TERCERA RFEF | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 27

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 27 en el grupo 4 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@BarakaldoCF

Partidos y resultados del Grupo 4 Tercera RFEF

Club Portugalete 1 - CD Vitoria 2

Portugalete: Ibon, Ander (Aitor 77′), Xabier (Iñigo 77′), Alvaro, Asier, Beñaut, Eñaut, Xabier, Oier (Ekhoitz 64′), Julien (Mikel 85′), Beñat..

Vitoria: Markel, Aritz, Alex, Ander, Mikel, Aitor, Unai, Jon (Alvaro 77′), Iker, Pablo (Endika 85′), Ekaitz (Eric 68′)..

Goles: 1-0 (14′) Ander, 1-1 (42′) Pablo, 1-2 (83′) Aitor.

Árbitro: Julen Fermín (Comité vasco). Amomenstó a Ander, Mikel / Aritz.

Incidencias: La Florida, unos 200 espectadores.

El Club Deportivo Vitoria supera al Club Portugalete en su visita al feudo de los locales por un gol a dos. Pese al gol inicial de los locales, que en el 14, se adelantaron tras una buena acción individual de Ander, que batió sin problemas a Markel, pero antes de que finalizará la primera mitad, Pablo, en el 42, y tras una buena jugada colectiva, empataría el encuentro con un gran chute lejano y ya en la segunda mitad, y tras varias acciones tanto de los locales como de los visitantes para deshacer el empate, fue Aitor, para los de Jokin Arambarri que marcaría el uno a dos definitivo y los visitantes se llevan tres puntos clave.

CD Aurrerá Vitoria 0 - SD Deusto 2

CD Aurrerá Vitoria: Ibai Etxeberri; Terrazas, Mikel González, Íñigo Hernández, Joel Martínez (Jon Zatón, 89′); Abel Ruiz, Markel Zubizarreta (Álex Casado, 82′), Martín Asurmendi, Devis (Gallego, 72′); Jon Rementería y Asier Ruiz.

SD Deusto: Anartz Peña; Eder, Turbo, Lele, Montero; Gaubeka, Andiko (Markel Baroja, 46′), Emilio (Larrea, 75′); Mikel, Larti (Tejada, 81′), Mikel Abad (Xabi, 87′) y Marquitos (Yaniz, 81′).

Goles: 0-1 (2′): Mikel. 0-2 (22′): Gaubeka.

Árbitro: Gotzon Palacios Arrugaeta (comité vasco). Mostró tarjeta amarilla a los locales Terrazas y Joel Martínez; y a los visitantes Andiko y Eder.

Incidencias: Olaranbe. Unos 200 espectadores.

El Aurrerá no pudo brindar un buen resultado a los aficionados que acudieron a Olaranbe en el que fue ya la penúltima comparecencia como locales de los vitorianos en Tercera, categoría en la que no militarán la próxima temporada tras haberse consumado su descenso hace ya algunas jornadas.Los de Ayoub Dehbi cayeron por 0-2 ante el Deusto en un partido en el que no tuvieron ninguna opción de luchar por quedarse cuanto menos un punto. Los vizcaínos, en plena pugna por un play-off en el que se mantienen tras esta victoria, encarrilaron el partido muy pronto, ya que apenas transcurridos dos minutos de juego un ataque trenzado lo culminó con un certero remate Mikel para poner el 0-1 en el marcador. La tempranera desventaja mermó el ánimo de un Aurrerá que, si a algo se agarraba en los últimos partidos, era a mantener la igualdad inicial tanto tiempo como podía para hacer sudar la victoria al rival.Lejos de acercarse al empate para recuperar el plan de partido, la comodidad del Deusto creció mediado el primer tiempo, cuando Gaubeka definió con acierto ante Ibai Etxeberri para poner más tierra de por medio entre ambos equipos.Tras el 0-2 el partido se igualó sobre el terreno de juego, pero con la diferencia pesando ya como una losa en el desarrollo de un partido resuelto salvo gran despiste de los visitantes. En la segunda mitad intentaron los vitorianos de acercarse al área de Anartz Peña, y a pesar de que trabajaron bien hasta la línea de tres cuartos volvieron a pecar de lo mismo que les ha faltado a lo largo de toda la temporada, profundidad y mordiente ofensiva. El Deusto tuvo también alguna ocasión para ampliar la renta, si bien sus esfuerzos se centraron más en mantener siempre el duelo bajo control y evitar sobresaltos ante un Aurrerá mejorado tras el descanso. El discurrir de los minutos condujo a un pitido final sin novedad en un resultado definido en el tramo inicial del partido con los dos goles que dejaron sin opciones al conjunto de Vitoria.

Pasaia KE 2 - CD San Ignacio 3

Pasaia KE: Unai Vea; Olaizola, Sasti, Zubi, Hugo Martín; Markel Ucín, Igor Irazu, Urbil Fraile, Sergio González; Eñaut y Aimar Olarra.

CD San Ignacio: Alday (Jon Carbajo, 80´); Uzal, Yrazu, Fernando, Sugoi; Guayo Vázquez (Iker, 57´), Ekaitz, Beñat, Moha (Ander Ortiz, 57´); Imanol y Zaid (Zunzunegui, 70´).

Goles: 0-1 (19´): Ekaitz. 0-2 (32´): Ekaitz. 1-2 (41´): Eñaut, de penalti. 2-2 (55´): Markel Ucín. 2-3 (75´): Imanol.

Árbitro: Eneko Escobal Tomey (comité vasco).

Incidencias: Jesús Mari Zamora. Unos 250 espectadores.

Victoria crucial del San Ignacio en un partido en el que solo le valía ganar, para seguir con vida en su lucha por tratar de salvar la categoría. Los tres puntos que se llevaron del Jesús Mari Zamora cortan una racha de ocho jornadas sin ganar de los vitorianos, que no abandonan el penúltimo puesto pero sí recortan distancias con una permanencia que ahora tienen a tres puntos y que marca su rival en este partido, el Pasaia.Fue un triunfo muy sufrido de los de Aitor Sáez, que tras mandar en el primer tiempo con un esperanzador 0-2 fruto de dos dianas de Ekaitz vieron como los locales igualaban el partido y necesitaban de la épica en el tramo final, con un gol salvador de Imanol y dos paradas de mucho mérito de Jon Carbajo, para hacerse con el vital triunfo.Un chut cerrado de Ekaitz adelantó al San Ignacio en el minuto 18, una ventaja que dio aplomo a los vitorianos que se sintieron cómodos sobre el campo y aumentaron la renta en el 32´ al batir de nuevo Ekaitz a Unai Vea. Todo parecía bajo control, pero un penalti a cinco minutos del descanso permitió al Pasaia recortar distancias, al no fallar Eñaut desde los once metros.La mínima diferencia metió en el partido a los locales, que salieron con aires renovados en la segunda mitad y empataron a los diez minutos de la reanudación con un remate de Markel Ucín. Los dos goles de renta perdidos hicieron aparecer en el San Ignacio los fantasmas de los últimos partidos, en los que no supo conservar rentas a su favor. Sin embargo, esta vez los de Aitor Sáez tuvieron mejor fortuna que en otras ocasiones y se valieron de una rápida transición que culminó Imanol con un potente disparo que tocó en un defensa local antes de introducirse en la portería.Los últimos minutos fueron de un gran sufrimiento para los vitorianos, ya que el Pasaia empujó hasta el final en busca de rescatar cuanto menos un punto. Fundamentales fueron dos grandes intervenciones de Jon Carbajo, que había entrado en sustitución del lesionado Alday y cuya brillante actuación bajo palos sirvió para acabar amarrando tres puntos vitales que comprimen la zona baja de la tabla.El jueves, nueva final para el San Ignacio, que recibirá en Adurtzabal al Portugalete con la necesidad de sumar otro triunfo para seguir aspirando a la permanencia.

SCD Durango 2 - Barakaldo CF 2

SCD Durango: Andoni, Mikel, Jon, Unai, Guillermo (Jon 60′), Anton, Haitz (Javier 74′), Julen (Manex 82′), Alain, Iñaki, Ager (Jon 74′).

Barakaldo: Jon, Altair, Ekaitz (Jon 65′), Mikel (Julen 75′), Iker (Montes 71′), Xabier, Endika, Markel, Urki (Iñigo 71′), Unai (Jon 65′), Aimar.

Goles: 1-0 (2′) Kevin, 2-0 (46′) Javier, 2-1 (53′) Iker, 2-2 (78′) Xabier.

Árbitro: Ekhoitz Sánchez, amonestó a Jon, Asier, Iñaki, Unai, Mikel, Jon / Markel, Julen.

Incidencias: Tabira, unos 200 espectadores.

La Sociedad Cultural Deportiva Durango y el Barakaldo Club de Fútbol empatan a dos en un partido muy ofensivo y con buenas ocasiones de gol. El dinamismo empezó pronto, y en el minuto dos de encuentro, Kevin, marcaría el primer gol del encuentro para los locales, y el marcador no se movería ya hasta el segundo tiempo, cuando Javier, en el 46, haría el dos a cero para encaminar la victoria, aunque, en el 53, Iker haría el dos a uno, y ya con la dinámica goleadora, en el 78, Xabier empataría el encuentro, para que finalmente cada equipo se llevé un punto.

SD Leioa 1 - CD Basconia 1

Leioa: Ibon, Ander (Iker 83′), Hugo (David 64′), Manuel, Angel, Ander (Sergio 73′), Alexander, Jaime, Antton, Erik.

Basconia: Oier, Asier (Ieltxu 68′), Aitor, Asier (Lander 54′), Iker (Ibai 68′), Alvaro (Wibuala 68′), Carlos (Ibon 80′), Eneko, Mikel, Ignacio, Alex.

Goles: 0-1 (54′) Manex, 1-1 (63′) David.

Árbitro: Alex Rivas, amonestó a David, Iker, Alexander / Ibon, Iker.

Incidencias: Sarriena-4, unos 200 espectadores.

La Sociedad Deportiva Leoia y el Club Deportivo Basconia empatan a uno en un partido muy igualado y con pocas ocasiones peligrosas en portería rival. La primer mitad fue bastante plana, sin demasiada producción ofensiva y con mucho juego horizontal, dinámica que cambiaría ligeramente en el segundo tiempo, cuando el marcador se abriría en el 54, cuando Manex, tras un gran disparo cruzado, abriría la lata y haría el primer gol del encuentro. No les duró mucho la alegría al conjunto visitante, pues en el 63, David haría el uno a uno y empataría de nuevo el marcador, para que finalmente cada equipo se llevé un punto que sumar en la tabla clasificatoria.

CD Padura 0 - Urduliz FT 0

Padura: Oleg, Oier, Aritz (Garikoitz 62′), Ibon (Txaber 71′), Ander, Aitor, Iker, Ander, Iñigo (Martin 71′), Jon (Trincado 85′), Ivan.

Urduliz: Jon, Aritz, Carlos, Fran (Oier 75′), Ander (Mikel 83′), Marcos, Iker, Julen (Diego 75′), Juan, Mikel, Jon (Xabier 56′).

Árbitro: Hamza Haddouch, amonestó a Aritz, Eneko.

Incidencias: Santo Cristo, unos 200 espectadores.

El Club Deportivo Padura y el Urduliz FT empatan a cero en un partido muy poco ofensivo y muy trabado. La primera mitad fue bastante plana y sin apenas ocasiones ofensivas. Ya en la segunda mitad, alguna que otra ocasión manifiesta de gol pero las buenas actuaciones de las zagas y de los guardametas hicieron que el partido quedará finalmente como empezó, sin goles. Con este empate en el que cada equipo se lleva un punto, y los locales se colocan décimo primeros en la tabla clasificatoria, mientras que los visitantes son el décimo.

CD Aurrerá Ondarroa 1 - Touring KE 0

CD Aurrerá Ondarroa: Jokin, Xanet, Alex (Iker 61′), Joseba, Josu, Jon (Ander 72′), Anartz, Luken (Oier 46′), Mathias, Ibon, Lander (Iraitz 72′).

Touring KE: Jon, Iker, Ignacio, Mikel (Gorka 68′), Iker (Unai 68′), Beñat (Endika 86′), Ivan (Gautier 74′), Julen, Julen, Unai, Dario (David 86′).

Gol: 1-0 (90′) Jon.

Árbitro: Sergio Fontecha, amonestó a Mathias, Ander, Lander, Iraitz / Ekain.

Incidencias: Zaldupe, unos 200 espectadores.

Victoria por la mñinima e “In Extremis” del Club Deportivo Aurrera Ondarroa sobre el Touring KE por un golm a cero. La primera mitad del encuentro fue muy seca, sin apenas ocasiones meritorias de gol en ninguna de las dos porterías y con posesiones muy horizontales. Ya en la segunda mitad, el conjunto local buscó de una manera más dinámica la portería rival pero no fue hasta el minuto 90 del partido cuando Jon, tras un buen disparo cruzado, abrió la lata y puso el uno a cero para que se lleven tres puntos clave para la clasificación.

Próxima jornada del Grupo 4 Tercera RFEF (6 abril 2023)