TERCERA RFEF | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 18

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 18 en el grupo 4 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@Anaitasuna_CD

Partidos y resultados del Grupo 4 Tercera RFEF

CD Aurrerá Vitoria 0 - CD San Ignacio 1

CD Aurrerá Vitoria: Ibai Etxeberri, Joel (Zatón, 86′), Mikel, Abel Ruiz, Aritz Castro, Iturritza (Aitor Muñoz, 77′), Asier Ruiz, Íñigo (Markel, 46′), Martín Asurmendi (Álex Casado, 88′), Lur, Devis Ferro.

CD San Ignacio: Pablo Alday, Uzal, Sugoi, Fernando, Quintana (Aimane, 87′), Guayo Vázquez (Iker,70′), Yrazu, Borja, Beñat (Zaid, 61′), Ekaitz (Moha, 70′), Rachid (Imanol, 46′).

Gol: 0-1 (86´): Borja.

Incidencias: Asier Martín Ramos (comité vasco). Mostró tarjeta amarilla a los locales Iturritza, Abel Ruiz, Martín Asurmendi, Lur y Aitor Muñoz; y a los visitantes Quintana, Fernando y Sugoi. Expulsó por doble amonestación a Yrazu (82′).

Derbi vitoriano muy igualado el que disputaron Aurrerá y San Ignacio, con victoria de los visitantesgracias a un perfecto lanzamiento de falta de Borja que significó el 0-1 a cuatro minutos del final y con los ignacianos jugando con un hombre menos.Si bien el triunfo del San Ignacio en el duelo entre los dos equipos vitorianos de Tercera RFEF cumple el pronóstico, les costó mucho a los de Aitor Sáez hacerse con el partido, en el que vieron en varias ocasiones como el colista Aurrerá estaba mejor sobre el campo y disponía de alguna ocasión clara para adelantarse. Pero las desaprovechó y el triunfo acabó siendo para los visitantes, que sin jugar su mejor partido desde que salieron del bache de juego que les tuvo dos meses sin ganar, si consiguieron sumar tres puntos que les aumentan el colchón de seguridad respecto a la zona de descenso.La primera parte transcurrió por los parámetros de la igualdad y sin grandes ocasiones de gol. Las dos más claras fueron de los locales y llegaron fruto de errores defensivos de los visitantes en la salida del balón, pero el primer intento de Íñigo se marchó fuera y el segundo de Martín Asurmendi murió a las manos de Pablo Alday.El paso por los vestuarios no cambió mucho la decoración del partido, que en los primeros minutos de la reanudación siguió siendo una rocosa batalla en el centro del campo sin que ninguno de los dos equipos tomara por completo el mando del juego.Solo con el paso de los minutos las costuras tácticas se descosieron un poco y el partido se volvió algó más abierto, con el balón rondando más a menudo de lo que lo había hecho hasta entonces las inmediaciones de ambas áreas pero sin generar ni en una ni en otra portería claras ocasiones de gol que hicieran presagiar un final distinto al del empate sin goles.A diez minutos del final, la expulsión de Yrazu por doble amarilla, ambas por protestar, pareció diezmar al San Ignacio, pero lo que son las cosas fue entonces cuando llegó el gol del equipo que jugaba con diez. Un ataque de los visitantes derivó en una peligrosa falta en la media luna frontal del área, y Borja se encargó de transformarla con un preciso lanzamiento que se alojó en el fondo de la portería de Ibai.Era el minuto 86 y en los cuatro restantes más el tiempo de añadido lo intentó el Aurrerá a la desesperada, pero era ya tarde para ellos. Una vez más, los de Olaranbe jugaron un partido muy correcto y compitieron hasta el final, pero les volvió a castigar su falta de gol.Tras resolver el derbi con victoria, el San Ignacio piensa ya en el duelo que la próxima jornada le medirá al Touring, otro encuentro marcador en rojo para los de Aitor Sáez en su propósito de dejar atrás cuanto más lejos mejor la zona baja. Por su parte, el Aurrerá visitará al Pasaia buscando un triunfo que acompañe al único que han cosechado hasta el momento, precisamente ante el San Ignacio en la primera vuelta.Resaltar que los jugadores del San Ignacio saltaron al campo con camisetas de ánimo para Cristian, jugador del equipo infantil B que fue atropellado el jueves a la salida del entrenamiento y se encuentra hospitalizado.

Touring KE 0 - CD Vitoria 2

Touring KE: Julen, Gorka, Iker (Endika 64′), Ignacio, Mikel (Koldo 64′), Beñat, Ivan, Julen (Jon 64′), Julen, David (Mikel 88′), Ibai (Dario 64′).

CD Vitoria: Alex, Ander, Mikel, Unai, Alejandro, Alvaro, Eric (Jon 70′), Raul, Hodei, Ekaitz (Iñigo 77′).

Goles: 0-1 (14′) Pablo, 0-2 (28′) Alvaro.

Árbitro: Alex Rivas, amonestó a Julen / Alvaro, Unai.

Incidencias: Fanderia, unos 200 espectadores.

Victoria cómoda del Club Deportivo Vitoria frente al Touring KE por cero goles a dos en su visita al feudo de los locales. El primer gol del encuentro llegó en el minuto 14, cuando Pablo, tras una gran acción individual abrió la lata para poner en ventaja a los suyos.

Ya en el 28, Alvaro hizo el cero a dos definitivo tras una gran jugada colectiva y la segunda parte no tuvo trascendencia ofensiva alguna así que los de Jokin Arambarri se llevan tres puntos tras firmar una gran primera mitad y saber aguantar el resultado en la segunda.

CD Anaitasuna 0 - SD Leioa 1

CD Anaitasuna: Mikel, Jon, Markel, Mikel, Julen (Mohamed 89′), Xabier, Ander, Mikel (Imanol 65′), Unai (Ekaitz 89′), Jon, Xabier.

SD Leoia: Ibon, Jon, Hugo, Manuel (Erik 71′), Angel (Jaime 85′), David (David 69′), Ander (Iker 85′), Alexander, Antton, Ander, Erik.

Gol: 0-1 (31′) Alexander.

Árbitro: Julen Fermin, amonestó a Mikel / Angel, David, Jon, Erik.

Incidencias: Txerloia, unos 200 espectadores.

Victoria por la mínima del SD Leioa sobre el Club Deportivo Anaitasuna en su visita al feudo de los locales. El único gol del encuentro llegó en el minuto 31 y fue obra de Alexander, que tras una gran jugada colectiva abrió el marcador y puso por delante a los suyos.

Tras esto, la segunda mitad tuvo alguna que otra ocasión ofensiva pero finalmente el resultado fue de cero a uno y los de Urtzi se llevan finalmente los tres puntos.

CD Durango 1 - Pasaia KE 1

CD Durango: Kevin (Hiatz 55′), Mikel, Jon, Unai, Jon, Anton, Unai, Alvaro, Julen (Mikel 82′), Alain (Guillermo 69′), Ager (Iñaki 69′).

Pasaia KE: Antton, Kaiet, Sergio, Unai (Jon 55′), Xabier (Hugo 81′), Pablo, Markel (Unai 55′), Urbil, Asier, Eñaut, Kepa (Unai 73′).

Goles: 1-0 (22′) Ager, 1-1 (89′) Sergio.

Árbitro: Jorge Rubio, amonestó a Alain, Kevin, Jon, Ager, Unai / Eñaut, Urbil, Imanol, Sergio.

Incidencias: Tabira, unos 200 espectadores.

Empate a uno entre el Club Deportivo Durango y el Pasaia KE a uno en el feudo del Durango. El primer gol del encuentro llegó en el 22 y fue obra de Ager, que tras una gran acción individual y abrió el marcador, resultad que estuvo ahí durante prácticamente todo el partido, aunque en el 89, cuanfo faltaban segundos para que concluyera el tiempo reglamentario, Sergio empató el, encuentro tras un gran centro y finalmente cada equipo se llevó un punto para seguir escalando posiciones en la tabla clasificatoria.

SD Deusto 2 - CD Basconia 1

SD Deusto: Adrian, Emilio (Markel 72′),Gorka (Yeray 65′), Marcos, Julen (Egoitz 72′), Anartz, Markel (Eder 85′), Unai (Xabier 75′), Iñigo, Jon.

CD Basconia: Oier, Aitor, Asier, Iker, Alvaro (Aimar 83′), Carlos, Wibuala (Mikel 65′), Eneko, Ibon (Asier 77′), Erlantzd (Asier 67′), Iker (Ieltxu 83′).

Goles: 1-0 (29′) Julen, 2-0 (31′) Marcos, 2-1 (33′) Carlos.

Árbitro: Gatzon Palacios, amonestó a / Wibuala, Asier, Alex, Iker.

Incidencias: Etxezuri, unos 200 espectadores.

Victoria por la mínima del SD Deusto sobre el Club Deportivo Basconia por dos goles a cero en su feudo. El primer gol del encuentro llegó para el cuadro local, en el 29, cuando Julen, aprovechó una gran jugada colectiva y batió sin problemas a Oier. El dos a cero llegó tan sólo dos minutos más tarde, y fue obra de Marcos, que aprovechó una gran acción indiviudual de su compañero y remató a placer. De nuevo tras un instante, Carlos marcó el dos a uno para dar un poco de tensión a la segunda mitad, pero ese fue finalmente el resultado final y los tres puntos se los lleva el conjunto local.

CD Padura 1 - Club Portugalete 2

CD Padura: Oleg, Oier, Aritz (Garikoitz 62′), Ibon (Txaber 71′), Ander, Aitor, Iker, Ander, Iñigo (Martin 71′), Jon (Trincado 85′), Ivan.

Club Portugalete: Ander, Xabier (Mikel 85′), Alvaro, Asier, Iñigo (Beñat 85′), Unax (Xabier 73′), Aritz, Aitor, Oier (Aitzol 80′), Julen, Beñat.

Goles: 1-0 (41′) Ibon, 2-0 (44′) Aritz, 2-1 (66′) Oier.

Árbitro: Zakaria Tayeb, amonestó a Oier.

Incidencias: Santo Cristo, unos 200 espectadores.

Victoria del Club Portugalete sobre el Club Deportivo Padura por un gol a dos en su visita al feudo de los locales . El primer gol del partido llegó en el 41, al borde del descanso, y fue obra de Ibon, en propia puerta. Justo antes de que concluyera la primera mitad, Aritz, tras una gran acción individual, duplicó la ventaja de los suyos y mandó el partido mas o menos controlado al descanso. Ya en la segunda mitad, Oier aprovechó un despiste de la defensa e hizo el uno a dos, aunque de poco serviría, ya que finalmente el conjunto visitante se llevó los tres puntos y sigue sumando en la tabla clasificatoria.

Urduliz FT 1 - CD Aurrerá Ondarroa 1

Urduliz: Aritz, Carlos, Fran, Ander (Ismael 66′), Marcos, Iker, Julen (Xabi 59′), Xabier (Diego 59′), iker, Markel.

Aurrerá Ondarroa: Yanet, Jon, Joseba (Aitor 61′) (Iraitz 71′), Ander (Oier 61′), Josu, Ander, Jon (Iker 67′), Anartz, Mathias, Icon, Lander.

Goles: 1-0 (25′) Jon, 1-1 (48′) Jon.

Árbitro: Jon Ander, amonestó a Iker / Icon, Josu.

Incidencias: Iparralde, unos 200 espectadores.

Empate a uno entre el Urduliz FT y el Club Deportivo Aurrerá Ondarroa en un partido poco vistoso y muy trabado. El primer gol del encuentro llegó en el minuto 25 y fue de Jon, en propia puerta, tras un mal rechazo, que adelantó de esta manera a los locales. Ya en la segunda mitad, llegaría el tanto del empate, obra de Jon Hayo, que tras una gran acción individual, empataría el encuentro y pondría tensión a los minutos restantes de partido. Las ocasiones en los últimos minutos brillaron por su ausencia y finalmente hubo reparto de puntos en Iparralde.

Barakaldo CF 2 - CD Lagun Onak 0

Barakaldo CF: Jon Tena, Altair, Aymane, Ekaitz, Iker Pedernales, Julen (Endika, 87′), Urki (Markel, 46′), Jon Ander, Jon Urkiza (Iker Montes, 46′), Víctor (Mikel, 67′) e Iñigo (Xabier, 71′).

CD Lagun Onak: Egoitz (Josu, 58′), Iván, Xabier Guereta (Jagoba, 46′), Jon Aranda, Ander Bengoetxea (Iker, 74′), Markel, Gorka, Xabier Alonso (Jakes, 58′), Pablo (Ander Zubillaga, 81′), Manex y Jon Peña.

Goles: 1-0 (6′) Iñigo. 2-0 (26′) Iñigo.

Árbitro: Panfilo Elechiguerra, amonestó a Iker / Egoitz y Ander. Expulsó al local Aymane (2A, 44′).

Incidencias: Lasesarre, 400 espectadores.

No hay quién pare al Barakaldo. Los de Laselarre salieron en tromba ante un Lagun Onak que intentó contener a los locales, sin fortuna. De hecho, al Barakaldo le bastó con media hora para dejar el partido visto para sentencia. El doblete de Iñigo y el cerrojo de la zaga negra y amarilla dejó sin opciones a los visitantes, que lo chocaron constantemente con un muro infranqueable como el del Barakaldo. Tras el descanso, el Lagun Onak sacudió un poco el choque, pero no fue suficiente como para alterar su curso. El ascenso, cada vez más cerca para el Barakaldo.

Próxima jornada del Grupo 4 Tercera RFEF (4/5 febrero 2023)