Tercera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la Jornada 23

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la Jornada 23 en el Grupo 2 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@CDCovadonga

Partidos y resultados del Grupo 2, Tercera RFEF

Valdesoto 1 – Condal 1

Valdesoto: Roberto Pérez; Gito, Álex Hornas, Puma, Jairo, Carlos Peña, Isra Villoria, Dani Méndez (Laviana 11′ por René 86′)), Róber, Pibe (Dani Fernández 74′), Álvaro Suárez.

Condal: Mateo; Juanma, Pablo, Natán, Rueda, Álvaro Roces (Álvaro del Río 58′), Róber, Piniella (Sergio 72′), Darío (Pedro 46′), Matiuska (Labrado 81′), Aarón.

Goles: 1-0 (39′): Álex Hornas. 1-1 (90′): Rueda.

Árbitro: Valdés Díaz. Amarilla a Laviana, Róber, Álex Hornas; Álvaro Roces, Natán, Aarón, Juanma y Sergio. Roja al local Álvaro Suárez (2, 61′) y a los visitantes Pedro (65′) y al técnico visitante, Dani Roces (90′).

Incidencias: Villarea. Unos 120 espectadores.

A punto estuvo el Valdesoto de lograr la segunda victoria de la temporada frente al Condal Club pero el tanto de Rueda con el partido agonizando impidió una alegría al colista. Álex Hornas adelantó a los de Dani Castelao antes del descanso y metía presión a un Condal que aspiraba a salir de puestos de descenso muchas jornadas después. El encuentro subió de decibelios y en apenas cinco minutos, un expulsado por cada bando y mucha tensión en el césped. Rueda, con el tiempo ya cumplido, lograba el empate para los de Dani Roces, que terminaría expulsado también y permite a los de Noreña arañar un punto ante los sierenses y dejar todo igual en la zona baja de la clasificación.

Llanes 1 – Covadonga 3

Llanes: Gabri; Secades (Crístofer 64′), Álvaro Mier, Bruno, Richi, Álvaro García (Néstor 87′), Sergio Ríos, Gael (Pablo Maya 76′), Luisen, Bamba Ndiaye (Laine 76′), Riki (Ander 87′).

Covadonga: Agus; Berto, Manu Blanco, Morilla, Álvaro, Santullano (Manolo 67′), Pablo Tineo (Avanzini 46′), Asier Gomes, Diego (Diego González 90′), Omar (Antón 85′), Vicente (Liam 85′).

Goles: 0-1 (18′): Asier Gomes. 0-2 (44′): Pablo Tineo. 0-3 (70′): Manolo. 1-3 (72′): Crístofer.

Árbitro: González González. Amarilla a Bamba Ndiaye, Bruno; y Berto.

Incidencias: San José. Unos 200 espectadores.

El Covadonga es el nuevo líder tras un convincente triunfo en San José y la derrota del filial sportinguista frente al Lealtad en Mareo. Dos jugadas casi idénticas pusieron en franquicia a los de Manu Simón antes del descanso. Sendos córners botados por Omar, uno desde cada lado hacia la cabeza de Pablo Tineo. El primero lo peinó el centrocampista hacia el segundo palo, donde Asier Gomes remachó a placer; el segundo lo alojó directamente con un testarazo picado hacia la base del poste izquierdo de Gabri. Manolo puso la puntilla tras asistencia de Asier y Crístofer salvó la honrilla de un Llanes que ve frenada su ascensión tras dos derrotas consecutivas. En el ‘Cova’ debutaron Liam y Diego González. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de Pelayo Novo.

Sporting B 0 – Lealtad 1

Sporting B: Petr; Trabanco, Somolinos, Jordi Pola (Leonel Miguel 30′), Montes, Dacal, Lucas, Damián Cáceres (Aspra 46′), Lozano (Argüelles 46′), Oyón (Pol Marín 61′), Santamaría (Ariel 61′).

Lealtad: Javi Porrón; Álex Menéndez, Orviz, Rafa, Miguel Obaya, Adri Llano, Marcos Blanco (Zucu 86′), Meana (Agus Porto 86′), Montequín (Adri Díaz 66′), Pablo Menéndez (Monti 66′), Ivanchu (Álvaro Viña 74′).

Goles: 0-1 (14′): Montequín.

Árbitro: Ballesteros de la Rubia. Amarilla a Montes, Aspra, Argüelles, Trabanco, al técnico local, Dani Mori; Marcos Blanco, Montequín y Javi Porrón.

Incidencias: Mareo. Campo 1. Unos 700 espectadores.

El Sporting B se apea del liderato tras sumar apenas un punto de los últimos nueve. El ascendente Lealtad sumó su quinto triunfo en línea, sin encajar en ninguno de ellos, gracias a un solitario gol de Montequín antes del cuarto de hora. Falló Somolinos en el control, Marcos Blanco le arrebató el balón, centró al corazón del área, Petr despejó mal y el delantero no desaprovechó el regalo para anotar el único gol, a la postre, del encuentro. Lo intentó el filial, que se topó con un imbatible Javi Porrón para contribuir a la victoria maliaya.

Avilés Stadium 0 – Caudal 0

Stadium: Javi Menes; Pedro Bayón, Expósito, Nahuel, Álex Muñiz, Novoa (Fonseca 81′), Aramo (David Heres 63′), Víctor (Néstor 53′), Álvaro, Colucci, Ortega (Avello 63′).

Caudal: Junquera; Pablo Álvarez, Omar Hernández, Pelayo Pedrayes, Carlos Cid, Isaac (Bagüés 79′), Róbert (Cristian 61′), Carlos, Nacho (Álvaro Pozo 71′), David Ruiz (Kang 71′), Mathieu (Castiello 61′).

Árbitro: Quirós Pérez. Amarilla a Expósito, Novoa, Néstor; y Omar Hernández.

Incidencias: Muro de Zaro. Unos 175 espectadores.

No pudo el Caudal con un Avilés Stadium que quería aprovechar el tropiezo del Condal para acercarse a la salvación. Isaac dio el primer aviso con un disparo lejano que tocó en la parte superior del travesaño, aunque los avilesinos también tuvieron sus opciones a lo largo del encuentro, sobre todo una doble oportunidad protagonizada por Álvaro del Ojo y Aramo, y una libre directo de Álex Muñiz en los minutos finales que buscaba la escuadra, encontrándose con la extraordinaria parada de Junquera.

Colunga 2 – Titánico 2

Colunga: Enol; Yago, Davis, Estébanez (Ordoñez 74′), Moussa, Remuñán, Dani Corgo (Fer Laserna 70′), Dominique, Beni, David Núñez, Pablo Santos (Juan Cueto 88′).

Titánico: Raúl; Álex García, Álvaro Madrid, Nuño, Lele, Pascual, Diego Sánchez (Monasterio 68′), Joan (Barbón 85′), Santi Otero, Juan Fernández (Mateo Biforcos 90′), Tomás (Nelson Cáceres 90′).

Goles: 1-0 (8′): Moussa. 1-1 (38′): Tomás. 1-2 (83′): Tomás. 2-2 (90′): Juan Cueto.

Árbitro: Blanco Rodríguez. Amarilla al local Yago y al visitante Pascual.

Incidencias: Santianes. Unos 130 espectadores.

No hubo tregua hasta el pitido final y el reparto de puntos fue el resultado final en Santianes. Moussa adelantó al Colunga a los pocos minutos del inicio de partido. Eran momentos de control para los de Julio Arniella, que tras muchas jornadas en caída libre, volvían a puntuar. Pero Tomás dio la vuelta al marcador para los de Laviana ya que antes del descanso igualaba la contienda y en la recta final adelantaba a los rojiblancos en el marcador. Arniella acertó con el cambio al dar entrada a Juan Cueto ya que la primera y única que tocó fue el empate para el conjunto colungués.

Luarca 0 – Ceares 0

Luarca: Sergio Delgado; Chechu, Samuel, Álvaro Fernández, Efrén (Abraham 81′), Mario Silva, Jorge Vázquez, Gabri (Jorcho 15′), Mario López, Barra, Pelayo (Nico Esono 81′).

Ceares: Gonzalo; Héctor Zuazua, David Blanco (Diego Delgado 81′), Camblor, Mario Buelga, Madeira (Ferrari 75′), Juan Carlos, Coutado (Guille Domínguez 81′), Edu, Enol (Álvaro García 64′), Iván Salas.

Árbitro: Rodríguez Montes. Amarilla al local Jorge Vázquez y al visitante Enol.

Incidencias: La Veigona. Unos 120 espectadores.

Resignación en el Ceares ya que el empate en Luarca hace que se esfumen, si es que no lo habían hecho ya, sus opciones de luchar por volver a Segunda RFEF. Y es que los de Julio Llanos rompen con cinco derrotas consecutivas pero el punto en La Veigona no les sirve para mucho. El Luarca por su parte sigue jugando con fuego pero como ni el Condal ni el Avilés Stadium ganan, punto a punto se mantiene fuera del descenso. Tercer empate a cero consecutivo para los de Andrés Hernández.

L’Entregu 1 – Praviano 0

L’Entregu: Alberto Benito; Pereke, El Miloud, Cristian Ferreiro, Kike Fanjul, Steven (Borja Prieto 75′), Berto Arias (Manu Casariego 64′), Diego Boza, Borja Rodríguez, Leyder, Diego Tejón (Dani González 91′).

Praviano: Ali; Chechu (Bless 82′), Zapico, Santa (Lucas 82′), Mikel Busto, José Luis (Damián 71′), Fran Martín, Cayarga (Oriol 71′), Ito (Luismi 61′), Longo, Juan Menéndez.

Goles: 1-0 (58′): Diego Boza.

Árbitro: Villa Martín. Amarilla a Borja Rodríguez, Diego Boza; Cayarga, Fran Martín, Juan Menéndez y Mikel Busto. Roja al visitante Zapico (2, 81′).

Incidencias: Nuevo Nalón. Unos 180 espectadores.

No pudo prolongar su buen momento de juego y resultados el Praviano y cayó por la mínima en casa de L’Entregu. Los rojiblancos marcaron el único tanto del partido al cuarto de hora de la segunda parte cuando Diego Boza superaba a Ali rompiendo con la brillante racha de los de Lucho Valera de diez encuentros sin perder. Así, el conjunto entreguín se asienta entre los cinco elegidos mientras que los de Pravia se ven superados por el Llanera en la clasificación.

Llanera 8 - Tuilla 0

Llanera: Jandro; Marcos Arango, Otia, Jorge, Medori (René 57′), Javi Sánchez (Fer 57′), Vity, Óscar (Imad 59′), Mundaka, Matheus (Gil 59′), Pablo Álvarez (Omar Sampedro 57′).

Tuilla: Aitor; Quintín, Prendes (Bene 33′), Jaime, Acerete, Sandoval (Marcos 56′), Miguel, David, Blin, Simon, Bango.

Goles: 1-0 (3′): Óscar. 2-0 (15′): Javi Sánchez. 3-0 (21′): Vity. 4-0 (52′): Óscar. 5-0 (55′): Javi Sánchez. 6-0 (70′): Jorge. 7-0 (73′): Vity. 8-0 (85′): Imad.

Árbitro: González Cueto. Amarilla a Pablo Álvarez; David y Quintín.

Incidencias: Pepe Quimarán. Unos 130 espectadores.

Sonrojante goleada del Llanera al Tuilla, equipo al que dinamitó desde el primer instante del partido. Óscar marcó cuando aun algunos espectadores no se habían sentado en el Pepe Quimarán y desde entonces uno tras otro iban cayendo los goles en la portería de Aitor. Javi Sánchez y Vity enviaron el encuentro con un claro 3-0 camino de vestuarios y en la segunda parte, doblete de todos los que marcaron en la primera parte a los que se unieron con su gol Jorge e Imad. El saco de goles le permite al conjunto arlequinado arrebatarle la plaza de fase de ascenso al Praviano por el mayor número de goles marcador aunque el golaveraje general ahora lo tengan igualado.