TERCERA RFEF | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 16

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 16 en el grupo 4 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@aurreraKE

Partidos y resultados del Grupo 4 Tercera RFEF

CD Anaitasuna 0 - Pasaia KE 0

CD Anaitasuna: Jon, Julen, Markel, Julen, Xabier (Jon 84′), Mikel, Ander (Imanol 84′), Gorka, Unai (Mikel 78′), Jon (Daniel 84′), Mohamed (Ander 59′).

Pasaia KE: Kaiet, Sergio, Unai, Unai (Asier 81′), Xabier (Eñaut 62′), Pablo (Asier 81′), Imanol, Vea, Markel, Ander (Antxon 56′), Hugo (Kepa 56′).

Incidencias: Txerloia, unos 200 espectadores.

Árbitro: Alex Rivas, amonestó a Xabier, Unai, Jon.

Partido bastante liso el disputado entre el Club Deportivo Anaitasuna y el Pasaia KE. La primera mitad no destacó por el gran juego ofensivo de ninguno de los equipos, y más bien fue en la segunda mitad cuando llegaron las ocasiones, aunque las grandes actuaciones de las zagas de ambos conjuntos y el buen día de los porteros hizo que el encuentro finalmente quedará en cero a cero y ninguno de los equipos consiguiera materializar ninguna de las ocasiones para poder así llevarse los tres puntos. Con este empate los locales se colocan séptimos en la tabla clasificatoria mientras que el cuadro visitante ocupa la décimo tercera posición.

SD Leioa 2 - Club Portugalete 0

SD Leioa: Ibon, Daniel, Ander (Erik 79′) Jon, Manuel (Jaime 85′), Angel, David (David 71′), Ander, Alexander, Anton, Ander.

Club Portugalete: Ekhi, Mikel (Ander 65′), Aitzol (Angel 83′), Alvaro, Iñigo (Berly 65′), Beñat, Aritz, Eñaut, Aitor (Xabier 83′), Oier, Beñat (Ander 46′).

Goles: 1-0 Ander (19′), 2-0 Alexander (87′).

Incidencias: Sarriena 4, unos 200 espectadores.

Árbitro: Mario Gómez, amonestó a Ander / Beñat, Aitzol, Ander.

Victoria cómoda del Leioa sobre el Portugalete por dos goles a cero. El primer gol del encuentro llegó en el minuto 19, de la mano de Ander, que adelantó a los suyos y mandó el partido al descanso con ventaja para su equipo. Ya en la segunda mitad, los locales siguieron dominando pero no fue hasta el minuto 87 cuando Alexander anotó el dos a cero definitivo y finalmente el conjunto de David Pérez se llevó los tres puntos.

SCD Durango 0 - CD Vitoria 3

SCD Durango: Andoni, Mikel, Jon, Unai, Guillermo (Jon 60′), Anton, Haitz (Javier 74′), Julen (Manex 82′), Alain, Iñaki, Ager (Jon 74′).

CD Vitoria: Gorka, Aritz, Alex, Ander, Urko (Alvaro 27′), Mikel, Jon, Pablo (Eric 87′), Raul (Markel 45′), Hodei, Ekaitz (Iñigo 74′).

Goles: 0-1 (51′) Alvaro, 0-2 (58′) Ekaitz, 0-3 (86′) Iñigo.

Árbitro: Julen Pangua, amonestó a Guillermo, Unai / Raul, Pablo, Markel, Ekaitz.

Incidencias: Tabira, unos 200 espectadores.

Victoria cómoda a domiclio del CD Vitoria sobre la Sociedad Cultural Deportiva Durango por cero goles a tres. El primer gol del encuentro llegó en el 51, cuando Alvaro, tras una gran acción individual abriría el marcador y tan sólo siete minutos más tarde Ekaitz duplicaría la ventaja, para que finalmente Iñigo, en el 86 hiciera el cero a tres definitivo y sellará la cómoda victoria para los suyos. Con esta victoria, se colocan octavos en la tabla, mientras que los locales ocupan la cuarta posición.

CD Padura 0 - CD San Ignacio 0

CD Padura: Iván; Urtzi, Iker, Delcu, Ramírez, Basaras (Landeta, 59´), Abella, Txaber (Erregue, 69´), Trincado, Egileor, Gonzalo (Ibarrondo, 75´).

CD San Ignacio: Alday; Uzal, Sugoi, Fernando, Aimane, Guayo (Zunzu, 59´), Yrazu, Borja, Iker (Ander Franco, 59´), Ekaitz, Zaid.

Árbitro: Morante Sainz (Colegio vasco). Tarjetas amarillas al local Egileor; y a los visitantes Ekaitz, Borja y Zaid.

Incidencias: Santo Cristo. Unos 300 espectadores.

El San Ignacio inicia la segunda vuelta con un empate sin goles marcado por el viento en Arrigorriaga que le permite mantenerse fuera de las posiciones de descenso una jornada más, pero desaprovechando los pinchazos de todos los equipos de la zona baja de la clasificación. La noticia positiva es, sin duda, que mantiene la distancia con el Padura en dos puntos y no pierde el ´golaverage´ a favor tras el 2-0 cosechado en el partido de la primera vuelta.El San Ignacio, que llegaba con ganas de dejar atrás una racha de dos derrotas consecutivas (ante Anaitasuna y Leioa) ante un rival que venía con la misma dinámica, no supo aprovechar en la primera mitad la ventaja que le proporcionaba jugar con el viento a su favor. En los primeros 45 minutos, las ocasiones de peligro brillaron por su ausencia.Pero el guion varió tras el paso por vestuarios. El conjunto de Aitor de Moreda, esta vez con el viento en contra, no pudo evitar hundirse y encerrarse atrás ante un Padura que aprovechó su oportunidad para mandar constantemente balones en largo con la intención de cazar algún esférico por parte de los delanteros. Dispuso el conjunto local de varios saques de esquina en los que hizo sufrir al San Ignacio con peligrosos remates de cabeza y aprovechando las segundas jugadas.El conjunto visitante, no obstante, sí dispuso esta vez de dos oportunidades para llevarse el partido en dos contragolpes. Uno de ellos muy claro. Y es que, en el 35´ de la segunda mitad, una mala decisión de Ekaitz, que tenía una línea de pase muy clara para Borja que no supo ver, desbarató un más que peligroso contragolpe.Tras esa acción, el Padura supo reaccionar y subió una marcha más, apretando en los últimos diez minutos y encerrando al San Ignacio, sobre todo a través del balón parado. En uno de los saques de esquina, Alday tuvo que emplearse a fondo con una espectacular parada a mano cambiada.Ya en el largo descuento, con un minuto sobrepasando los cinco de añadido, el colegiado dejó sacar una falta a favor del Padura que provocó un contragolpe para el San Ignacio en el que Ander Franco se quedaba solo ante el guardameta Iván. No obstante, Morante Sainz decidió pitar el final impidiendo una manifiesta ocasión de gol.

CD Aurrerá Vitoria 0 - CD Basconia 1

CD Aurrerá Vitoria: Ibai, Joel (Hodei, 85´), Mikel, Abel, Aritz, Zubi (Asier, 64´), Ito, Iñigo (Zatón, 85´), Martín, Lur, Devis (Aitor, 73´).

CD Basconia: Ríos, Arenal (Ebro, 76´), Sollano, Alba, Barandalla, Bita, Jauregizar (Sánchez, 59´), Irizar (VArela, 59´), Asenjo (Ieltxu García, 71´), Mattheus, Peña (Marín, 59´).

GOL: 0-1 (96´) Varela.

Árbitro: Méndez Calvo (Colegio vasco). Tarjetas amarillas a los locales Zubi, Ito y Lur.

Campo: Olaranbe, 200 espectadores

Un solitario tanto de Varela cuando el encuentro ya finalizaba, en el minuto 96, permitió al Basconia sumar su tercera victoria consecutiva para mantenerse en la segunda posición de la tabla. Los vizcaínos, que tuvieron siempre mas balón y ocasiones que su rival, sufrieron para derribar la barrera defensiva impuesta por un Aurrerá de Vitoria muy sólido atrás.El colista sabía que sus opciones ante el CD Basconia pasaban por no dejar al rival manejar el balón a su antojo y en ello se emplearon a fondo desde el pitido inicial. Los locales cerraron bien en defensa, y aunque los visitantes tenían el balón y lo movían bien en el centro del campo, apenas conseguían superar la línea de tres cuartos. Pese a todo, del Basconia fueron las únicas ocasiones, pocas, y casi todas en jugadas a balón parado o lanzamientos lejanos que la zaga local, o el portero en última instancia, conseguían desbaratar.Los minutos pasaban y la decoración del partido no cambiaba. Parecía que el Aurrerá de Vitoria se conformaba con sumar un punto ante el segundo clasificado del grupo y no estaba dispuesto a asumir riesgos en busca del triunfo. Mientras, el Basconia apretaba cada vez mas en busca dle gol, acumulando hombres arriba. No sufrían atrás los visitantes que, además, cada vez conseguían llegar con mas peligro sobre la meta contraria. Pero los minutos pasaban y el gol no llegaba.Ya en los últimos veinte minutos el Aurrerá tiró de oficio para tratar de frenar las acometidas visitantes, con faltas y continuas interrupciones del juego, lo que llevó al colegiado a prolongar el partido. Y fue ahí, en el tiempo de descuento, cuando parecía ya que el 0-0 iba a ser definitivo cuando Varela aprovechó un despiste de la defensa local para establecer el 0-1 que hacía justicia a lo visto sobre el terreno de juego.

Barakaldo CF 4 - CD Aurrerá Ondarroa 0

Barakaldo: Jon, Altair, Ekaitz (Jon 65′), Mikel (Julen 75′), Iker (Montes 71′), Xabier, Endika, Markel, Urki (Iñigo 71′), Unai (Jon 65′), Aimar.

Aurrerá: Jon, Joseba, Ander, Iosu (Iker 57′), Iraitz (Lander 57′), Josu, Ander, Anartz (Jon 76′), Oier (Aitor 57′), Mathias, Ibon.

Goles: 1-0 (25′) Xabier, 2-0 (36′) Unai, 3-0 (39′) Unai, 4-0 (50′) Markel.

Árbitro: Gallastegui Pérez, amonestó a Urki, Ekaitz / Iraitz, Oier, Josu.

Incidencias: Lasesarre, unos 200 espectadores.

Victoria y goleada del Barakaldo frente al Aurrerá Ondarroa por cuatro goles a cero. Los locales hicieron una primera parte para enmarcar y el primer tanto del encuentro llegóp en el 25, y fue de Xabier, que tras una gran acción individual abriría la lata, para que diez minutos más tarde Unai duplicará la ventaja, y el propio Unai, tres minutos más tarde, con un doblete pondría patas arriba el estadio y mandaría el partido al descanso con goleada. Ya en la segunda mitad, Markel, en el 50, marcaría el cuatro a cero definitivo y el conjunto local se lleva los tres puntos para colocarse con 42 puntos líderes en solitario de la competición.

Touring KE 1- CD Lagun Onak 2

Touring KE: Gorka, Ignacio (Javier 60′), Mikel (Ibai 75′), Endika (Beñat 79′), Iker, Beñat, Ivan (Iker 75′), Julen, Julen, David, Unai.

CD Lagun Onak: Iker, Josu (Xabier 45′), Iban, Iker, Jon (Jagoba 87′), Ander (Xabier 63′), Gorka, Pablo (Ander 60′), Manex, Jon, Peña.

Goles: 0-1 (37′) Ander, 0-2 (44′) Jon, 1-2 (51′) Gorka.

Árbitro: Mattin Otxoa, amonestó a Ignacio, Julen, Mikel / Josu, Jon, Manex.

Incidencias: Fanderia, unos 200 espectadores.

Victoria por la mínima del Club Deportivo Lagun Onak sobre el Touring KE por un gol a dos. Los visitantes se adelantaron en el encuentro gracias a un gol de Ander en el minuto 37 tras una gran acción individual. Justo antes de que acabará la primera mitad, Jon hizo el cero a dos y duplicó la ventaja de los suyos. Tras la reaunudación del encuentro, Gorka, en el 51, marcó el uno a dos y puso de nuevo la tensión en el partido, aunque ese fue el último gol del encuentro, y finalmente los tres puntos se los llevó el conjunto visitante.

Próxima jornada del Grupo 4 Tercera RFEF (21/22 enero 2023)