TERCERA RFEF | GRUPO 2

Tercera RFEF Grupo 2: resultados y partidos de las semifinales del playoff de ascenso

Te contamos los resultados y las crónicas de las semifinales (vuelta) del playoff de ascenso en el grupo 2 de Tercera RFEF, con los resúmenes de los partidos.

@ClubDPraviano

Partidos y resultados de las semifinales (vuelta) del playoff Grupo 2 Tercera RFEF

L’Entregu 4 - Llanera 0

L’Entregu: Alberto Benito; Leyder, Pereke (Dani 90′), Cristian Ferreiro, Steven (Manu Casariego 71′), Berto Arias, Diego Boza, El Miloud (Edu Flórez 85′), Borja Prieto, Borja Rodríguez, Diego Tejón.

Llanera: Jandro; Marcos Arango, Otia (Lorido 88′), Jorge, René (Medori 74′), Javi Sánchez, Vity, Óscar (Omar Sampedro 46′), Mundaka, Matheus (Imad 71′), Pablo (Santi 74′).

Goles: 1-0 (50′): Pereke. 2-0 (60′): Diego Boza. 3-0 (71′): Berto Arias. 4-0 (80′): Pereke.

Árbitro: Villa Martín. Amarilla a El Miloud, Berto Arias; René y Matheus.

Incidencias: Nuevo Nalón. Unos 1000 espectadores.

Sin opciones a la duda, L’Entregu se ganó su pase a la siguiente ronda con una goleada contundente al Llanera de Chuchi Collado. El encuentro comenzó con los rojiblancos metiendo miedo a la portería de Jandro tras el disparo de Diego Tejón que se marchaba por encima del larguero defendido por Jandro. René inquietaría la meta contraria con un disparo desviado desde la frontal del área. Hubo que esperar a la segunda parte para ver la lluvia de goles en Laviana. Pereke hizo el primero tras una espectacular jugada personal y tras marcharse de todo defensor en su camino desde el centro del campo superaba a Jandro por bajo. El Llanera quiso resarcirse del mazazo recibido pero hoy René Reyes no se mostraba muy fino de cara a gol y volvía a fallar un gol cantado ante Alberto Benito. El que sí que no falló fue Diego Boza, que superaba por alto al meta visitante ampliando la ventaja para los de Adrián González. El técnico local celebraba con rabia el tercer tanto local, obra de Berto Árias, que aprovechaba un fallo de entendimiento entre Otia y su portero para anotar. Con todo el partido y la eliminatoria decidida, Pereke lograba su doblete personal al volver a batir al meta llanerense y consiguiendo así el poker de goles para un L’Entregu que llega lanzado a la última ronda autonómica.

Sporting B 0 - Praviano 1

Sporting B: Flo; Trabanco, Somolinos, Kembo, Argüelles (Montes 110′), Lucas, Pelayo (Ebea 74′), Enol (Aspra 74′), Oyón (Damián Cáceres 61′), Lozano (Ariel 89′), Santamaría (Baquero 89′).

Praviano: Ali; Mikel Busto, José Luis (Bless 91′), Ito (Patxi 98′), Zapico, Longo (Polo 91′), Cayarga (Damián 98′), Juan Menéndez, Pereira (Chechu 71′), Santa, Fran Martín (Oriol 66′).

Goles: 0-1 (91′): Bless.

Árbitro: Alonso Luiña. Amarilla a Trabanco, Damián Cáceres; Pereira, Ito, Juan Menéndez, Bless, Mikel Busto, Ali y Patxi.

Incidencias: Mareo. Campo 1. Unos 1.100 espectadores.

El Praviano se jugará el ascenso frente a L’Entregu tras ganar en Mareo gracias a un gol del nigeriano Bless, cedido por el Real Oviedo, en el primer minuto de la prórroga. Los rojillos necesitaban ganar tras el 1-1 del partido de ida, resistieron como pudieron el asedio del filial sportinguista y aprovecharon su oportunidad para clasificarse para la final regional. Los últimos minutos fueron un asedio constante del Sporting B, pero, por una vez, David venció a Goliath y se ganó el derecho a lograr el que sería su primer ascenso histórico a Segunda Federación. El encuentro respondió al guion esperado, con el Campo 1 de Mareo repleto de público pese a que el club gijonés restringió el aforo a los socios, salvo un puñado de aficionados pravianistas. Control local y juego directo de los de Lucho Valera, firmes en defensa y amenazantes en ataque. Somolinos tuvo la primera con un cabezazo que atrapó en dos tiempos Ali. Respondió Cayarga, en un mano a mano ganado por Flo estirando su pie izquierdo. Tras la reanudación, Flo volvió a intervenir en un uno contra uno con Longo, Alí desvió a córner un remate acrobático de Álex Oyón y Enol llegó muy forzado a un centro de Argüelles desde la izquierda, con la portería desguarnecida. Pero, sin duda, la mejor ocasión la echó fuera por milímetros Chechu, a centro medido de Cayarga, en tiempo de prolongación. Lo que la fortuna le había negado a los de Pravia en esa jugada, se la concedió en el primer ataque de la prórroga. Bless, que acababa de incorporarse al juego, solo tuvo que empujar a la red, en boca de gol, un centro de Juan Menéndez tras jugada iniciada por Polo. Los últimos minutos fueron un acoso y derribo rojiblanco. Lucas sacó astillas de la portería foránea con una falta que estrelló en la cruceta frente a un rival tieso físicamente que rememoró a numantinos y a espartanos para ganarse el derecho a disputar la eliminatoria más importante en la historia del club.

Próxima jornada Grupo 2 Tercera RFEF (final, ida)

Praviano – L’Enrtregu (domingo 14 de mayo, horario por confirmar)