Tercera RFEF Grupo 18: resultados y partidos de las semifinales del playoff de ascenso

Te contamos los resultados y las crónicas de las semifinales ida del playoff de ascenso en el grupo 18 de Tercera RFEF, con los resúmenes de los partidos.

Villarrubia 0 - Illescas 1

Villarrubia: Samu Diarrá, Jacinto, Zaka (Socorro, 72′), Rafa García, Vera (Jaime Hoyuela, 66′), Casi (Paco Cantal, 72′), David Barca (Roy, 66′), Samuel Yemoh, Álex Díez, Javi Feria y Carlos García.

Illescas: Llera, Víctor, Ranera, Collazo (Tete, 86′), Chaves, Mingo, Marcos, Rico, More (Molina, 75′), Cáceres y Sousa.

Gol: 0-1 (85′): Marcos.

Árbitro: Sebastián Pricopi (comité castellano-manchego). Amarilla a los locales Javi Feria, Zaka y Samuel; ninguna a los visitantes.

Incidencias: Nuevo Campo de Villarrubia de los Ojos. Unos 1.200 espectadores.

El Illescas cobró ventaja en su eliminatoria ante el Villarrubia tras imponerse en el feudo de este último por 0-1. Un gol de Marcos a cinco minutos del final decidió un partido en el que los locales tuvieron mejores ocasiones en el primer tiempo pero en el que los visitantes mejoraron tras el descanso hasta que el gol cayó como fruta madura. Hubo ligero dominio inicial de los locales pero sin generar peligro ante la bien plantada defensa del Illescas, que a la mínima oportunidad también se aproximó a los dominios de Samu Diarrá. El guardameta local tuvo que emplearse para detener una llegada illescana que a punto estuvo de culminar con éxito Cáceres, en la que fue la ocasión más clara de los visitantes en el primer tiempo. Por parte local, el gol estuvo cerca por dos veces, en sendas acciones en las que a Javi Feria y Vera les faltó ser algo más precisos en la definición final para premiar a su equipo con una delantera en el marcador que por momentos mereció. Ya en el segundo tiempo y con el paso de los minutos el Illescas dio un paso adelante y se erigió en el dominador del duelo. Otro disparo de Cáceres que de nuevo repelió Samu Diarrá fue la ocasión más clara del Illescas en una fase del duelo en la que el portero visitante Llera no tuvo trabajo, a excepción de un disparo cruzado de Socorro al que respondió atajando el balón con seguridad. Un lanzamiento de falta que ejecutó Mingo y que el portero local pudo despejar con ciertos apuros fue el preámbulo al único gol del partido. Llegó en el minuto 85, cuando Rico recogió un balón en el centro del campo, levantó la mirada y vio correr a Marcos, al que asistió con un pase en profundidad. El atacante definió ante el hasta entonces infranqueable Samu Diarrá, que pese a llegar a tocar el esférico no pudo evitar que acabara alojado en su portería. En los cinco minutos restantes más el tiempo de añadido lo intento a la desesperada el Villarrubia, pero el Illescas volvió a tirar de su sólida versión defensiva para no ver peligrar la mínima pero valiosa renta que le permitirá afrontar la vuelta el próximo sábado sabiendo que el cronómetro correrá a su favor desde el pitido inicial.

Calvo Sotelo 1 - Quintanar del Rey 1

Calvo Sotelo Puertollano: Sergio Leyva; Dani Oliva, Edet, Carlos Mora, Roberto Barba; Iván Henares (Dieguito, 60´), Juanfri, Migue Cobo, Valdivia; Iván Limón (Adama, 83´) y Ayoub (Valero, 90´).

Quintanar del Rey: César; Álvaro, Marcos, Eloy (Perujo, 74´), Kike Domínguez (Toni Cuenca, 61´); Mansour, Ramón (Pablo de Dios, 27´), Mazzochi, Fer Navarro (Fran Minaya, 74´); Megías (Miguel Moreno, 74´).

Goles: 0-1 (41´): Megías, de penalti. 1-1 (71´): Ayoub.

Árbitro: Miguel Díaz-Portales Ruiz (comité castellano-manchego). Amarilla a los locales Ayoub, Juanfri y Migue Cobo; y a los visitantes Marcos, Mansour, César, Mazzochi y Fran Minaya.

Incidencias: Estadio Ciudad de Puertollano. Unos 1.400 espectadores.

Todo abierto para la vuelta entre Calvo Sotelo y Quintanar del Rey, que empataron a un gol en el Ciudad de Puertollano y partirán en igualdad el próximo domingo en la resolución de la eliminatoria. Salió muy enchufado el equipo local, que empezó llevando la iniciativa y ejerciendo una efectiva presión para recuperar el balón tras pérdida. Sin embargo, el intenso arranque no le sirvió para evitar que fuese del Quintanar la primera ocasión de la tarde, en una peligrosa contra que no acertó a resolver Kaín. Poco después una buena jugada entre Eloy y el propio Kaín volvió a amenazar la portería de Sergio Leyva, pero también los de Puertollano inquietaron el marco de César en una falta botada por Valdivia que se paseó por el área sin encontrar rematador. Mediado el primer tiempo se lesionó el visitante Ramón, que recibió un fuerte impacto en el empeine y tuvo que ser sustituido por Pablo de Dios. Con intercambio de aproximaciones se llegó al minuto 39, en el que llegó una acción determinante. Ayoub trabó a un jugador del Quintanar dentro del área y el árbitro señaló un penalti que Megías ejecutó con potencia desde los once metros para poner el 0-1 en el marcador. El Calvo Sotelo salió en la segunda mitad con las ideas claras de lo que debía hacer para ir obligando a los de Ricardo Fajardo a recular para protegerse de una iniciativa que fue claramente de los de Puertollano. Un remate de Iván Henares, al que asistió Ayoub tras una excelente acción de Iván Limón, fue la primera ocasión de los locales en la segunda mitad, pero aun más peligrosa fue un centro de Juanfri que se fue cerrando hacia la portería hasta ser repelido por el poste. También estuvo cerca el empate en un remate de Valdivia que se marchó fuera por poco. En el minuto 71 la insistencia de los de Fernando Lominchar acabó encontrando premio en el gol de Ayoub, que resolvió con un disparo raso y colocado el balón en profundidad que le llegó en una rápida transición de su equipo. El tanto del empate abrió una recta final en la que Ayoub fue el nombre propio, ya que también suya fue la ocasión más clara de cualquiera de los dos equipos para que el duelo de apertura de la eliminatoria no terminara en tablas. Su remate desde el flanco derecho salió ligeramente desviado rozando el poste. Menos positiva fue la última noticia que generó el goleador local, ya que en el tiempo de añadido tuvo que ser sustituido por una lesión que, al parecer, no le impedirá estar en el partido de vuelta que resolverá la eliminatoria.

Próxima jornada Grupo 18 Tercera RFEF (6/7 mayo)