TERCERA RFEF | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 3

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 3 en el grupo 4 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

@clubportugalete

Partidos y resultados del Grupo 4 Tercera RFEF

Vitoria 4 – Touring 0

Vitoria: Ruiz-Zeberio, Markel Arana, Serradell, Muguruza, Madariaga (Collado, 60′), Íñigo Martín, Óscar Carrasco (Mikel Zabala, 67′), Iker Alday (Jon Trincado, 67′), Álvaro Roncal, Pablo (Uzkudun, 60′), Hodei (Toni Peris, 60′).

Touring: Julen, Altuna, Olasagasti, Olasa, Tellería (Estrecha, 56′), Berni (Learte, 72′), Ibai (Ekain, 56′), Beñat, Koldo (Javi Antomas, 56′), Gorka, Garcés (Endika, 72′).

Goles: 1-0 (3′): Madariaga. 2-0 (33′): Iker Alday. 3-0 (52′): Madariaga. 4-0 (57′): Pablo.

Árbitro: Julen Fermín Escalero Alzaga (comité vasco). Amarilla a los visitante Tellería y Estrecha, que vio dos consecutivas y fue expulsado (81′). Ninguna a los locales.

Incidencias: Unbe Inferior, en Eibar.

Tercer triunfo en tres jornadas del Vitoria, que no tuvo ninguna dificultad para golear por 4-0 a un Touring que sigue necesitando tiempo para adaptarse a la categoría. Un gol de Madariaga apenas transcurridos tres minutos de juego encarriló la victoria para los locales, que ampliaron el marcador antes del descanso por medio de Iker Alday. Los de Errenteria trataron de salir con algo más de atrevimiento en el segundo tiempo, pero de nuevo Madariaga y el capitán Pablo doblaron la ventaja del Vitoria antes de cumplirse un cuarto de hora de la reanudación. La última media hora fue un trámite que ya no movió más el resultado ni cuando el Touring se quedó con diez por expulsión de Estrecha.

Pasaia 0 - Cultural Durango 1

Pasaia: Antton, Zeberio (Markel Ucín, 74′), Olaizola, Sergio, Kaiet, Sánchez (Quintanilla, 60′), Zabalza (San Martín, 55′), Tellechea (Asier González, 74′), Urain, Pablo, Lete (Ander, 55′).

Cultural Durango: Errasti, Kevin Calle (Javi Alonso, 46′), Mikel López, Carracedo, Arizmendiarreta, Mikel de Alba (Guille Ruiz, 71′), Alberdi, Iñaki Bilbao, Ager Badiola (Jon Lejardi, 84′), Jon Azpiazu (Xabi Infante, 78′), Manex (Marroquín, 78′).

Gol: 0-1 (55′): Jon Azpiazu.

Árbitro: Ander Méndez Calvo (comité vasco). Amarilla a Lete, Zeberio, Urain; Jon Azpiazu, Alberdi.

Incidencias: Jesús Mari Zamora, en Errenteria.

Un gol de Jon Azpiazu a los diez minutos del segundo tiempo permitió a la Cultural de Durango sumar sus tres primeros puntos de la temporada en su visita al Pasaia, que a la inversa de su rival cedió por primera vez y no pudo completar el nueve de nueve al que aspiraba. El partido fue muy parejo y ambos tuvieron ocasiones para adelantarse antes del tanto de Azpiazu, tras el que los visitantes se aplicaron en defensa y supieron jugar con el reloj para conservar la mínima renta hasta el final pese al empuje de los locales en pos de un empate que no encontraron.

San Ignacio 0 - Aurrerá Vitoria 1

San Ignacio: Carbajo, Uzal, Sugoi, Aimane, Fernando, Quintana, Irazu (Rasif, 65´), Ekaitz (Santa, 75´), Beñat (Vergara, 70´), Guayo (Iker, 75´), Borja.

Aurrerá Vitoria: Julen, Terrazas, Mikel, Abel Ruiz (Íñigo, 54′), Aritz, Markel (Unax Abasolo, 83′), Asier Ruiz, Zatón (Aaron Sanz, 75′), Asurmendi, Lur, Ander Ortiz (Aitor Muñoz, 75′).

Gol: 0-1 (75′): Zatón.

Árbitro: Gotzon Palacios Arrugaeta (comité vasco). Amarilla a los locales Fernando y Sugoi; y a los visitantes Asurmendi, Yeray e Íñigo.

Incidencias: Adurtzabal, en Vitoria. Unos 275 espectadores.

El Aurrerá se llevó el derbi vitoriano de Tercera al imponerse por la mínima al San Ignacio en Adurtzabal. El partido fue muy parejo en líneas generales, con los locales valiéndose de su mejor situación en la tabla y de la condición de locales para dominar el juego pero sin encontrar espacios por donde hacer daño a la bien puesta defensa visitante. Con el paso de los minutos el Aurrerá se animó a llegar al área ignaciana, y fruto de ello llegó la falta que, con un lanzamiento por bajo, batió a un Carbajo que podría haber hecho algo más. Tras el 0-1 el San Ignacio se fue arriba en pos del empate, y en una contra casi llega el segundo de los visitantes. Pese a no sentenciar, alcanzaron el pitido final con la mínima renta que les vale los primeros puntos a la vez que se le escapan los primeros al Sani.

Basconia 1 - Deusto 1

Basconia: Gastesi, Santamaría (Sollano, 81′), Aimar, Santolaya (Asenjo, 58′), Iker Varela, Marín, Mattheus (Manex, 58′), Mikel Jauregizar (Bita, 58′), Ibon Sánchez, Erlantz (Badiola, 86′), Alba.

Deusto: Anartz, Montero, Urbina, Markel, Lopo (Eder, 77′), Gaubeka, Emilio (Yeray, 71′), Yaniz, Larti (Mikel Abad, 81′), Andiko (Egoitz Tejada, 71′), Marquitos (Xabi Etxebarria, 81′).

Goles: 1-0 (9′): Markel, en propia puerta. 1-1 (30′): Marquitos.

Árbitro: Íñigo Zugazagoitia García (comité vasco). Amarilla a Mattheus, Bita; Markel, Urbina, Julen, Eder.

Incidencias: Artunduaga, en Basauri.

Basconia y Deusto se repartieron los puntos en un duelo muy parejo que sirve a ambos para mantener su condición de invictos, aunque los locales pierden los primeros puntos en esta liga. Se le puso de cara el partido a los titulares de Basauri con el gol en propia puerta de Markel apenas transcurridos nueve minutos de juego. El Deusto no se vino abajo y siguió jugando con orden y disciplina, hasta encontrar premio a su buen partido a la media hora de juego por medio de un certero remate de Marquitos. En el segundo tiempo ambos equipos podrían haber cambiado el signo del partido a su favor, pero ninguno de los dos tuvo el acierto necesario ante puerta para desequilibrar y las tablas resultaron inamovibles.

Lagun Onak 0 - Barakaldo 1

Lagun Onak: Markel Areitio, Iraola, Josu Ibarbia (Galarraga, 86′), Iván Castillo, Xabi Gereta (Jakes, 80′), Iker Olaizola, Jagoba Erdozia, Jon Aranda, Amuchastegui (Zubillaga, 86′), Pablo del Pozo (Julen, 80′), Manex Iradi (Ander Bengoetxea, 70′).

Barakaldo: Jon Tena, Aymane Jelbat, Ekaitz Molina, Iker Pedernales (Endika, 72′), Julen Huidobro, Imanol Torres, Markel Artetxe, Urki Txoperena (Unai Arieta, 64′), Jon Urkiza (Íñigo Arizti, 64′), Bittor Isuskiza, Íñigo Orozco (Cortezón, 72′).

Goles: 0-1 (16′): Jon Urkiza.

Árbitro: Álex Rivas Etulain (comité vasco). Amarilla a Jon Aranda, Josu Ibarbia; Aymane, Imanol Torre, Íñigo Arizti.

Incidencias: Garmendipe, en Azpeitia.

El Barakaldo sigue contando sus partidos por victorias y sumó la tercera en Azpeitia. Decidió el duelo ante el Lagun Onak un gol de Jon Urkiza aoenas superado el cuarto de hora de juego. El goleador cazó un centro cerrado de Bittor Isuskiza y remató al fondo de las mallas su primer tanto esta temporada. La ventaja permitió a los visitantes asentarse con comodidad sobre el campo, donde los locales lo intentaron pero se fueron topando una y otra vez ante un equipo muy sólido y con oficio en defensa que supo hacer que la corta renta le valiese hasta el pitido final.

Aurrerá Ondarroa 0 - Urduliz 0

Aurrerá Ondarroa: Ander Rementería, Xanet, Unai Bediala (Luken, 62′), Joseba Orgegozo, Jon Barrueta (Ibon, 62′), Josu Aldazabal, Jon Arruabarrena, Anartz, Iker Urresti (Erdozia, 46′), Lander (Urko Azkoitia, 82′), Aitor Txaka.

Urduliz: Maturana, Iñaki Fernández, Carlos Alonso, Isma Marqués (Mayordomo, 70′), Fran Gil, Ander Merino (Xabi Ugalde, 59′), Marcos (Julen, 59′), Diego, Iker Núñez, Juan del Río, Eneko Bilbao.

Árbitro: Jon Andrade del Olmo (comité vasco). Amarilla a Ibon; Fran Gil, Juan del Río. Expulsó por doble amonestación al visitante Iñaki Fernández (57′).

Incidencias: Zaldupe.

Primeros puntos para Aurrerá Ondarroa y Urduliz, que empataron sin goles en Zaldupe en un duelo que hubiera dejado muy tocado al perdedor y que, por tal motivo, se jugó extremando las precauciones defensivas por parte de ambos. Pese a ser un partido de perfil bajo, ambos equipos dispusieron de algunas ocasiones para varias el resultado inicial, pero los dos porteros estuvieron muy seguros bajo palos y mantuvieron inalterables los guarismos iniciales. Al Urduliz se le complicó la defensa del punto que cosechaba cuando en el minuto 57 Iñaki Fernández vio la segunda amarilla y dejó a los suyos con uno menos, pero el Aurrerá no supo encontrar la manera de sacar provecho de la superioridad y el resultado siguió inalterable.

Portugalete 1 – Padura 1

Portugalete: De Miguel, Ekhi Bravo, Mikel Cubería, Beñat Leiza (Ibargoien, 46′), Eñaut Mendía, Morci (Murgoitio, 69′), Berly, Oier Herrera (Aitzol, 84′), Prieto, Gurrutxaga, Niko Kata (Bari Null, 46′).

Padura: Ander Ruiz, Oier del Cura, Jon Ander Bueno, Aritz Landeta (Andoni, 67′), Ibon Ramírez, Ander Gonzalo (Cristian Ramos, 84′), Iker Alonso, Garikoitz, Egileor, Txaber (Ibarrondo, 89′), Erreguerena (Aitor Abella, 67′).

Goles: 0-1 (17′): Oier del Cura. 1-1 (88′): Mikel Cubería.

Árbitro: Arantza Gallastegui Pérez (comité vasco). Amarilla a Oier Herrera, Niko Kata, Mikel Cubería, Bari Null; Oier del Cura, Aritz Landeta, Ander Gonzalo, Erreguerena, Cristian Ramos.

Incidencias: La Florida.

Un gol de Mikel Cubería a dos minutos del final permitió al Portugalete rescatar un punto que le vale cuanto menos para estrenar el casillero esta temporada. Para el Padura es también el primer punto, pero el reparto le dejó un sabor agridulce al privarle de un triunfo que ya acariciaba. Los titulares de La Florida protagonizaron las primeras aproximaciones peligrosas, pero todavía el partido no se había despertado del todo cuando llegó el gol de Oier del Cura que adelantó al Padura. Al Portu no le quedó otra que reaccionar y buscó el gol en innumerables ocasiones, algunas marradas por fallos propios y otras fruto del buen trabajo de la zaga y el portero visitantes. Ya en el segundo tiempo y con el paso de los minutos el Portugalete fue cayendo en cierta precipitación y nerviosismo ante lo que se avecinaba como la tercera derrota y sin marcar, hasta que un remate de Mikel Cubería en el 88′ premió la insistencia de los locales y maquilló lo que sigue siendo un mal arranque de un equipo que debe reaccionar pronto si quiere tener la parte alta en el punto de mira.

Leioa, 1 - Anaitasuna, 0

Leioa: Ibon, Ander, Galarza (Cabanas 59′), De Eguino (Fruniz 52′), Villa (Hernández 65′), Gandara (Jiménez 89′), Garmendia (Dwomoh 59′), Pérez, Jaime, Polanco, García.

Anaitasuna: Ruíz, Barbarín (Marin 75′), Odriozola, Markel, Pastrian (Iglesias 89′), Aramendi (Pastrian Ander 59′), Soraluke (Arambarri 75′), Mikel, Arabaolaza, Manuel, Gourmat (Rodríguez 59′).

Gol: 1-0 (9′) Iker Garmendia

Árbitro: Julen Pangua, amonestó a Dwomoh, Artabe / Pastrian.

Incidencias: Sarriena 4, unos 200 espectadores.

Partido disputado en el Serriona 4 entre el Leioa y el Anaitasuna. Los locales se llevaron el triunfo gracias a un gol tempranero de Iker Garmendia en el minuto nueve, que sirvió para mantener las distancias durante los ochenta minutos restantes y llevarse los tres puntos a casa. En la segunda mitad, los locales pudieron duplicar su ventaja hasta en dos ocasiones pero dos grandes intervenciones de Ruíz maquillaron el resultado y finalmente no fue tan abultado.