TERCERA RFEF | GRUPO 2

Tercera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la Jornada 29

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la Jornada 29 en el Grupo 2 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

Partidos y resultados del Grupo 2, Tercera RFEF

Sporting B 1 - Llanera 0

Sporting B: Flo; Trabanco, Somolinos, Leonel Miguel (Kembo 28′), Argüelles, Lucas, Pelayo (Damián Cáceres 82′), Santamaría, Oyón (Ebea 46′), Lozano (Montes 82′), Ariel (Enol 46′).

Llanera: Alejandro; Gil, Marcos Arango, Otia, Jorge (Fer 68′), Medori (Omar Sampedro 59′), Javi Sánchez (Imad 59′), Vity, Óscar (René 59′), Mundaka (Santi 79′), Pablo.

Goles: 1-0 (55′): Somolinos.

Árbitro: Valdés Díaz. Amarilla a Enol, Trabanco, Santamaría; Marcos Arango, Medori, Mundaka, Otia, Vity e Imad.

Incidencias: Mareo. Campo 1. Unos 650 espectadores.

El Sporting B puso fin a la extraordinaria racha de diez triunfos consecutivos de una UD Llanera que se queda ya sin opciones de optar al título en la última jornada. Un solitario gol de Somolinos tumbó a los de Chuchi Collado y el filial rojiblanco se jugará el ascenso directo en la última jornada, en la que visita al Luarca en La Corredoria. Alejandro había frustrado con un auténtico paradón un gran testarazo de Santamaría, pero no pudo repetir su hazaña tras el córner, cabeceado picado por el central sportinguista; el balón, tras tocar en el palo, acabó introduciéndose en la portería para dar los tres importantísimos puntos a los chavales dirigidos por Dani Mori.

Avilés Stadium 0 – Luarca 3

Stadium: Javi Menes (Miguel 46′); Pedro Bayón (Jairo 54′), Expósito (Néstor 62′), Nahuel, Álex Muñiz, Fonseca, Novoa (David Heres 62′), Aramo (Diegui 79′), Víctor Valero, Adri Berredo, Colucci.

Luarca: Sergio Delgado; Chechu, Samuel, Jorcho (Pelayo 78′), Jorge Vázquez, Gabri (Álvaro 60′), Mario López, Barra, Nico Esono (Efrén 70′), Parajón, Abraham.

Goles: 0-1 (78′): Efrén. 0-2 (85′): Pelayo. 0-3 (90′): Abraham.

Árbitro: Pérez Albuerne. Amarilla a Víctor Valero, Néstor; Parajón, Efrén y al técnico visitante, Andrés Hernández.

Incidencias: Muro de Zaro. Unos 150 espectadores.

El Luarca amarró su permanencia en Tercera, un año más, tras golear al ya descendido Avilés Stadium en el último cuarto de hora. Los de Andrés Hernández seguirán en la categoría salvo el improbable caso de que desciendan desde Segunda Federación Langreo y Marino y además, no suba el subcampeón asturiano en el playoff final por el ascenso. Tras un primer acto en el que el local Fonseca estrelló dos remates en los palos, los suplentes Efrén, tras buena jugada colectiva, y Pelayo, aprovechando un error defensivo, sentenciaron a los avilesinos. El central Abraham rubricó la fiesta valdesana en el último minuto.

Covadonga 3 – Ceares 1

Covadonga: Agus; Berto, Manu Blanco (Aitor Elena 51′), Morilla, Álvaro, Pablo Tineo, Asier Gomes (Antón 84′), Avanzini (Manolo 56′), Vicente (Santullano 56′), Omar (Samu 84′), Diego.

Ceares: Gonzalo; Héctor Zuazua, David Blanco, Mario (Juáncar 76′), Llerandi (Madeira 81′), Coutado (Álvaro 65′), Mateo, Diego, Ferre, Ferrari, Edu.

Goles: 0-1 (43′): Ferrari. 1-1 (45′): Vicente. 2-1 (59′): Manolo. 3-1 (83′): Asier Gomes, de penalti.

Árbitro: González Suárez. Amarilla a Vicente; Llerandi y Héctor Zuazua.

Incidencias: Álvarez Rabanal. Unos 400 espectadores.

Sufrió el Covadonga para remontar el tanto inicial a la contra de Ferrari para el Ceares. Vicente apareció para peinar un centro lateral y devolver la calma al Álvarez Rabanal justo antes del descanso. En la segunda parte, Manolo cabeceó a la red un centro medido de Diego y Asier Gomes sentenció el triunfo de los de Manolo Simón desde el punto de penalti. El Cova será equipo de Segunda Federación si gana en El Candín de Tuilla o no lo hace el Sporting B, al que tiene ganado el golaveraje particular. Además, los ovetenses aseguraron su presencia en la primera eliminatoria de próxima edición de la Copa del Rey por la derrota del Llanera en Mareo.

Lealtad 1 – Condal 2

Lealtad: Javi Porrón (Fueyo 12′); Pablo Menéndez (Saha 55′), Orviz (Monti 67′), Marcos Blanco, Meana, Álvaro Viña, Font (Zucu 67′), Miguel Obaya, Montequín (Miguel 67′), Álex Menéndez, Dindurra.

Condal: Luis; Juanma, Rueda, Natán, Róber, Manu Peña, Piniella (Naredo 84′), Matiuska (Costales 84′), Aarón, Pablo (Labrado 84′), José (Álex Blanco 70′).

Goles: 0-1 (17′): Rueda. 1-1 (21′): Álvaro Viña. 1-2 (93′): Aarón.

Árbitro: Villa Martín. Amarilla a Font, Zucu; Róber y Pablo.

Incidencias: Les Caleyes. Unos 150 espectadores.

Emociones a flor de piel sobre el césped de Les Caleyes de Villaviciosa al concluir el encuentro. Un gol de Aarón en la prolongación dio una amarga victoria a un Condal que pierde la categoría tras el triunfo del Luarca en Avilés. Batió a Fueyo, sustituto en la portería del homenajeado Javi Porrón, ya leyenda del Lealtad tras más de 300 partidos defendiendo la camiseta negrilla, dos campeonatos de la Tercera asturiana, un ascenso, tres veces ‘Zamora’ del Grupo 2… Se fue regalando su último uniforme (guantes incluidos) a los chavales de la cantera ‘maliaya’. ¡Gracias, Javi!

Praviano 3 – Titánico 0

Praviano: Ali; Chechu (Oriol 46′), Zapico, Santa, Mikel Busto, José Luis (Luismi 84′), Ito (Bless 59′), Longo, Cayarga (Damián 76′), Juan Menéndez (Lucas 84′), Pachi.

Titánico: Raúl; Álex (Enol 71′), Álvaro Madrid, Nuño, Barbón (Santi Otero 63′), Lele, Joan, Nelson Cáceres, Tomás, Nico (Monasterio 63′), Biforcos.

Goles: 1-0 (46′): Álvaro Madrid, en propia puerta. 2-0 (68′): Juan Menéndez. 3-0 (84′): Damián.

Árbitro: Alonso Luiña. Sin amonestados.

Incidencias: Santa Catalina. Unos 350 espectadores.

El Praviano goleó al Titánico en una gran segunda parte y hoy podría ser equipo matemáticamente clasificado para la fase de ascenso si el Caudal pierde en casa frente al Llanes. Al menos, se asegura depender de sí mismo en la última jornada, en la que visita al Ceares en La Cruz. En el primer tiempo, los rojillos reclamaron un penalti sobre Cayarga y Longo estrelló sendos remates en el larguero. Nada más reanudarse el encuentro, Álvaro Madrid desvió un remate del propio Longo, tras centro de Oriol, adelantando a los de Lucho Valera. Juan Menéndez aprovechó un rechace tras remate del omnipresente Longo y Damián sentenció rematando un centro lateral.

Valdesoto 2 – Colunga 1

Valdesoto: Gelu; Gito, Álex Hornas, Puma, Carlos Peña (Pibe 85′), Isra Villoria, Róber (Dani Fernández 53′), Miguel Peña, Pablo Mazo (Álvaro 75′), Viti, Laviana.

Colunga: Miguel; Ordóñez (Pablo Santos 46′), Yago, Davis, Marcos Iglesias, Remuñán (Moussa 68′), Mathe, Dani Corgo (Fer Laserna 81′), Mendy, Juan Cueto (Estébanez 46′), Beni (David Núñez 46′).

Goles: 1-0 (14′): Miguel Peña. 2-0 (39′): Laviana. 2-1 (56′): Marcos Iglesias.

Árbitro: Centeno Fernández. Amarilla a Róber; Ordóñez, Miguel y Davis.

Incidencias: Villarea. Unos 130 espectadores.

El Valdesoto empezó la competición en Villarea ganando al Avilés Stadium y se despidió de su afición con otro triunfo sobre el Colunga. Entre ambas fechas, un único triunfo a domicilio en El Candín. Los goles de Miguel Peña y Alberto Laviana dieron el triunfo a los de Dani Castelao frente a un Colunga que redujo distancias por mediación de Marcos Iglesias, aunque fue incapaz de remontar en la última media hora.

Caudal 2 – Llanes 2

Caudal: Álex González; Omar Hernández, Pelayo Pedrayes, Carlos Cid, Toquero (Pablo Álvarez 63′), Isaac, Róbert (Álvaro Pozo 72′), Carcedo, Nacho (Cristian 72′), David Ruiz (Kang 63′), Noé Fernández (Mathieu 63′).

Llanes: Javi; Michel Secades (Pablo Prieto 76′), Álvaro Mier, Bruno, Richi, Laine (Gael 63′), Álvaro García (Borja 76′), Sergio Ríos (Genaro 84′), Luisen, Peruyero (Crístofer 84′), Bamba.

Goles: 0-1 (1′): Michel Secades. 0-2 (21′): Sergio Ríos. 1-2 (31′): Carlos Cid. 2-2 (38′): Nacho, de penalti.

Árbitro: Agoultim Boumater. Amarilla a Noé Fernández; Bruno y Laine.

Incidencias: Hermanos Antuña. Unos 310 espectadores.

El gol de Nacho de penalti da una última opción de jugar la fase de ascenso para un Caudal que a los veinte minutos de partido perdía con claridad frente al Llanes por 0-2. Michel Secades en la primera jugada del partido y Sergio Ríos posteriormente, ponían de cara el encuentro para los de Luis Arturo. Pero los de Mieres lograron la igualada antes del descanso, primero con el tanto de Carlos Cid superando al meta llanisco Javi y después con la pena máxima transformada por Nacho. Las cuentas del Caudal pasan por ganar en la última jornada al descendido Condal en el Alejandro Ortea y que el Praviano pierda en La Cruz con el Ceares. El golaveraje particular a favor de los de Luis Rueda les permitiría superar a los de Pravia a igualdad de puntos y alzarse con la quinta plaza en cuestión.

L’Entregu 3 – Tuilla 0

L’Entregu: Alberto Benito; Dani González (Leyder 70′), Pereke, Cristian Ferreiro (Nacho Brañanova 60′), Steven, Berto Arias (El Miloud 60′), Diego Boza, Edu Flórez, Borja Prieto, Borja Rodríguez (Hugo 70′), Diego Tejón (Manu Casariego 60′).

Tuilla: Dani Fernández; Quintín, Prendes (David 69′), Joaquín Peña (Marcos 58′), Pablo, Jaime, Cris Acerete, Sandoval, Miguel, Chiru, Bango.

Goles: 1-0 (1′): Diego Boza. 2-0 (3′): Diego Boza. 3-0 (53′): Berto Arias.

Árbitro: Quirós Pérez. Amarilla a Cristian Ferreiro, El Miloud; David y Marcos. Roja a los locales Hugo (89′) y Borja Prieto (2, 90′).

Incidencias: Nuevo Nalón. Unos 180 espectadores.

Contundente victoria de L’Entregu ante un Tuilla que suma cuatro derrotas en los últimos cinco partidos. En apenas tres minutos ya sentenciaron los de Adrián González con los dos tantos de Diego Boza, que suma doce en la presente temporada y se sitúa segundo máximo goleador del grupo después del inalcanzable jugador dinamitero Cris Acerete. Ya en la segunda parte Berto Arias cerró el encuentro. Caprichos del calendario, L’Entregu y Llanera se jugarán entre ellos en la última jornada el factor campo en la primera eliminatoria de la fase de ascenso regional.