TERCERA RFEF | GRUPO 3

Tercera RFEF Grupo 3: resultados, partidos y clasificación de la jornada 5

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 5 en el grupo 3 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

@cdtropezon

Partidos y resultados del Grupo 3 Tercera RFEF

Escobedo 3 - Textil Escudo 1

Escobedo: Altable, Blanco, Fernández, Goñi (Fontán 65′), Prada, Sánchez (Ortega 57′), Díaz, Peña, San José, García (Sánchez 57′), Setién (Rios 88′).

Textil Escudo: Pelaez, Castillo, Fernández, Vallines, Gómez (Alonso 57′), Díaz, Ignacio (Saiz 75′), Rivero (Herrero 57′), Cano (Gutiérrez 75′), Parra (Pérez 67′), López.

Goles: 0-1 (23′) Rivero, 1-1 (44′) Fernández, 2-1 (81′) Setién, 3-1 (89′) Ríos.

Árbitro: Vega Portilla, amonestó a Fernández, Setién, Fontán / Gómez, Fernández (Doble Amarilla), Saiz.

Incidencias: Estadio Escobedo, unos 300 espectadores.

Victoria sufrida del Escobedo frente al Textil Escudo. Los locales ganaron por tres goles a uno con dos goles en los últimos minutos que sirvieron para darle los tres puntos al equipo dirigido por Gutiérrez Tagle. El primer gol del encuentro llegó en el minuto 23, cuando Rivero adelantó a los visitantes y pondría las alarmas en el estadio Escobedo. Al filo de la primera parte, Fernández pondría el uno a uno tras una gran jugada colectiva. Ya bien entrada la segunda parte, el Escobedo tuvo un par de ocasiones para adelantarse, pero no sería hasta el minuto 81 cuando Setién culminaría la remontada y pondría el dos a uno. Ya a punto de acabarse el encuentro, en el 89, Ríos, a placer, haría el tres a uno definitivo.

Cartes 0 - Siete Villas 1

Cartes: Jiménez, Rionda, Terrón, González, Abad, Dorronsoro (Calle 73′), Muñóz (Gutiérrez 55′), Fernández (Díaz 73′), Revilla (Martínez 86′), Ortega (Fuentevilla 86′), Calleja.

Siete Villas: García (Colina 57′), Ibon, Fernández, De Miguel, Cobo (Pérez 83′), Diatta, Palacio (Oliver 67′), Escobedo, España, Setién, Alejandro (Ganzabal 83′)

Gol: 0-1 (80′) Escobedo.

Árbitro: Bolado Palencia, amonestó a Muñóz, Fernández, González (Roja 79′) / Palacio, Diatta.

Incidencias: Cartes 1, unos 300 espectadores.

Victoria por la mínima a domicilio del Siete Villas frente al Cartes. El partido tuvo lugar en el estadio Cartes 1 y no se decidió hasta el minuto 80, cuando Escobedo marcaría tras una gran acción colectiva y daría tres puntos valiosísimos. Los visitantes se colocan sextos en la tabla mientras que el Cartes ocupa la décimo cuarta posición. La siguiente jornada los de Roncal Puertas recibirán al Castro, mientras que los locales visitarán al Guarnizo.

Cayón 4 - Guarnizo 2

Cayón: Domínguez, Fernández (Laredo 62′), Diez, Ares (Bolado 68′), Cagigas, Lázaro (Quitora 62′), Turrado (Sanz 26′), Pérez (Sáez 62′), Fuentes, García, Resines.

Guarnizo: Via, Alejandro, Ruíz, Leguina, Cagigas, Somaza (Otero 72′), Ocejo, Pérez (Vega 76′), Gago (Guerrero 55′), Muñóz (Ortíz 55′), Mirones (Sanz 55′).

Goles: 1-0 (37′) Resines, 2-0 (44′) Cagigas, 3-0 (61′) Alonso, 3-1 (66′) Cagigas, 4-1 (84′) Sáez, 4-2 (89′) Ortíz.

Árbitro: León Lavín, amonestó a Sanz, Laredo / Somaza, Muñóz, Ruíz.

Incidencias: Sarón 1, unos 300 espectadores.

Victoria y goleada del Cayón frente al Guarnizo en un partido que tuvo dominado de principio a fin. Los locales se adelantaron con un gol de Resines en el 37, y 7 minutos más tarde Cagigas duplicaría la ventaja para tener un colchón cómodo en la segunda mitad. El tres a cero llegó en el 61, obra de Alonso, y Cagigas, cinco minutos más tarde recortaría distancias. Sáez, ya en el 84, pondría el cuatro a uno de la tranquilidad, y a falta de un minuto para acabar el encuentro, Ortíz haría otro gol que maquillaría un poco el resultado.

Atlético Albericia 1 - Revilla 0

Atlético Albericia: Parada, Marín (Prada 45′), Povedano, Cano (Urdiales 79′), Castillo, López (Gorospe 45′), Laso (Cantero 45′), Martínez, Moroso, Cusidor, Berdejo (Uriarte 79′).

Revilla: García, Aitor (Cuevas 70′), Santamaria, López, José (Martínez 70′), Allende (Cobo 72′), Ruíz (González 61′), Sierra, Liaño, Viadero, Abascal (Martínez 61′).

Gol: 1-0 (89′) Castillo.

Árbitro: Salazar Castaño, amonestó a Marin, Castillo / Santamaria, Allende, García, Liaño.

Incidencias: Juan Hormaechea, unos 300 espectadores.

Victoria “In Extremis” del Atlético Albericia sobre el Revilla en el Juan Hormaechea. Los locales vencieron gracias a un tardío gol de Castillo, que llegó en el minuto 89 tras una gran jugada colectiva. Los de Martín Bolivar hicieron un gran encuentro y pudieron adelantarse en varias ocasiones, pero no fue hasta el final del encuentro cuando obtuvieron su recompensa. Por parte de los visitantes, hicieron un partido pobre en cuanto a juego ofensivo, y no causaron mucho peligro en la portería de Parada.

Tropezón 1 - Gama 0

Tropezón: Fernández, Rubio (Bastante 54′), Picón (Raúl 85′), M. Fernández, Sazatornil, Gómez, Lorenzo (Sánchez 54′), Lavin (Tresgallo 68′), Ademán, García, Villar (Pechero 85′).

Gama: Campillo, Borja (Orejuela 81′), Quintana (Rubén 58′), Gandara, Ruíz (Vega 58′), Jakkal (Gómez 81′), Rodríguez, Fernández (Limón 75′), Rubén, San Martín, Perrazo.

Gol: 1-0 (72′) Sazatornil.

Árbitro: López Conde, amonestó a Fernández, Sazatornil (Roja 89′) / Quintana, San Martín, Gómez.

Incidencias: Tanos 1, unos 200 espectadores.

Victoria por la mínima del Tropezón frente al Gama entre al estadio Tanos 1. Los locales empezaron el partido con iniciativa y mucha posesión del balón, pero sin incomodar demasiado la portería de Campillo. Ahora bien, ya entrada la segunda parte, los de Gómez García marcaron el único gol del encuentro, obra de Sazatornil, en el minuto 72, tras una gran jugada colectiva. El autor del gol, posteriormente recibiría una tarjeta roja y quedaría expulsado del encuentro en el minuto 89, pero los tres puntos se fueron para el equipo local, que visitará al Torina la próxima jornada.

Naval 0 - Torina 0

Naval: Priego, Pacheco, Ruíz, Cagigas, González (Noche 66′), Daniel, Garrido, De Maria (Santiago 25′), Sepúlveda (Merino 75′), Alvarez (Martínez 75′), Viteri (Fernández 66′).

Torina: Fernández, Diego, Herrera (Jorge 66′), Ruíz, Gallo, Macho (Pérez 66′), Mejía, Joaquín, Bustamante (Martín 85′), Pérez (Lavin 58′), Díaz (Revila 58′).

Árbitro: Pacheco Cotero, amonestó a González, Garrido / Diego, Jorge.

Incidencias: Reinosa, unos 200 espectadores.

Duelo disputado entre el Naval y el Torina en el estadio Reinosa que terminó con tablas en el marcador. Ningún equipo pudo marcar gol en parte gracias a las grandes paradas de ambos porteros, que consiguieron desmantelar las ocasiones de los atacantes. Empezó mejor el partido el equipo local, que en la primera mitad tuvo hasta dos ocasiones para ponerse por delante. Ya entrada la segunda parte, llegó la reacción del Torina, que adelantó líneas y buscó un fútbol más ofensivo, pero de nuevo los intentos fueron en vano gracias al buen hacer de la defensa y las paradas meritorias de Fernández. Los de Peña Ezquerra, ocupan la décimo primera posición en la tabla, mientras que los de Ateca Cano son novenos.

Castro 0 - Sámano 0

Castro: Sacristán, Martín, Barreras, Iglesias, Colina (López 57′), Cea, Martins (Bustio 64′), García, Calvo (Masside 57′), Lambesa, Martins.

Sámano: Azpillaga, Abad, Vázquez (Subisaga 45′), Barba, Aguirre, González (Delgado 80′), Ortíz (Cantero 45′), Alonso, López (Campos 70′), Acarregui, Gómez.

Árbitro: Cruz Trueba, amonestó a Cea / Vázquez, Barba, Acarregui, Abad (Roja 77′).

Incidencias: Castro Urdiales, unos 150 espectadores.

Empate entre el Castro y el Sámano en el estadio Castro Urdiales. Los locales dominaron el encuentro, pero no consiguieron agujerear la portería de Azillaga, que tuvo un encuentro formidable. La primera mitad fue bastante plana, sin demasiadas ocasiones y con varias posesiones largas de ambos equipos, y ya bien entrada la segunda mitad, empezaron a llegar las ocasiones por parte de ambos equipos. Abad, del equipo visitante, vió la roja en el minuto 77 y dejó con diez a los suyos, que resistieron las acometidas de los de Ibarra Barajas, y consiguieron sacar un punto a domicilio. El Castro, ocupa la octava posición, mientras que el Sámano se coloca séptimo. Por parte de los locales, visitarán al Siete Villas en la siguiente jornada, y el Sámano recibirá al Naval.

Vimenor 4 - Solares Medio Cudeyo 2

Vimenor: Baragaño, Trapaño, Ruíz, Estrada (Angulo 82′), Dosal, Palazuelos (Lavin 76′), Noreña, Alonso, Vitali (Borbolla 82′), Fresno (Hernández 61′), Pelayo (Sergio 61′).

Solares Medio Cudeyo: Samperio, Torre, Osle (Carral 67′), Merino, Bada, Añibarro (León 45′), Gómez, Quintana, Campo, Prada (Alonso 45′) (Lian 62′), Ocejo (Escalante 71′).

Goles: 1-0 (2′) Pelayo, 2-0 (8′) Fresno, 3-0 (13′) Palazuelos, 4-0 (49′) Pelayo, 4-1 (53′) León, 4-2 (79′) León.

Árbitro: García Rubio, amonestó a Ruíz, Trapaga, Dosal, Sergio, Lavin / Osle, Santos.

Incidencias: Vioño, unos 200 espectadores.

Victoria cómoda y sólida del Vimenor frente al Solares en el estadio Vioño. Los locales empezaron como una moto y arrasaron en la primera parte con tres goles prácticamente seguidos. El primero, obra de Pelayo, llegó en el minuto dos, tras una gran recuperación en campo rival de los locales. En el minuto ocho, Fresno duplicó la ventaja de penalti tras una gran acción individual. Cinco minutos más tarde, Palazuelos pusó el tres a cero y dejó sin energía a los visitantes para el resto de la primera mitad. Nada más empezar la segunda mitad, Pelayo hizo el cuarto y prácticamente sellaba la victoria de su equipo. El intento de remontada de los de Santos Gutiérrez llegó tarde, y el doblete de León, que marcó en el 53 y en el 79, no sirvió para remontar el encuentro y los tres puntos se quedaron en Vioño.

Próxima jornada del Grupo 3 Tercera RFEF (15/16 octubre)

Gama - Escobedo (Sábado 15 de Octubre 17:00)

Sámano - Naval (Sábado 15 de Octubre 17:00)

Revilla - Vimenor (Sábado 15 de Octubre 18:15)

Guarnizo - Cartes (Domingo 16 de Octubre 11:30)

Siete Villas - Castro (Domingo 16 de Octubre 11:45)

Textil Escudo - Albericia (Domingo 16 de Octubre 12:30)