TERCERA RFEF | GRUPO 2

Tercera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la Jornada 22

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la Jornada 22 en el Grupo 2 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@CDCovadonga

Partidos y resultados del Grupo 2, Tercera RFEF

Covadonga 0 – L’Entregu 1

Covadonga: Björn; Berto, Figar, Morilla (Manu Blanco 50′), Álvaro (Manolo 80′), Pablo Tineo, Avanzini (Antón 75′), Asier Gomes (Santullano 75′), Diego, Omar, Samu (Vicente 46′).

L’Entregu: Alberto Benito; Dani González, Jordan, El Miloud, Cristian Ferreiro, Kike Fanjul, Berto Arias, Diego Boza (Borja Prieto 62′), Borja Rodríguez, Leyder, Tejón (Steven 62′).

Goles: 0-1 (23′): Pereke.

Árbitro: Barriga Morente. Amarilla a Diego, Figar; y Borja Prieto.

Incidencias: Álvarez Rabanal. Unos 260 espectadores.

Golpe de efecto de L’Entregu tras su victoria en casa del Covadonga. El conjunto ovetense se vio superado por la efectividad de los de Laviana que anotaron el único gol del encuentro por mediación de Pereke. El jugador nigeriano y exjugador canterano del Cova, se plantaba ante Björn y a pesar de la presión defensiva local, por bajo superaba al meta alemán. Justo antes del descanso pudieron empatar los de Manu Simón pero Pablo Tineo remataba de cabeza un córner al poste izquierdo de Alberto Benito. El meta visitante se mostró seguro en sus acciones y permitió que los rojiblancos se asienten en las posiciones nobles de la tabla.

Ceares 1 – Llanera 2

Ceares: Gonzalo; Héctor Zuazua, David Blanco, Camblor, Mario (Ferrari 87′), Madeira, Juáncar, Coutado (Álvaro 78′), Mateo, Ferre, Edu (Diego 46′).

Llanera: Jandro; Marcos, Otia, Jorge, Medori (Imad 78′), Vity (Javi Sánchez 61′), Óscar (Omar Sampedro 70′), Fer (René 70′), Mundaka, Matheus, Pablo.

Goles: 1-0 (20′): Madeira. 1-1 (32′): Camblor, en propia puerta. 1-2 (85′): Omar Sampedro.

Árbitro: Agoultim Boumater. Amarilla a los locales Diego, Mateo, Ferre.

Incidencias: La Cruz. Unos 330 espectadores.

Nostalgia en La Cruz en un partido que hace un año era de Segunda RFEF y que ahora enfrentaba a un Ceares necesitado de puntos para engancharse a la zona alta y un Llanera que empata con la zona de fase de ascenso pero fuera de los mismos por la diferencia de goles. David Blanco pudo adelantar a los cearistas en el minuto 7 pero su remate se estrelló en el larguero. El que no falló fue Madeira al disparar a gol un centro medido de Mario. Camblor igualó la contienda al desviar hacia su propia portería un balón perdido y Omar Sampedro, casi sobre el pitido final, daba la vuelta al marcador y permite a los arlequinados sumar la cuarta victoria consecutiva.

Condal 0 – Colunga 1

Condal: Mateo; Labrado (Pedro 66′), Domínguez (Costales 77′), Rueda, Sergio (Álvaro Roces 66′), Róbert, Piniella, Mathi, Aarón, Del Río, Pablo.

Colunga: Enol; Ordóñez, Fer Laserna, Estébanez, Moussa, Remuñán (Yago 88′), Dani Corgo, Dominique, David Núñez, Pablo Martínez, Pablo Santos (Juan Cueto 90′).

Goles: 0-1 (18′): Moussa.

Árbitro: Pérez Albuerne. Amarilla a los locales Sergio, Labrado, Róbert y Pedro.

Incidencias: Alejandro Ortea. Unos 200 espectadores.

En un partido clave por la permanencia, el Colunga ganó por la mínima al Condal, que ven cómo los de Julio Arniella se marchan a 8 puntos más golaveraje particular. Moussa anotó el único tanto del encuentro pasado el cuarto de hora de partido tras rematar a gol un rechace de Mateo a disparo de Estébanez. El encuentro estuvo marcado por la buena actuación de Enol en la portería visitante, donde intervenía una y otra vez para desbaratar las claras ocasiones de los de Noreña. La más clara la tuvo Rueda en el 54 pero su remate lo envío a córner el meta visitante. El Colunga rompe así con siete derrotas consecutivas mientras que el Condal enlaza cuatro partidos sin ver puerta en donde sólo ha conseguido un punto, malos números cuando se busca la permanencia.

Lealtad 1 – Avilés Stadium 0

Lealtad: Javi Porrón; Rafa, Marcos Blanco (Monti 76′), Zucu, Meana (Pablo Menéndez 86′), Álvaro Viña (Ivanchu 70′), Font (Saha 46′), Miguel Obaya, Montequín (Orviz 46′), Agus Porto, Álex Menéndez.

Stadium: Miguel; Pedro Bayón, Expósito, Abraham, Nahuel (Fonseca 62′), Álex Muñiz, Novoa (Ortega 70′), Víctor Valero (Néstor 80′), Adri Berredo (Aramo 62′), Álvaro (David Heres 62′), Colucci.

Goles: 1-0 (44′): Rafa.

Árbitro: González Redondo. Amarilla al local Monti y al visitante Adri Berredo.

Incidencias: Les Caleyes. Unos 200 espectadores.

Rafa Felgueroso rescató al Lealtad ante un Avilés Stadium combativo pero que enlaza cinco encuentros consecutivos perdiendo. Y es que los de Dani Borreguero no ven puerta en los últimos cuatro partidos y eso pasa factura a la hora de puntuar. En Villaviciosa, los locales volvían a enfrentarse a otro equipo que lucha por la permanencia y logró sacar adelante el partido gracias a Rafa que, justo antes del descanso, cabeceaba a gol un córner sacado desde el flanco derecho. A partir de entonces, buen entramado defensivo de los de Jorge Menéndez, que les ha permitido no recibir gol desde hace cuatro jornadas y que pudieron sentenciar en el 64 pero Miguel Díaz realizó una espectacular intervención a un remate maliayo.

Titánico 0 – Luarca 0

Titánico: Raúl; Álex García, Álvaro Madrid, Nuño, Lele, Pascual, Diego, Joan (Barbón 80′), Santi Otero, Tomás (Mateo Biforcos 78′), Nico (Juan 46′).

Luarca: Sergio Delgado; Chechu, Samuel, Álvaro Fernández (Efrén 75′), Mario Silva, Jorge Vázquez, Gabri, Mario López, Barra, Pelayo, Parajón.

Árbitro: Vázquez Iglesias. Amarilla a los visitantes Parajón, Jorge Vázquez, Samuel y Mario Silva.

Incidencias: Las Tolvas. Unos 120 espectadores.

El Luarca se está beneficiando de que los tres equipos en puestos de descenso apenas están puntuando y eso mantiene a los de Andrés Hernández fuera de la quema. El segundo empate a cero consecutivo y el cuarto encuentro sin marcar hacen que los de Luarca viva en el filo del susto. En Las Tolvas fue más de lo mismo en los últimos encuentros para ambos conjuntos, nulos de cara a puerta y bien ordenados impidiendo el juego del contrario. La ocasión más clara del encuentro llegó en el minuto 50 cuando una mano dentro del área visitante era sancionada con penalti y Nuño enviaba el lanzamiento por encima del larguero. Así, el Titánico tampoco ha marcado en los últimos tres envites y sigue en la zona media de la tabla a diez puntos tanto de la fase de ascenso como del descenso.

Praviano 4 – Sporting B 1

Praviano: Ali, Chechu, Mikel Busto, Zapico, Polo (José Luis 65′), Ito (Luismi 65′), Longo (Damián 82′), Cayarga (Oriol 71′), Juan Menéndez (Pereira 71′), Santa, Fran Martín.

Sporting B: Flo; Trabanco (Somolinos 67′), Jordi Pola, Leonel Miguel, Argüelles (Montes 61′), Juan Aspra (Damián 61′), Lucas, Álex Oyón (Dacal 61′), Pol Marín, Lozano (Santamaría 61′), Ariel Herrero.

Goles: 0-1 (7′): Jordi Pola. 1-1 (11′): Juan Menéndez. 2-1 (18′): Cayarga. 3-1 (57′): Polo. 4-1 (60′): Cayarga.

Árbitro: Centeno Fernández. Amarilla a los locales Longo, Ito, Chechu, Fran Martín y al técnico local Lucho Valera.

Incidencias: Santa Catalina. Unos 300 espectadores.

Seria goleada del Praviano al Sporting de Gijón B que pone a los de Lucho Valera como uno de los equipos del momento. Se adelantaron los rojiblancos al inicio del partido con el tanto de Jordi Pola a la salida de un córner rematando en el segundo palo. Sin embargo, el Praviano logró la igualada antes del cuarto de hora por mediación de Juan Menéndez con la zurda al palo largo. Cayarga adelantaba a los de Pravia mediada la primera parte en una falta directa que golpeaba en la barrera despistando a Flo y Ali detenía un penalti a Ariel Herrero al final de la misma. Ya en la segunda mitad, Polo y Cayarga cerraban el poker de goles locales en apenas tres minutos y prolonga la victoriosa racha pravianista hasta los cuatro partidos ganando y los diez sin perder.

Tuilla 3 – Llanes 1

Tuilla: Aitor Rodríguez; Nacho Quintín, Prendes, Joaquín Peña, Pablo Rodríguez, Jandro, Jaime, Cris Acerete (Simon 86′), Sando (Bene 91′), David Moreno (Miguel 77′), Blin (Marcos Couso 92′).

Llanes: Gabri; Múgica (Borty 58′), Álvaro Mier, Eze, Bruno, Richi, Pablo Prieto (Secades 71′), Sergio Ríos (Gael 83′), Peruyero (Bamba 46′), Crístofer, Riki.

Goles: 1-0 (1′): Cris Acerete. 1-1 (8′): Riki. 2-1 (37′): Cris Acerete, de penalti. 3-1 (90′): Sando, de penalti.

Árbitro: Menéndez Riestra, Diego. Amarilla a Jandro, Pablo Rodríguez; Pablo Prieto, Álvaro Mier, Múgica, Borty y Gael. Roja al visitante Eze (90′).

Incidencias: El Candín. Unos 160 espectadores.

Victoria del Tuilla frente al Llanes en el partido por la zona media de la tabla. Cris Acerete volvió a ver puerta al minuto de partido cuando un saque de banda lo peinaban al segundo palo y libre de marca enganchaba un buen disparo para batir a Gabri. Empataría el Llanes pocos minutos después cuando Riki veía adelantado a Aitor Rodríguez y de vaselina perfecta le superaba. Antes del final de la primera parte Cris Acerete lograba desde el punto de penalti su segundo tanto del partido tras una pena máxima cometida sobre él mismo. Ya en la segunda parte, gol reclamado por la parroquia dinamitera tras un remate de Blin que daba en el larguero y que botaba dentro, o no, de la portería visitante. El tercer tanto local también fue otra pena máxima cometida por Eze a Blin que terminaría con el jugador visitante expulsado y con Sando transformando el penalti.

Caudal 3 – Valdesoto 0

Caudal: Junquera; Pablo Álvarez, Omar Hernández, Pelayo Pedrayes, Carlos Cid (Kang 83′), Isaac (Cristian 73′), Carcedo, Nacho (Bagüés 73′), David Ruiz (Róbert 73′), Mathieu, Noé Fernández.

Valdesoto: Roberto Pérez; Álex Hornas, Puma, Jairo, Carlos Peña, Isra Villoria, Róber (Gito 77′), Dani Fernández, Viti (Adrián 65′), Pibe, René (Dani Méndez 80′).

Goles: 1-0 (43′): David Ruiz. 2-0 (45′): Carlos Cid. 3-0 (64′): Noé Fernández.

Árbitro: Alonso Luiña. Amarilla a Isaac, Toquero; Pibe y Róber.

Incidencias: Hermanos Antuña. Unos 230 espectadores.

No pasó apuros el Caudal para sobreponerse al colista. En un final de la primera parte letal para el Valdesoto, David Ruiz y Carlos Cid lograron sendos goles que sentenciaron el encuentro. No hubo reacción por parte de los de Dani Castelao, que vieron cómo Noé Fernández lograba el tercero mediada la segunda parte. El Caudal pugna con el Praviano y L’Entregu por la tercera plaza mientras que el Valdesoto, a doce de la permanencia, resta ya las jornadas para certificar su descenso.