TERCERA RFEF | GRUPO 2

Tercera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la Jornada 7

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la Jornada 7 en el Grupo 2 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@RealSporting

Partidos y resultados del Grupo 2, Tercera RFEF

Avilés Stadium 1 – Lealtad 1

Stadium: Javi Menes; Pedro Bayón (Víctor Valero 59′), Jairo, Abraham, Nahuel, Fonseca (Coqui 80′), Avello, Adri Berredo, Omar (Aramo 59′), Colucci, David Heres (Novoa 80′).

Lealtad: Javi Porrón; Pablo Menéndez (Ivanchu 68′), Colo, Rafa (Marcos Blanco 46′), Meana (Zucu 68′), -Álvaro Viña, Adri Díaz, Miguel Obaya, Agus Porto, Álex Menéndez (Montequín 82′), Adrián Llano.

Goles: 0-1 (23′): Adri Díaz. 1-1 (60′): Aramo.

Árbitro: Pérez Albuerne. Amarilla a Pedro Bayón, Coqui; Agus Porto, Colo y Adrián Llano.

Incidencias: Muro de Zaro. Unos 200 espectadores.

Meritorio empate del Avilés Stadium frente a uno de los máximos candidatos a pelear por el título, un Lealtad que además llegaba al Muro de Zaro tras encadenar tres victorias consecutivas. Adri Díaz adelantó a los maliayos con un remate lejano y cruzado, mediado un primer tiempo en el que los de David Trancón volvieron a mostrar una preocupante falta de pegada. Pero Aramo entró en el campo en sustitución de Omar y, en el primer balón que tocó, batió a Javi Porrón para establecer la igualada definitiva. El empate no le sirve a los avilesinos para salir del descenso, pero al menos corta una malísima racha de cuatro derrotas.

Llanes 0 – Tuilla 3

Llanes: Gabri; Riki, Álvaro Mier, Bruno, Genaro (Ander 71′), Luisen, Laine, Borty, Pablo Prieto (Crístofer 57′), Gael (Bamba Ndiaye 78′), Sergio Ríos (Álvarín 78′).

Tuilla: Aitor; Blin, Prendes, Miguel (Bene 46′), Marco (Joaquín 69′), Pablo, Bango, Jaime (Naredo 57′), Sando, Cris Acerete (David Moreno 86′), Seo (Cris Alonso 86′).

Goles: 0-1 (43′): Cris Acerete. 0-2 (47′): Cris Acerete. 0-3 (84′): Sando.

Árbitro: Fernández García. Amarilla a Borty, Bamba Ndiaye; Miguel, Joaquín, Aitor y Bango.

Incidencias: San José. Unos 125 espectadores.

Dos tantos de Cris Acerete, justo antes e inmediatamente después del descanso, unidos a otro de Álex Sandoval en los minutos finales, permiten respirar a un Tuilla que supera en la clasificación al irreconocible Llanes. Los de Luis Arturo encadenan tres derrotas consecutivas y, lo que es peor, no han conseguido perforar las porterías contrarias en ninguno de esos partidos.

Sporting B 3 – Praviano 0

Sporting B: Petr; Trabanco, Somolinos, Jordi Pola, Argüelles, Varane (Ariel 71′), Nacho Martín, Enric Baquero (Flo 11′), Oyón (Lucas 56′), Lozano (Aspra 71′), Santamaría (Dacal 71′).

Praviano: Ali; Oriol, Santa, Zapico, Ito (Juan Menéndez 37), Trelles (Chechu 46′), José Luis (Pablo 71′), Luismi (Polo 81′), Cayarga, Damián (Lucas 56′), Longo.

Goles: 1-0 (19′): Oyón. 2-0 (45′): Santamaría. 3-0 (78′): Dacal.

Árbitro: Fernández Rodrigo. Amarilla a Flo, Varane; y Luismi. Roja al portero local Petr (10′).

Incidencias: Mareo, Campo 1. Unos 200 espectadores.

Se las prometía muy felices el Praviano cuando, a los diez minutos, Petr tocaba el balón con la mano fuera del área y veía la tarjeta roja, dejando al Sporting B con uno menos durante muchísimos minutos. Su puesto en la portería rojiblanca lo ocupó el francés Flo, que debutó con el filial. Pero los de Lucho Valera no supieron aprovechar su superioridad numérica y, al contrario, fueron desarbolados por las bandas por los chavales de Dani Mori. Oyón, a centro de Argüelles, Santamaría, asistido por el propio Oyón, y el juvenil Dacal, también debutante, firmaron un contundente 3-0 que deja a ambos equipos igualados con trece puntos.

Colunga 3 – Condal 1

Colunga: Miguel; Ordóñez, Yago, Davis, Fer Laserna, Estébanez (Beni 87′), Moussa, Mathe (Mulero 80′), Dani Corgo (Remuñán 69′), Mendy, Juan Cueto (David Núñez 69′).

Condal: Mateo; Labrado, Juanma (Pablo 66′), Rueda, Sergio (Róber 58′), Álvaro Roces (Darío 58′), Pedro (Aarón 58′), Diego Cano (Natán 34′), Piniella, Matiuska, Álvaro del Río.

Goles: 1-0 (41′): Dani Corgo. 2-0 (51′): Estébanez. 2-1 (70′): Rueda. 3-1 (90′): Mulero.

Árbitro: Menéndez Riestra, Diego. Amarilla a Mendy, Juan Cueto, Yago; Sergio, Juanma, Labrado y Álvaro del Río.

Incidencias: Santianes. Unos 220 espectadores.

Segunda victoria consecutiva del Colunga tras superar al Condal en Santianes. Dani Corgo adelantó al conjunto colungués poco antes del descanso y, tras el paso por vestuarios, Estébanez ponía tierra de por medio. El Condal no se dio por vencido fácilmente y Rueda recortó distancias aún con tiempo para luchar por la igualada. Julio Arniella dio minutos a Mulero que puso el broche al partido cuando el partido ya expiraba.

Valdesoto 1 – Caudal 4

Valdesoto: Roberto Pérez; Gito, Puma, Jairo (Pibe 61′), Carlos Peña (Dani Fernández 61′), Isra Villoria, Dani Méndez, Róber (Viti 77′), Miguel Peña, Álvaro Suárez, Laviana.

Caudal: Álex (Junquera 54′); Pablo Álvarez (Carcedo 46′), Omar Hernández, Pelayo Pedrayes, Carlos Cid (Nacho 79′), Toquero, Kang (Cristian 70′), Isaac, David Ruiz (Noé Fernández 70′), Castiello, Mathieu.

Goles: 0-1 (8′): Toquero. 1-1 (22′): Róber. 1-2 (32′): Toquero. 1-3 (62′): Toquero. 1-4 (88′): Cristian.

Árbitro: González González. Sin amonestados.

Incidencias: Villarea. Unos 340 espectadores.

Repaso del destacado líder Caudal al nuevo colista Valdesoto en Villarea. Toquero adelantó a los de Luis Rueda al poco de iniciarse el encuentro y aunque Róber logró empatar momentáneamente, el delantero mierense sentenció el encuentro con un ‘hat-trick’ que redondeó Cristian en los minutos finales. El delantero caudalista se sitúa al frente de la tabla de goleadores con cinco dianas.

Llanera 4 – Ceares 0

Llanera: Jandro; Gil, Marcos (Santi 80′), Otia, Jorge, Mario, Amadou, René (Matheus 80′), Fer (Lucas 74′), Imad (Mundaka 74′), Pablo.

Ceares: Kike; Héctor Zuazua, David Blanco, Llerandi (Mario 74′), Juáncar, Mateo (Álvaro 53′), Ferre (Marcos 77′), Christian, Ferrari (Coutado 74′), Edu, Enol (Madeira 53′).

Goles: 1-0 (6′): Pablo. 2-0 (32′): René. 3-0 (52′): Amadou. 4-0 (70′): Imad.

Árbitro: González Suárez. Amarilla a Mario, Marcos, Fer, Lucas, Santi; Mateo y Héctor Zuazua.

Incidencias: Pepe Quimarán. Unos 350 espectadores.

Desde el primer minuto, el Llanera borró al Ceares del reducido tapete del Pepe Quimarán. Pablo Álvarez inauguró muy pronto el marcador y, a partir de entonces, juego rápido y más goles para los de Chuchi Collado. René, cumplida la primera media hora, ampliaba la ventaja y, tras la reanudación, Amadou dejaba prácticamente sentenciado el encuentro. Imad cerró la goleada firmando su primer tanto tras debutar el pasado domingo. Los de Posada se reenganchan a la zona alta tras su sorprendente racha de tres derrotas seguidas.

Luarca 1 – Titánico 0

Luarca: Sergio Delgado; Chechu, Gonzalo, Barra, Samuel, Patxi, Jorcho (Miguel Parajón 36′), Darío (Nico Esono 46′), Gabri (Efrén 78′), Pelayo (Simon 78′), Abraham (Mario Silva 69′).

Titánico: Raúl; Álex García, Álvaro Madrid, Pascual, Monasterio, Diego, Nelson (Álvaro 90′), Santi Otero (Juan 72′), Tomás (Enol 90′), Nico (Lele 61′), Mateo Biforcos (Barbón 72′).

Goles: 1-0 (56′): Miguel Parajón.

Árbitro: Agoultim Boumater. Amarilla a Chechu, Pelayo, Mario Silva; Álvaro Madrid, Tomás y Nelson.

Incidencias: La Veigona. Unos 120 espectadores.

A la séptima, llegó la primera victoria de la temporada del Luarca gracias a un solitario gol del debutante Miguel Parajón (ex del Tuilla) frente al Real Titánico. Andrés Hernández ha visto reforzada su plantilla en las últimas semanas y el equipo ha mejorado sus prestaciones, dejando su portería imbatida por segundo partido seguido. Los de Senén Coto aún no habían perdido como visitantes y el inesperado tropiezo en La Veigona los deja en mitad de la tabla. Los valdesanos, por su parte, adelantan al Valdesoto y al Stadium, aunque siguen en puestos de descenso.

L’Entregu 0 – Covadonga 3

L’Entregu: Alberto Benito; Dani González, El Miloud (Jordan 46′), Cristian Ferreiro, Kike Fanjul, Steven, Ricky Vaca (Edu Flórez 46′), Berto Arias, Diego Boza (Leyder 80′), Borja Prieto (Nacho Brañanova 72′), Borja Rodríguez.

Covadonga: Agus; Berto, Aitor Elena, Morilla, Álvaro, Santullano (Tineo 65′), Avanzini (Dani 65′), Asier Gomes (Ferrero 85′), Diego (Manolo 85′), Vicente (Antón 82′), Omar.

Goles: 0-1 (1′): Vicente. 0-2 (7′): Vicente. 0-3 (93′): Antón.

Árbitro: Blanco Rodríguez. Amarilla a Borja Rodríguez, Jordan; Dani, Berto, Aitor Elena y Tineo.

Incidencias: Nuevo Nalón. Unos 200 espectadores.

No se habían sentado todavía todos los espectadores en el Nuevo Nalón y Vicente ya había marcado para el Covadonga, en un balón en largo que tocó lo justo para batir a Alberto Benito tras el fallo de Dani González. Vicente repetía poco después y situaba un claro 0-2 en menos de diez minutos. El meta Agus, que había sustituido a Björn durante el calentamiento por molestias del alemán, detuvo un penalti al conjunto de Adrián González, frustrando el intento de reacción local tras el descanso. Y Antón, ya en la prolongación, ponía la puntilla con un colocado remate. Los de Manu Simón ya son segundos, apenas a dos puntos del Caudal, tras haber sumado dieciséis de los últimos dieciocho puntos. Se trata de la tercera derrota de L’Entregu, todas ellas por tres o más goles de diferencia.