TERCERA RFEF | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 26

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 26 en el grupo 4 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@Anaitasuna_CD

Partidos y resultados del Grupo 4 Tercera RFEF

Vitoria 1 - Pasaia KE 0

Vitoria: Markel, Alex, Ander, Aitor, Oscar, Unai, Jon (Urko 66′), Iker, Alejandro, Eric (Pablo 66′), Hodei (Alvaro 47′)..

Pasaia: Antton, Sergio (Jon 77′), Unai, Xabier (Juan 59′), Pablo, Markel (Ander 77′), Igor, Urbil, Hugo (Kepa 70′), Eñaut (Imanol 80′), Aimar..

Goles: 1-0 (62′) Eric.

Árbitro: Iñigo García (comité vasco). Amonestó a Ekaitz / Aimar.

Incidencias: Unbe Inferior, unos 200 espectadores.

El Club Deportivo Vitoria se impone por un gol a cero al Pasaia KE en su feudo frente a su público. La primera mitad no tuvo apenas ocasiones claras de gol y las únicas manifiestas fueron desde el balón parado, aunque las buenas actuaciones de los porteros mantuvieron la portería a cero. Ya en la segunda mitad, Eric adelantó a los locales con un gran disparo lejano y ese es el gol que vale tres puntos importantes para seguir sumando en la tabla clasificatoria.

San Ignacio 1 - CD Aurrerá Ondarroa 2

San Ignacio: Uzal (Joseba Koldo, 81′), Sugoi, Quintana, Aimane; Fernando (Yrazu, 70′), Ekaitz (Moha, 81′), Ander Franco (Iker Fernández, 46′), Beñat; Zaid (Guayo Vázquez, 76′) e Imanol..

Aurrera Ondarroa: Jokin; Martija, Burgoa, Barturen (Xanet, 76′); Mathias, Txaka (Ander Pradera, 85′), Josu Aldazabal, Lander, Iker Urresti (Larrañaga, 46′; Oier Erdocia, 89′); Arruabarrena (Etxaburu, 85′) y Anartz..

Goles: 1-0 (25′): Ander Franco. 1-1 (50′): Lander. 1-2 (82′): Larrañaga.

Árbitro: Jonay Río Merino (comité vasco). Mostró tarjeta amarilla a los locales Fernando, Ander Franco, Alday, Quintana y Beñat; y a los visitantes Txaka, Josu Aldazabal y Mathias.

Incidencias: Adurtzabal. Unos 250 espectadores..

Situación cada vez más complicada para el San Ignacio, que cayó en casa ante el Aurrerá de Ondarroa en la que fue la octava jornada consecutiva sin ganar de los vitorianos y se obliga a ganarlo casi todo en las cuatro jornadas restantes para permanecer en Tercera.El partido ante el conjunto vizcaíno era clave para recortar distancias con un rival directo y, conscientes de ello, los de Aitor Sáez salieron al campo muy decididos a encarrilar el duelo. En un primer tiempo de muchas ocasiones, se adelantaron en el minuto 25 en un remate de cabeza de Ander Franco a la salida de un córner y podrían haber llegado al descanso con una ventaja mayor de haber definido las llegadas que tuvieron.Los cinco primeros minutos del segundo tiempo fueron clave en el desarrollo del encuentro. Los vitorianos dispusieron de dos ocasiones muy claras para hacer el segundo tanto, pero les faltó el acierto que sí tuvo Lander para convertir un fallo defensivo en el gol del empate.Las tablas en el marcador tras haber sido mejores hasta entonces hicieron mella en la moral del San Ignacio, que empezó a ser presa de un Aurrerá crecido al amparo de la numerosa afición que le acompañó en Adurtzabal, donde la hinchada visitante fue incluso mayoría.Una clara ocasión de Arruabarrena que, con todo a su favor, se trastabilló y acabó rematando al poste fue el aviso que el Aurrerá iba a por los tres puntos. Los encontró en el minuto 82, cuando Larrañaga ganó la espalda de la defensa local, se plantó en el área y batió a Alday para el 1-2.A partir de ahí lo intentó el San Ignacio hasta el final y llegó a marcar un gol que fue anulado por un fuera de juego existente, pero todo el esfuerzo no sirvió para evitar una derrota que convierte los cuatro partidos restantes en finales. La primera, la visita a otro rival directo como el Pasaia, la afrontará con las bajas de Ander Franco (que además forzó la quinta amarilla) y Uzal por lesión y de Quintana por acumulación de tarjetas.

Touring KE 4 - CD Aurrerá Vitoria 0

Touring: Julen; Delpu, Olasa, Olasagasti, Altuna (Nacho Bernal, 85′); Beñat (Koldo Ferrer, 79′), Mitxelena (David Jiménez, 72′); Darío, Tarragona (Mikel Gallego, 79′), Gorka Guemes; e Iván Estrecha (Amaury, 72′)..

Aurrera Vitoria: Julen Barria; Terrazas (Zatón, 62′), Mikel González, Aritz Castro, Joel Martínez (Lur, 62′); Abel Ruiz, Íñigo Hernández (Zubizarreta, 68′), Martín Asurmendi, Aitor Muñoz (Devis, 46′); Unax Abasolo (Iturritza, 46′) y Asier Ruiz..

Goles: 1-0 (24′): Olasagasti. 2-0 (34′): Iván Estrecha. 3-0 (74′): Amaury. 4-0 (90′): Gorka Guemes.

Árbitro: Jorge Rubio Ortega (comité vasco). Mostró tarjeta amarilla a los visitantes Aritz Castro y Aitor Muñoz. Ninguna a los locales.

Incidencias: Fanderia. Unos 275 espectadores..

Una vez consumado un descenso que ya todo el mundo en el Aurrerá tenía asumido, al conjunto vitoriano solo le queda tirar de amor propio para competir lo mejor posible en cada uno de los partidos restantes, algo que en su visita al Touring solo pudo hacer hasta mediado el primer tiempo.No estuvieron nada mal sobre el césped de Fanderia los de Ayoub Dehbi durante los veinte minutos iniciales, pero el gol de Olasagasti en el 24´ dañó más si cabe la moral de un equipo muy falto de gol y empezó a marcar una diferencia que, a partir de ahí, no hizo más que crecer. Diez minutos después Iván Estrecha perforó por segunda vez la portería esta vez defendida por Julen Baria y puso ya el partido muy de cara para quien más necesitaba los puntos, un Touring que es rival directo del otro equipo vitoriano, el San Ignacio, en la lucha por eludir el descenso.El guion del primer tiempo se repitió en cierto modo en el segundo. El Aurrerá volvió a igualar las fuerzas sobre el campo y contuvo a los de Errenteria, que con el trabajo hecho en ataque jugaron el partido que les convenía para mantenerlo siempre bajo control y hacer que el tiempo corriera a su favor.Aun así, llegaron dos nuevos goles locales que doblaron la diferencia, primero por medio del recién incorporado Amaury, que marcó en el minuto 74 cuando llevaba solo dos en el campo, y ya con el reloj asomado al tiempo de añadido, de Gorka Guemes para sellar el definitivo 4-0. Un resultado que puede estimarse demasiado abultado para un Aurrerá que tuvo fases de mucha corrección, pero que una vez más fue claramente inferior en las áreas.

Barakaldo CF 2 - CD Padura 1

Barakaldo: Tena; Altair (Aimar, 45´) Jelbat, Markel, Ekaitz, Castri (Julen, 78´) Pedernales, Txope, Montes (Endika, 74´) Xabi (Unai, 86´) Orozko..

Padura: Iván, Íñigo, Andoni, Iker, Javi, Ramírez, Gari (Ibon Gómez, 80´), Martín, Ibarrondo (Txaber, 80´), Abella (Trincado, 70´), Gonzalo.

Goles: 1-0 (25′) Ekaitz, 1-1 (31′) Txaber, 2-1 (46′) Mikel.

Árbitro: Imanol Morante (comité vasco). Amarilla a Iñigo / Garikoitz, Oier, Martin.

Incidencias: Lasesarre, unos 200 espectadores.

El Barakaldo Club de Fútbol se impone al Club Deportivo Padura por dos goles a uno en un partido que realmente tuvieron dominado de principio a fin, pese al ajustado marcador. El primer gol del encuentro llegó en el minuto 25 del mismo, y fue obra de Ekaitz, que tras una buena acción individual abrió la lata, aunque, tan sólo seis minutos más tarde, en un despiste. Txaber empató el encuentro con un gran chute desde el interior del área y mandó el partido al descanso de nuevo con las tablas en el marcador. Tan sólo rodar el balón en la segunda mitad Mikel marcó el dos a uno y los locales se llevan tres puntos importantes para seguir escalando posiciones en la tabla clasificatoria.

Basconia 3 - Club Portugalete 1

Basconia: Ríos, Lander Arenal (Aimar Peña, 59′), Alba, Santamaría, Barandalla, Santolaya (Ibon Badiola, 79′), Jauregízar (Iker Varela, 59′), Ibon Sánchez, Mattheus, Irizar, Álvaro Marín..

Portugalete: Ibon, Ander, Ekhi (Unax 62′), Mikel (Xabier 63′), Asier, Ekhoitz (Aitzol 79′), Iñigo (Alvaro 62′), Aitor (Xabier 46′), Oier, Julen, Beñat..

Goles: 1-0 (43′) Ibon, 1-1 (55′) Alvaro, 2-1 (84′) Aimar, 3-1 (87′) Iker.

Árbitro: Julen Fermín (comité vasco ). Amarilla a Mikel, Ibon / Eñaut, Xavier, Ibon, Asier, Mikel, Ekhoitz, Alvaro.

Incidencias: Artunduaga, unos 200 espectadores..

El Basconia se impone por tres goles a uno al Club Portugalete. El primer tanto del encuentro llegó en el minuto 43, y fue obra de Ibon, que tras un buen disparo cruzado, abrió la lata para mandar el partido con ventaja local a la media parte. Ya en el segundo tiempo, Alvaro marcó el uno a uno y puso de nuevo las tablas, y ya en el 84, Aimar, tras un buen disparo cruzado, hizo el dos a uno, y ya en el 87, Iker, puso el tres a uno definitivo.

Urduliz FT 4 - CD Anaitasuna 1

Urduliz: Jon, Izurieta, Alonso, Fran (Diego, 89′), Ander (Eneko, 89′), Marcos, Iker, Julen (Jon, 81′), Xabi (Mayordomo, 60′), Mikel , Iker (Juan, 60′).

CD Anaitasuna: Mikel Ruiz, Izagirre, Dani, Markel, Jonma, Mikel Pastrián (Arambarri, 82′), Xabi Soraluce, Mikel Aramendi, Julen Aramendi, Galarreta (Ander Pastrián, 69′), Ander (Jon Iglesias, 88′).

Goles: 0-1 (53′) Julen, 1-1 (63′) Ander, 2-1 (80′) Ander, 3-1 (86′) Ander, 4-1 (89′) Julen.

Árbitro: Jon Ander, amonestó a Iker, Francisco / Mikel.

Incidencias: Iparralde, unos 200 espectadores.

Victoria y goleada del Urduliz frente al Club Deportivo Anaitasuna por cuatro goles a uno en una gran exhibición de los locales. La primera mitad no tuvo apenas ocasiones de gol, cosa que cambió de manera drástica en el segundo tiempo, y, en el 53, los visitantes se adelantarían con un gran gol de Julen. Tan sólo diez minutos más tarde Julen, marcaría para poner el empate, y ya en el 80, haría el segundo, y en el 86, firmaría su doblete particular, para que ya en el 89, Julen se sumará a la fiesta también con su doblete particular.

Lagun Onak 0 - SD Leioa 2

Lagun Onak: Egoitz Iraola, Josu Ibarbia (Aitor Araquistain, 84′), Iván Castillo, Jon Aranda, Ander Zubillaga, Pablo del Pozo (Manex Iradi, 71′), Xabier Guereta (Xabier Alonso, 80′), Iker Olaizola (Jon Peña, 80′), Markel Areitio, Jagoba Erdocia y Ander Bengoetxea.

SD Leioa: Ibon Barandiaran, Jon Galarza, Hugo Cabanas (Erik Tajada, 86′), Ángel Gándara (Iker de Eguino, 70′), Antton Fruniz, Ander Laka, Sergio García (Jaime Zumalacarregui, 86′), Iker Garmendia (Alexander Pérez, 57′), Ander Herreros, David Hernández (Iker de Eguino, 70′) y Erik Polanco.

Goles: 0-1 (23′): Sergio García. 0-2 (78′): Alexander Pérez.

Árbitro: Sergio Fontecha Márquez. Amonestó a Iván Castillo, Jagoba Erdocia y Ander Zubillaga.

Incidencias: Garmendipe, unos 1500 espectadores.

Con goles de Sergi (23′) y Pérez (78′) el Leioa ha derrotado al Lagun Onak como visitante y lo ha mandado a los puestos de descenso. Ha sido una victoria clara para el conjunto visitante, que ha dominado desde el inicio y no ha permitido a su rival oponerse de ninguna forma al control del juego impuesto desde el principio hasta el final. Por su parte, el Lagun Onak continúa sin poder mostrar una versión positiva de su fútbol y se hunde en lo más bajo de la clasificación. Con este resultado el Lagun está ahora decimocuarto con 27 puntos, mientras que el Leioa sigue segundo con 52 unidades.

Próxima jornada del Grupo 4 Tercera RFEF (1/2 abril 2023)