TERCERA RFEF | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 14

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 14 en el grupo 4 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@aurreraKE

Partidos y resultados del Grupo 4 Tercera RFEF

CD Vitoria 1 - CD Anaitasuna 1

CD Vitoria: Gorka, Markel, Alex, Aritz, Ander, Miquel, Iñigo, Jon, Iker, Pablo (Ukro 81′), Hodei.

CD Anaitasuna: Jon, Julen, Markel, Mikel, Julen (Mohamed 78′), Xabier, Mikel, Ander (Daniel 89′)), Gorka, Unai, Xavier.

Goles: 1-0 (11′) Jon, 1-1 (44′) Jon.

Árbitro: Asier Panfilo, amonestó a Pablo / Ander, Markel, Mohamed, Xabier.

Incidencias: Unbe Inferior, unos 200 espectadores.

El Club Deportivo Vitoria y el Club Deportivo Anaitasuna empatan a uno en un duelo con mucha tensión y pocas ocasiones manifiestas de gol. El primer tanto del encuentro llegó en el minuto once, obra de Jon, que, tras una gran acción ofensiva individual, batió sin problemas a Jon y estrenó el marcador. Justo antes de que acabará la primera mitad, Jon Izagirre marcaría el uno a uno y empataría el encuentro. La segunda mitad no gozó de demasiadas ocasiones ofensivas y el resultado final del encuentro fue de uno a uno. Con este empate, los locales se colocan terceros en la tabla, mientras que los visitantes son octavos.

Pasaia KE 0 - Club Portugalete 1

Pasaia KE: Axier, Kaiet (Xabier 80′), Sergio, Unai, Saez, Pablo, Imanol (Kepa 56′), Unai, Markel, Ander (Antxon 71′), Hugo (Jon 80′).

Club Portugalete: Ibon, Ander, Ekhi (Quical 69′), Aitzol (Berly 84′), Alvaro (Mikel 84′), Iñigo, Beñat, Eñaut, Aitor, Julen, Oier.

Gol: 1-0 (85′) Sergio.

Árbitro: Ribas Etulain, amonestó a Kaiet, Axier / Iñigo, Mikel.

Incidencias: Estadio Jesús Mari Zamora, unos 200 espectadores.

Victoria por la mínima del Club Portugalete en su visita al feudo del Pasaia KE, el Estadio Jesús Mari Zamora. El partido fue muy trabado, y los equipos no tuvieron demasiada dinámica ofensiva, y las posesiones largas pero sin crear peligro al rival fueron lo dominante durante todo el partido, salvo en el 85, cuando en una jugada aislada, Sergio se anotaría en propia meta y pondrñia por delante al conjunto visitante para que se llevará un partido muy atascado. Con esta victoria, los de Iban Fagoaga se colocan quintos en la tabla clasificatoria, mientras que el conjunto local ocupa la décimo tercera posición.

CD Lagun Onak 2 - SCD Durango 1

CD Lagun Onak: Egoitz, Josú, Xabier (Ander 71′), Iker (Jon 82′), Jagoba (Pablo 71′), Jon, Ander (Iker 82′), Markel, Gorka, Manex (Julen 59′), Jon.

SCD Durango: Kevin, Mikel, Unai, Jon (Guillermo 65′), Mikel (Jueln 58′), Anton, Unai, Haitz, Alain, Iñaki, Jon (Ager 58′).

Goles: 1-0 (4′) Ander, 1-1 (84′) Ager, 2-1 (86′) Jon.

Árbitro: Fontecha Márquez, amonestó a Gorka, Jon, Ander / Jon, Alain.

Incidencias: Estadio Garmendipe, unos 200 espectadores.

Victoria por dos goles a uno del Club Deportivo Lagun Onak frente a la Sociedad Cultural Deportiva Durango. Los locales se adelantaron en el minuto 4 gracias a un gol de Ander, que aprovechó un despiste de la defensa y abrió la lata. Todo siguió igual hasta prácticamente acabar el encuentro, en el 84, Ager, empató el encuentro y parecía que finalmente el encuentro acabaría en empate, pero, dos minutos más tarde, Jon, tras una buena jugada ofensiva, hizo el dos a uno definitivo y finalmente es el conjunto de Ander Avellaneda el que se lleva los tres puntos para colocarse en pctava posición, mientras que la Sociedad Cultural Deportiva Durango ocupa la séptima.

CD Basconia 2 - CD Padura 0

CD Basconia: Lander (Carlos 59′), Aitor, Aimar, Asier, Alvaro (Ibon 83′), Miguel, Wibuala (Erlantz 59′), Ieltxu (Manex 72′), Mikel (Aimar 83′), Ignacio, Aimar.

CD Padura: Jon (Oleg 20′), Aritz (Martin 65′), Ibon, Ander, Andoni, Iker, Garikoitz (Ibon 65′), Ander (Jon 65′), Mikel (Cristian 74′), Iñigo.

Goles: 0-1 (1′) Iker, 1-1 (57′) Asier.

Árbitro: Villaquiran Bidegain, amonestó a Lander / Andoni, Ander, Egileor.

Incidencias: Artunduaga, unos 200 espectadores.

Victoria cómoda del Club Deportivo Basconia sobre el Club Deportivo Padura por dos goles a cero. Los visitantes se adelantaron en el marcador gracias a un gol en propia puerta de Iker en el minuto uno, y no fue hasta ya entrada la segunda mitad cuando Asier, tras una buena acción individual, batió sin problemas a Oleg, y puso el uno a uno en el marcador para que finalmente ese fuera el resultado final y ambos equipos se llevarán un punto a sumar en su casillero particular para seguir escalando posiciones en la tabla clasificatoria. Con este punto, el conjunto dirigido por Gurpegui Nausia se colocan segundos, mientras que el conjunto visitante ocupa la décima posición en la tabla clasificatoria.

Barakaldo CF 4 - Touring KE 0

Barakaldo CF: Ekaitz (Mikel 79′), Iker, Julen, Xabier, Imanol (Iñigo 22′), Markel, Gorka, Iker (Victor 62′), Jon (Ukri 62′), Unai (Endika 79′), Aimar.

Touring KE: Julen, Miguel (Julen 45′), Unai, Gorka, Iker (Beñat 45′), Endika (Javier 66′), Ekain (David 54′), Ivan, Julen, Unai (Ignacio 67′), Koldo.

Goles: 1-0 (5′) Unai, 2-0 (40′) Xabier, 3-0 (82′) Endika, 4-0 (89′) Julen.

Árbitro: Garro Riesco, amonestó a Markel / Ekain, Iker, Miguel, Endika.

Incidencias: Lasesarre, unos 200 espectadores.

Victoria y goleada del Barakaldo sobre el Touring KE en su feudo por cuatro goles a cero. El primer gol del encuentro llegó en el minuto 5, y fue de Unai, aprovechando una buena acción colectiva. Antes de que concluyera la primera mitad, Xabier, en el 40, hizo el dos a cero y mandó con cierta tranquilidad a los suyos al descanso. Ya bien comenzada la segunda mitad, seguía la ofensiva de los locales, y Endika, tras una buena jugada individual, hizo el tres a cero. En el último minuto de encuentro, Julen hizo el cuatro a cero definitivo y los de Imanol De La Sota suman tres puntos valiosísimos.

Urduliz FT 1 - CD Aurrerá Vitoria 1

Urduliz: Maturana: Pedernales, Eneko, Iker, Dorronsoro (Diego, 46´); Bernaola, Mayordomo (Del Rio, 62´), Fran, Barrón (Felipe, 72´), Chavo y Marcos (Merino, 46´).

Aurrerá Vitoria: Echevarrí, Berezi Artua, Mikel González, Aritz Castro, Rementeria, Joel Martínez (Iturriza, 61´), Abel Ruíz, Asurmendi, Íñigo Hernández (Aaron Sanz, 46´), Zubizarreta (Jon Zatón, 83´) y Asier Ruíz (Abasolo, 73´).

Goles: 0-1 (47´): Aritz Castro. 1-1 (58´): Merino.

Árbitro: Gil Flores. Tarjetas amarillas Artiz Castro, Ayoub.

Incidencias: Iparralde, 100 espectadores.

Perdonó el Aurrera de Vitoria en una primera mitad en la que generó mucho peligro - botó cuatro saques de esquina - y al final solo pudo llevarse un sufrido punto de Iparralde.La falta de puntería, es el equipo menos goleador del grupo, les condenó en un encuentro que al final también pudo llevarse un Urduliz que mejoró tras la reanudación y que tuvo en este periodo los tres puntos en sus botas.Se enfrentaban dos conjuntos muy necesitados y el que mejor saltó al terreno de juego y generando muchas oportunidades fueron los alaveses. Con tres centrales y Abel Ruíz por delante, controlaron a los vizcaínos y en seguida pudieron abrir el marcador. Zubizarreta, a los ocho minutos y escasos 120 segundos después, tuvo sendas ocasiones para adelantar a los suyos. También Rementeria, a la salida de un córner, pudo marcar con un testarazo de cabeza. Las ganas de los de Olarande superaban el inexistente centro del campo del rival y nuevamente Zubizarreta se marchaba solo, aunque en esta llegada Iker le desviaba el chut a un nuevo saque de esquina. Hubo que esperar media hora para ver el primer remate de los vizcaínos, aunque el disparo de Marcos lo sacó sin problemas la zaga visitante. Al final del periodo, Zubizarreta y Abel Ruíz, pudieron de nuevo perforar la portería de un Maturana inconmensurable.Los cambios del descanso animaron a unos y a otros y llegaron los goles. Un desmarcado Artiz Castro marcaba de cabeza a la salida del unico córner botado en este periodo. La reacción de los de Arroyo no se hizo esperar, encerraron a los de Ayoub y Merino, en una segunda jugada tras un saque de esquina, en solitario empujaba a las redes para lograr la igualada. Durante unos minutos sufrió el Aurrera ante la presión y la velocidad del Urduliz pero ambos conjuntos dispusieron de llegadas al área rival aunque ya no se movería un marcador que no ayuda mucho a unos y otros.

CD Aurrerá Ondarroa 1- SD Deusto 2

CD Aurrerá Ondarroa: Jokin, Janet, Jon, Joseba (Ander 72′), Jon, Anartz (Iraitz 80′), Oier (Lander 72′), Luken (Iker 61′), Mathias, Ibon, Aitor (Iousu 80′).

SD Deusto: Adrian, Egoitz (Beñat 86′), Emilio (Jon 80′), Marcos (Xabier 86′), Anartz, Yeary, Markel (Ale 80′), Unai, Mikel (Julen 67′), Iñigo, Markel.

Goles: 0-1 (29′) Markel, 0-2 (61′) Marcos, 1-2 (90′) Iosu.

Árbitro: Bañares Zapatel, amonestó a Ander, Jon / Adrián.

Incidencias: Estadio Zaldupe, unos 200 espectadores.

Victoria por la mínima de la Sociedad Deportiva Deusto sobre el Club Deportivo Aurrerá Ondarroa por un gola dos. Los visitantes se adelantaron en el minuto 29 gracias a un gol de Markel que, tras una gran acción individual batió a Jokin y adelantó a los suyos para mandar el partido con ventaja a la conclusión del primer tiempo. Ya bien entrada la segunda mitad, Marcos, con un gran disparo raso, duplicó la ventaja de los suyos y puso el gol de la tarnquilidad. Ya en el 90, Josu hizo el uno a dos del honor pero finalmente el conjunto visitante es el que se lleva los tres puntos y con esta victoria se coloca en la tercera posición, mientras que el Aurrerá Ondarroa es décimo.

CD San Ignacio 0 - SD Leioa 2

CD San Ignacio: Pablo Alday, Quintana, Fernando, Ekaitz (Guayo Vázquez, 83′), Beñat León (Santamaría, 51′), Borja, Asier de Yrazu, Sugoi (Joseba Koldo, 10′), Iker Fernández, Yeray (Ander Franco, 83′), Zaid (Rachid, 46′).

SD Leioa: Ibon Barandiarán, Artabe, Jon Galarza, Hugo Cabanas, Luisma (David Hernández, 75′), Gándara (Alexander Pérez, 75′), Herreros (David Infante, 70′), Erik Tajada (Garmendia, 56′), Antton, Ander Laka, Erik Polanco.

Goles: 0-1 (80′): Hugo Cabanas, de penalti. 0-2 (89′): David Hernández.

Árbitro: Bilal Jebari (comité vasco). Mostró tarjeta amarilla a los locales Zaid, Borja, Pablo Alday y Fernando; y a los visitantes David Infante y Jon Galarza.

Incidencias: Adurtzabal. Unos 225 espectadores.

Tras cuatro partidos seguidos sumando, el San Ignacio vio cortada su racha positiva tras caer en casa ante el Leioa. La visita de un equipo en zona de play-off amenazaba la recuperación de los de Aitor Sáez, que pese a una derrota que solo se consumó en los minutos finales no se apartaron de la línea de mejora en la que llegaban al partido.Las fuerzas estuvieron muy parejas en un primer tiempo en la que los visitantes trataron de llevar la iniciativa, pero sin encontrar la fluidez necesaria para crear ocasiones ante la buena labor de contención de un San Ignacio muy ordenado y disciplinado. Sendos remate desviados de Ander Laka y Erik Polanco que apenas inquietaron a Pablo Alday, y un centro de Artabe que se envenenó pero tampoco encontró el camino entre los tres palos fue lo más cerca que estuvieron los vizcaínos de traducir su dominio en ocasiones.Tras el paso por los vestuarios, la segunda mitad se inició con ocasión vitoriana, pero el disparo de Iker Fernández pudo mandarlo a córner el guardameta visitante Ibon Barandiarán. También estuvo cerca del gol el Leioa en un remate de Ander Laka que salió fuera por poco.Al intercambio de ocasiones de los primeros minutos le siguió una fase del duelo muy competida pero poco productiva en cuanto a llegadas peligrosas, hasta que a diez minutos del final llegó la acción clave del partido. El colegiado señaló penalti favorable a los visitantes y Hugo Cabanas se encargó de transformarlo desde los once metros para establecer el 0-1.Trató de reaccionar de inmediato el San Ignacio y a punto estuvo de igualar en un remate de Borja que se estrelló en el larguero. Pese a no marcar, haber tenido la ocasión más clara justo después de encajar el gol animó a los vitorianos a seguirlo probando hasta el final. Sin embargo, irse arriba comportó correr riesgos en defensa, y a un minuto del final el Leioa encontró espacio para armar una rápida transición que terminó en centro medido al segundo palo, donde apareció David Hernández para rematar a placer y sentenciar con el 0-2 definitivo.Tras el parón navideño, el San Ignacio retomará la competició liguera el fin de semana del 7 y 8 de enero visitando al Anaitasuna, con el propósito de dejar cuanto antes en anécdota este tropiezo y seguir sumando puntos para escalar posiciones en la tabla.

Próxima jornada del Grupo 4 Tercera RFEF (7/8 enero 2023)