TERCERA RFEF | GRUPO 18

Tercera RFEF Grupo 18: resultados, partidos y clasificación de la jornada 5

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 5 en el grupo 18 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Manchego Ciudad Real

Partidos y resultados del Grupo 18, Tercera RFEF

Villacañas 1 - Toledo 0

Villacañas: Ángel Pérez; Luis Prados, Iborra (Panocha, 71′), Luis Poblete, Bruno Rodríguez; Conte (Raúl Sánchez, 86′), Carlos Díaz (Liu Zhou, 86′), Javi Colastra, Madalín (Francesc, 71´); Antonio Fernández y Soga (Eric Lizcano, 42′).

Toledo: Nico Herrero; Mario Gómez, Varo, Luis Enrique, Del Campo; Chabo, Escudero, Arturo Segado (Héctor, 83′), Angelito Auñón (Carlitos, 46′); Rafa Camacho (Mamau, 65′) y Ayoub (Capelo, 65′).

Goles: 1-0 (85′) Antonio Fernández.

Árbitro: Chavarrías Pérez (colegio castellano-manchego). Tarjetas amarillas a los locales Conté, Rodri y Bruno Rodríguez; y a los visitantes Camacho y Segado.

Incidencias: Las Piramides. Unos 700 espectadores.

El Club Deportivo Villacañas derrotó al Toledo en un derbi provincial de mucho juego en el centro del campo y de muy pocas ocasiones de gol por parte de ambos conjuntos. La batalla se decidió en el minuto 85, cuando un servicio de Carlos Díaz lo finalizó Antonio Fernández con un remate desde la frontal del área con la pierna izquierda que batió por bajo la portería visitante. Antes, eso sí, los locales solo habían gozado de dos ocasiones: una sobre el 25′ de encuentro y otra sobre el 50′, aunque ninguna sorprendió a Nico Herrero. Tampoco generó en exceso el Toledo, que dispuso de algún disparo al inicio del encuentro y, sobre todo, al final, cuando se lanzó a la desesperada. Con todo, pleno de triunfos del Villacañas como local y pleno de derrotas de los visitantes, que seguirán ocupando posiciones de descenso una semana más.

Villarrubia 0 - Manchego 0

Villarrubia: Rafa Pedrero; Rafa García, Álex Chico, David Barca (Julio, 69′), Roy (Washington, 81′), Samuel Yemoh, Álex Pérez, Álex Díez, Bienve Marañón (Hoyuela, 81′), Javi Feria (Socorro, 75′), Carlos García.

Manchego: Carlos Mena; Nacho Ruiz (Durán, 65′), Ross, Crespo, Iván Albert, Nacho Huertas, Eduard Calin (Silviu, 90′), Carlos Sanjuan (Javier Verdú, 65′), Saha (Gonzalo, 82′), Luciano Venturini, David Herrera (Pascu, 65′).

Árbitro: Marchante Flores (colegio castellano-manchego). Tarjetas amarillas a los locales Roy y Rafa García; y a los visitantes Ross, David Herrera, Venturini e Iván Albert.

Incidencias: Nuevo Campo Municipal. Unos 600 espectadores.

El Villarrubia y el Manchego Ciudad Real firmaron las tablas en el Nuevo Campo Municipal en un partido marcado por la falta de ocasiones de ambos conjuntos, que parecieron conformarse con el 0-0 inicial. Este empate, baja al Manchego a la segunda posición tras la victoria del Villacañas ante el Toledo; mientras que el Villarrubia sumó su segundo partido consecutivo sin lograr la victoria, pese a que el punto logrado ante uno de los líderes sabe a mucho. Tras el empate, sigue con la condición de invicto tras solventar un difícil duelo ante un Villarrubia que todavía no ha perdido en su feudo, con una victoria y dos empates (más otros dos triunfos en la Copa Federación). Con este punto, los locales se sitúan, momentáneamente, en la novena posición con seis puntos.

Villarrobledo 2 - La Solana 2

Villarrobledo: Carles Balaguer; Pablo Schmitt, Biho, Ricardo Ferreira, Miguel Ángel (Josemi, 75′), Álvaro Collado, Raúl Calero, Pepe García (Marcos Moreno, 86′), Ochoaizpur (Julio, 63′), Karim Sidibé (Miguel Serrano, 63′), De la Morena (Alfonso Clemente, 86′).

La Solana: Monreal; De la Hoz, Diego Sevilla, Ángel Luis (Raúl, 57′), Vicente (Josema, 57′), Javi López, Reyes (David Sevilla, 57′), Luque, Juan (Almarcha, 81′), Pirri, Fran (Samuel, 74′).

Goles: 1-0 (25′) Biho. 1-1 (31′) Juan. 2-1 (42′) Álvaro Collado. 2-2 (84′) David Sevilla.

Árbitro: Miguel López (colegio castellano-manchego). Tarjetas amarillas a los locales Ochoaizpur, Balaguer y Pablo Schmitt; y al visitantes Reyes.

Incidencias: Virgen de la Caridad. Unos 900 espectadores.

Un buen planteamiento defensivo y una máxima efectividad en ataque permitieron a La Solana sumar un punto en su visita al Virgen de la Caridad frente al Villarrobledo. El conjunto visitante empató hasta en dos ocasiones los goles de los de José Luis Fuentes, que se toparon con un auténtico muro llamado Monreal, héroe de los amarillos tras solventar numerosas acciones ofensivas de los locales. En una jugada al contragolpe, Biho abría el marcador de cabeza tras cazar el rechace de una acción embarullada en el área. Juan, en el 31´, ponía las tablas en una de las pocas ocasiones de ataque de los pupilos de Kiko Vilches. En un balón en largo al contragolpe, cazaba un centro prácticamente solo para rematar a placer. Los de José Luis Fuentes volvieron a adelantarse en el marcador por medio de Álvaro Collado, que remató de cabeza un gran centro de De La Morena. Y en el minuto 84, anotaba La Solana de nuevo el gol del empate, tras un balón largo para David Sevilla que, por alto, ponía el 2-2.

Azuqueca 3 - Conquense 1

Azuqueca: Miguel Triguero; Rubén Gómez, Gonchi, Moraga, Doménech (Sidiki, 80′), Borja Cabanillas (Gabino, 80′), Manu (Sergio, 73′), David Carballo (Pablo Reina, 86′), Migallón, Lucas, Arroyo.

Conquense: Raúl Bernabéu; Etxebe, Parera, Elian, Iñaki, Tomás (José, 77′), Iván Rubio (Airam, 71′), Yoshimura, Youssef (Gerard, 77′), Luis Carlos (Tomás Oller, 58′), Beas.

Goles: 0-1 (18′) Yuya Yoshimuro. 1-1 (46′) Manu. 2-1 (58′) Doménech. 3-1 (89′) Pablo Reina.

Árbitro: Hervás Muñoz (colegio castellano-manchego). Tarjetas amarillas a los locales David Migallón, Doménech, Alberto Moraga y Sidiki; y a los visitantes Iván, Gerard, Héctor, Youssef e Iñaki. Tarjeta roja al visitante Adrià Parera (90´)

Incidencias: San Miguel.

El Azuqueca dejó los tres puntos en el San Miguel tras remontar un partido que comenzó perdiendo con un tanto de Yuya a los 18 minutos de juego, tras un gran balón a la espalda de la defensa para un Youssef que la ponía al área para que rematase solo el japonés en el segundo palo. Fue en la segunda mitad cuando despertaron los locales, con un gol de Manu nada más reanudarse el choque con un disparo muy escorado tras regatera al guardameta. En el minuto 58 culminaría la remontada el Azuqueca por medio de Doménech, de falta directa; y ya con el Conquense volcado, sentenciaría con el 3-1 final, obra de Pablo Reina, que acababa de entrar al terreno de juego.

Talavera B 0 - Marchamalo 1

Talavera B: Jorge Soto; Damián (Arias, 86′), Álex Cerrillo, Youssef (Moha, 71′), Perdi, Borja Blázquez (Dani, 78′), David Cerrillo, David Dorado (Jesús, 86′), Loukou, Ives Leslie (Klinger, 86′) y Clovis.

Marchamalo: Manu Lucas; Neila (Rabadan, 88′), Balles, Waita, Fanne, Cristian Fernández, Miguel Gómez (Maruare, 61′), Naim, Gustavo Pimentel, Aitor Rubio, Josemi (Amando, 86′).

Goles: 0-1 (53′) Josemi.

Árbitro: González-Campo López-Menchero (colegio castellano-manchego). Tarjetas amarillas a los locales Ives, Youssef, David Dorado, David Cerrillo y Perdi; y a los visitantes Neila, Josemi y Balles.

Incidencias: Mateo Ferra. Unos 250 espectadores

El partido que enfrentó al Talavera de la Reina B y al CD Marchamalo estuvo dominado en mayores espacios por un conjunto visitante que tiene un tanto más de experiencia en comparación a su rival, un Talavera que quiere, pero que todavía le falta esa actitud en la competición para poder luchar durante los noventa minutos con más regularidad. Pese a este factor de la experiencia, los locales se mostraron persistentes en buena parte del encuentro y llegaron al área rival con ímpetu y buenas credenciales. Con todo, el Marchamalo empieza a respirar y ubicarse en la zona media de la clasificación después de conseguir sumar tres puntos muy importantes ante un rival un tanto bisoño como es el Talavera B. Por su parte, el conjunto blanquiazul continúa una jornada más en los puestos de descenso, sin conseguir ninguna victoria. El triunfo de la escuadra gallarda se fraguó en el minuto 53, después de una indecisión con un centro de la zaga local, que lo pudo aprovechar a las mil maravillas Pimentel para robar el balón y dar un gran pase para su compañero de equipo, Josemi, quien sin pensárselo demasiado batió al meta local.

Quintanar del Rey 1 - Illescas 2

Quintanar del Rey: Molina; Alvaraco (Mansour, 75′), Pablo de Dios, Eloy, Megías, Kain, Cifuentes (Miguel Moreno, 75′), Perujo, Mazzochi, Fer Navarro, Josua.

Illescas: Llera; Cristian, Collazo, Chaves, Molina (Palomo, 85′), Marcos, Poveda, Cabezola, Cáceres (Sousa, 60′), Fabra (Rico, 83′), Porcel (Tete, 72′).

Goles: 1-0 (37′) Mazzochi. 1-1 (62′) Molina. 1-2 (81′) Poveda.

Árbitro: Pardos Matamoros (colegio castellano-manchego). Tarjetas amarillas al local Mansour; y a los visitantes Cáceres, Marcos, Cabezola y Sousa.

Incidencias: San Marcos.

El Illescas se llevó los tres puntos del San Marcos para seguir en la zona alta de la tabla tras culminar una gran remontada frente al Quintanar gracias a los goles de Molina y Poveda en la segunda mitad, que invalidaron el tanto inicial de los locales, obra de Mazzochi antes del descanso. Cuando parecía que llegaríamos al descanso con el 0-0 inicial, llegaría el primer tanto del partido, obra de Mazzochi para el Quintanar del Rey. El ´20´ lograba conectar de volea un remate cruzado en el segundo palo para adelantar a los locales a pocos minutos del final de la primera mitad, tras un rechace después de un gran centro de Kain desde el pico del área. Pasada la hora de partido, Molina remataba a la perfección una gran asistencia de Diego Cabezola desde la banda y ponía el empate en el marcador. Ya en el 81′, Rafa Poveda remataba al fondo de las mallas una falta lateral muy bien botada por Tete Vacas.

Calvo Sotelo Puertollano 0 - Torrijos 1

Calvo Sotelo Puertollano: Mario; Javi Sánchez, Carlos Mora, Carlos León (Samba, 58´), Iván Limón, Miguel Cobo, Valdivia, Juanfri, Eloy Ordóñez (Adama, 58´), Roberto Barba, Dani Oliva.

Torrijos: Juan Berlana; Pacheco, De Felipe, Acuña (Max, 66´), Santiso (Giuliano, 76´), Óscar Cabo, Pedropa, Álex Martín, Ambo, Bamba (Víctor, 76´), Pedro Alonso (Pepe, 82´).

Goles: 0-1 (47´) Alex Martín.

Árbitro: Díaz-Portales Ruiz (colegio castellanomanchego). Tarjetas amarillas a los locales Cobo, Carlos León, Juanfri, Adama y Javi Sánchez; y a los visitantes Bamba, Acuña y Pedro Alonso.

Incidencias: Municipal Ciudad de Puertollano-El Cerrú. Unos 500 espectadores.

El Torrijos sumó tres importantísimos puntos en su visita al Calvo Sotelo Puertollano en El Cerrú tras cuajar un gran partido de inicio a fin y culminarlo con un tanto de Álex Martín instantes después de arrancar la segunda mitad, al que no pudo hacer frente el conjunto local con los pupilos de Esteban Becker muy bien replegados aguantando el resultado. Tras la reanudación, el gol no tardaría en hacer acto de presencia. Pasados pocos segundos de la segunda mitad, Alex Martín recogió el balón y anotó el primero para el Torrijos, que a la postre sería definitivo, tras un gran contragolpe visitante. Nada pudo hacer Mario para evitar a su equipo del tanto rival.

Tomelloso 2 - Tarancón 1

Tomelloso: Reguero; Johan, Agustín (Rafa, 79′), Morales, Gallego (Aarón, 79′), Joaquín (Roberto, 70′), Franco, Garceso, Dani Lozano (Jorge Moratalla, 84′), Loren Molinero, Abraham.

Tarancón: Chino; Maldonado, Alberto, Bautista, Gil (José Manuel, 58′), Juanpe (Rubén, 76′), Oussama, Cristian, Javi del Val, Palmero (Álvaro, 58′), Pacheco (Baaqi, 64′).

Goles: 0-1 (10′) Del Val. 1-1 (40′) Joaquín. 2-1 (54′) Abraham.

Árbitro: Román García (colegio castellano-manchego). Tarjetas amarillas a los locales Joaquín, Gallego, Loren Molinero, Aarón y Franco; y a los visitantes Oussama y Rubén.

Incidencias: Paco Gálvez. Unos 450 espectadores.

El Tomelloso por fin logró su primera victoria y sus primeros tres puntos del curso ante un flojo Tarancón que, pese a comenzar ganando con un tanto de Del Val a los diez minutos, terminó cediendo toda su ventaja al equipo local, que empató antes del descanso por medio de Joaquín y remontó en la segunda mitad, con un gol obra de Abraham. El empuje tomellosero y la gran actuación de Abraham hicieron que el Paco Gálvez por fin estallase de alegría con un Julián Espinosa sobre la cuerda floja tras acumular cuatro derrotas en las primeras cuatro jornadas. Todo un chute de energía para un equipo que logró su primera victoria frente a uno de los equipos de la zona alta de la tabla.