TERCERA RFEF | GRUPO 5

Tercera RFEF Grupo 5: resultados, partidos y clasificación de la jornada 21

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 21 en el Grupo 5 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@uesantandreu

Partidos y resultados del Grupo 5 Primera RFEF

UE Tona 0 - FC Girona B 2

Tona: Blanquera; Adrià Casanova (Ale Gaitán, 58′), Dan Coll, Lluc Banús (Dídac Serra, 73′), Sebas; Juvi, Casca; Enric Vallès (Torto, 81′), Nil Salarich, Ferri; Roquet.

Girona B: Lucas; Alegre, Comas, Domènech, Richmon (Manu, 89′); Torices (Biel Farrés, 74′), Almansa, Shin (Artero, 74′); Fuentes, Antal, Dawda (Kemo, 81′).

Goles: 0-1 (14′): Dawda. 0-2 (31′): Antal.

Árbitro: Carballo Vázquez. Amarilla a Lluc Banús, Dídac Serra; Dawda, Alegre, Torices y a Comas.

Incidencias: ZEM de Tona.

Dos goles en la primera mitad le bastaron al Girona B para sumar los tres puntos del ZEM de Tona. Los locales pusieron mucha voluntad pero poco fútbol. El filial rojiblanco dio una lección de eficacia en la primera parte. El Tona intentó mandar en el partido pero el conjunto visitante anotó en sus dos primeras llegadas a la portería defendida por Blanquera. Dawda y Antal fueron los autores de los goles que, a la postre, le dieron la victoria al Girona B. Y fue así porque en la segunda parte los visitantes controlaron el partido en todo momento ante un Tona al que se le vieron las costuras y las limitaciones a la hora de crear juego y peligro sobre la portería rival. Así fueron pasando los minutos sin que Lucas pasara apuros y los tres puntos viajaran para Girona.

FE Grama 3 - FC Vilafranca 1

Fundació Esportiva Grama: Guiseris; David Adán, Mike Cevallos (Marc Rodríguez, 79′), Trilla, Juan Carlos; Adri Gimeno (Guillem Jiménez, 71′), Dani Martí (Palomeque, 46′); Roger García, Escarrabill, David Acedo (Iván García, 81′); Guillem Pujol (Montalbán, 71′).

Vilafranca: Pablo; Èric Via, De Sande, Reche (Uche, 56′), Joel Bona; Nil Pradas (Godbless, 83′), Illescas; Adrià Toro, Alexis (Alfredo, 64′), David Toro; Biel (Escofet, 56′).

Goles: 1-0 (20′): Trilla. 1-1 (29′): David Toro (pti.). 2-1 (51′): Roger García. 3-1 (92′): Montalbán.

Árbitro: Berjaga Ruz. Amarilla a Mike Cevallos, Juan Carlos, Palomeque, Guiseris (2A. 80′); Joel Bona, Pablo, De Sande (2A. 52′) y a Èric Via (2A. 94′). Roja a David Toro (89′).

Incidencias: Can Peixauet.

Los de José Solivelles lograron una importante victoria que les aleja de la zona peligrosa y de paso mete en ella a un rival directo como el Vilafranca. Entró mejor la Grama en el partido y como consecuencia de ello se puso por delante gracias a un gol de Trilla. A partir de ese momento cambió el partido y fue el Vilafranca el que asumió el mando del partido. Biel pudo empatar pero las tablas las firmó David Toro desde los once metros. Guiseris impidió que los visitantes se marcharan con el marcador a favor a vestuarios con una parada a un remate de Alexis y un mano a mano que le ganó a David Toro. En el inicio de la segunda parte dos jugadas casi seguidas allanarón la victoria de los colomenses. Roger García anotó el 2-0 con un golazo y un minuto después el Vilafranca se quedaba con un jugador menos por la doble amarilla a De Sande. Los locales pudieron sentenciar pero se complicaron la vida cuando el guardameta Guiseris vio la segunda amarilla a falta de diez minutos para el final. En este tramo de partido, el Vilafranca no solo no empató sinó que encajó un tercer gol en el tiempo añadido.

Castelldefels 1 - CF Badalona 0

Castelldefels: Antonell; Dani Sánchez, Blasco, Alan, Salamanca (Ferran, 81′); Rubén, Pedrol (Pablo Franco, 70′); Carlos Cano (Kevin Díaz, 70′), Padilla (Sergi Barjuan, 61′), Álex Segura; Álex Alba (Fran Orellana, 61′).

Badalona: Froi Leal; Arnau Roca, Salcedo, Batalla (Zaid, 80′), Abel; Khalid (Walid, 80′), Mati, Marc Anglés (Bilal, 60′); Dani Peña (Velasco, 60′), Suzuki, Carlos.

Gol: 1-0 (6′): Carlos Cano.

Árbitro: Fonts Alabau. Amarilla a Rubén, Alan; Velasco y a Bilal.

Incidencias: Municipal Els Canyars.

Victoria de los de Miki Carrillo que siguen luchando por los puestos de playoff. El Badalona se fue de vacío aunque dio una buena imagen por lo que continuará su batalla en la zona baja. Los locales se adelantaron pronto y con un golazo, a la postre, el único tanto del partido. Carlos Cano, desde la parte derecha del área, se sacó un derechazo que se coló en la portería con una velocidad imparable para Froi Leal. El Badalona reaccionó bien al gol pero le faltó contundencia defensiva para poder empatar. Suzuki fue el delantero que creó más peligro con disparo peligroso en el minuto once y un remate de cabeza alto en el minuto 35. En el segundo acto el Badalona siguió buscando el empate ante un rival replegado y Carlos tuvo un par de ocasiones así como Khalid y Bilal. Por parte local, Fran Orellana no culminó una contra en el minuto 63 y Kevin Díaz tuvo la sentencia en el 88 cuando se plantó solo ante Froi Leal pero no supo definir.

San Cristóbal 1 - UE Sant Andreu 2

San Cristóbal: Varo; Sierra (David López, 80′), Ricki, Max, Ion Vázquez (Guillem Hernández, 68′); Yeray (Ricard Fernández, 84′), Kevin (Cañete, 84′); Montoro, Mario Cantí (Abde, 80′), Tom; Sanku.

Sant Andreu: Jaime; Lamin (Martí Alonso, 34′) (Sergi Vives, 87′), Noguera, Méndez, Casti; Guzmán, Albertito, Carreón; Josu (Maynau, 87′), Genís Blasco, Fassani (Arranz, 80′).

Goles: 1-0 (9′): Mario Cantí. 1-1 (55′): Fassani. 1-2 (78′): Martí Alonso.

Árbitro: Curiel Riera. Amarilla a Kevin, Sierra, Sanku; Noguera, Josu y a Albertito.

Incidencias: Ca n’Anglada.

Puñetazo sobre la mesa del Sant Andreu qeu se impuso a su inmediato perseguidor con remontada incluida. Con estres tres puntos los cuatribarrados consolidan su segunda plaza y se acercan a cuatro puntos del líder Europa que cayó en La Pobla Mafumet. La primera parte fue de una superioridad manifiesta de los de Dani Andreu que se adelantaron pronto en el marcador por medio de Mario Cantí. Los locales pudieron ampliar la renta con un remate a bocajarro de Ricki que salvó milagrosamente Jaime, un disparo de Mario Cantí que se fue fuera por poco y con otro de Ion Vázquez que tampoco encontró portería. En los minutos finales del primer acto reaccionó el Sant Andreu i Genís Blasco no remató por muy poco cuando estaba dentro del área y en el tiempo añadido reclamaron penalti por una posible mano. Tras el descanso el Sant Andreu fue otro y se impuso claramente a un impotente San Cristóbal. Albertito pudo empatar que quien lo hizo fue Fassani en una falta que botó Guzmán, peinó el balón Genís Blasco y Fassani lo cabeceó al fondo de las mallas. Josu y Casti tuvieron el 1-2 y quien lo certificó fue Martí Alonso con una gran jugada individual en la que regateó a su par y batió a Varo con un duro disparo. El San Cristóbal intentó empatar en los minutos finales pero los remates de Guillem Hernández y David López no encontraron portería.

Rapitenca 4 - UE Vilassar de Mar 1

Rapitenca: Dan Reverté; Díaz (Cesc, 67′), Andy, Cuenca, Éric Alarcón; Oribe, Pachu, Dani Martínez (Samper, 80′), Omar (Vadillo, 88′); Àlex Forés, Gerard.

Vilassar de Mar: Andrés; Paredes, Robus (Carlos García, 65′), Aleix Roig, Eloi Zamorano; Álex Sánchez, Granero; Alberto García (Roger, 43′), Marc Fuster (Cunha, 80′), Roger Peña (Éric Ruiz, 43′); Marc Río.

Goles: 0-1 (2′): Dan Reverté (p.p.). 1-1 (12′): Omar. 2-1 (26′): Pachu. 3-1 (37′): Díaz. 4-1 (89′): Cesc.

Árbitro: Pedrol Vozmediano. Amarilla a Alberto García.

Incidencias: La Devesa.

Los locales se llevaron el duelo de colistas y cedieron el farolillo rojo a un Vilassar de Mar que se queda muy tocado con esta goleada, quizás excesiva. La primera parte fue muy movida y pareció que el tempranero gol del Vilassar fuera lo mejor que le pasó a la Rapitenca. Y es que tras el gol de los visitantes en el minuto dos de juego en la que Dan Reverté acabó alojando el balon en su propia portería, la reacción de la Rapitenca fue furibunda y se puso 3-1 antes del descanso con los goles de Omar, Pachu y Díaz. Tras el paso por vestuarios no se vio a los del Maresme con capacidad para remontar por lo que la Rapitenca se replegó para evitar ocasiones de gol y controló en todo momento el encuentro. En el tiempo añadido Cesc redondeó la goleada.

Pobla Mafumet 2 - CE Europa 0

Pobla Mafumet: Gerard Font; Fer Torre, Hamza (Quirós, 64′), Boaz, Gerardo (Guzmán, 46′) (Luiz, 81′); Amoedo (Kim Lorca, 64′), Monta; Querol, Urbina, Nil Garrido; Torrents (Danilo, 74′).

Europa: Marc Vito; Sergi Pastells, Cano, Campeny, Mario; Galeano, Pau López; Ricki Vidal (Nolla, 56′), Aliaga, Boriko (Molins, 77′); Joel Lasso (Adnane, 70′).

Goles: 1-0 (71′): Guzmán. 2-0 (94′): Campeny (p.p.).

Árbitro: Ramírez Plaza. Amarilla a Amoedo, Gerardo, Fer Torre y a Guzmán.

Incidencias: Municipal de La Pobla Mafumet.

Segunda derrota consecutiva a domicilio de un Europa que tuvo el dominio durante muchas fases del partido pero no estuvo acertado ante puerta. Todo lo contrario que el conjunto local que se impuso gracias a su pegada en el segundo tiempo. La primera parte fue equilibrada. El Europa salió muy enchufado y jugó unos muy buenos primeros diez minutos en los que Pastells gozó de una buena ocasión pero su disparo no encontró portería. Los de Bainés reaccionaron y equilibraron un partido que pasó a jugarse en el centro del campo por lo que hubo pocas aproximaciones a las áreas, por citar alguna un remate alto de Aliaga al filo del descanso. Tras el paso por vestuarios el líder salió dispuesto a marcar. Boriko remató alto en un córner y un cabezazo de Ricki Vidal se marchó fuera por muy poco. Sin embargo, en pleno dominio visitante Guzmán adelantó a los tarraconenses culminando una contra perfecta. Los del barrio de Gràcia acusaron el gol y ya no llegaron con tanta claridad al área rival. Kim Lorca tuvo la sentencia en el minuto 87, sentencia que firmó Querol en el tiempo añadido con un centro chut desde la derecha que se alojó en el fondo de las malla de la portería de Marc Vito con la desafortunada colaboración de Campeny.

Sants 0 - CE Hospitalet 3

Sants: Guillem Castelló; Tébar (Granero, 62′), Cuatrecases, David Cura, Sergio Paz; Sergi Cadena, Gabaldón (Hicham, 68′), Iván García; Pau Caresia (Subías, 68′), Marc Rayo, Franco Ezequiel (Obispo, 68′).

L’Hospitalet: Aliaga; Rubi, Cristian Gómez (Albert López, 63′), Jesús Pozo, One, Adrià Parra (Pantelei, 70′); Canario (Peris, 78′), Kilian Durán, Óscar Gómez (Ripoll, 70′), Ton Alcover; Adán Cabrera (Raúl Pérez, 78′).

Goles: 0-1 (4′): Adrià Parra. 0-2 (52′): Ton Alcover. 0-3 (61′): Adán Cabrera.

Árbitro: Mas López. Amarilla a Pau Caresia; Adrià Parra y a One.

Incidencias: Camp de Futbol de l’Energia.

Cómoda victoria de L’Hospitalet que refuerza su candidatura al playoff de ascenso ante un Sants muy blando al que le tocará sufrir esta temporada. El tempranero gol de Adrià Parra allanó la victoria visitante. Los barceloneses no reaccionaron al gol y Ton Alcover tuvo el 0-2 a los veinte minutos. En la segunda parte, las pocas opciones de remontada de los verdiblancos se esfumaron con el segundo gol de los franjirrojos. Ton Alcover, ahora sí, marcó de falta directa. Diez minutos después Adán Cabrera firmó la sentencia definitiva para estrenarse como goleador con l’Hospitalet. El partido ya no tuvo más historia, los visitantes tuvieron el mando en todo momento ante un rival muy tocado anímicamente.

Peralada 1 - CF Montañesa 0

Peralada: Aroca; Varese (Pijuan, 75′), Romero, Micaló, Alan Baró; Gelmà (Pere Espuña, 75′), Pol Gómez, Joan Tomàs (Medina, 60′); Palacios, Sergi Solans (Busquets, 83′), Nierga (Dani Gómez, 60′).

Montañesa: Mourin; Murcia, Sanvidal (Castillejo, 89′), Moyano, Marc Muñoz (Marçal, 80′); Éric Ruiz, Dimas (Bandeh, 80′), Joel Cañaveras; Siabu (Naranjo, 66′), Osorio, Pedro Bilbao (Roland, 66′).

Gol: 1-0 (87′): Romero.

Árbitro: Moreno Villaécija. Amarilla a Joan Tomàs, Romero, Marçal, Alan Baró, Dani Gómez, Pol Gómez; Dimas, y a Osorio.

Incidencias: Municipal de Peralada.

Este duelo directo por los puestos de playoff de ascenso se lo llevó el Peralada pero la Montañesa vendió muy cara su derrota. Con este resultado los gerundenses superan en la clasificación a los de Nou Barris. Los locales pusieron el juego, el dominio y las llegadas más peligrosas en la primera parte pero los barceloneses se defendieron con oficio. Romero intentó sorprender desde el centro del campo y el balón se marchó fuera por poco, Mourin repelió con apuros un disparo de Micaló y un remate de Alan Baró en un córner se fue ligeramente desviado. La única llegada de la Montañesa en los primeros 45 minutos fue un disparo de Siabu que se marchó por la derecha de la portería de Aroca. Tras el paso por vestuarios la Montañesa mejoró sus prestaciones y Dimas se sacó un disparo que se marchó rozando el palo. Tuvo una segunda ocasión muy clara que espabiló a los locales que volvieron a equilibrar el duelo. En el minuto 79 Medina falló un penalti pero este error quedó en nada porque Romero anotó el único gol del partido con un buen cabezazo. La Monta ya no tuvo capacidad de reacción y el triunfo se quedó en Peralada.

Próxima jornada del Grupo 5 Tercera RFEF (25/26 febrero 2023)

Fundació Grama - UE Castelldefels (Domingo 26 febrero 11:45 h)

Sant Andreu - CF Badalona (Domingo 26 febrero 12:00 h)

Hospitalet - CP San Cristóbal (Domingo 26 febrero 12:00 h)

Montañesa - UE Rapitenca (Domingo 26 febrero 12:00 h)

Europa - CF Peralada (Domingo 26 febrero 12:00 h)

Girona B - CF Pobla Mafumet (Domingo 26 febrero 12:00 h)

Vilafranca - UE Tona (Domingo 26 febrero 12:00 h)

Vilassar de Mar - UE Sants (Domingo 26 febrero 18:00 h)