TERCERA RFEF | GRUPO 3

Tercera RFEF Grupo 3: resultados y partidos de la vuelta de las semifinales del playoff de ascenso

Te contamos los resultados y las crónicas de las semifinales vuelta del playoff de ascenso en el grupo 3 de Tercera RFEF, con los resúmenes de los partidos.

CF Vimenor

Partidos y resultados de la vuelta de las semifinales del playoff Grupo 3 Tercera RFEF

Vimenor 1 - Atlético Albericia 0

Vimenor: Iván Baragaño; Ruizca, Estrada, Dosal, Palazuelos, Noreña, Manu Lavín (Diego Pelayo, 73′), Héctor, Vitali (Angulo, 89′), Fran de Cos y Juan Fresno (Sergio de Cos, 83′).

Atlético Albericia: Kania; Raúl Marín (Hugo Urdiales, 62′), Manu Cantero (Marcos, 89′), Pove (Steven, 73′), Roberto Cano (Uriarte, 46′), Castillo, Vicky Prada, Jony (Álvaro, 62′), Nacho, Moroso y Cusi.

Gol: 1-0 (23′): Vitali.

Árbitro: Morato Vega, del colegio riojano. Amonestó a los locales Liaño, Ruizca, Héctor (2A, 30′), y Fran de Cos; y a los visitantes Roberto Cano, Uriarte, Marcos (2A, 92′), Vicky Prada, Pove, Nacho, Álvaro y al entrenador.

Incidencias: La Vidriera. Unos 1.200 espectadores.

El Vimenor se clasificó para la final después de vencer por la mínima, suficiente para ver cumplido su objetivo. Sufrió ante un Atlético Albericia que tuvo sus opciones. Los verdiblancos marcaron pronto, pero el colegiado anuló el gol a Vitali por fuera de juego (7′). Y de tanto intentarlo llegó el premio a la constancia local. Una gran jugada de Juan Fresno fue culminada por Vitali para hacer el 1-0. Sin embargo, el Vimenor tuvo que jugar el resto del partido en inferioridad numérica por la expulsión de Héctor. Tras el paso por los vestuarios, los locales buscaron el segundo tanto de la tranquilidad, pero el Albaricia no se arrugó y quiso igualar el partido y la eliminatoria. La intensidad en el juego se aceleró. Vitali pudo hacer el segundo, pero no estuvo acertado (67′). Luego, Iván Baragaño evitó el empate con una gran intervención (70′). Los visitantes dispusieron de una nueva oportunidad poco después. Y es que el Atlético Alberecia había despertado.

Tropezón 1 - Escobedo 0

Tropezón: Mario; José Carlos (Rubén Tresgallo, 85′), Boubolis, Brayan, Teje (Nacho, 46′); Raúl Tresgallo, Mario; Kevin, Dani Gómez (Alonso, 81′), Valentín; Saza (Faiweather, 85′).

Escobedo: Rume; Iñaki (Edu, 80′), Mario Blanco, Morales, Fermín (Mario García, 57′); Izam, Manu (Adri, 59′), Prada (Chus, 80′); Laro, Gon, Goñi (Ríos, 80′).

Gol: 1-0 (83′): Valentín (pti.).

Árbitro: Ceniceros Aransay, colegio cántabro. Amarilla a Dani Gómez, Saza, Nacho, Kevin; Laro y a Mario Blanco.

Incidencias: Santa Ana-Tanos 1, unos 300 espectadores.

No hubo sorpresa en Torrelavega y el Tropezón hizo bueno el 0-2 de la ida para pasar a la final de la fase de ascenso del Grupo 3 de Tercera RFEF. No sufrieron los de José Gómez que tuvieron el control del partido en todo momento ante un Escobedo que tuvo muy pocas ideas en ataque para inquietar al conjunto amarillo. La primera parte estuvo marcada por un juego que se desarrolló en el centro del campo y en la que hubo pocas llegadas a las áreas, lo que favorecia a los intereses de un Tropezón que llevaba dos goles de ventaja. La primera llegada peligrosa fue para los locales y llegó poco antes del cuarto de hora. Pasada la media hora el Escobedo tuvo una buena ocasión. En caso de haberla transformado hubiera abierto la eliminatoria. No obstante, en el minuto 40 el punta local Saza también tuvo una buena ocasión que prácticamente hubiera sentenciado la eliminatoria. El caso es que ninguna de las dos ocasiones acabó en gol por lo que la primera parte finalizó sin que se moviera el marcador. Tras el paso por vestuarios cambió poco el panorama, un Tropezón con las líneas muy juntas ejercía una muy buena presión y no dejaba que los de Camargo generaran ocasiones de peligro. Con el paso de los minutos los visitantes se fueron diluyendo y con la confianza de tener el pase muy cerca los locales se estiraron. Dani Gómez tuvo una gran ocasión que desbarató Rume en un gran intervención pero instantes después los blanquinegros cometieron un penalti que transformó Valentín. Con el gol a favor la eliminatoria quedó totalmente sentenciada y el Escobedo bajó los brazos definitivamente.

Próxima jornada Grupo 3 Tercera RFEF (13/14 mayo)

Los clasificados para la final del playoff de ascenso en el grupo cántabro son el Vimenor y el Tropezón. El partido de ida de la final se disputará el próximo fin de semana en el estadio Tanos 1-Santa Ana del Tropezón en Torrelavega.