TERCERA RFEF | GRUPO 5

Tercera RFEF Grupo 5: resultados, partidos y clasificación de la jornada 20

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 20 en el Grupo 5 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@CEEuropa

Partidos y resultados del Grupo 5 Primera RFEF

Sant Andreu 2 - UE Sants 0

Sant Andreu: Jaime; Pugi, Noguera, Méndez, Casti; Lamin (Pochito, 36′), Albertito (Maynau, 76′), Carreón (Arranz, 66′), Josu; Genís Blasco, Fassani (Iker García, 66′).

Sants: Guillem Castelló; Tébar (Ubón, 61′), David Cura, Álex Ruiz, Cuatrecases; Sergi Cadena (Sergio Paz, 46′), Gabaldón, Benamar (Subías, 75′); Pau Caresia (Granero, 61′), Marc Rayo (Iván García, 46′), Franco Ezequiel.

Goles: 1-0 (16′): Josu. 2-0 (35′): Fassani.

Árbitro: Caro Gallardo. Amarilla a Méndez, Pochito; Sergi Cadena y a Cuatrecases.

Incidencias: Narcís Sala.

El Sant Andreu mostró su superioridad ante un Sants en mala dinámica y se llevó con justicia este derbi barcelonés en el que los dos equipos luchan por objetivos muy diferentes, el título los cuatribarrados y evitar el descenso los verdiblancos.Los del barrio de Gràcia salieron en tromba en pos de la victoria y Josu tuvo un par de ocasiones y se le anuló un gol a Lamin por fuera de juego antes de que Josu abriera la lata con un golazo de falta en el que el balón entró por la escuadra. Genís Blasco, Fassani, Carreón y Albertito tuvieron el segundo gol en sus botas pero fue Fassani el que amplió la renta con un buen testarazo a mejor centro de Josu. La segunda parte continuó siendo un monólogo del Sant Andreu. Albertito y Genís Blasco pudieron ampliar la renta y a Arranz se le anuló un gol en el tiempo añadido. En ningún momento el Sants dio sensación de poner en peligro la victoria local.

Hospitalet 1 - UE Rapitenca 0

L’Hospitalet: Aliaga; Rubi, Marc Pedraza (One, 15′), Pozo, Adrià Parra; Raúl Martínez (Cristian Gómez, 46′), Albert López; Kilian Durán (Miquel Ripoll, 70′), Ton Alcover (Peris, 75′), Raúl Pérez (Lobato, 46′); Adán Cabrera.

Rapitenca: Dan; Àlex Forés, Cuenca, Andy, Stefi; Oribe, Pachu, Verge; Cesc (Édgar, 59′), Omar, Dani.

Gol: 1-0 (50′): Pozo.

Árbitro: Aguilar Prat. Amarilla a Ton Alcover, Aliaga; Omar, Pachu, Cesc y a Cuenca.

Incidencias: Municipal de L’Hospitalet.

Sufrida victoria de L’Hospitalet ante la Rapitenca que no demostró su condición de colista en el Municipal. La primera parte fue de dominio local pero la Rapitenca se defendió muy bien y logró que los franjirrojos apenas generaran ocasiones de gol, las más claras, un disparo de Adán Cabrera que despejó Dan a córner en el minuto 20 y un disparo de Albert López que se fue fuera por muy poco cuando la primera parte agonizaba. Tras el paso por vestuarios los locales imprimieron una marcha más al partido pero solo pudieron marcar a balón parado. Fue Jesús Pozo el autor del único gol del partido al cabecear al fondo de las mallas un balón botado en un córner. Tras el gol la Rapitenca inquietó poco o nada al guardameta Adrià Aliaga y Kilian Durán y Lobato pudieron ampliar la renta para L’Hospitalet pero sus disparos se marcharon fuera.

Montañesa 2 - CF Pobla Mafumet 3

Montañesa: Mourin; Murcia (Sanvidal, 56′), Joel Cañaveras, Moyano, Bandeh (Siabu, 56′); Éric Ruiz (Dimas, 56′), Marçal (Osorio, 56′), Velillas, Pedro Bilbao (Linares, 80′); Éric Jiménez, Roland.

Pobla Mafumet: Gerard Font; Fer Torre, Boaz (Dani García, 73′), Grabu (Guzmán, 44′), Kim (Monta, 73′); Amoedo, Hamza (Danilo, 73′), Urbina; Querol, Torrents, Rey.

Goles: 0-1 (11′): Torrents. 0-2 (25′): Torrents (pti.). 1-2 (56′): Velillas. 1-3 (70′): Guzmán. 2-3 (72′): Éric Jiménez.

Árbitro: Rimbau Guillaumes. Amarilla a Murcia, Pedro Bilbao, Éric Jiménez, Velillas; Boaz, Querol, Rey y a Danilo.

Incidencias: Nou Barris.

Una Pobla de Mafumet con una gran pegada se llevó los tres puntos del Nou Barris. Los visitantes salieron al campo más enchufados y a los diez minutos ya se habían puesto por delante en el marcador. Torrents remató con precisión una falta lateral. Reaccionó la Montañesa al gol y Roland tuvo una llegada peligrosa en el minuto 23 pero instantes después Hamza fue objeto de penalti y Torrents anotó el 0-2 desde los once metros. Tras el paso por vestuarios la Monteñesa demostró que nunca se rinde. Recorto distancias Velillas superando por alto a Gerard Font. Guzmán volvió a ampliar la ventaja para los tarraconenses con una gran jugada personal pero dos minutos después Éric Jiménez volvió a apretar el marcador. Velillas tuvo el empate pero su potente disparo lo repelió Gerard Font en una buena intervención. Al final, la Pobla Mafumet aguantó el último arreón de los barceloneses y logró un valioso triunfo.

Europa 3 - UE Tona 0

Europa: Marc Vito; Pastells (Boriko, 73′), Cano, Campeny, Mario; Aliaga, Galeano (Carlos Portero, 73′), Pol Aldabó, Pau López; Nolla (Ricki Vidal, 62′), Joel Lasso (Molins, 78′).

Tona: Blanquera; Maik (Adrià Casanova, 23′), Dan Coll, Muri (Pol Vallès, 70′), Sebas; Nil, Juvi, Enric Vallès (Generó, 60′), Ferri; Roquet, Ale Gaitán (Dídac Serra, 60′).

Goles: 1-0 (11′): Galeano. 2-0 (46′): Cano. 3-0 (69′): Ricki Vidal.

Árbitro: Ollé Lladó. Amarilla a Mario, Campeny; Enric Vallès, Ale Gaitán y a Pol Vallès.

Incidencias: Nou Sardenya.

El Europa dejó atrás la derrota de la semana pasada con una convincente victoria ante un Tona que no reaccionó al tempranero gol de Galeano. El partido empezó con el conjunto local acaparando la posesión ante un Tona replegado atrás que buscaba alguna contra. Sin embargo, en la primera llegada de los escapulados se adelantaron en el marcador. Blanquera rechazó un disparo de Aliaga pero el balón le cayó a Galeano que lo alojó al fondo de la red. En pleno dominio local Mario pudo anotar el segundo para el Europa pero se llegó a vestuarios con la mínima ventaja local. Tras el descanso las esperanzas de empatar o remontar de los de l’Osona se desvanecieron con el gol de Cano en el primer minuto de la reanudación. El central local cabeceó de forma inapelable un córner para poner el 2-0 en el marcador. Con los visitantes muy tocados, Ricki Vidal redondeó el marcador con un chut ajustado al palo.

Girona B 2 - FE Grama 2

Girona B: Lucas; Alegre, Biel, Comas, Kemo (Shin, 63′); Richmon (Manu Martínez, 85′), Torices, Almansa, Òscar Coll (Minsu, 79′); Antal, Dawda (Domènech, 85′).

Fundació Esportiva Grama: Guiseris; David Adán (Palomeque, 72′), Mike Cevallos, Trilla, Juan Carlos; Adri Gimeno (Sosa, 89′), Dani Martí; Guillem Pujol, Escarrabill, David Acedo (Marc Rodríguez, 72′); Guillem Jiménez (Roger García, 60′).

Goles: 1-0 (44′): Alegre. 2-0 (53′): Almansa. 2-1 (59′): David Adán. 2-2 (78′): Roger García (pti.).

Árbitro: Martín Varas. Amarilla a Òscar Coll, Biel, Comas, Domènech; David Acedo, Mike Cevallos y a Dani Martí.

Incidencias: Municipal de Riudarenes.

Premio a la voluntad de no rendirse. La Grama rescató un punto del Municipal de Riudarenes después de ir perdiendo 2-0. Le faltó oficio a la joven escuadra local. Los visitantes tuvieron la primera ocasión del partido con un disparo de Guillem Jiménez que no encontró portería. A partir de ese momento reinó la igualdad aunque con el paso de los minutos el filial gironí apretó más y como premio marcó Alegre en el minuto 44 lo que fue un jarro de agua fría para la Grama. En el segundo acto parecía que Almansa sentenciaba el partido con el segundo gol del Girona B. Nada más lejos de la realidad porque David Adán y Roger García, este último desde los once metros, lograron empatar cuando aún quedaba un cuarto de hora. En este tramo los dos equipos buscaron el gol pero ya no se movió el marcador.

Vilafranca 1 - UE Castelldefels 1

Vilafranca: Casamayor; Bona, Reche, Adri Toro (Froy, 89′), Nil; Fran Illescas, Ferreira; David Toro, Escofet, Alexis; Èric Via (Ashot, 72′).

Castelldefels: Antonell; Dani Sánchez, Blasco, Alan, Salamanca (Carlos Cano, 61′); Pedrol (Sergi Barjuan, 89′), Rubén (Segura, 61′), Padilla (Gerbolés, 83′), Fran Orellana (Kevin Díaz, 61′); Eslava, Álex Alba.

Goles: 1-0 (38′): David Toro. 1-1 (62′): Kevin Díaz.

Árbitro: Bureu Méndez. Amarilla a Èric Via, David Toro, Ferreira; Rubén, Eslava, Carlos Cano, Alan y a Dani Sánchez.

Incidencias: ZEM de Vilafranca del Penedès.

A buen seguro que ninguno de los dos equipos se fue contento con el punto obtenido porque los dos pudieron ganar un partido con bastantes alternativas, sobre todo en el segundo tiempo. La primera parte fue igualada pero los locales se fueron con ventaja a vestuarios gracias a un buen gol de David Toro que batió con calidad a Antonell. Su hermano Adri le asistió en el tanto. Antes el Castelldefels había llegado más al área rival pero sin poder chutar a puerta. En la segunda parte Adri Toro tuvo el 2-0 pero su potente disparo lo desvió Antonell a córner. Y del 2-0 se pasó al empate porque Kevin Díaz, que acababa de saltar al campo, empaló una volea imposible para Casamayor haciendo bueno el centro de Eslava. Carlos Cano tuvo el 1-2 instantes después pero la ocasión más clara para desnivelar el marcador la tuvo Ferreira en el minuto 84 que, con todo a favor, su disparo se marchó lamiendo el poste. Al final, un reparto de puntos que se antoja justo.

Badalona 1 - CP San Cristóbal 2

Badalona: Froi; Ibuki (Bilal, 46′), Salcedo, Batalla, Prado (Arnau Roca, 46′); Mati, Miquel Porta (Carlos Martínez, 46′), Marc Anglès (Abel, 84′); Suzuki, Velasco, Zaid (Khalid, 65′).

San Cristóbal: Lázaro; Montoro, Ricki, Max, Ion Vázquez (Sierra, 89′); Yeray, Kevin (Ale Jiménez, 88′); Juan Carlos, Mario Cantí (Cañete, 88′), Tom; Sanku (Ricard Fernández, 80′).

Goles: 0-1 (3′): Sanku (pti.). 0-2 (32′): Sanku (pti.). 1-2 (52′): Suzuki.

Árbitro: Manrique Tomás. Amarilla a Ibuki, Prado, Mati; Montoro, Ricki, Sanku y a Yeray.

Incidencias: Nou Municipal de Badalona.

El San Cristóbal supo sufrir para llevarse los tres puntos del Municipal de Badalona ante un rival, el conjunto escapulado, que pagó cara su floja primera parte y, sobre todo, su falta de oficio al cometer dos penaltis en media hora. El gol a los 3 minutos de Sanku desde los once metros puso más fácil la victoria de los de Dani Andreu. El Badalona reaccionó bien al gol y disputó buenos minutos pero el San Cristóbal era un peligro a la contra y prueba de ello es que Sanku perdonó el 0-2 con un remate fuera con todo a favor tras gran pase de Tom. No perdonó desde los once metros cuando pasada en el minuto 32 amplió la renta al transformar un penalti por manos dentro del área de un jugador escapulado. Con esta buena renta se fue el conjunto visitante a vestuarios. La redujo pronto el Badalona porque antes de los diez minutos de la reanudación Suzuki puso el 1-2 en el marcador. Ion Vázquez tuvo el tercer gol de los egarenses pero lo evitó Froi y en el tiempo añadido fue el guardameta Lázaro el que salvó a los suyos porque repelió un remate que entraba por la escuadra de Mati Ayala y sacó sobre la línea de gol el posterior remate de Suzuki.

Vilassar de Mar 1 - CF Peralada 1

Vilassar de Mar: Andrés; Paredes, Robus, Roger García (Roig, 70′), Eloi Zamorano; Granero (Ñito, 62′), Jandro; Alberto García, Carlos García, Peña; Marc Río (Junior, 89′).

Peralada: Aroca; Varese (Medina, 65′), Romero, Micaló (Joan Tomàs, 56′), Alan Baró; Pol Gómez (Pijuan, 76′), Gelmà, Adrià Méndez (Dani Gómez, 56′); Jordi Palacios, Sergi Solans, Nierga (Pere Espuña, 65′).

Goles: 1-0 (50′): Paredes. 1-1 (86′): Sergi Solans.

Árbitro: Aguayo Prieto. Amarilla a Robus, Peña, Eloi Zamorano; Alan Baró y a Dani Gómez.

Incidencias: Municipal Xevi Ramon.

El Vilassar de Mar se quedó con las miel en los labios y no pudo saborear una victoria que tuvo en sus manos hasta el minuto 85. El Peralada tiró de casta para sumar un punto que le sabe a poco en sus aspiraciones de playoff de ascenso. En una primera parte igualada, el Peralada fue superior a los puntos porque Andrés tuvo que enviar a córner un cabezazo de Nierga y un potente chut de Varese y blocó sin problemas un chut de Palacios. Por parte local, Roger no llegó a rematar cuando estaba en muy buena posición. Tras el paso por vestuarios se animó mucho el partido. A los cinco minutos de la reanudación Paredes adelantó al Vilassar con un golazo, se sacó de la manga una media vuelta desde fuera del área y el balón entró por las escuadra. Los locales pudieron anotar el segundo gol en dos buenas ocasiones pero a cinco minutos del final empató Sergi Solans en una gran jugada. Un gran pase en profundidad de Gelmà lo cazó Sergi Solans que se plantó ante Andrés, le dribló y marcó con un tiro cruzado. La última ocasión del partido fue para el Peralada, Joan Tomàs no llegó por muy poco a un balón en el tiempo añadido.

Próxima jornada del Grupo 5 Tercera RFEF (11/12 febrero 2023)

UE Tona - FC Girona B (Domingo 12 febrero 11:45 h)

FE Grama - FC Vilafranca (Domingo 12 febrero 11:45 h)

Castelldefels - CF Badalona (Domingo 12 febrero 12:00 h)

San Cristóbal - UE Sant Andreu (Domingo 12 febrero 12:00 h)

Rapitenca - UE Vilassar de Mar (Domingo 12 febrero 12:00 h)

Pobla Mafumet - CE Europa (Domingo 12 febrero 12:00 h)

Sants - CE Hospitalet (Domingo 12 febrero 12:30 h)

Peralada - CF Montañesa (Domingo 12 febrero 16:30 h)