TERCERA RFEF | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 13

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 13 en el grupo 4 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@aurreraKE

Partidos y resultados del Grupo 4 Tercera RFEF

Anaitasuna 2 - Basconia 1

Anaitasuna: Mikel, Jon, Julen (Imanol 72′), Markel, Mikel, Aramendi (Mohamed 88′), Xabier, Ander (Aldazabal 28′), Mikel, Unai (Daniel 72′), Méndez.

Basconia: Oier, Lander (Erlantz 76′), Aitor, Aimar (Alvaro 65′), Carlos, Peña, Ibon (Mikel 76′), Wibuala, Ignacio, Alex, Manex (Ieltxu 65′).

Goles: 1-0 (42′) Julen, 2-0 (44′) Markel, 2-1 (67′) Carlos.

Árbitro: Martin Ramos, amonestó a Daniel, Ander, Imanol / Lander, Wibuala, Aimar.

Incidencias: Txerloia, unos 200 espectadores.

Victoria por la mínima del Club Deportivo Anaitasuna frente al Club Deportivo Basconia en el duelo disputado en el feudo de los locales, el Estadio Txerloia, ante unos 200 espectadores. Los locales empezaron mejor el encuentro, y en el minuto 42 de la primera mitad Julen abrió la lata y puso el uno a cero para irse con tranqilidad a la segunda mitad. No obsante, antes de que finalizará la misma, Markel, tras una gran acción individual puso el dos a cero y duplicó la ventaja de los suyos para ahora sí irse con tranqulidad al descanso. Ya en el segundo tiempo, los visitantes buscaron la portería de Oier para intentar meter el gol que los metiera de nuevo en el partido, y este llegó en el 67, cuando Carlos, tras una gran jugada colectiva de los suyos, batió sin problemas a Mikel. Finalmente se llevó la victoria el conjunto local y con ello los tres puntos que les sirven para seguir sumando y escalando en la tabla clasificatoria.

Aurrerá Ondarroa 1 - Pasaia 1

Aurrerá Ondarroa: Jokin, Jon, Joseba, Jon, Ander (Iraitz 58′), Josu, Jon (Iousu 80′), Arnatz, Iker (Xanet 80′), Houya, Lander (Oier 71′).

Pasaia: Kaiet, Sergio, Unai, Unai, Pablo (Asier 82′), Imanol (Axier 69′), Vea, Markel, Ander, Hugo, Kepa (Eñaut 68′).

Goles: 1-0 (9′) Jon, 1-1 (36′) Pablo.

Árbitro: Iñigo Garcia, amonestó a Lander, Iker, Josu / Unai, Sergio, Olaizola.

Incidencias: Zaldupe, unos 200 espectadores.

Empate a uno en el encuentro disputado entre el Club Deportivo Aurrerá Ondarroa y el Pasaia KE en el Campo de Fútbol Municipal de Zaldupe, ante unos 200 espectadores. Los locales se adelantaron en el marcador gracias a un gol de Jon, que en el minuto nueve, aprovechó una gran jugada colectiva y abrió la lata. Tras el varapalo recibido, los visitantes buscaron el gol del empate que finalmente llegó, obra de Pablo, que empató el encuentro en el 36 y puso de nuevo tensión en el partido. Finalmente el resultado fue de uno a uno y cada equipo suma un punto en su casillero particular.

Touring 0- Deusto 0

Touring: Julen, Gorka (Juan Pablo 80′), Iker, Ignacio, Ekain, Beñat, Ivan (Javier 80′), Julen, Julen, Unai (Jon 45′), Koldo (Endika 45′).

Deusto: Adrián, Beñat, Egoitz (Markel 77′), Gorka (Yeray 82′), Marcos (Julen 67′), Anartz, Markel, Unai, Iñigo, Xabier (Marcos 67′), Jon (Emilio 67′).

Árbitro: Julen Pangua, amonestó a Koldo, Unai, Jon / Unai.

Incidencias: Fanderia, ante unos 200 espectadores.

Empate sin goles en el Estadio Fanderia en el duelo disputado entre el Touring KE y la Sociedad Deportiva Deusto, ante unos 200 espectadores. Los dos equipos empezaon la primera mitad bastante pasivos, y los primeros 45 minutos no tuvieron demasiada trascendencia ofensiva, con ninguna ocasión manifiesta de gol. Ya en la segunda mitad, de nuevo ambos equipos decidieron arriesgar un poco más y adelantar líneas para tener mayor proyección ofensiva, aunque las grandes actuaciones de las zagas frustaron las intenciones de los atacantes. Así que, finalmente, un punto repartido para cada equipo y un encuentro que finalizó sin goles.

Leioa 1- Vitoria 1

Leioa: Ibon, Ander, Jon, Hugo, Manuel, Ander, Angel, Erik (Iker 62′), David (Sergio 62′), Antton, Ander.

Vitoria: Alex, Aritz, Ander, Aitor, Oscar, Unai, Jon (Endika 85′), Iker, Pablo (Ekaitz 80′), Raul (Markel 46′), Hodei.

Goles: 0-1 (9′) Jon, 1-1 (11′) Ander.

Árbitro: Goitia Martínez, amonestó a Jon, Erik, Sergio / Raul, Jon.

Incidencias: Sarriena-4, unos 200 espectadores.

Empate a uno en el Estadio Sarriena - 4 entre la Sociedad Deportiva Leoia y el Club Deportivo Vitoria, ante unos 200 espectadores. El primer gol del encuentro llegó de la mano de los visitantes, gracias a Jon, que en el minuto nueve, abriría el marcador tras una gran jugada colectiva. Aunque, dos minutos más tarde, en el once, Ander marcaría el gol del empate tras una gran jugada individual y volvería el empate al marcador, resultado que finalmente sería el definitivo, sumando cada equipo un punto en su casillero.

Cultural Durango 4 - Urduliz 0

Cultural Durango: Kevin (Mikel 75′), Mikel, Unai, Guillermo (Julen 66′), Jon (Manex 66′), Mikel (Jon 66′), Unai, Hiatz, Alvaro, Alain (Ager 45′), Iñaki.

Urduliz: Jon, Aitor (Fran 56′), Carlos (Eneko 67′), Marcos, Diego, Iker, Julen, Julen (Ismael 62′), Xabier, Xabier, Oier (Juan 56′).

Goles: 1-0 (10′) Jon, 2-0 (44′) Jon, 3-0 (59′) Jon, 4-0 (61′) Mikel.

Árbitro: Tayeb Pacha, amonestó a Alvaro / Jon A, Diego.

Incidencias: Tabira, unos 200 espectadores.

Victoria y goleada de la Sociedad Cultural Deportiva Durango frente al Urduliz FT en el Estadio Principal de Tabira, ante unos 200 espectadores. El primer gol del encuentro llegó en el minuto diez del encuentro, obra de Jon, que tras una gran jugada colectiva abrió la lata y estrenó así su casillero particular. Justo antes de que acabará la primera mitad, Jon, de nuevo, con un doblete, anotaría el dos a cero y mandaría el partido al descanso con cierta tranquilidad para los suyos. Ya en la segunda mitad, Jon, que anotó un “hat-trick” y fue el MVP del encuentro. Ya en el 61, Mikel anotaría el cuatro a cero definitivo y dejaría tocados a los visitantes, que firmaron un partido para el olvido.

Padura 0 - Lagun Onak 0

Padura: Ander Ruiz, Jon Ander, Landeta, Ibon Ramírez, Aitor Abella, Ibon Gómez (Murgoitio, 54′), Herguijuela (Urtzi, 64′), Iker Alonso, Egileor, Txaber (Cristian Ramos, 46′), Erreguerena (Ibarrondo, 81′).

Lagun Onak: Markel Areitio, Egoitz, Josu Ibarbia, Iván Castillo, Olaizola, Jagoba Erdocia, Jon Aranda, Bengoetxea (Xabi Gereta, 89′), Gorka, Julen Guillo (Del Pozo, 73′), Manex Iradi.

Árbitro: Mario Gómez Pérez (comité vasco). Amarilla a los locales Herguijuela y Ander Gonzao (en el banquillo); y a los visitantes Bengoetxea e Iván Castillo.

Incidencias: Santo Cristo. Unos 250 espectadores.

Padura y Lagun Onak se repartieron los puntos tras empatar sin goles en un duelo tan disputado como indica el resultado final y con pocas ocasiones de gol. Los de Arrigorriaga trataron de hacer valer su condición de locales para llevar la iniciativa en el juego, algo que solo consiguieron en algunas fases del duelo pero sin encontrar tampoco la fluidez necesaria para desarbolar la disciplinada y atenta defensa de los de Azpeitia. Los visitantes también tuvieron sus tramos de dominio en Santo Cristo, pero al igual que su rival tampoco les acompañó la clarividencia en ataque. En las pocas ocasiones que hubo en una y otra portería los defensas siempre ganaron la partida a los atacantes, y en las escasas veces que no fue así ambos porteros resolvieron con seguridad lo que les llegó bajo palos.

Portugalete 1 - San Ignacio 1

Portugalete: Ibon González, Peciña, Ekhi Bravo (Quicala, 84′), Aitzol (Berly, 69′), Álvaro Iglesias (Mikel Álvaro, 69′), Ibargoien, Leiza, Mendia (Mikel Cubería, 89′), Morci, Etxaniz, Niko Kata.

San Ignacio: Alday, Uzal, Sugoi, Quintana, Fernando, Zaid (Santa, 84′), Irazu, Iker Fernández (Zunzunegi, 89′), Ekaitz (Borja, 46′), Joseba Koldo (Rachid, 46′), Beñat (Guayo Vázquez, 74′).

Goles: 1-0 (35′): Ibargoien. 1-1 (54′): Zaid.

Árbitro: Mattin Otxoa de Eribe (comité vasco). Amarilla a los locales Niko Kata y Peciña; y a los visitantes Guayo Vázquez y Fernando.

Incidencias: La Florida. Unos 600 espectadores.

Portugalete y San Ignacio firmaron tablas en La Florida en un duelo muy disputado que confirmó los momentos de ambos equipos. Los locales siguen con su trayectoria errática pese a estrenar en este partido nuevo entrenador, Ibán Fagoaga, mientras que los visitantes salvan un compromiso mayúsculo encadenando su cuarta jornada consecutiva sin perder. Empezaron los locales llevando la iniciativa en el juego, si bien el buen trabajo defensivo de un San Ignacio muy ordenado les redujo las opciones en ataque a centros que no encontraron rematador o a disparos lejanos que poco inquietaron a Alday. El guardameta del cuadro vitoriano sí intervino dos veces de manera decisiva en intentos de Íñigo y Álvaro Iglesias, pero nada pudo hacer en el minuto 35 para evitar que el disparo de Íñigo adelantara a los jarrillerros. Los vitorianos salieron tras el descanso con las ideas claras de lo que debían hacer para igualar la contienda y lo consiguieron a los nueve minutos de la reanudación, cuando Zaid resolvió una llegada con un certero remate que supuso el empate. Trató de recuperar la delantera en el marcador el Portugalete en sendos intentos de Aitzol y Berly, pero también los alaveses estuvieron cerca de desequilibrar en una peligrosa llegada que Ibon González desbarató a pies de Borja. El Portu terminó colgando balones al área, pero la defensa del San Ignacio estuvo siempre muy atenta a cortar todo cuanto le llegó hasta hacer definitivas las tablas.

Aurrerá Vitoria 1 - Barakaldo 5

Aurrerá Vitoria: Sergio Portilla, Joel Martínez (Zatón, 46′), Mikel González, Abel Ruiz (Hodei, 55′), Aritz Castro, Markel (Unax Abasolo, 69′), Asier Ruiz (Montaño, 69′), Asurmendi, Aarón Sanz, Lur (Aitor Muñoz, 60′), Jon Rementería.

Barakaldo: Campo, Ariztimuño, Castrillejo (Ekaitz, 46′), Huidobro (Jonan, 63′), Cortezón, Imanol Torre (Pedernales, 72′), Artetxe (Montes, 63′), Urki (Buján, 67′), Urkiza, Arieta, Aimar.

Goles: 0-1 (47′): Artetxe. 0-2 (53′): Arieta. 0-3 (59′): Arieta. 0-4 (79′): Urkiza. 0-5 (85′): Cortezón. 1-5 (89′): Aarón Sanz.

Árbitro: Julen Fermín Escalero Alzaga (comité vasco). Amarilla a los locales Abel Ruiz y Joel Martínez; y a los visitantes Imanol Torre, Castrillejo y Artetxe.

Incidencias: Olaranbe. Unos 200 espectadores.

Se cumplió el pronóstico en Olaranbe y el líder Barakaldo se llevó los tres puntos en su visita al colista Aurrerá. Más sorprendente fue la forma en la que lo hizo, ya que pese a la amplia diferencia final el partido llegó al descanso con el empate inicial, tras un primer tramo en el que los visitantes tuvieron ocasiones para adelantarse pero no las aprovecharon y una fase posterior en la que los locales minimizaron el ataque del líder. El gol de Artetxe a los dos minutos de la reanudación empezó a cambiarlo todo, ya que antes de cumplirse el cuarto de hora de la reanudación el Barakaldo batió dos veces más la portería vitoriana fruto del olfato ofensivo de Arieta, autor de un doblete. La goleada se estabilizó durante el siguiente tramo, pero el hambre en ataque de los vizcaínos no estaba saciado y en la recta final dos nuevas dianas de Urkiza y Cortezón llevaron la diferencia hasta el 0-5. Solo con el partido ampliamente resuelto logró el Aurrerá maquillar el marcador, en un remate de Aarón Sanz que supuso el 1-5 definitivo.

Próxima jornada del Grupo 4 Tercera RFEF (17/18 diciembre 2022)

CD Vitoria - CD Anaitasuna (Sábado17 diciembre 15:45 h)

Barakaldo CF - Touring KE (Sábado17 diciembre 18:00 h)