TERCERA RFEF | GRUPO 2

Tercera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la Jornada 24

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la Jornada 24 en el Grupo 2 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@RealSporting

Partidos y resultados del Grupo 2, Tercera RFEF

Ceares 0 – Colunga 2

Ceares: Gonzalo; Héctor Zuazua, David Blanco, Camblor, Mario (Guille 61′), Madeira, Juáncar, Coutado (Ferrari 67′), Ferre (Álvaro 78′), Edu García, Salas (Mateo 61′).

Colunga: Enol; Ordóñez, Fer Laserna, Estébanez (Marcos Iglesias 71′), Moussa, Dani Corgo (Davis 71′), Mendy, Beni, David Núñez (Yago 83′), Pablo Martínez (Juan Cueto 19′, por Remuñán 83′), Pablo Santos.

Goles: 0-1 (50′): Ordóñez. 0-2 (85′): Marcos Iglesias.

Árbitro: Fernández Blanco. Amarilla a David Blanco; y Moussa.

Incidencias: La Cruz. Unos 350 espectadores.

El Colunga se acerca a la permanencia tras su convincente triunfo frente al Ceares. Ambos equipos quedan ahora igualados a 29 puntos, aunque con el golaveraje claramente decantado hacia los de Arniella, que ganaron tanto en Santianes como en La Cruz, gracias a los tantos de Sergio Ordóñez y de Marcos Iglesias en el segundo tiempo. Solo un triunfo del Luarca en El Candín de Tuilla podría meter en relativos apuros a ‘teyeros’ y colungueses.

Titánico 3 – Valdesoto 2

Titánico: Raúl; Álex (Enol 68′), Álvaro Madrid, Nuño (Nelson Cáceres 46′), Lele, Pascual, Monasterio (Diego 87′), Joan, Santi Otero, Juan Fernández, Tomás (Biforcos 78′).

Valdesoto: Roberto Pérez; Gito, Pelayo, Jairo, Carlos Peña, Isra Villoria, Dani Fernández (Adrián 73′), Miguel Peña, Pablo Mazo, Viti (René 84′), Pibe.

Goles: 1-0 (44′): Tomás, de penalti. 1-1 (55′): Pablo Mazo. 2-1 (63′): Lele. 2-2 (81′): Miguel Peña. 3-2 (84′): Nelson Cáceres.

Árbitro: Fernández García. Amarilla a Joan; Miguel Peña y Pelayo.

Incidencias: Las Tolvas. Unos 150 espectadores.

El Real Titánico dio un paso de gigante hacia la permanencia tras derrotar a un valiente Valdesoto que podría descender de categoría ya la próxima jornada. Hasta por dos veces igualaron los de Dani Castelao las ventajas lavianesas, firmadas por Tomás, desde el punto de penalti, y Lele, de cabeza. Pablo Mazo y Miguel Peña las contrarrestaron, pero un postrero tanto de Nelson Cáceres, tras una falta botada por Pascual, dejaron sin premio el esfuerzo del equipo sierense.

Caudal 1 – Sporting B 1

Caudal: Junquera; Keko Roza (Pablo Álvarez 85′), Omar Hernández, Pelayo Pedrayes, Carlos Cid (Róbert 73′), Toquero (Mathieu 62′), Isaac, Carlos Carcedo, Nacho García (Cristian 73′), David Ruiz (Álvaro Pozo 85′), Castiello.

Sporting B: Flo; Somolinos, Lucas (Pelayo Pérez 62′), Santamaría (Junior 82′), Aspra, Leonel, Oyón (Damián 84′), Ariel (Ebea 46′), Montes, Dacal (Lozano 46′), Borja.

Goles: 1-0 (6′): David Ruiz. 1-1 (70′): Santamaría.

Árbitro: González González. Amarilla al visitante Montes.

Incidencias: Hermanos Antuña. Unos 250 espectadores.

No aprovechó el Sporting B el tropiezo del Covadonga para recuperar el liderato y no pasó del empate en Mieres. El Caudal marcó primero por mediación de David Ruiz, que superó al meta francés a los pocos minutos del inicio de partido. El filial sportinguista no se mostraba cómodo en el césped artificial del Hermanos Antuña pero finalmente lograría el empate por mediación de Santamaría, octavo tanto en lo que llevamos de temporada, que no falló de cabeza ante Junquera, que encaja después de cuatro porterías a cero.

Condal 1 – Avilés Stadium 0

Condal: Mateo; Riesgo, Sergio Rueda (Labrado 85′), Natán (Domínguez 62′), Roberto (Álex Blanco 75′), Manuel Peña (José Blanco 62′), Piniella, Mateusz, Aarón Garrote, Álvaro Del Río (Álvaro Roces 75′) y Pablo Martínez.

Stadium: Javi Menes; Pedro Bayón, Abraham Varela, Nahuel, Álex Muñiz (Fonseca 80′), Marcos Novoa, Víctor Valero (Néstor Bustelo 68′), Adri Berredo (David Heres 80′), Álvaro del Ojo (Aramo 58′), Colucci, José Ortega (Adri Avello 49′).

Goles: 1-0 (14′): Manu Peña.

Árbitro: Álvarez González. Amarilla a Natán, Juanma, Mateusz, Sergio Rueda, Álvaro del Río; Víctor Valero, Abraham Varela y Nahuel.

Incidencias: Alejandro Ortea. Unos 200 espectadores.

Esperando lo que ocurra en el partido de la tarde por parte del Luarca, el Condal logra salir durante unas horas de los puestos de descenso tras la victoria por la mínima frente al Avilés Stadium. Manu Peña anotó el único tanto del partido al cuarto de hora, cuando un centro lateral lo controlaba Sergio Rueda y éste habilitaba un pase medido a Peña que no fallaba ante Javi Menes. A partir de entonces, los de Noreña se encerraron atrás bien colocados y secaron a los avilesinos, que reciben un golpe duro en sus opciones de permanencia. La única noticia positiva es que en caso de empate a final de temporada, el 2-0 conseguido en Santo Domingo favorece a los de Dani Borreguero.

Lealtad 2 – L’Entregu 2

Lealtad: Javi Porrón; Sergio Orviz, Marcos, Meana (Zucu 57′), Ivanchu (Adri Díaz 83′), Font (Pablo Menéndez 83′), Mikel Obaya (Álvaro Viña 26′), Montequín (Montoto 57′), Agus Porto, Álex Menéndez, Adrián Llano.

L’Entregu: Alberto Benito; Dani González, Pereke, El Miloud, Kike Fanjul (Borja Prieto 46′), Berto Arias (Steven 81′), Diego Boza, Edu Flórez, Borja Rodríguez, Leyder, Diego Tejón (Manu Casariego 76′).

Goles: 0-1 (7′): Berto Arias. 0-2 (20′): Diego Tejón. 1-2 (42′): Álvaro Viña. 2-2 (63′): Ivanchu, de penalti.

Árbitro: González Suárez. Amarilla a Álex Menéndez, Agus Porto, Álvaro Viña; Kike Fanjul y Pereke.

Incidencias: Les Caleyes. Unos 270 espectadores.

Mucha igualdad entre dos equipos que luchan por finalmente meterse en la fase de ascenso. L’Entregu golpeó dos veces en la línea de flotación del Lealtad en la primera parte del encuentro. Tras un saque de banda, Sergio Orviz se resbalaba y dejaba solo a Berto Arias que no fallaba ante Javi Porrón. No tardaría Diego Tejón en ampliar la renta al controlar un pase interior de Pereke y ante el meta local anotaba el segundo. La reacción local llegó minutos antes del paso por vestuarios. Álvaro Viña lanzó una falta en la frontal del área y tras golpear en un jugador, el balón engañaba a Alberto Benito. El empate lo conseguía Ivanchu desde el punto de penalti, cometido por Borja Prieto que derribó a un maliayo al intentar despejar un centro lateral.

Praviano 2 – Covadonga 2

Praviano: Ali; Chechu, Mikel Busto, José Luis, Luismi, Ito (Lucas Serrano 68′), Longo (Patxi 76′), Juan Menéndez (Pereira 82′), Oriol (Damián 46′), Santa, Fran Martín.

Covadonga: Agus; Berto, Figar, Morilla, Álvaro, Santu (Antón 82′), Tineo, Asier Gomes (Avanzini 64′), Diego, Vicente (Manolo 64′), Omar.

Goles: 1-0 (52′): José Luis. 2-0 (56′): Damián. 2-1 (60′): Diego. 2-2 (72′): Manolo.

Árbitro: Blanco Rodríguez. Amarilla a Ali, Chechu, Santa, Luismi; Vicente y Álvaro.

Incidencias: Santa Catalina. Unos 320 espectadores.

Se disfrutó del encuentro hasta el pitido final entre dos de los mejores equipos del grupo. Todos los goles llegaron en la segunda parte. José Luis de magnífica falta directa adelantaba a los de Pravia mientras que pocos minutos después Damián superaba en el mano a mano a Agus. Parecía que iba a hincar la rodilla el conjunto ovetense pero lejos de ello, Diego recortaba distancias a la hora de partido tras un mal tirado fuera de juego de la zaga local y ante Ali, tras parada en primera instancia del meta senegalés, le superaba en el rechace. Manolo Gayol rescataba el empate para los de Manu Simón cuando Avanzini abría para su compañero y dentro del área superaba a Ali. Pudo Manolo cerrar la remontada pero en el 89 fallaba sólo ante el meta local, enviando el disparo por encima del larguero.

Tuilla 1 – Luarca 0

Tuilla: Dani; Nacho Quintín, Prendes, Joaquín, Pablo, Jandro, Jaime, Cris Acerete (Bene 87′), Miguel, David Moreno, Blin (Marcos 90′).

Luarca: Sergio Delgado, Chechu, Samuel, Álvaro Fernández (Abraham 64′), Efrén, Jorcho, Mario Silva, Mario López, Barra, Parajón, Pelayo.

Goles: 1-0 (81′): Cris Acerete, de penalti.

Árbitro: Centeno Fernández. Amarilla a Jaime; Chechu, Pelayo, Samuel y Mario López.

Incidencias: El Candín. Unos 180 espectadores.

Tras muchas jornadas al borde del abismo el Luarca, tras la derrota en El Candín, cae a puestos de descenso. El conjunto dinamitero generó gran número de oportunidades, como los disparos de David a las manos de Sergio o el remate al larguero de Jandro en el 75. En la jugada ofensiva local siguiente, rechace suelto dentro del área luarqués y Cris Acerete era agarrado por el brazo decretando pena máxima el árbitro. El propio pichichi Acerete lo transformaba a la izquierda del meta visitante Sergio, logrando ya el gol número 15 de la temporada. El Luarca se ve superado por el Condal en la clasificación y tras seis jornadas sin ver puerta se complica su permanencia en la categoría.

Llanera 3 – Llanes 0

Llanera: Jandro; Marcos, Otia, Jorge, Medori (Omar Sampedro 64′), Javi Sánchez (Imad 71′), Vity, Óscar Fernández, Fer (René 46′), Mundaka (Gil 71′), Matheus.

Llanes: Íker, Múgica (Gael 67′), Álvaro Mier, Eze, Richi, Borty (Miguel 46′), Sergio Ríos, Luisen (Laine 72′), Peruyero (Pablo Prieto 46′), Crístofer (Riki 67′), Bamba.

Goles: 1-0 (12′): Óscar Fernández. 2-0 (36′): Javi Sánchez. 3-0 (55′): Íker, en propia puerta.

Árbitro: Vázquez Iglesias. Amarilla a Jorge, Otia; y Richi.

Incidencias: Pepe Quimarán. Unos 170 espectadores.

Vendaval arlequinado en Posada de Llanera donde los de Chuchi Collado borraron al Llanes. Óscar Fernández marcó el primer tanto del encuentro al cuarto de hora mientras que Javi Sánchez encarriló el encuentro para el Llanera poco antes del descanso. El propio Javi Sánchez colaboró en el tercer y definitivo gol arlequinado pero el meta visitante Íker González, en su intento de despeje, se introdujo el balón en su propia portería. Tres puntos de oro para el Llanera que se mete en los puestos nobles de la clasificación, en donde hasta cinco equipos lucharán por las tres plazas restantes.