TERCERA RFEF | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 6

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 6 en el grupo 4 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@Anaitasuna_CD

Partidos y resultados del Grupo 4 Tercera RFEF

Touring 1 - Portugalete 3

Touring: Iker Galindo, Del Puerto (Ekain, 59′), Iker Learte, Olasa, Tellería, Berni, Beñat (Jon Mikel, 85′), Javi Antomas (Iván Estrecha, 59′), Tarragona (Ibai Sánchez, 70′), Gorka Guemes, Garcés (Koldo Ferrer, 59′).

Portugalete: Ibon, Peciña, Ekhi Bravo, Manso, Aitzol (Morci, 90′), Álvaro Iglesias (Mikel Cube, 90′), Mikel Álvaro, Ibargoien (Gurrutxaga, 85′), Leiza, Oier Herrera (Niko Katta, 90′), Xabi Prieto (Quicala Bari, 62′).

Goles: 0-1 (18′): Álvaro Iglesias. 1-1 (35′): Berni. 1-2 (40′): Álvaro Iglesias. 1-3 (50′): Álvaro Iglesias.

Árbitro: Mattin Otxoa de Eribe (comité vasco). Amonestó a Iker Learte, Tarragona, Koldo Ferrer, Gorka Guemes; Leiza, Ibargoien, Manso.

Incidencias: Fanderia, en Errenteria.

El Portugalete sigue escalando posiciones en la tabla tras su errático arranque liguero. Logró su tercera victoria consecutiva en su visita al Touring, un triunfo que tuvo en Álvaro Iglesias, autor de los tres goles visitantes, el gran nombre propio de los de Patxi Salinas. El primero llegó a los 18 minutos de juego al cazar con instinto de delantero centro un rechace del portero, pero la ventaja fue neutralizada por los locales con el tanto de Berni superada la media hora. No tardó en aparecer de nuevo Álvaro Iglesias en ataque, que devolvió la delantera en el marcador a su equipo a cinco minutos del descanso. Trataron de salir los de Errenteria en el segundo tiempo subiendo líneas para ir en busca del empate, pero el gol que no se hizo esperar fue el de la sentencia del Portu, con Álvaro Iglesias sellando su “hat-trick” a los cinco minutos de la reanudación en una acción que contó con la colaboración del local Iker Learte, que tocó el balón en última instancia. Quedaba tiempo por delante y no bajaron los brazos los locales, pero los visitantes no hicieron concesiones y llegaron al final con la diferencia intacta para no sufrir.

Padura 2 - Aurrerá Ondarroa 0

Padura: Ander Ruiz, Urtzi (Murgoitio, 58′), Oier del Cura, Jon Ander Bueno, Aritz Landeta (Jon Ibarrondo, 69′), Ibon Ramírez, Aitor Abella (Urkiza, 76′), Ander Gonzalo (Cristian Ramos, 76′), Iker Alonso, Garikoitz, Egileor.

Aurrerá Ondarroa: Jokin, Xanet Retolaza, Orbegozo, Larrañaga (Ander Pradera, 64′), Aldazábal, Rementería (Enetz León, 70′), Erdozia (Luken, 64′), Barturen, Lander, Txaka (Iker Urresti, 76′), Etxaburu (Arruabarrena, 46′).

Goles: 1-0 (7′): Ander Gonzalo. 2-0 (39′): Aitor Abella.

Árbitro: Ekhiotz Sánchez Asla (comité vasco). Amonestó a Jon Ibarrondo; Orbegozo, Txaka, Jokin.

Incidencias: Santo Cristo, en Arrigorriaga.

Primera victoria del Padura, que se impuso al Aurrerá de Ondarroa en el duelo que enfrentaba a los dos únicos equipos que aun no habían estrenado el casillero de triunfos. Los locales se pusieron el partido de cara al marcar pronto por medio de Ander Gonzalo, que a los siete minutos dio a su equipo una ventaja que le permitió asentarse sobre el campo con mucho más aplomo y tranquilidad que su rival. El 2-0 de Aitor Abella abrió una diferencia para la que el Aurerrá ya no tuvo respuesta, pese a que el colista no bajó los brazos y luchó por el gol que le metiese de nuevo en el partido. No lo logró y el Padura, pese a no sentenciar, encaró la recta final con colchón de seguridad para saborear su primera victoria tras seis jornadas.

Urduliz 0 – Vitoria 1

Urduliz: Jon Maturana, Iñaki Fernández (Oier Cancio, 77′), Carlos Alonso, Isma Marqués (Izurieta, 65′), Fran Gil, Marcos (Xabi Ugalde, 59′), Diego Fernández, Iker Núñez, Xabi Mayordomo (Julen Barrón, 77′), Juan del Río, Jokin Alberdi (Ander Merino, 65′).

Vitoria: Ruiz-Zeberio, Markel Arana, Serradell, Muguruza, Madariaga, Íñigo Martín (Ekaitz, 46′), Ángel Troncho, Óscar Carrasco (Jon López, 59′), Iker Alday, Pablo Santiago (Aitor Uzkudun, 72′), Hodei.

Gol: 0-1 (82′): Aitor Uzkudun.

Árbitro: Ignacio Garro Riesco (comité vasco). Amonestó a Marcos, Iñaki Fernández, Fran Gil, Juan del Río; Madariaga, Jon Trincado (en el banquillo).

Incidencias: Iparralde.

Un solitario tanto de Aitor Uzkudun a ocho minutos de la conclusión dio al Vitoria un trabajado y meritorio triunfo en su visita al Urduliz, que jugó un buen partido y terminó lamentando las ocasiones de las que dispuso para adelantarse en el marcador. Pese a que los visitantes llevaron el peso del juego en más fases, los locales ofrecieron mucha resistencia y también tuvieron sus momentos de dominio ante un rival que no cuajó su mejor partido en lo que va de temporada pero sí encontró al final el acierto que no tuvo el Urduliz. Resultó clave la entrada en el partido de Aitor Uzkudun, que en el minuto 72 sustituyó a Pablo Santiago y diez minutos después resolvió la acción ofensiva que acabó con el gol de su equipo. Intentaron neutralizarlo los locales, pero se toparon con el oficio defensivo del Vitoria y la mínima renta fue definitiva.

Lagun Onak 1 – Basconia 1

Lagun Onak: Markel Areitio, Egoitz Iraola, Josu Ibarbia, Iván Castillo, Xabi Gereta (Pablo del Pozo, 69′), Iker Olaizola (Bengoetxea, 46′), Jagoba Erdocia (Jon Peña, 78′), Jon Aranda, Zubillaga (Gorka, 30′), Manex Iradi (Iker Arregi, 78′), Jon Galarraga.

Basconia: Kevin Ríos, Santamaría (Barandalla, 80′), Sollano, Santolaya, Álvaro Marín, Mattheus (Ibai Asenjo, 69′), Eneko Ebro, Ieltxu (Iker Varela, 69′), Mikel (Manex, 69′), Ibon Sánchez (Ibon Badiola, 89′), Iker Alba.

Goles: 0-1 (39′): Álvaro Marín. 1-1 (53′): Xabi Gereta.

Árbitro: Gotzon Palacios Arrugaeta (comité vasco). Amonestó a Jagoba Erdocia, Gorka, Egoitz Iraola, Jon Peña; Mattheus, Kevin Ríos.

Incidencias: Garmendipe, en Azpeitia.

El Basconia perdió la oportunidad de dormir como líder tras no pasar del empate en su visita al Lagun Onak, que batalló lo indecible para sumar cuanto menos un punto que le permite mantenerse a flote pese a haber ganado solo un partido en seis jornadas. Los visitantes asestaron una estocada a seis minutos del descanso, cuando Álvaro Marín batió a Markel Areitio y dio a los visitantes una ventaja que parecía debía darles tranquilidad de cara a la segunda mitad. Sin embargo los de Azpeitia salieron en la reanudación decididos a empatar y tardaron solo ocho minutos en hacerlo por medio de Xabi Gereta. De ahí al final ambos tuvieron algunas ocasiones para desequilibrar a su favor, pero el acierto no les acompañó y las tablas resultaron ya inamovibles.

Deusto 5 - Pasaia 1

Deusto: Anartz Peña, Adrián Ortiz, Álex Pérez, Beñat Gaubeka (Markel Crespo, 82′), Emilio Valiente, Marcos Jimeno (Íñigo del Val, 74′), Gorka Andikoetxea (Markel Baroja, 62′), Marcos Yaniz, Julen Lartitegi (Xabi Etxebarria, 74′), Unai López, Íñigo Montero (Jon Larrea, 82′).

Pasaia: Unai Vea, Axier Ceberio (Kepa, 55′), Sergio, Unai Olaizola, Telletxea (Ibai Quintanilla, 68′), Imanol Urain (Kaiet Agote, 46′), Markel Ucín, Ander Irigoien (Taillefer, 79′), Pablo Zubizarreta, Hugo Martín, Asier González (Antxon Zabalza, 68′).

Goles: 1-0 (16′): Julen Lartitegi. 2-0 (18′): Andikoetxea. 3-0 (29′): Emilio Valiente. 3-1 (43′): Unai Olaizola. 4-1 (62′): Marcos Jimeno. 5-1 (70′): Markel Baroja.

Árbitro: Jon Andrade del Olmo (comité vasco). No mostró tarjetas.

Incidencias: Etxezuri, en Bilbao.

El Deusto pasó por encima del Pasaia, al que goleó en un partido muy desigual en el campo y en el marcador pese a que ambos llegaban igualados a puntos. Solo hubo cierto equilibrio en los primeros minutos, pero el umbral del primer cuarto de hora marcó el inicio del festival de los locales, que con dos goles en tres minutos de Julen Lartitegi y el capitán Gorka Andikoetxea pusieron un 2-0 que pesó como una losa en los visitantes. Mas aun cuando antes de la media hora Emilio Valiente hizo crecer la diferencia, solo reducida por el Pasaia con el tanto de Unai Olaizola antes del descanso. Si podía ser el gol de la esperanza para agarrarse al partido, fue un espejismo, ya que mediado el segundo tiempo dos nuevas dianas de Marcos Jimeno y Markel Baroja sellaron el 5-1 definitivo en un partido de guante blanco que ni tan siquiera necesitó tarjetas por parte del colegiado.

Cultural Durango 4 - Anaitasuna 0

Cultural Durango: Unai Llorente, Mikel López, Jon Carracedo, Arizmendiarreta (Álvaro Marroquín, 72′), Guille Ruiz (Jon Azpiazu, 64′), Antón Alberdi (Haitz López, 77′), Julen Rodríguez, Alain (Manex, 64′), Javi Alonso (Kevin Calle, 46′), Iñaki Bilbao, Ager Badiola.

Anaitasuna: Gorka Masach, Jon Izagirre (Barbarín, 71′), Julen Odriozola, Julen Aramendi, Xabi Soraluce (Moha, 62′), Mikel Aramendi, Arabaolaza, Arambarri (Mikel Pastrián, 62′), Jonma (Azkoitia, 80′), Jon Iglesias, Dani Marín.

Goles: 1-0 (54′): Jon Carracedo. 2-0 (58′): Ager Badiola. 3-0 (78′): Ager Badiola. 4-0 (90′): Julen Rodríguez.

Árbitro: Íñigo Zugazagoitia García (comité vasco). Amonestó a los locales Arizmendiarreta, Kevin Calle, Julen Rodríguez. Expulsó con roja directa al local Alain (82′). Ninguna tarjeta a los visitantes.

Incidencias: Tabira.

La Cultural de Durango goleó al Anaitasuna, al que endosó un 4-0 que esconde mucha más igualdad de la que puede dar a pensar el marcador final. El partido entre dos equipos más cerca de la zona de descenso que la de play-off ponía en juego una dosis de tranquilidad para el que ganara, y ambos equipos lucharon por hacérsela suya en un primer tiempo muy disputado que se cerró sin goles. Hubo que esperar a los nueve minutos de la reanudación para ver el primer gol de la tarde en Tabira, obra de Jon Carracedo. Abierta la lata por parte local, no tardó en en llegar el segundo, que marcó cuatro minutos más tarde Ager Badiola. El mismo goleador firmó su doblete en el 78′ para sentenciar a un Anaitasuna que hasta el 2-0 buscó el gol que le metiese de nuevo en el partido. La Cultural se quedó con uno menos al ver Alain la roja en la recta final, pero la inferioridad no fue obstáculo para que los de Durango redondearan la goleada con un cuarto tanto, que anotó Julen Rodríguez cuando el partido ya expiraba.

Aurrerá Vitoria 1 - Leioa 2

Aurrerá Vitoria: Unax Sánchez, Yeray, Mikel González, Aritz Castro (Imanol, 84′), Markel (Abel Ruiz, 69′), Jon Zatón (Joel Martínez, 75′), Íñigo (Jon Rementería, 46′), Martín Asurmendi, Unax Abasolo (Asier Ruiz, 46′), Lur, Ander Ortiz.

Leioa: Ibon Barandiarán, Dani Jiménez, Artabe, De Eguino, Luisma (Herreros, 79′), Garmendia (David Hernández, 65′), Infante (Galder, 71′), Zumalakarregi, Antón, Ander Laka (Sergi, 79′), Erik Polanco.

Goles: 0-1 (17′): Luisma. 0-2 (27′): Garmendia. 1-2 (64′): Mikel González.

Árbitro: Ander Méndez Calvo (comité vasco). Amonestó a Aritz Castro, Mikel González; De Eguino. Expulsó con roja directa al local Ander Ortiz (66′).

Incidencias: Olaranbe, en Vitoria.

El Leioa sube a la tercera posición de la tabla tras imponerse a domicilio al Aurrerá de Vitoria en un duelo decantado ya en la primera mitad. Los visitantes fueron superiores y se fueron al descanso con un 0-2 que pudo ser aun mayor de haber tenido más acierto ante puerta. Un magistral lanzamiento de falta de Luisma en el 17′ adelantó a los vizcaínos, que aumentaron la renta diez minutos después por medio de Garmendia. Los cambios de Sergio Santano en el descanso permitieron a los vitorianos igualar fuerzas en un segundo tiempo en el que redujeron distancias por medio de Mikel González en el minuto 64′. Pero solo dos después una dura entrada de Ander Ortiz a Artabe le costó la roja directa al jugador local y las esperanzas del Aurrerá de empatar se complicaron. Los vitorianos lo intentaron pese a la inferioridad, pero tuvieron delante a un rival bien puesto atrás y que no sufrió en exceso para alcanzar el pitido final con la mínima renta que le valió los tres puntos.

Barakaldo 3 - San Ignacio 0

Barakaldo: Tena, Ariztimuño, Ekaitz (Montes, 62´), Huidobro, Cortezón (Orozko, 62´), Torre, Bujan, Artetxe, Urki (Urkiza, 68´), Arieta, (Bittor, 68´) Aimar.

San Ignacio: Alday, Uzal, Sugoi, Fernando, Aimane (Markel, 56´), Quintana, Yrazu (Zunzu, 70´), Santa (Iker, 79´), Ekaitz (Borja, 56´), Beñat, Ander Franco (Rachid, 70′).

Goles: 1-0 (7′): Ekaiz. 2-0 (77′): Orozko. 3-0 (88′): Orozko.

Árbitro: Álex Rivas Etulain (comité vasco). Amonestó a Buján; Aimane, Fernando, Borja.

Incidencias: Lasesarre. Unos 400 espectadores.

El líder Barakaldo derrotó al San Ignacio en un encuentro más competido más competido de lo que invita a pensar el 3-0 final. Aunque los locales se adelantaron pronto en un remate de Elaitz a los siete minutos de juego, el destino de los tres puntos seguía abierto a un cuarto de hora del final, cuando el resultado seguía siendo de 1-0 para los de Lasesarre. Sin hacer un gran partido, los vitorianos sí consiguieron que el dominio de los vizcaínos no se tradujera en claras ocasiones de gol, hasta que se llegó a una recta final que sí fue muy propicia para el Barakaldo. Un certero remate de cabeza de Orozko en el minuto 77 significó el segundo gol de los locales y un misil en la línea de flotación del Sani, que a partir de ahí dejó el orden y buscó a la desesperada el gol que le metiera de nuevo en el partido. Los de Imanol de la Sota encontraron espacios y, poco después que Urkiza estrellara un balón en el larguero, Orozko redondeó el triunfo con el segundo tanto en su cuenta particular y el tercero de su equipo.

Próxima jornada del Grupo 4 Tercera RFEF (22/23 de octubre)

San Ignacio - Urduliz (Sábado 22 de octubre 15:45 h)