TERCERA RFEF | GRUPO 18

Tercera RFEF Grupo 18: resultados, partidos y clasificación de la jornada 24

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 24 en el grupo 18 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@UBConquense

Partidos y resultados del Grupo 18 Tercera RFEF

Manchego Ciudad Real 1 - CP Villarrobledo 1

Manchego Ciudad Real: Mena; Juan Durán, Venturini, Ross, Nacho Ruiz; Gonzalo Saiz (Jose Ramon, 65´), Sanjuan, Calín; N. Huertas, Edmilson (Fitz, 75´), Verdú (Alex Jimenez, 90´).

CP Villarrobledo: Pablo R; Didier, Calero, Schmitt, Cifuentes; Alfonso, Serrano (De la Morena, 68´), Biho, Carrasco (Michel, 80´), Collado; Marcos Moreno (David Valverde, 87´).

Goles: 1-0 (52´) Nacho Huertas (p.). 1-1 (56´) Marcos Moreno.

Árbitro: Javier Sancho Amat (Colegio castellano-leonés). Tarjetas Locales: Venturini expulsado por doble amarilla / Tarjetas Visitantes: Miguel Serrano, Cifu, De la Cruz, Biho y Carrasco expulsado por doble amarilla.

Incidencias: Juan Carlos I, 1500 espectadores

Manchego Ciudad Real y Villarrobledo empataron a uno en un encuentro que tubo de todo, disputado en el estadio Juan Carlos I.El líder recibía a un conjunto con una racha muy negativa que lo había llevado a enlazar cuatro derrotas consecutivas. Cabe destacar que ambos equipos acababan de cambiar de técnico.Como no podía ser de otra manera, los primeros minutos transcurrieron con un claro dominio local. Aun así, deberíamos esperar para ver llegar las primeras ocasiones de gol.La primera acción en la que veríamos intervenir al guardameta visitante, sería en un córner botado en el minuto 25 desde banda izquierda y que provocaría ciertas dudas entre los defensores.Cinco minutos después, llegaría el primer disparo entre los tres palos del partido y sería por parte de Nacho Ruiz, quien obligaría a Pablo a estirarse para rechazar el peligro.Tras estos primeros intentos, los visitantes se estiraron y también lograron tener sus acercamientos, pero sin inquietar en demasía a Mena.Instantes antes de que el colegiado señalara el camino a vestidores, Colín probó suerte con un disparo lejano que se marchó cerca de la madera.Con el marcador todavía para abrir, llegamos al descanso de un encuentro muy serio, donde ninguno de los dos equipos estaba dispuesto a regalar absolutamente nada.La segunda mitad rápidamente vivió un giro de guion. Nacho Huertas abriría la lata para el líder por medio de un penalti muy protestado por los visitantes.Sin tiempo que perder, el Don Octabio se pondría el mono de trabajo y Marcos Moreno necesitaría solamente cuatro minutos para igualar la contienda rematando un gran centro desde la derecha.El gol sintió de maravilla a los visitantes, que lo siguieron intentando e incluso llegarían a reclamar un penalti por una caída del propio Marcos Moreno en el 66´.En el tramo final del parido, nos encontramos a un Villarrobledo más replegado y buscando sus ocasiones al contragolpe.A falta de diez minutos para el final, Venturini vería la segunda amarilla y dejaría a su equipo con uno menos, aprovechando esta situación, los de Armindo Ceccon, que debutaba ante su ex equipo, trataron de culminar su remontada.La jugada más polémica llegó en el último suspiro con un balón dividido en el área del Manchego. Los visitantes protestaron con vehemencia el penalti, pero esa protesta, lo único que supondría, sería la segunda amarilla para Carrasco, que ya estaba en el banquillo y se perderá el próximo encuentro del Villarrobledo.Por otro lado, el nuevo técnico del Manchego, Cristian Paulucci, todavía no pudo sentarse en el banquillo por unos problemas burocráticos.

Tarancón 4 - CD Villacañas 1

Tarancón: Chino; Alberto, Batista, Sergio, Vicente (Josema, 81´), Oussama, Beltrán, Javi del Val, Palmero (Ruben, 88´), Hito (Armoa, 65´), Pacheco (Mario Camacho, 65´).

CD Villacañas: Ángel Pérez; Colastra, Jesu, Mamadou, Manzano, Carlos, Francesc (Soga, 65´), Raúl Sánchez (Curro, 46´), Erik, Javi Heranz (Linchao, 14´), Antonio Fernández.

Goles: 1-0 (10´) Pacheco. 2-0 (29´) Beltrán. 3-0 (41´) Beltrán. 3-1 (57´) Antonio Fernández. 4-1 (88´) Mario Camacho.

Árbitro: Pricopi Sebastian (Colegio castellano-leonés). TA locales: Del Val, Palmero / TA Visitantes: Colastra, Jesu, Mamadou, Ángel. Doble amarilla a Soga (82´).

Incidencias: Estadio Municipal Tarancón, 350 espectadores

El Tarancón venció un partido muy importante por 4 goles a 1 a un Villacañas que no vivió su mejor tarde fuera de casa.Antes de arrancar el encuentro, ambos conjuntos se encontraban separados por solamente seis puntos en la clasificación, con lo que esperábamos presenciar un partido muy igualado.Los locales salieron muy bien al encuentro. Ya en el tercer minuto de juego vimos la primera aproximación con un disparo lejano, pero en el minuto 10´, Pacheco aprovecharía una falta lateral para hacer un centro tan envenenado que acabaría en el fondo de las mallas sin que nadie lograra despejarla y así convertiría el 1 a 0 para los locales.La suerte no estaba de cara para el Villacañas, pues antes del primer cuarto de hora, tuvieron que gastar una ventana de cambios por la desafortunada lesión de muñeca de Javi Heranz.A partir de entonces, el juego se igualó ligeramente, costaba ver continuidad en las jugadas.Antes de la media hora, una jugada por banda acabaría con un pase raso atrás, justo al borde del área, el cual aprovecharía a las mil maravillas Beltrán para duplicar la ventaja de su equipo.Los de Jorge Cañete se estaban gustando y pudieron ampliar la diferencia de goles en dos centros que los atacantes no lograron rematar por escasos centímetros.Esta superioridad que estaban mostrando los locales provocaría el segundo tanto de la cuenta particular del ´10´, Beltrán, con una gran jugada individual, que dejaría el 3 a 0 en el luminoso en el descanso. En definitiva, una primera parte brillante de los locales.A pesar de que el encuentro parecía estar decidido, los de Pedro Velasco no bajaron los brazos en ningún momento. Entraron en el segundo periodo con una intensidad superior a la del arranque, con lo que empezaron a acechar la portería rival sin demasiados aspavientos.En el 57´, Antonio Fernández aprovecharía un saque de esquina para dar vida a su equipo y el Villacañas empezó a creer encadenando sus mejores minutos en el encuentro. Ahora sí, generaban ocasiones peligrosas para el arco rival.Dicho esto, los locales demostraron su fortaleza defensiva y cerraron todos los caminos a gol.El Tarancón supo especular y sufrir con el 3 a 1 a favor y ya en el 88´, Mario Camacho aprovecharía una falta en la frontal para anotar el gol definitivo.Esta abultada victoria no solo les sirve a los de Cañete para alejarse de la zona peligrosa, sino también para reforzar sus ánimos de cara a lo que les viene.A pesar de la dolorosa derrota, el Villacañas sigue en una zona tranquila de la tabla.

Villarrubia CF 0 - CD At. Tomelloso 0

Villarrubia CF: Samu Diarrá; Jacinto, Zaka (Roy, 46´), Samuel Y, Vera, Casi (Hamza, 67´), Álex Pérez, Álex Díez, Paco Cantal (Socorro, 80´), Javi Feria (Bienve Marañón, 73´), Carlos García.

CD At. Tomelloso: Kike Reguero; Yeison, Agustín, Morales, Joaquín (Gallego, 63´), Franco (Juanda, 46´), Dani Lozano (Jorge Moratalla, 69´), Loren Molinero (Dueñas, 87´), Abraham, Nico (Carretón, 69´), Johan Montes.

Árbitro: Chavarrías Pérez (Colegio castellano-leonés). TA Locales: Bienve /TA Visitantes: Franco, Nico, Joaquín y Juanda.

Incidencias: Nuevo Campo de Villarrubia, 600 espectadores

Empate a nada entre el Villarrubia y el Atlético Tomelloso en un encuentro donde los visitantes aprovecharon su gran bloque defensivo para llevarse un punto de oro ante los cuartos clasificados.Partido de rivalidad provincial con un visitante que realizó un gran encuentro con mucho sacrificio y en el que el Villarrubia, a pesar de dominar, no tuvo su premio tras muchas jugadas claras para por lo menos haber anotado un gol.Los primeros minutos transcurrieron como lo que los espectadores de este bonito deporte hemos visto en tantas ocasiones, fue un tramo de tanteo, igualado y sin ocasiones por parte de ninguna de las escuadras.El primer acercamiento llegaría por parte de Paco Cantal a través de un disparo potente que salió rozando la madera, este fue el primer ´uy´ en las gradas locales.El equipo tomellosero también tendría la suya y Joaquín, con una jugada similar a la de Paco Cantal, pero en la otra portería, también envió su disparo cerca del poste.Una de las figuras del partido fue el veterano guardameta Kike Reguero, que no brilló por hacer palomitas espectaculares, sino por su concentración a la hora de evitar contras y centros peligrosos gracias a una gran colocación.En el 22´, Jacinto se quedó a escasos centímetros de rematar un gran centro lateral.Esto fue todo en unos primeros cuarenta y cinco minutos muy grises para los asistentes al estadio.Entrando en la segunda parte, el Tomelloso hizo sus cambios para paliar el desgaste que habían tenido en el primer periodo, donde las basculaciones eran constantes y todo el bloque no paró de correr de lado a lado.Por parte del Villarrubia podríamos seleccionar a Vera como el MVP, ya que seguramente fue quien más lo intentó en estos minutos con un total de tres lanzamientos que no encontrarían puerta.Aun así, Paco Cantal, que ya había tenido la más clara del primer tiempo, sería el encargado de ejecutar una espectacular falta que saldría rozando el travesaño de Reguero. Minuto. 56´Los instantes finales sucedían con una emoción tremenda. El Tomelloso se defendía con uñas y dientes y el Villarrubia tuvo la victoria en el 88´, con un gran remate por parte de Jacinto, en el que todo el mundo cantaba gol.Los de Aroca tenían al equipo volcado al ataque, pero las energías para salir a la contra de los rivales no eran suficientes.Este resultado reafirma el momento del Tomelloso, que poco a poco va subiendo de tono a través del un gran bloque que ha sabido instaurar Raúl Lara.Finalmente, el Villarrubia se vio sorprendido a pesar de haber sido superior a simple vista, llegando a tener cerca del ochenta por ciento de posesión, y no logra asaltar las primeras plazas a costa de un rival que lo dejó todo en el verde.Por su parte, el Atlético Tomelloso no avanza ninguna posición, restando en el segundo puesto por la cola de la tabla, pero sí que esperan que este punto les aporte cierta moral para lo que resta.

Toledo 1 - CD Torrijos 0

CD Toledo: Yelco Ramos; Chabo (Yeray, 80´), Kupen, Carlos Moreno, Varo (Jalid, 71´); Angelito, Arturo, Rodri (Mamau, 87´), Iván Bueno (Arribas, 87´); Álex García (Borja García, 71´) y Cristo.

CD Torrijos: Berlana; De Felipe, Ambo, Acuña, Espinar (Soriano, 85´); De Prada (Bonilla, 85´), Álvaro Antón (Bamba, 57´), Alonso (Ogawa, 77´), Santiso; Óscar Cabo (Cabañas, 77´) y Álex Martín.

Gol: 1-0 (70´): Cristo.

Árbitro: Castell Orozco (Albacete). Tarjetas amarillas a Bueno, Rodri; Álex Martín, Bamba, De Prada, De Felipe, Cabo y Acuña.

Incidencias: Salto del Caballo. 2.700 espectadores.

Una diana del delantero ocañense Cristo García le valió al CD Toledo para derrotar al CD Torrijos en la disputa de un derbi provincial muy tenso y emocionante. Con los tres puntos sumados el Toledo se acomoda en la zona media de la clasificatoria mientras su rival pierde peso a la hora de alcanzar una plaza para la promoción de ascenso. Corría el minuto setenta de juego cuando una contra del equipo verde terminó en los dominios de un Angelito Auñón que sacó un disparo que rechazó como buenamente pudo el meta forastero Berlana, pero el rechace franco le fue a un Cristo García que de fuerte disparo llevó el esférico a la red de la portería torrijeña y a pensar de que el central Ambo estuvo a punto de sacarlo bajo la línea de gol.

Illescas 1 - CD Azuqueca 3

CD Illescas: Llera, Víctor (Cáceres, 70´), Chaves, Ranera, Marcos, Caba (More, 52´), Rico, Collazo (Sergio Sousa, 72´) , Porcel (Porcel, 52´), Molina (Carlos Gómez, 61´), Mingo .

CD Azuqueca: Miguel Triguero, Ruben Gomez, Moraga, Carballo (Jony Lomas, 67´), Migallon, Zavaleta (Victor Arribas, 65´), Titi (Domenech, 65´), Arroyo, Guille (Borja Cabanillas, 57´), Sebas, Gabino.

Goles: 0-1 (49´): Porcel (P.p.). 0-2 (66´): Domenech. 1-2 (82´): More. 1-3 (94´): Domenech.

Árbitro: David Tercero Campos (Albacete). Tarjetas amarillas a Ranera, Tete Vacas, Sousa; Gabino, Guille y Zavaleta.

Incidencias: Municipal de Illescas. 1000 espectadores.

Saltó la sopresa y el Illescas perdió en casa después de casi dos años. La última había llegado el 23 de mayo 2021. Además, la situación provocó una gran desilusión entre la afición sagreña que había logrado una gran entrada en el Municipal. Recordemos que las mujeres podían entrar gratis con motivo de la celebración del Día de la Mujer el pasado miércoles.

Quintanar del Rey 1 - CF Talavera de la Reina B 0

CD Quintanar del Rey: César, Alvaraco, Marcos, Emilio, Eloy, Megias, Kain (Miguel, 79´), Fran Minaya, Ramón (Antonio, 74´), Mazzochi (Enrique, 85´) y Fer Navarro.

CF Talavera de la Reina B: Pepo, Damián (Carlos, 72´), Marc (Héctor, 66´), Borja (Yanike, 58´), Juanqui (Roberto, 58´), Carrillo, Álex Sánchez, Daniel, Raboso (Kaelig, 72´), David Cerri y Ahmned.

Gol: 1-0 (62´): Mazzochi.

Árbitro: Massat Bouzahar. Tarjetas amarillas a Ramón, Fernando, Abderrahim, Pablo, Eloy; Damián, Alejandro y Borja.

Incidencias: San Marcos. 450 espectadores.

Victoria por la mínima y algo engañosa por corta, la que consiguió el Quintanar del Rey frente a un Talavera de la Reina B, que saltó al verde con un planteamiento muy defensivo y que se coloca como último clasificado, virtualmente ya descendido. Los noventa minutos fueron de dominio local, con numerosas oportunidades de gol para adelantarse en el primer tiempo, pero el buen hacer del guardameta visitante retrasó el único gol del partido. Ya en el segundo tiempo, Mazzochi anotó el uno a cero definitivo, dando tres puntos muy importantes y muy trabajados a un Quintanar del Rey que habría podido acabar el encuentro ganando por cuatro o cinco goles a cero.

Conquense 0 - CF La Solana 0

Conquense: Raúl Bernabéu; Parera (Etxebe 45´), Sergio Domínguez, Elian, Luca, Héctor Rubio (Airam 45´), Iván Rubio, Chumilla, Yuya (Marco 63´), Coba (José Vega 69´) y Fran Oller (Youseff 41´).

CF La Solana: Monreal; De la Hoz, Julián, Diego Sevilla (Jesús 45´), Cacho, Vicente (Samuel 82´), Luque, Josema (Almarcha 90´), David Sevilla (Raúl 69´), Fran Marín y Ginaid (Ingoma 69´).

Árbitro: Toledo Galindo. Tarjetas amarillas a Airam y Chumilla.

Incidencias: La Fuensanta. 500 espectadores.

Recibía el Conquense a La Solana, con parte de la temporada en juego y con una ocasión inmejorable de engancharse al tren del playoff ante un La Solana que también estaba obligado a ganar. Además todo ello ante una soleada tarde de domingo en una Fuensanta que presentaba un buen aspecto, pero al final no hubo goles y las buenas espectativas no se cumplieron.

Marchamalo 1 - Calvo Sotelo Puertollano CF 1

CD Marchamalo: Manu Lucas, Neila, Ballesteros, Fane (Pancorbo, 64´), Javi Bernal, Juan Moreno, Gómez, Waita, Pimentel, Cristian Fdez y Jony Ortiz (Peinado, 82´).

Calvo Sotelo Puertollano CF: Leyva, Carlos Mora, Ricardo, Edet, Robert Barba, Samba, Migue Cobo, Valero (Valdivia, 70´), Iván Henares (Loro, 88´), Ayoub y Iván Limón (Dieguito, 70´).

Goles: 0-1 (50´): Iván Limón. 1-1 (90+´): Pancorbo.

Árbitro: Alonso Salcedo. Tarjetas amarillas a los locales Pancorbo, Javi Bernal, Peinado, Neila, y a los visitantes Carlos Mora y Edet.

Incidencias: La Solana.

Empate a uno entre el Marchamalo y el Puertollano en un encuentro que estuvo mancado por la falta de goles durante los primeros cuarenta y cinco minutos, pese a que ambas escuadras tuvieron algunas oportunidades para adelantarse en el marcador. Ya en el segundo tiempo llegaron los goles. Los primeros en anotar fueron los visitantes con un gran gol de Iván Limón. Cuando el Puertollano tenía prácticamente los tres puntos en el bolsillo, los seis minutos de prolongación que añadió el colegiado, sirvieron para que el Marchamalo pudiera conseguir el empate con el tanto de Pancorbo.

Próxima jornada Grupo 18 Tercera RFEF (18/19 marzo 2023)

Villacañas - CD Quintanar del Rey (Sábado 18 marzo 16:30 h)