TERCERA RFEF | GRUPO 2

Tercera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la Jornada 2

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la Jornada 2 en el Grupo 2 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@CDCovadonga

Partidos y resultados del Grupo 2, Tercera RFEF

Lealtad 1 – Tuilla 0

Lealtad: Javi Porrón; Miguel Obaya (Pablo 68′), Agus Porto, Orviz, Adri Díaz, Adrián Llano, Meana (Rafa 80′), Montequín (Monti 68′), Marcos Blanco (Álvaro Viña 58′), Ivanchu, Zucu.

Tuilla: Dani; Blin, Miguel, Prendes, Nacho Quintín, Bango, Álex Sandoval (Jandro 76′), Pablo, Cris Acerete (David Moreno 76′), Álvaro (Jaime 58′), Parajón (Joaquín Peña 51′).

Goles: 1-0 (89′): Ivanchu.

Árbitro: González Suárez. Amarilla a Montequín, Adri Díaz; Jaime y Nacho Quintín. Roja al visitante Miguel (47′).

Incidencias: Les Caleyes. Unos 200 espectadores.

Un solitario y postrero gol de Ivanchu permite al Lealtad acostarse como líder del Grupo 2 a la espera del resto de partidos dominicales. Montequín pudo adelantar a los maliayos con un remate a la madera en el primer tiempo y, nada más reanudarse el juego, el dinamitero Miguel Prendes veía la roja por cortar una acción de gol local. Aguantaron los de Aitor Tornavaca casi hasta el final, pero, a punto de cumplirse el tiempo reglamentario, Adrián Díaz peinó un balón colgado al área e Ivanchu se adelantó a los zagueros para batir a Dani y situar a los de Villaviciosa con cuatro puntos, tras su empate en La Cruz frente al Ceares. El Tuilla ha perdido sus dos compromisos y aún no ha conseguido perforar las redes rivales.

Covadonga 1 – Luarca 0

Covadonga: Björn; Berto, Ferrero, Figar (Tineo 58′), Álvaro, Dani, Avanzini (Morilla 58′), Asier Gomes (Antón 75′), Diego, Omar (Vicente 84′), Manolo (Santullano 75′).

Luarca: Sergio Delgado; Chechu, Gonzalo Nacho Antuña, Jorcho, Mario Silva (Barragáns 84′), Jorge Vázquez, Gabri (Efrén 63′), Mario López, Nico Esono (Diego Márquez 91′), Abraham.

Goles: 1-0 (93′): Tineo.

Árbitro: Aspra Fernández. Amarilla a Figar, Dani; Mario López, Gonzalo y al técnico visitante, Andrés Hernández. Roja al visitante Abraham (90′).

Incidencias: Álvarez Rabanal. Unos 150 espectadores.

En el último suspiro, tras un acoso y derribo del Covadonga sobre el área de un Luarca que terminó con diez tras la expulsión de Abraham Ferreres, Pablo Tineo anotó el gol de la victoria en colaboración con el portero visitante Sergio Delgado, quien, quizás tapado por la nube de jugadores que trataban de rematar o defender un saque de esquina, se tragó un balón que le llegaba a las manos. Primer triunfo del ‘Cova’ tras caer el pasado domingo frente al Llanera en el loco final vivido en el Pepe Quimarán, y segunda derrota de los valdesanos, ambas por idéntico resultado.

Avilés Stadium 1 – Llanes 0

Stadium: Javi Menes; Pedro Bayón, Expósito, Abraham, Néstor (Gardel 65′), Nahuel, Álex Muñiz (Jairo 79′), Víctor Valero (Adrián Avello 79′), Omar (Aramo 58′), Colucci, Coqui (Marcos Novoa 65′).

Llanes: Gabri; Álvaro Mier, Eze, Bruno, Richi, Laine (Pablo Prieto 58′), Borty (Laria 83′), Sergio Ríos, Crístofer (Luisen 58′), Bamba Ndiaye, Riki.

Goles: 1-0 (50′): Coqui, de penalti.

Árbitro: Rodrigo Centeno. Amarilla a Omar Fernández, Víctor Valero; Bamba Ndiaye y Sergio Ríos. Roja al visitante Eze (2, 48′).

Incidencias: Muro de Zaro. Unos 180 espectadores.

Sorpresa en el Muro de Zaro de Llaranes, ya que el recién ascendido Avilés Stadium logró su primera victoria tras su retorno a Tercera a costa de un Llanes siempre favorito a luchar por el ascenso. Al inicio del segundo acto, Coqui provocó el penalti que significó la expulsión de Eze y que él mismo transformó en el único tanto del encuentro. Javi Menes contribuyó al triunfo avilesino con un paradón a la chilena de Sergio Ríos. Antes del inicio, se guardó un emotivo minuto de silencio en memoria de José Lago “Pirata”, socio fundador y directivo del club stadiumista, fallecido este verano.

Sporting B 1 – Valdesoto 0

Sporting B: Petr; Trabanco, Leonel Miguel, Jordi Pola, Argüelles, Enol Prendes (Pol Marín 56′), Varane, Nacho Martín (Lucas 49′), Enric Baquero (Damián Cáceres 68′), Álex Oyón (Ebea 46′), Ariel Herrero (Tejón 68′).

Valdesoto: Roberto Pérez; Miguel Peña, Álvaro Suárez, Álex Hornas, Róber (Ángel Jardón 77′), Dani Fernández (Miguel Tobón 63′), Carlos Peña (René 63′), Dani Méndez, Berto, Viti (Jairo Fernández 77′), Pibe (Isra Villoria 53′).

Goles: 1-0 (57′): Lucas.

Árbitro: Alonso Luiña. Amarilla a los visitantes Álvaro Suárez, Róber, Álex Hornas, Dani Méndez y Roberto Pérez.

Incidencias: Mareo. Campo 5. Unos 200 espectadores.

Pírrico triunfo de un Sporting B que no termina de ofrecer su mejor versión en este arranque de temporada. En el encuentro disputado en el Campo 5 de Mareo, donde jugará el filial hasta que terminen las obras el principal, el Valdesoto se encerró atrás y con su juego directo puso en aprietos a los chavales de Dani Mori. Decidió un solitario y precioso gol de Lucas, a los pocos minutos de incorporarse al juego. Recibió de Argüelles en el interior del área, se giró y colocó un remate de rosca a la escuadra contraria; aunque llegó a rozar el balón, Roberto Pérez no pudo evitar que acabara en el fondo de su portería.

Condal 1 – Titánico 1

Condal: Luis; Juanma, Rueda, Álvaro Roces (Labrado 86′), Natan (Sergio 86′), Róber (Labrado 73′), Piniella, Darío (Pedro 73′), Matiuska, Aarón (Diego Cano 63′), Álvaro del Río.

Titánico: Raúl; Álex, Mariscal (Mateo Biforcos 81′), Álvaro Madrid, Nuño (Nelson 81′), Jorge Barbón (Monasterio 46′), Lele, Pascual, Diego (Nico 70′), Juan, Tomás (Santi Otero 81′).

Goles: 1-0 (20′): Róber. 1-1 (92′): Nico.

Árbitro: Ballesteros de la Rubia. Amarilla a Luis, Rueda, Natan; y Pascual. Roja al visitante Santi Otero (82′).

Incidencias: Alejandro Ortea. Unos 300 espectadores.

Sobre la bocina, Nico rescató un punto para el Real Titánico con un trallazo desde el exterior del área que sorprendió a Luis. Los lavianeses perdían y jugaban en inferioridad tras la expulsión de Santi Otero, que había sustituido apenas un minuto antes a Tomás. Róber había adelantado al Condal con un certero cabezazo mediado el primer tiempo. No supieron cerrar el encuentro los de Dani Roces y el equipo dirigido por Senén Coto acabó encontrarse con un empate que le supo a victoria. Unos y otros siguen sin ganar tras dos jornadas.

L’Entregu 0 – Colunga 3

L’Entregu: Alberto Benito; Jordan (Ricky Vaca 46′), Cristian, Kike Fanjul, Steven (Dani González 59′, Berto, Edu, Velardi, Borja Prieto (Diego Boza 46′, por Manu Casariego 81′), Borja Rodríguez, Leyder (Matías 59′).

Colunga: Enol; Ordóñez (Remuñán 82′), Davis, Fernando, Estébanez (Yago 68′), Moussa, Marcos Iglesias, Dani Corgo (Beni 82′), Mendy, David Núñez (Mathe 46′), Pablo Santos.

Goles: 0-1 (9′): Borja Rodríguez, en propia puerta. 0-2 (28′): Dani Corgo. 0-3 (87′): Mathe.

Árbitro: De la Puente González. Amarilla a Edu; Ordóñez y Juan Cueto.

Incidencias: Nuevo Nalón. Unos 175 espectadores.

Triunfo contundente y convincente de un Colunga que sigue siendo el equipo ordenado y eficaz de la temporada pasada, cuando se quedó a un paso de luchar por el ascenso. Se puso pronto por delante gracias a un involuntario autogol del entreguín Borja Rodríguez, amplió la cuenta antes del descanso por mediación de Dani Corgo y remató la faena en los minutos finales con la sentencia de Mathe. Dos jornadas, cuatro puntos (aunque el empate fue frente al Sporting B) y ningún gol encajado por los de Julio Arniella. El equipo de Adrián González perdió lo conquistado en La Veigona el pasado domingo.

Praviano 0 – Llanera 1

Praviano: Ali; Mikel, Longo, Juan Menéndez (Luismi 78′), Zapico, Fran Martín, Cayarga, Trelles, José Luis (Polo 78′), Ito (Oriol 74′), Santa (Damián 83′).

Llanera: Jandro; Gil, Otia, Jorge, Mario (Javi Sánchez 46′), Amadou (Matheus 88′), René (Pablo 83′), Medori (Omar Sampedro 69′), Vity, Fer, Marcos Arango.

Goles: 0-1 (72′): Marcos Arango.

Árbitro: Pérez Albuerne. Amarilla a Santa, Longo, Trelles, Cayarga, Zapico, al técnico local, Lucho Valera; Otia, Javi Sánchez y Fer. Roja al local Oriol (75′); y al visitante Marcos Arango (86′).

Incidencias: Santa Catalina. Unos 320 espectadores.

Segundo triunfo del Llanera tras un partido intenso y con gran ambiente en las gradas de Santa Catalina. Pocas ocasiones en el primer tiempo, un centro envenenado que acabó golpeando en el travesaño de la portería local y una volea de Longo que se marchó rozando el poste. Un cabezazo de Marcos Arango dio la victoria a los de Chuchi Collado, aunque Luismi y Longo pudieron empatar. Ambos equipos terminaron con diez jugadores tras las expulsiones de Oriol, nada más incorporarse al juego, y del propio Marcos Arango.

Caudal 3 – Ceares 0

Caudal: Junquera; Pablo Álvarez, Omar Hernández, Pelayo Pedrayes, Álvaro Pozo (Róbert 53′), Toquero (Kang 75′), Cristian (Nacho 90′), Isaac, David Ruiz (Noé Fernández 53′), Castiello, Mathieu Mvondo (Carlos Cid 53′).

Ceares: Kike; Héctor Zuazua, David (Marcos 87′), Camblor, Pelayo, Llerandi, Mateo (Coutado 71′), Ferre (Edu 87′), Álvaro (Juáncar 71′), Ferrari, Enol (Madeira 63′).

Goles: 1-0 (25′): Omar Hernández. 2-0 (30′): Toquero. 3-0 (58′): Toquero. 3-1 (61′): Ferre.

Árbitro: Álvarez González. Amarilla a Castiello, Noé Fernández, Pablo Álvarez, Omar Álvarez; Ferre y Juáncar.

Incidencias: Hermanos Antuña. Unos 300 espectadores.

El Caudal pasa a comandar la tabla tras superar con claridad a un Ceares que no termina de arrancar tras su paso por la Segunda RFEF. Omar Hernández adelantó a los mierenses rematando a la escuadra una falta botada por Álvaro Pozo. Poco después, Toquero hacía el segundo desde la frontal del área. Tras el descanso, firmaba su doblete particular aprovechando un gran pase de Cristian y dejaba casi resuelto el encuentro, aunque tres minutos después Ferre recortaba distancias. No hubo más goles y los de Luis Rueda son, junto al Llanera, los únicos equipos del grupo que han conseguido la victoria en las dos primeras jornadas.