TERCERA RFEF | GRUPO 3

Tercera RFEF Grupo 3: resultados, partidos y clasificación de la jornada 13

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 13 en el grupo 3 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@textilescudo

Partidos y resultados del Grupo 3 Tercera RFEF

SD Torina 0 - CD Guarnizo 1

SD Torina: Álvaro; Manuel López (Sergio, 75′), Jorge (Jairo, 68′), Manuel Diego, Alberto, Emilio (David Arturo, 60′), Pablo Lavín, Christopher, Pablo Puente, Román (Carlos, 60′), Alejandro (Javier, 68′).

CD Guarnizo: Javier; Pablo, Juan, Marcos, David (Roberto, 79′), Diego (Izan, 74′), Guillermo, Víctor, Aron (Daniel, 74′), Rubén, Javier.

Goles: 0-1 (48′) Javier Muñoz.

Árbitro: Lastra Santiago. Amonestó a Alejandro, Jairo; Guillermo e Izan.

Incidencias: Bárcena.

Un gol de Javier Muñoz pocos minutos después de comenzar la segunda mitad dio los tres puntos al Guarnizo en un partido competido e igualado y rompió una racha de cinco jornadas consecutivas sin perder del Torina, con tres victorias y dos empates. El conjunto visitante logró así su segundo triunfo seguido tras el de la pasada jornada ante la SD Gama para igualar en puntos a su rival de esta jornada.

UM Escobedo 1 - CF Vimenor 2

UM Escobedo: Iván Rumenov; Fermín (Mario, 65′), Mario, Iñaki, Izam, Pablo (Eduardo, 69′), Alberto, Gonzalo (Ramiro, 65′), Samuel, Laro Gabriel (Álvaro, 82′), Jesús.

CF Vimenor: Iván; José, Mario Alejandro, Álvaro (David, 69′), Sergio De Cos (Vitali, 61′), Rubén, Alberto, Héctor, Diego, Juan (Christian, 89′), Sergio Pelayo (Manuel, 69′).

Goles: 1-0 (20′) Jesús Ortega. 1-1 (40′) Sergio Pelayo. 1-2 (56′) Sergio Pelayo.

Árbitro: Cobo Torres. Amonestó a Laro Gabriel; Alberto, Jesús y Christian.

Incidencias: Escobedo.

Escobedo y Vimenor ofrecieron un emocionante encuentro en el Municipal entre dos equipos de la zona alta de la tabla, que buscaban consolidarse en posiciones de playoff de ascenso. Ganó el conjunto visitante, tras remontar el tanto inicial de Jesús Ortega. Sergio Pelayo, con un doblete, culminó la remontada para un Vimenor que suma su segunda victoria consecutiva. Por su parte, el Escobedo deja atrás una racha de tres victorias consecutivas y un empate.

Atlético Albericia 0 - Castro FC 0

Atlético Albericia: Marcos; Julian Steven (Adrián, 68′), Manuel, Matías, Javier (Hugo, 78′), Borja (Jonathan, 68′), Adrián (Raúl, 88′), Ignacio, Alejandro, Alberto, Álvaro Miguel (Roberto, 45′).

Castro CF: Juan Jesús; Gorka, Cristiano Filipe, Eduardo (Borja, 78′), Daniel (Jorge, 89′), Ander Colina (Ander García, 65′), Javier, Alejandro, Ander Lambea, Álvaro (Iker, 65′), Danel.

Árbitro: Martínez González. Amonestó a Álvaro Miguel, Raúl; y Danel.

Incidencias: Juan Hormaechea.

Reparto de puntos entre Atlético Albericia y Castro en un encuentro en el que no se movió el marcador. El conjunto local, con el punto cosechado, sigue merodeando la zona noble de la tabla tras sumar 5 de los últimos 9 puntos en juego. Todo lo contrario para el Castro, que sigue sin poder salir del descenso al estar abonado al empate. Sus últimas cuatro jornadas se han saldado con reparto de puntos y suma nueve jornadas consecutivas sin conocer la victoria.

CD Tropezón 1 - CD Cayón 1

CD Tropezón: Mario; José Antonio, Marcos (José Luis, 70′), Raúl, Hugo, Miguel, Daniel, Brayan, Mario (Raul, 83′), Valentín (Ignacio, 83′), Jesús.

CD Cayón: Mario; Álvaro (Javier, 66′), Borja (Miguel Ángel, 45′), David, Carlos, Marcos (Jesús, 75′), Luis Borja (Sergio, 88′), Ricardo, Diego, Pablo, Fernando.

Goles: 1-0 (6′) Vitienes. 1-1 (58′) Fuentes.

Árbitro: Vlad Antonín Bosoi. Amonestó a Mario, Marcos, Jesús, Miguel, Daniel; Ricardo, Marcos y Fernando.

Incidencias: Tanos.

Tropezón y Cayón igualaron en Tanos en un partido equilibrado con máxima igualdad sobre el terreno de juego entre el líder y el tercer clasificado. Muy pronto se adelantaría en el marcador el Tropezón, gracias a un tanto de Vitienes. Tras aguantar el resultado durante la primera mitad y parte de la segunda, el conjunto local encajó el tanto del empate cerca de la hora de partido. Era Fuentes el encargado de rescatar un punto de mérito para el Cayón frente al líder, que suma tres jornadas sin ganar.

UD Sámano 2 - AD Siete Villas 0

UD Sámano: Jon A, Aitor, Jon, David, Alejandro (Jorge, 67′), Jonás, Izei, Adrián (Francisco Javier, 70′), Borja (Aritz, 70′), Ricardo y Luis.

AD Siete Villas: Álvaro, Carlos, Jorge, Rubén, Christian, Ousmane (Manuel, 69′), Asier (Iker, 77′), Oliver, Adrián (Adrián, 89′), Iván, y Jairo (Rafael, 77′).

Goles: 1-0 (22′): Izei. 2-0 (89′): Francisco Javier.

Árbitro: Sergio Salazar Castaño, amarillas a Aritz Acarregui y David.

Incidencias: Mioño Estación, Castro-Urdiales.

La UD Sámano consiguió una trabajada victoria en su feudo, después de ganar por dos goles a cero al Siete Villas. Los locales saltaron al terreno de juego de Castro-Urdiales mucho más puestos y con más sensación de peligro en el verde, y a penas cuando se habían disputado los primeros veinte minutos, Izei adelantó al conjunto local con el primer gol de la mañana. Prácticamente al final del encuentro, Francisco Javier, que había entrado de refresco en el segundo tiempo, anotó el segundo gol por parte local y, a su vez, dejaba el partido sentenciado, dado que el segundo y definitivo gol del Sámano llegó en el minuto 89, sin dejar margen de remontada a su rival.

CD Naval 1 - UC Cartes 0

CD Naval: Marc, Adrián, Víctor, José Manuel, Daniel Martínez, Daniel, Daniel Barrio, José Miguel (Nicolás, 84′), Álvaro (Moisés, 89′), Carlos y Enrique (Mario, 76′).

UC Cartes: Álvaro, Ignacio, Alejandro, Alberto (Ángel, 79′), Javier, Diego, David (Nicolás, 61′), Pablo, Borja, Marco (Alejandro, 61′) y Fernando.

Goles: 1-0 (61′): Álvaro.

Árbitro: Erik Vegas Manrique, amarillas a Rafael y Marco.

Incidencias: Reinosa.

El CD Naval se llevó los tres puntos en su partido que le enfrentó al UC Cartes. La victoria de los locales fue por la mínima, ya que durante los primeros cuarenta y cinco minutos no se movió el electrónico por ninguna de las dos escuadras. Tras la reanudación, los locales saltaron el verde de Reinosa con más ímpetu y, finalmente, en el minuto 61, lograron consagrar el tanto de la victoria, obra de Álvaro, que les permitió llevarse los tres puntos, frente a un Cartes que buscó el tanto de la igualada, pero no estuvieron del todo acerados de cara a portería durante el tramo final del encuentro para materializar sus ocasiones en goles.

SD Gama 0 - SD Solares-Medio Cudeyo 1

SD Gama: Adrián, Borja, Rubén, Miguel (Jorge, 77′), Juan José (Iker, 68′), Eduardo (Óscar, 55′), Rubén Ruiz (Logan, 55′), Adrián Rodríguez, Mario, Víctor y Álex.

SD Solares-Medio Cudeyo: Luis, Pablo Antonio (Aitor, 68′), Ángel, Roberto, Víctor, Jorge, Lían (Diego, 68′), Víctor Gómez, Juan Carlos (Álvaro, 89′), Raúl y Diego (José 81′).

Goles: 0-1 (27′): Víctor.

Árbitro: Saúl Barreda Arnaiz, amarillas a Juan José, Adrián Rodríguez, Iker, Pablo, Gorka, Diego y Jorge.

Incidencias: Gama, Bárcena de Cicero.

El Solares-Medio Cudeyo se impuso por la mínima a un SD Gama que no pudo empatar al tanto inicial de los primeros cuarenta y cinco minutos de Víctor. Pese a que los locales insistieron y gozaron de alguna que otra oportunidad para igualar la contiendas, no estuvieron del todo acertados para materializar esas ocasiones en goles. El equipo visitante saltó al terreno de juego con mucha más firmeza y logró mantener ese resultado hasta que el colegiado marcó el final de los noventa minutos para poder llevarse tres puntos importantes en su visita a Gama.

SD Textil Escudo 1 - CD Revilla 1

SD Textil Escudo: Borja, Fernando (José Antonio, 75′), Marcos Edgar, Ignacio (Álvaro, 87′), Raúl, Pablo Antonio (Adrián, 80′), Borja, José María (Mario, 45′), Asier y Sergio (Álvaro, 45′).

CD Revilla: Ramón, Iván, Daniel (Jesús Laro, 54′), Bruno (Mateo, 57′), Carlos, Juan Carlos, Manuel, Pablo (Héctor, 57′), Raúl (Aitor, 77′), Laro y Daniel.

Goles: 0-1 (74′): Mateo. 1-1 (85′): Adrián.

Árbitro: Pablo Ibáñez Campo, amarillas a Asier, Jesús Laro y Juan Carlos.

Incidencias: Cabezón de la Sal.

Empate a uno entre el SD Textil Escudo y el CD Revilla, en un partido que se decidió en el tramo final del segundo período. Durante la primera parte, el marcador no se movió y no fue hasta el minuto 74, cuando Mateo anotó el primer tanto de la tarde. Pese al poco tiempo que faltaba para que el árbitro señalara el final de los noventa minutos, el Revilla consiguió poner tierra de por medio e igualar el partido con un gol de Adrián, en el minuto 85, para poner el definitivo empate a uno en el luminoso de Cabezón de la Sal.

Próxima jornada del Grupo 3 Tercera RFEF (17/18 diciembre 2022)