TERCERA RFEF | GRUPO 18

Tercera RFEF Grupo 18: resultados, partidos y clasificación de la jornada 14

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 14 en el grupo 18 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@CD_Illescas

Partidos y resultados del Grupo 18 Tercera RFEF

Illescas 0 - Conquense 0

Illescas: Llera; Víctor (Cáceres, 86´), Chaves, Ranera, Poveda, Collazo; Núñez (Marcos Martín, 86´), Christian, Porcel (Tete Vacas, 70´); David Molina (Moreno, 81´), Mingo.

Conquense: Raúl Bernabeu; Elián (Luca, 46´), Adrià Parera, Iñaki, Sergio (José Vega, 68´); Etxebe, Iván Rubio (Airam, 68´),Tomás Cruz (Marco Recuenco, 80′), Yuya; Jesús Beas (Héctor Rubio, 80´), Youssef.

Árbitro: Pardos Matamoros (delegación de Guadalajara). Amonestó a los locales Chaves y Víctor; y a los visitantes Elián e Iñaki.

Incidencias: Municipal de Illescas. Unos 500 espectadores.

Illescas y Conquense firmaron tablas en un partido cuyo resultado final se puede considerar justo, ya que ambos conjuntos se repartieron el dominio: primera mitad visitante y segundo tiempo con dominio local. El partido comenzó con dominio local, un dominio que se tradujo en la primera oportunidad del duelo con un disparo de Núñez que salió desviado. La réplica visitante fue un tiro del japonés Yuya que detuvo un arquero Llera bien situado. A partir de ahí los visitantes tomaron las riendas del juego y llevaron peligro en tres saques de esquina, pro sin conseguir mover el marcador. En la reanudación el Illescas pudo dar un golpe encima de la mesa cuando Chaves puso un centro envenenado que obligó a Bernabeu a desviar el peligro con apuros. Por parte visitante, un buen servicio lateral dejó a Youssef en una posición franca para marcar, pero no fue capaz de sortear la salida del meta local. Los últimos minutos fueron de dominio y acoso local, con alguna que otra ocasión para haberse llevado los tres puntos y haberse mantenido así al frente de la tabla. Sin embargo, el cuadro de Pablo Nozal no encontró el camino del gol. En el 57´ un centro chut de Molina lo desvió un compañero, chocando el esférico contra el larguero en lo que fue la mejor ocasión de los illescanos. Durante el último cuarto de hora de juego los visitantes replegaron líneas, dando por bueno el empate que lucía en el marcador. El Illescas iba con todo, con el lateral Víctor muy presente en ataque y poniendo centros al corazón del área que, sin embargo, no encontraron rematador. En las dos últimas jugadas del encuentro el marcador pudo decantarse para uno u otro equipo. Mingo rozó el tanto para los locales, mientras que el Conquense tuvo su opción en una jugada de Airam que, teniendo opciones para el disparo, puso un centro que se quedó sin remate.

Villarrubia 1 - Calvo Sotelo Puertollano 1

Villarrubia: Samu Diarra, Jacinto, Zaka, Álex Chico, David Barca, Samuel, Álex Díez, Socorro (Julio Insa, 79´), B. Marañón (Hoyuela, 64´), Javi Feria (Vera, 64′), Carlos García.

Calvo Sotelo Puertollano: Leyva, Ricardo, Carlos Mora, Iván Limón (Iván Henares, 90′), Migue Cobo (Adama, 77´), Eloy, Valdivia, Juanfri, Roberto Barba, Dani Oliva, Carlos León.

Goles: 1-0 (17´): Socorro. 1-1 (41´): Roberto Barba.

Árbitro: Cristian Pricopi Sebastián (comité castellano-manchego). Amarilla a los locales jetas amarillas a Carlos García, Álex Chico, Vera y Zaka; y a los visitantes Valdivia e Iván Limón. Roja al visitante Eloy (90´).

Incidencias: Nuevo Campo Municipal de Villarrubia. Unos 600 espectadores.

El derbi provincial entre el Villarrubia y el Puertollano acabó con un empate a uno, después de que ambos conjuntos dominaran fases del partido distintas. Los primeros en adelantarse fueron los locales, por mediación de Socorro en el minuto 17. Tras el gol local, los visitantes persistieron en la búsqueda del empate, y cuando faltaban cuatro minutos para el descanso Roberto Barba anotó el empate que a la postre acabaría siendo definitivo. En la reanudación, el Villarrubia tuvo otra gran oportunidad para adelantarse en el marcador, con un buen remate de cabeza de Barca que se marchó rozando el palo. El partido siguió las mismas pautas que durante la primera parte, igualdad sobre el verde y varias ocasiones para cada equipo para poder llevarse los tres puntos del Nuevo Campo Municipal. Los locales tuvieron una ocasión muy clara en la que el guardameta Leyva tuvo que intervenir para despejar el esférico. El Calvo Sotelo no se echó atrás, y en los últimos compases también apretó de lo lindo para buscar ese segundo gol que le diera los tres puntos. Iván Limón recibió un buen pase de Eloy, que pudo evitar muy bien posicionado el portero rival, en dos tiempos. Pese a que tanto Villarrubia y el Puertollano buscaron el tanto del triunfo que les pudiera dar los tres puntos, finalmente se tuvieron que conformar con un empate a uno, en un partido que estuvo marcado por el buen espectáculo futbolístico que ofrecieron ambas escuadras.

Manchego Ciudad Real 2 - Toledo 0

Manchego Ciudad Real: Mena; Juan Durán, Nacho Ruiz, Álex Jiménez, Ross, Verdú (Saha, 83´), Crespo, Nacho Huertas, Calin (Sanjuán, 87´), Gonzalo (Fitz, 70´), Venturini.

Toledo: Jony; Kupen, Luis Enrique, Arturo, Camacho, Fuentes (Juárez, 63´), Cristo, Iván Bueno (Mario Gómez, 82´), Fontanello, Escudero, Varo (Angelito, 63´).

Goles: 1-0 (2´): Verdú. 2-0 (40´): Verdú.

Árbitro: Carrasco Hervás (comité castellano-manchego). Amarilla al visitante Cristo.

Incidencias: Polideportivo Juan Carlos I. Unos 600 espectadores.

El Manchego de Ciudad Real vuelve a ser líder tras imponerse a un Toledo en horas bajas. El conjunto de Javi Sánchez fue superior al cuadro toledano, especialmente en una primera parte en la que dejaron prácticamente sentenciado el choque. La clara estrella del partido fue Verdú, quien anotó un doblete y fue, por tanto, pieza clave en el triunfo de los azules. El primer tanto llegó apenas transcurridos dos minutos de juego, cuando trs un saque de esquina servido por Nacho Ruiz el balón llegó a Verdú, que con un bonito remate de primeras envió el esférico al fondo de la red. Tras el tanto encajado, el Toledo se hizo con la posesión del esférico y logró generar un par ocasiones claras para igualar el encuentro con dos disparos de Cristo. A pesar del dominio de la posesión por parte visitante, el Manchego estuvo cómodo sobre el terreno de juego y esperó al momento oportuno para asestar el golpe definitivo. A cinco minutos del descanso, el inspirado Verdú culminó con un disparo raso una rápida transición que supuso el 2-0 que a la postre resultaría definitivo. La diferencia pudo crecer de haber aprovechado los locales alguna de las dos claras ocasiones de las que dispusieron en los primeros minutos de la reanudación. Tras ellas, el Toledo tomó el control del juego durante la última media hora de juego, buscando el marco de Mena a la desesperada en busca del milagro. Sin embargo, el cuadro toledano no fue capaz de romper la férrea zaga local y los tres puntos se quedaron en Ciudad Real sin excesivos apuros para el Manchego.

Quintanar del Rey 2 - Torrijos 1

Quintanar del Rey: César, Pablo de Dios, Toni Cuenca, Kain, Kike Domínguez (Joaquín Cifuentes, 60´), Mansour, Fran Minaya (Megias, 60´), Perujo, Ramón (Emilio, 68´), Mazzochi, Fer Navarro (Miguel, 89´).

Torrijos: Berlana, Pachecho (Bonilla, 62´), Felipe, Acuña, Capelo, Santiso, Pedropa, Max (Diego, 75´), Álvaro Anton, Álex Martín (Bamba, 62´), Pedro Alonso (Soriano, 33′).

Goles: 1-0 (8´): Kain. 2-0 (28´): Kain. 2-1 (75´): Pedropa.

Árbitro: Raúl Hervas Muñoz (comité castellano-manchego). Amarilla a los locales Ramón, Kike Domínguez, Pablo de Dios, Perujo; y a los visitantes Pedro Alonso, Pacheco, Acuña y Bamba. Expulsó al local Kike Domínguez (89´).

Incidencias: San Marcos. Unos 450 espectadores.

El Quintanar del Rey se llevó los tres puntos frente al Torrijos en un encuentro que estuvo marcado por el buen hacer y el gran acierto de cara a portería del local Kain, que con dos dianas en el primer tiempo sentenció el partido para dar tres puntos a un Quintanar que hacía varias jornadas que no lograba puntuar frente a su afición. El conjunto local saltó al verde de San Marcos con las ideas muy claras y el saber hacer con el esférico. Justo cuando a penas se habían disputado ocho minutos del primer tiempo, el Quintanar del Rey se adelantó en el marcador, con un tanto de Kain. El futbolista del equipo local recibió un balón largo y se plantó solo ante el guardameta Berlana y anotó el primer gol de la tarde, con sutileza después de picar el balón por arriba. Con el tanto en contra, el Torrijos abrió sus líneas y buscó más profundidad en ataque, pese a que los visitantes lo intentaron, llegaron al área rival en muy pocas ocasiones. El Quintanar sí que estaba con mejor ritmo de partido y, Mazzochi, en el minuto 25, gozó de una oportunidad para anotar el dos a cero. Pocos minutos después, Kain anotó su doblete particular después de recoger un pase largo y superar al portero rival por debajo de las piernas. En la reanudación los visitantes saltaron el verde con mas impedut y pisaron con mas insistencia la porteria del guardameta César. Pese a la ventaja de dos a cero con la que gozaron locales, el Quintanar no quiso cometer errores en las zonas mas peligrosas del terreno de juego, para que su rival pudiera salir rápido con un contragole y acercase al marcador. Pese al buen hacer de la defensa local, Pedropa recortó distancias en el luminoso poniendo un dos a uno que fue insuficiente para que el Torrijos pudiera puntuar en esta jornada, y el equipo visitante tuvo que conformarse con el tanto del honor para maquillar el resultado final del encuentro.

Villacañas 1 - Azuqueca 1

Villacañas: Javi López; Lescano (Francesc, 62´), Bruno Damián, Manzano, Raúl Sánchez (Panocha, 62´); Javi Colastra, Mamadou (Iborra, 74´), Carlos Díaz, Madalin (Liu Zhou, 74′), Antonio Fernández, Soga.

Azuqueca: Miguel Ángel; Sebas, Gonchi (Moraga, 13´), Gabino, Zavaleta; Domenech (Arribas, 86´), Guille, Arroyo, Migallón; Titi Maiga (Borja, 60´), Manu Martínez (Carballo, 60´).

Goles: 0-1 (59´): Bruno Damián, en propia puerta. 1-1 (76´): Carlos Díaz.

Árbitro: Sancho Amat (delegación de Cuenca). Amarilla a los locales Antonio Fernández, Raúl Sánchez y Colastra; y a los visitantes Titi Maiga, Carballo y Guille.

Incidencias: Municipal Las Pirámides. Unos 600 espectadores.

Villacañas y Azuqueca firmaron tablas tras empatar a un gol en Las Pirámides, en un encuentro que más allá del resultado tuvo la mala noticia de la grave lesión del jugador visitante Gonchi, que tras recibir un pisotón involuntario a los once minutos de juego tuvo que ser retirado en camilla y trasladado a un centro hospitalario. En lo deportivo, el primer tiempo fue muy intenso y parejo, aunque con las ocasiones de gol brillando prácticamente por su ausencia. En el 39´ el meta Javi López, que regresaba tras un periodo de baja, salvó a su equipo tras un disparo potente del visitante Domenech, en lo que fue la única ocasión remarcable antes del descanso. El paso por los vestuarios no hizo que el guion del encuentro cambiase. Siguió la igualdad y la poca presencia en las áreas, hasta que en el 59´ la desgracia se cebó con los locales cuando el defensa argentino Bruno Damián remató con la testa en su propia portería. El tanto fue un jarro de agua fría para la afición local, pero pronto los toledanos pusieron una marcha más y se volcaron en busca del tanto de la igualada, que terminaron por conseguir en el minuto 76. Carlos Díaz llegó a la frontal del área y soltó un zapatazo que alcanzó el fondo de la meta defendida por Miguel Ángel. Con un cuarto de hora de partido por delante, los toledanos se lanzaron a por la victoria a base de centros laterales que pudieron sacar los defensas visitantes.

Tarancón 2 - La Solana 2

Tarancón: Chino; Alberto, Batista, Sergi, Iván Gil (Mario, 90´), Juanpe (Rubén, 67´); Oussama, Javi Del Val, Ishida, Josema, Pacheco (Barrena, 83´).

La Solana: Monreal; Josema, Juli, Juli Cacho, De la Hoz; Pirri (Raúl, 88´), Diego Sevilla, Ángel Luis (Vicente, 56´); David Sevilla, Reyes (Javi López, 74´), Ginaid Aruna (Almarcha, 56´).

Goles: 0-1 (33´): Diego Sevilla. 1-1 (68´): Batista. 2-1 (92´): Oussama. 2-2 (95´): Juli Cacho.

Árbitro: Gómez-Miguel González (comité castello-manchego). Amarilla a los locales Sergi, Oussama e Iván Gil; y a los visitantes Juli Cacho, Ángel Luis, Luque, David Sevilla y Juli.

Incidencias: Municipal de Tarancón. Unos 350 espectadores.

Empate a dos goles entre Tarancón y La Solana en un partido que lo tuvo todo pero donde la emoción llegó en los último minutos de partido con dos goles, uno de cada equipo. El duelo comenzó con juego de alternativas, mucho respeto y tanteo. Cuando transcurrían los primeros minutos, tan solo se habían cumplido cuatro, en una contra, Reyes hizo el primer aviso visitante. Conforme pasaban los minutos, el Tarancón parecía que quería jugar más la pelota ante un rival muy compacto y firme en defensa. En el minuto 33 un balón colgado que despejó la defensa local llegó a Diego Sevilla, que aprovechó para rematar de cabeza y abrir el marcador para los de Kiko Vilches. La ventaja visitante hizo que el técnico local, Jorge Cañete, diese las instrucciones oportunas para que el Tarancón saliera con más frescura, llegando así con más peligro a la meta contraria. De hecho, conseguía el empate Batista gracias a una falta lateral que remataba para poner las tablas en el electrónico. El partido se convirtió en un toma y daca, pero ninguno de los dos equipos acertó a mover el marcador y se llegó al tiempo de añadido con la igualdad a un tanto. Hasta que en el 92′ una buena jugada entre Iván Gil y Josema permitió a Oussama rematar para batir al guardameta y dar al Tarancón una ventaja que parecía definitiva. Sin embargo, Juli Cacho aprovechó un balón colgado en el último instante para, con su disparo, poner las definitivas tablas para un reparto de puntos que ambos equipos tienen motivos para dar por bueno a la vez que para considerarlo insuficiente.

Atlético Tomelloso 0 – Marchamalo 1

Atlético Tomelloso: Kike Reguero, Montes (Carretón, 83´), Jorge Moratalla, Agustín, Morales, Gallego (Nico, 83´), Franco (Roberto, 67´), Yeison, Dani Lozano (Joaquín, 64´), Loren Molinero y Abraham.

CD Marchamalo: Manu Lucas, Neila, Ballesteros, Cristian (Adri, 89´), Nain (Marouane, 68´), Gustavo, Fane, Aitor Rubio, Waita (Amando, 68´), Juan Moreno (Miguel Gómez, 59´) y Javi Bernal.

Goles: 0-1 (37´) Juan Moreno.

Árbitro: Palencia Cerdeño (Castilla la Mancha ). Amonestó a los locales Franco, Agustín, Jorge Moratalla, Yeison, y a los visitantes Waita.

Incidencias: Paco Galvez, 450 espectadores.

Partido más que interesante entre dos conjuntos que se están disputando la permanencia, ya que ambos están clasificados en la zona baja de la tabla, y lo importante ya a estas alturas de la competición es poder salir de la zona complicada lo antes posible. El Tomelloso estrenaba técnico, después de la destitución de Julián Espinosa, y los locales querían aferrarse al tópico de entrenador nuevo, victoria asegurada. En este caso, el Tomelloso no pudo hacer con los tres puntos, después de que el Marchamalo anotara un tanto en el primer tiempo. Ese único gol sirvió al conjunto visitante para llevarse tres puntos de oro y poder escalar alguna que otra posición para afincarse, cuanto antes, en los puestos de salvación y permanencia de la categoría. Pese a que los locales gozaron de alguna que otra ocasión para igualar la contiendo, el conjunto visitante supo gestionar a la perfección esa pequeña ventaja y pudo finalmente llevarse la victoria lejos de su estadio.

Talavera de la Reina B 0 – Villarrobledo 0

Talavera de la Reina B: Jorge, Damián, Akou, Alejandro, Borja (Marc, 82′), Jesús (Adrián, 65′), Alejandro Sánchez (Yves, 65′), Alejandro Fermín, Succes, David (Juan José, 82′) y Ahmed.

Villarrobledo: Pablo, Pablo Schmitt, Julio José, Didier, José Manuel, Miguel (Marcos, 65′), Biho, Miguel Ángel, Alfonso, Facundo y Gonzalo (Karim, 80′).

Árbitro: Alberto Marchante Campillo. Amonestó a los locales Jesús, Succes, Josep, Francisco Juan (Tr, 89′), y a los visitantes Biho, Facundo, Karim y José Manuel.

Incidencias: Diego Mateo Zarra, Talavera de la Reina.

Talavera de la Reina B y Villarrobledo firmaron un empate a cero en un partido que estuvo marcado por la poca falta de ocasiones dentro de las áreas. Tanto las defensas como los porteros de los respectivos conjuntos estuvieron muy acertados y lograron mantener sus porterías a cero. Los locales tenían casi la obligación de sumar de tres en tres, ya que se encuentran en los últimos puestos de la tabla y un triunfo les habría servido mínimamente para poder escalar alguna que otra posición y poder entrar en una dinámica positiva. Por su parte, el conjunto visitantes también habría podido descansar con cierta tranquilidad, habiéndose llevado una victoria a domicilio. Con todo, ambos conjuntos sumaron un insuficiente punto y tendrán que esperar a la siguiente jornada para ampliar sus casilleros.

Próxima jornada Grupo 18 Tercera RFEF (7/8 enero 2023)