TERCERA RFEF | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 25

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 25 en el grupo 4 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@CulturalDurango

Partidos y resultados del Grupo 4 Tercera RFEF

Aurrerá Ondarroa 1 - CD Aurrerá Vitoria 0

Aurrerá de Ondarroa: Jokin; Martija, Burgoa, Pradera (Iraitz Larrañaga, 72′), Josu Aldazabal; Arruabarrena, Anartz, Oier Erdozia (Luken, 72′), Iker Urresti (Txaka, 67′); Mathias y Barturen.

Aurrera Vitoria: Ibai Etxeberri; Terrazas, Mikel González, Aritz Castro, Devis (Zubizarreta, 70′); Abel Ruiz, Íñigo Hernández (Iturritza, 64′), Martín Asurmendi, Jon Rementería (Álex Casado, 81′), Zatón; y Asier Ruiz..

Goles: 1-0 (77′): Iraitz Larrañaga.

Árbitro: Josué Villquirán Bidegain (comité vasco). Mostró tarjeta amarilla al local Arruabarrena; y a los visitantes Asier Ruiz y Martín Asurmendi.

Incidencias: Zaldupe. Unos 225 espectadores.

El Aurrerá de Vitoria deberá buscar la próxima temporada el regreso a Tercera RFEF una vez consumado de forma matemática su descenso de categoría. El equipo vitoriano cayó en su visita a Ondarroa, donde un solitario tanto de Iraitz Larrañaga ya en el último cuarto de hora dio los tres puntos al Aurrerá vizcaíno.El duelo en Zaldupe siguió el patrón de los últimos envites de los de Ayoub Dehbi. El Aurrerá compitió bien, mantuvo siempre la compostura y, pese a tener los locales la iniciativa, intentó llevar peligro al área rival. Pero como ha sido tónica habitual durante todo el curso, le volvió a faltar profundidad y pólvora arriba.Tras el gol de Iraitz Larrañaga, que entró en el minuto 72 y marcó cinco después, los vitorianos tuvieron el orgullo de buscar el empate, pero los locales se defendieron con orden para hacer valer la mínima renta y dejar a los vitorianos 17 puntos por debajo de la permanencia cuando restan 15 por disputarse. El pitido final certificó un descenso asumido desde hace tiempo por el Aurrerá, que ya solo puede mirar al futuro con el propósito de recuperar la categoría.

Pasaia KE 2- CD Basconia 1

Pasaia KE: Antton, Sergio (Jon 77′), Unai, Xabier (Juan 59′), Pablo, Markel (Ander 77′), Igor, Urbil, Hugo (Kepa 70′), Eñaut (Imanol 80′), Aimar.

CD Basconia: Ríos, Lander Arenal (Aimar Peña, 59′), Alba, Santamaría, Barandalla, Santolaya (Ibon Badiola, 79′), Jauregízar (Iker Varela, 59′), Ibon Sánchez, Mattheus, Irizar, Álvaro Marín.

Goles: 0-1 (28′) Aimar, 1-1 (34′) Unai, 2-1 (81′) Urbil.

Árbitro: Zakaria Tayeb, amonestó a Igor, (Roja 38′), Unai / Aitor, Ignacio.

Incidencias: Jesus Mari Zamora, unos 200 espectadores.

Victoria por la mínima del Pasaia KE sobre el Club Deportivo Basconia con remontada incluida. El primer gol del encuentro llegó en el minuto 28, y fue obra de Aimar, que tras una buena jugada individual abrió la lata para adelantar a los suyos. Tan sólo seis minutos más tarde, Unai, tras una buena contra colectiva, batió a placer a Ríos y empató el encuentro para mandar el partido al descanso de nuevo con las tablas. Ya en los últimos minutos de juego, en el 81, Urbil, tras un buen disparo desde fuera del área, marcó el dos a uno y culminó la remontada de los suyos para que se llevarán los tres puntos.

Anaitasuna 0- Barakaldo CF 1

Anaitasuna: Mikel Ruiz, Izagirre, Dani, Markel, Jonma, Mikel Pastrián (Arambarri, 82′), Xabi Soraluce, Mikel Aramendi, Julen Aramendi, Galarreta (Ander Pastrián, 69′), Ander (Jon Iglesias, 88′).

Barakaldo CF: Tena; Altair (Aimar, 45´) Jelbat, Markel, Ekaitz, Castri (Julen, 78´) Pedernales, Txope, Montes (Endika, 74´) Xabi (Unai, 86´) Orozko.

Gol: 0-1 (89′) Iker.

Árbitro: Jonay Rios, amonestó a Xabier, Mohamed, Mikel, Julen / Ekaitz, Unai.

Incidencias: Txerloia, unos 200 espectadores.

Victoria por la mínima del Barakaldo Club de Fútbol en su visita al feudo del Anaitasuna. La primera mitad no tuvo apenas dinamismo y ambos equipos optaron por posesiones largas, y poco juego en campo rival. Ya en la segunda mitad, las cosas cambiaron y ambos equipos intentaron acercarse a la portería contraria, aunque, el mal día de los atacantes y las buenas actuaciones de ambas zagas recharazaron cualquier posibilidad de gol. Ya en el 89, cuando parecía que todo estaba acabado, Iker, tras una buena acción colectiva, marcó el gol que le daría la victoria al conjunto visitante para sumar tres puntos importantísimos y seguir líderes con 65 puntos.

Durango 0 - Touring KE 2

Durango: Unai Llorente, Kevin Calle, Mikel López, Jon Carracedo, Guille Ruiz (Julen Rodríguez, 46′), Etxeandia (Mikel Baig, 75′), Jon Lejardi, Mikel de Alba (Haitz, 61′), Álvaro Marroquín, Alonso , Manex (Ager Badiola, 46′).

Touring KE: Jon (Testa 76′), Gorka (Ivan 81′), Iker, Ignacio (David 76′), Endika (Ignacio 81′), Iker, Beñat, Julen, Julen, Unai, Dario.

Goles: 0-1 (48′) Dario, 0-2 (73′) Unai.

Árbitro: Jon Andrade, amonestó a Alvaro, Jon, Kevin, Mikel, Jon / Dario, Iker, Jon, Gorka, Koldo.

Incidencias: Tabira, unos 200 espectadores.

Victoria cómoda del Touring KE sobre la Sociedad Cultural Deportiva Durango por dos goles a cero en su visita al feudo de los locales. El primer gol del encuentro llegó justo comenzado el segundo tiempo, en el 48, cuando Darío, tras una buena acción individual, abrió la lata y adelantó a los suyos. Ya en el 73, Unai, tras una buena jugada colectiva, puso el cero a dos en el marcador para dar más ventaja y comodidad al conjunto entrenado por Argote Erkizia, que finalmente se llevan los tres puntos y se colocan décimo cuartos, mientras que los locales, tras no puntuar, son el octavo clasificado.

San Ignacio 0 - CD Vitoria 1

San Ignacio: Carbajo; Uzal, Fernando, Ander Franco (Iker, 60′), Quintana; Joseba Koldo (Aimar, 86′), Yrazu, Zaid, Beñat (Zunzunegui, 77′); Imanol y Moha (Rachid, 60′).

CD Vitoria: Gorka; Markel Arana, Serradell, Aritz Muguruza, Óscar Carrasco (Pablo Santiago, 29′; Álex Pérez, 89′); Madariaga, Mikel Zabala, Iker Alday, Jonlo (Álvaro Roncal, 60′); Urko Collado (Éric Pérez, 46′) y Ekaitz (Uzkudun, 60′).

Goles: 0-1 (2′): Madariaga.

Árbitro: Julen Pangua Ortiz (comité vasco). Mostró tarjeta amarilla a los locales Zaid y Rachid. Ninguna a los visitantes.

Incidencias: Adurtzabal. Unos 250 espectadores.

El San Ignacio encajó ante el CD Vitoria una derrota en casa que le dificulta todavía más las opciones de mantenerse a la categoría. Los resultados de la jornada dejan a los vitorianos tres puntos por debajo de la línea que marca la permanencia, lo que convierte el próximo partidos ante un rival directo como el Aurrerá de Ondarroa en una auténtica final para los de Aitor Sáez.Ante el Vitoria el San Ignacio pagó su mal inicio. Apenas transcurridos 30 segundos los visitantes ya dispusieron de una ocasión ante la endeblez defensiva local, y a los dos minutos un error tras un saque de banda dejó el balón a pies de Ander Madariaga, que con una precisa vaselina batió a un Carbajo que formó bajo palos por la ausencia por sanción de Alday. La misma razón, la acumulación de amarillas, privó también de jugar a Sugoi y Ekaitz.El tempranero 0-1 invitó al Vitoria a centrar esfuerzos en defensa, donde se mostró muy sólido para neutralizar todos los intentos ofensivos de los locales. El paso por los vestuarios no cambió mucho la decoración del partido, marcado por la igualdad sobre el césped pero con los visitantes sabiendo que el reloj corría a su favor.Pudo llegar la sentencia del filial eibarrés en un par de ocasiones, especialmente clara un remate que sacó Zaid sobre la misma línea de gol. La mínima desventaja animó al San Ignacio a irse arriba en los últimos minutos antes del 90´ y en el añadido. Abocado sobre el área rival generó tres claras ocasiones en las que el empate estuvo muy cerca, pero los remates de Imanol, Zunzunegui e Yrazuno entraron y el 0-1 terminó por ser definitivo no sin cierta injustícia para los méritos del Sani.El próximo sábado, nueva cita en Adurtzábal ante el Aurrerá de Ondarroa, con la victoria ya no como opción si no como obligación para que las cuatro jornadas que luego restarán se puedan ver con optimismo.

Padura 1 - SD Deusto 0

Padura: Iván, Íñigo, Andoni, Iker, Javi, Ramírez, Gari (Ibon Gómez, 80´), Martín, Ibarrondo (Txaber, 80´), Abella (Trincado, 70´), Gonzalo

Deusto: Eder, Alejandro (Xabier 73′), Emilio, Gorka (Egoitz 81′), Julen (Marcos 73′), Anartz, Markel, Mikel (Aitor 81′), Iñigo, Markel (Yeray 65′), Jon.

Gol: 1-0 (15′) Jon.

Árbitro: Mattin Otxoa, amonestó a Ander, Ibon / Adrián, Alejandro, Markel, Emilio, Alejandro.

Incidencias: Santo Cristo, unos 200 espectadores.

Victoria por la mínima del Club Deportivo Padura sobre la Sociedad Deportiva Deusto por un gol a cero en su feudo. El único gol del encuentro llegó en el minuto quince, y fue obra de Jon, que tras una buena jugada individual, abrió la lata para mandar el partido al descanso con ventaja local. Ya en la segunda mitad, los de Garmendia Uriel fueron capaces de dominar el encuentro y aguantar el resultado para llevarse tres puntos importantes y colocarse con esta victoria novenos en la tabla, mientras que el Deusto, pese a la derrota, ocupa la quinta posición, con 39 puntos.

Leioa 2 - Urduliz FT 1

Leioa: Ibon, Ander, Jon, Iker (Eric 81′), Ander, Alex (Iker 63′), Jaime, Antton, Ander (David 63′), Erik, Sergio (Manuel 69′).

Urduliz FT: Jon, Izurieta, Alonso, Fran (Diego, 89′), Ander (Eneko, 89′), Marcos, Iker, Julen (Jon, 81′), Xabi (Mayordomo, 60′), Mikel , Iker (Juan, 60′).

Goles: 0-1 (25′) Hugo p.p, 1-1 (74′) Ander, 2-1 (89′) Iker.

Árbitro: Mario Gomez, amonestó a Oier, Ander, Xabier.

Incidencias: Sarriena 4, unos 200 espectadores.

Victoria y remontada de la Sociedad Deportiva Leioa frente al Urduliz FT por dos goles a uno. Los visitantes tomaron la iniciativa adelantándose en el marcador en el minuto 25, cuando tras un rechaze, Hugo, en propia puerta marcaría el cero a uno y mandaría el partido al descanso con ventaja para los de Arroyo Martínez. Ya en la segunda mitad, en el 74, Ander empataría el encuentro tras una buena jugada individual y pondría tensión a los minutos finales. Justo antes de que acabará el tiempo reglamentario, en el minuto 89, Iker marcaría el dos a uno que le daría la victoria a los suyos y tres puntos importantes.

Portugalete 1- CD Lagun Onak 0

Portugalete: Ibon, Ander, Ekhi (Unax 62′), Mikel (Xabier 63′), Asier, Ekhoitz (Aitzol 79′), Iñigo (Alvaro 62′), Aitor (Xabier 46′), Oier, Julen, Beñat.

CD Lagun Onak: Egoitz, Ivan, Xabier (Jon 75′), Jagoba, Jon, Ander (Iker 83′), Markel, Ander, Gorka, Pablo, Manex.

Gol: 1-0 (89′) Egoitz, p.p.

Árbitro: Alex Rivas, amonestó a Asier, Mikel, Julen / Xabier, Ander, Jon.

Incidencias: La Florida, unos 200 espectadores.

Victoria por la mínima del Portugalete sobre el Club Deportivo Lagun Onak en un partido muy trabado que se solucionó “in extremis”. La primera mitad no tuvo apenas ocasiones ofensivas meritorias de gol, y las posesiones fueron muy largas y horizontales, sin buscar de manera directa la portería rival. Ya en la segunda mitad, ambos equipos se animaron un poco más y buscaron la portería rival con más ímpetu, pero no fue hasta el minuto 89 cuando se estrenó el marcador, cuando Egoitz, en propia puerta, adelantaría a los locales y dejaría casi imposible la reacción del su equipo, que finalmente no pudo empatar y los locales se llevan tres puntos importantes para seguir sumando posiciones en la tabla clasificatoria.

Próxima jornada del Grupo 4 Tercera RFEF (25/26 marzo 2023)