TERCERA RFEF | GRUPO 2

Tercera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la Jornada 25

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la Jornada 25 en el Grupo 2 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@CDCovadonga

Partidos y resultados del Grupo 2, Tercera RFEF

L’Entregu 2 – Caudal 1

L’Entregu: Alberto Benito; Steven (Dani 65′), El Miloud, Manu Casariego, Borja Prieto, Cristian, Diego Tejón, Berto Arias, Diego Boza, Borja Rodríguez (Ricky Vaca 72′), Leyder.

Caudal: Junquera; Keko Roza (Noé Fernández 86′), Omar Hernández, Pelayo Pedrayes, Carlos Cid, Toquero (Mathieu 69′), Isaac Sánchez (Róbert 68′), Carlos Carcedo (Pablo Álvarez 76′), Nacho (Álvaro Pozo 69′), David Ruiz, Pablo Castiello.

Goles: 1-0 (3′): Cristian. 2-0 (66′): Borja Rodríguez. 2-1 (85′): Álvaro Pozo, de penalti.

Árbitro: Aspra Fernández. Amarilla a Leyder, Kike Fanjul; Nacho, Omar Hernández, Carlos Carcedo, Pelayo Pedrayes y al técnico visitante, Luis Rueda.

Incidencias: Nuevo Nalón. Unos 240 espectadores.

Partido a partido, L’Entregu se está convirtiendo por méritos propios en el tercer candidato al liderato del grupo. Y es que los de Adrián González están afrontando la recta final de la fase regular con seguridad y sin apenas tropiezos y dormirán a tan sólo tres puntos del primer clasificado Covadonga. Frente al Caudal rápido encauzaron el encuentro cuando Cristian marcaba de cabeza lejos del alcance de Junquera. Borja Rodríguez ampliaba ventaja pasada la hora de partido y sólo Álvaro Pozo, desde el punto de penalti por manos dentro del área de Alberto Benito, dio emoción en el Nuevo Nalón hasta el pitido final.

Sporting B 2 – Condal 0

Sporting B: Flo; Trabanco, Somolinos, Leonel Miguel, Argüelles, Pelayo Pérez (Ariel 75′), Lucas, Dacal (Ebea 60′), Álex Oyón (Junior 60′), Lozano (Montes 70′), Santamaría (Damián 60′).

Condal: Mateo; Labrado (Pedro 46′), Juanma, Costales, Álvaro Roces, Róber, Pablo Martínez (Álvaro del Río 55′), Álex Blanco, Manu Peña (Domínguez 46′), Piniella (José Blanco 60′), Aarón.

Goles: 1-0 (24′): Álex Oyón. 2-0 (26′): Lucas.

Árbitro: González Redondo. Amarilla al visitante Manu Peña.

Incidencias: Mareo. Campo 1. Unos 230 espectadores.

Cumplió el trámite el Sporting de Gijón B y no se dejó sorprender por el Condal Club. Los de Dani Mori cerraron el encuentro en apenas dos minutos y siguen a la estela del líder Covadonga, que sigue sin fallar. Álex Oyón anotó el primero después de que Dacal centrase por la derecha, Santamaría tocase dentro del área de cara y el balón suelto lo remataba Oyón cruzado a gol. En la siguiente jugada ofensiva rojiblanca, contra por la izquierda comandada por Santamaría y su centro lo intenta rematar Dacal sobre la línea pero, tras lograr despejarlo Costales, el rechace le caía a Lucas que empujaba sin marcaje a la red.

Llanes 2 – Praviano 2

Llanes: Gabri; Álvaro Mier, Eze, Bruno, Richi, Laine (Secades 63′), Sergio Ríos, Gael (Ander 81′), Luisen, Crístofer (Borty 63′), Riki.

Praviano: Ali; Chechu (Pereira 77′), Mikel Busto, José Luis, Polo (Damián 53′), Ito (Luismi 81′), Longo (Bless 81′), Cayarga, Juan Menéndez, Santa, Fran Martín.

Goles: 1-0 (10′): Sergio Ríos. 2-0 (21′): Sergio Ríos. 2-1 (26′): Polo, de penalti. 2-2 (61′): Damián.

Árbitro: Barriga Morente. Amarilla a Gabri, Bruno, Ander; y Chechu.

Incidencias: San José. Unos 150 espectadores.

Capacidad de reacción por parte del Praviano para lograr sacar adelante el encuentro en San José. El Llanes logró adelantarse dos veces en el marcador por mediación de Sergio Ríos, que logró un gran doblete personal, sumando ya cinco tantos en esta temporada. Los de Lucho Valera se pusieron manos a la obra y Polo lograría recortar distancias antes del descanso transformando una pena máxima. Parecía que el Llanes podría lograr la décima victoria de la temporada pero Damián lo impidió superando a la hora de partido a Gabri y dejando las tablas como resultado final.

Covadonga 2 – Lealtad 1

Covadonga: Agus; Berto (Antón 68′), Figar, Morilla, Manu Blanco (Álvaro García 63′), Avanzini, Tineo, Asier, Diego, Vicente (José Santullano 75′), Omar (Manolo 63′).

Lealtad: Javi Porrón; Sergio Orviz, Rafa, Marcos Blanco, Zucu, Álvaro Viña (Adri Díaz 63′), Edu Font (Kiku 63′), Miguel Obaya, Montequín (Pablo Menéndez 87′), Álex Menéndez (Javi Meana 46′), Adrián Llano (Monti 77′).

Goles: 1-0 (11′): Avanzini. 1-1 (34′): Edu Font. 2-1 (94′): Morilla.

Árbitro: Alonso Luiña. Amarilla a los visitantes Álex Menéndez, Zucu y Adri Díaz. Roja al visitante Marcos Blanco (2, 44′).

Incidencias: Álvarez Rabanal. Unos 270 espectadores.

Como si de un ascenso se tratase se celebró el gol de Emilio Morilla en el último suspiro de la prolongación, que daba la victoria al Covadonga frente al siempre complicado Lealtad de Villaviciosa. Avanzini logró el primer tanto del partido al inicio del partido con un disparo a la media vuelta desde la frontal del área que se colaba por la derecha del meta Javi Porrón. El conjunto maliayo empataría antes del descanso cuando Edu Font se adelantaba al portero y a un defensa local para marcar con la puntera. Dio tiempo a que Marcos Blanco viese la segunda tarjeta amarilla que dejaría al Lealtad con un hombre menos toda la segunda parte. El tanto del delirio ovetense llegó en el tiempo extra cuando una falta lateral llegaba al área del Lealtad y tras varios rechaces, el balón suelto lo enganchaba Morillas para perforar la red visitante.

Avilés Stadium 4 – Titánico 0

Stadium: Javi Menes; Pedro Bayón, Expósito, Abraham Valera, Néstor Bustelo (Víctor Valero 61′), Nahuel (David Heres 72′), Álex Muñiz (Marcos Novoa 79′), Fonseca (Aramo 79′), Adri Berredo, Álvaro del Ojo (José Ortega 79′), Colucci.

Titánico: Raúl; Álvaro Madrid, Barbón (Nico 66′), Lele (Joan 66′), Pascual, Monasterio, Enol, Nelson Cáceres, Santi Otero, Juan Fernández (Diego 56′), Mateo Biforcos.

Goles: 1-0 (5′): Fonseca. 2-0 (50′): Álvaro del Ojo. 3-0 (57′): Colucci. 4-0 (89′): Marcos Novoa, de penalti.

Árbitro: Fueyo Cubes. Amarilla a los visitantes Enol, Santi Otero y Nelson Cáceres.

Incidencias: Muro de Zaro. Unos 140 espectadores.

Goleada con sabor a permanencia por parte del Avilés Stadium ante un Real Titánico que apenas opuso resistencia en el Muro de Zaro. Tras ocho partidos sin ganar, los de Dani Borreguero cuajaron un partido para recordar, donde todo les salió de cara y en donde consiguieron la mayor renta goleadora hasta el momento. A los cinco minutos Fonseca abrió el marcador con un buen remate ajustado al poste. Al cuarto de hora Fonseca pudo ampliar la renta pero su disparo se estrelló en el larguero. Ya en la segunda parte, Álvaro del Ojo culminaba con un gran disparo su jugada personal mientras que Colucci lograba el tercero de cabeza. Con el partido agonizando, Marcos Novoa era derribado dentro del área y él mismo transformó el penalti engañando al portero. Con cinco partidos por disputarse, la permanencia parece cosa de tres equipos, amén de los arrastres, y en ella, Condal, Luarca y Avilés Stadium se la jugarán hasta el pitido final.

Luarca 0 – Llanera 2

Luarca: Sergio Delgado; Chechu, Samuel, Álvaro Fernández, Efrén (Mario Silva 16′), Jorcho, Mario López, Barra, Parajón (Nico Esono 72′), Abraham, Pelayo (Diego 72′).

Llanera: Jandro; Marcos, Otia, Jorge, Matheus, Medori (Fer 68′), Javi Sánchez (Omar Sampedro 68′), Mundaka (Gil 85′), Vity, Pablo, Óscar Fernández (René 74′).

Goles: 0-1 (6′): Matheus. 0-2 (25′): Medori.

Árbitro: Pérez Albuerne. Amarilla al visitante Mundaka.

Incidencias: La Veigona. Unos 130 espectadores.

Siete victorias lleva consecutivas el Llanera y eso mantiene a los de Chuchi Collado a la cuarta posición. En La Veigona, el Luarca poca oposición hizo ya que a los seis minutos Matheus superaba a Sergio Delgado, haciendo presagiar otra goleada de Llanera como los ocho que endosó al Tuilla hace un par de jornadas. Medori, mediada la primera parte, lograba el segundo tanto visitante y sin querer hacer más daño, los de Posada de Llanera dejaron pasar los minutos y dejando su puerta a cero, como en los últimos tres partidos, sumaban tres puntos esenciales para asegurar cuanto antes su presencia en la fase de ascenso.

Colunga 3 – Tuilla 2

Colunga: Enol; Ordoñez, Yago (Pablo Santos 82′), Davis, Fer Laserna, Estébanez (Juan Cueto 79′), Remuñán (Mathe 70′), Dani Corgo (Marcos Iglesias 70′), Dominique, Beni, David Núñez.

Tuilla: Dani Fernández, Quintín, Prendes, Joaquín Peña, Pablo (Simon 90′), Jandro (Chiru 90′), Jaime (Bango 82′), Cris Acerete, Miguel, David (Marcos 74′), Blin.

Goles: 0-1 (9′): Cris Acerete. 0-2 (25′): Jandro. 1-2 (27′): Dominique. 2-2 (89′): Marcos Iglesias, de penalti. 3-2 (90′): David Núñez.

Árbitro: Valdés Díaz. Amarilla a Davis, Dani Corgo, Beni; Prendes y Pablo. Roja al visitante Quintín (2, 88′).

Incidencias: Santianes. Unos 170 espectadores.

Locura e incredulidad por parte dinamitera cuando vieron cómo en apenas cinco minutos el Colunga les remontaba una victoria aparentemente segura. Y es que los de Ricardo Bango marcaron primero gracias al pichichi Cris Acerete, que está demostrando un olfato goleador de categoría superior. Jandro se sumaba a la cuenta goleadora, anotaba el segundo tanto del encuentro y en su cuenta personal esta temporada, lo que parecía encarrilar el encuentro. Pero el tanto de Dominique Mendy por parte local dejaba abierto el encuentro. Bien controlado por el Tuilla el partido agonizaba y al borde del pitido final ocurrió todo. Quintín veía la segunda tarjeta amarilla y Marcos Iglesias transformaba el penalti que igualaba la contienda. Con uno menos y el Colunga volcado, en la siguiente jugada David Núñez superaba al meta Dani Fernández y dejaba los tres puntos en Santianes.

Valdesoto 1 - Ceares 2

Valdesoto: Ángel Díaz; Gito, Álex Hornas, Jairo, Carlos Peña, Isra Villoria, Dani Fernández, Miguel Peña (Carlos Noval 78′), Pablo Mazo, Viti, Pibe.

Ceares: Gonzalo Ardura; Héctor Zuazua (Guille 78′), Camblor, Mario (Coutado 67′), Madeira (Diego 81′), Juáncar, Mateo (Llerandi 81′), Ferre, Christian, Ferrari, Edu García.

Goles: 0-1 (68′): Ferre. 0-2 (75′): Coutado. 1-2 (90′): Viti.

Árbitro: González Cueto. Amarilla a Jairo, Carlos Peña; Héctor Zuazua y Juáncar.

Incidencias: Villarea. Unos 120 espectadores.

Ante el colista Valdesoto, que puede descender matemáticamente la próxima jornada, el Ceares pudo romper con una victoria las siete jornadas en fila que no sumaba de tres. Los de Julio Llanos no lograron ver puerta hasta pasada la hora de partido, donde Ferre por fin lograba superar a Ángel Díaz. Con el partido abierto, Coutado anotó el segundo tanto visitante que calmaba los ánimos cearistas. El tanto de Viti con el tiempo cumplido apenas inquietó los intereses visitantes que celebraron los tres puntos en una temporada gris.