TERCERA RFEF | GRUPO 17

Tercera RFEF Grupo 17: resultados, partidos y clasificación de la jornada 24

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 24 en el grupo 17 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Twitter CF Illueca

Partidos y resultados del Grupo 17 Tercera RFEF

Robres 2 - Illueca 0

Robres: Abad, Nacho García, Ballesteros, Muñoz, Marc Prat (Daniel Torcal, 66′), Chárlez, Carrasco (Javier, 82′), Camilo Leiton, Saúl, Fran Barrio, Carcasona.

Illueca: Roberto, Pinto, Cavero, Gimeno (Éric Iglesias, 57′), Gorry (Rosell, 57′), Oli, Manu Rubi (Lanzuela, 81′), Saihou Gassama, Cortés, Veintemilla (Oriol Pujadas, 81′), Rubio (Barri, 81′).

Goles: 1-0 (75′): Daniel Torcal. 2-0 (90′): Camilo Leiton.

Árbitro: Ignacio García Reyes (colegio aragonés). Amonestó al local Carrasco y a los visitantes Manu y Rosell.

Incidencias: San Blas. Unos 220 espectadores.

En un encuentro marcado por el feliz hermanamiento entre las dos aficiones, el acierto del Robres en el tramo final decantó la balanza para los monegrinos oscenses. Daniel Torcal, a un carto de hora del final, acertaba a superar a Roberto y ya sobre la barrera del tiempo reglamentario era Camilo quien ponía la guinda con el segundo gol. Tres puntos más que acercan la paradoja más triste para el Robres, que podría ser campeón y a la vez descender a la Preferente ya que es filial del Ebro, colista en su grupo de Segunda RFEF, y descendería por el lógico arrastre entre las dos entidades.

SD Huesca B 3 - Cariñena 0

SD Huesca B: Miguel Ángel; Mata (Amandi, 71′), Hugo Anglada, Bernárdez, Grande; Ángel Pérez (Javito Almerge, 83′), Torguet, David García (Tresaco, 56′), Seijo (Manu Rico, 56′); Abizanda (Escario, 56′), Ayman.

Cariñena: Juan Cruz, Requejo, Rodrigo Omeñaca, Sergio Díaz (Abián, 73′), Abuy, Marcos, Riyad Rekrouk (Radu Rekrouk, 59′), Escribano, Garrido, Lounis Touzouirt (Farid Hanib, 59′), Cristian Fernandes (Adrián, 59′).

Goles: 1-0 (52′): Ayman. 2-0 (54′): Abizanda. 3-0 (58′): Bernárdez.

Árbitro: Ubico Lacasta (colegio aragonés). Amonestó a los visitantes Rodrigo Omeñaca, Sergio Díaz y Marcos.

Incidencias: San Jorge. Unos 350 espectadores.

Tuvo que esperar el Huesca B a la segunda parte para cumplir con la lógica y golear al Cariñena en cinco minutos de inspiración. Los jóvenes de la cantera azulgrana marraron un penalti en el primer periodo, pero en la segunda mitad irrumpió el juvenil Ayman Arguigue, la nueva joya del vivero oscense llegado desde Carcaixent de la mano de David Timor para abrir la cuenta. Todo fue ya más fácil para los de Sebas Martínez con el marcador a favor, llegando el segundo en tiro del serrablés Gus Abizanda con colaboración de un zaguero del Cariñena apenas dos minutos después. Bernárdez redondeaba el 3-0, tres dianas en poco más de cinco minutos en pleno ciclón azulgrana. De ahí al final, partido más calmado con todo resuelto y tres puntos más para un filial que otea las opciones de ascenso directo, manteniendo el liderato en el mano a mano con el Robres.

Cuarte 2 - Almudévar 2

Cuarte: Montaner, Escolar, Raúl Sánchez (Cavero, 68′), Solbes, Andreu, David Muñoz (Guillén, 73′), Peralta, Alonso, David Martínez, Álex Villalba (Íñigo, 73′), Roberto.

Almudévar: Albero, Cirac, Ainoza, Gracia Peña, Velasco, Marcos (David Pascual, 82′), Lizer, Ros Concha, Vera (Marvin, 65′), Abad, Dieste (Puente, 71′).

Goles: 1-0 (9′): Arturo Peralta. 1-1 (11′): Ros Concha. 2-1 (52′): David Martínez. 2-2 (73′): Marvin.

Árbitro: Suberbiola Zúñiga (colegio aragonés). Roja directa al fisio local, Cantarero (85′). Amonestó a los locales Solbes, Escolar, Guillén y Roberto; y al técnico visitante Carlos Gállego.

Incidencias: Nuevo Estadio Municipal. Unos 300 espectadores.

El Almudévar de Carlos Gállego visitaba a un necesitado equipo verderol, y se llevó un punto que pudieron ser tres, pero Ainoza envió fuera un penalti a cinco minutos del noventa. Salió dominador el Cuarte y Peralta aprovechaba un mal despeje de la defensa oscense para abrir la cuenta antes del minuto diez, pero el Almudévar reaccionó a lo grande y Ros Concha embocaba a las mallas un despeje de Montaner a disparo de Marcos en un perfecto contragolpe visitante. Albero se lucía en dos remates desde cerca de los verderoles, que dominaban el encuentro con los oscenses buscando las contras. Ya en la segunda mitad, no tardaba el Cuarte en adelantarse de nuevo con el segundo gol de David Martínez culminando de maravilla un contraataque. Con el 2-1 apretó el Almudévar y Ros Concha tuvo el empate en plena fase de acoso oscense, con el premio de Marvin en el 2-2 recogiendo un rechace. Siguieron atacando con fe los dos equipos, bello espectáculo, y el penalti en el minuto 84 pudo decantar la balanza, pero Ainoza lo marró para el Almudévar.

Binéfar 2 - Atlético Monzón Alumbra 1

Binéfar: Hidalgo, Fadi, Amine, Nil Sauret (Pau Faci, 87′), Valencia (Xavi Belló, 81′), Cesc, Llabrés, Moró (Grifi, 87′), Solano (Chicho Barreda, 81′), Canadell (Javi Fernández, 63′), César.

Atlético Monzón Alumbra: Nelson, Joel, Domi, Llopis, Márcio Vieira, Lasús (Puyer, 59′), Juanlu Vázquez (Samitier, 75′), Joel Guillén, Iago Díaz (Claver, 75′), Ramos (Izan, 59′), Guido Ratto.

Goles: 1-0 (60′): Valencia. 2-0 (85′): Chicho Barreda. 2-1 (90′): Márcio.

Árbitro: Martín Hernández (colegio aragonés). Amonestó a los locales Nil, Fadi, Valencia, César, Canadell, Cesc, Javi Fernández y Chicho Barreda; y a los visitantes Iago Díaz, Joel Guillén y Joel Porte.

Incidencias: Nuevo Los Olmos. Unos 400 espectadores.

Rivalidad a examen en Los Olmos, un duelo eterno entre Binéfar y Monzón que deja tres puntos de oro puro en el casillero celeste, a la vez que complican más la permanencia de los mediocinqueños. Tras una primera mitad marcada por los nervios, a la hora de juego Carlos Valencia desataba la locura en el feudo literano. Los cambios mejoraron al Binéfar y un ilustre veterano como Chicho Barreda ampliaba las cuentas casi en el primer balón que tocaba. Otro no menos ilustre ‘viejo rockero’ como el internacional andorrano Márcio Vieira recortaba a poco del final, pero los puntos fueron para el Binéfar. Muchos nervios en el tramo final, con aluvión de tarjetas, interrupciones y tanganas como corresponde a un encuentro de pura rivalidad.

Barbastro 3 - Tamarite 0

Barbastro: Adri Buetas, Perso (Kike Rausell, 72′), Franki, Lucas Elbaile, Arnedillo, José Val, Adil Azarkan, Conte, Gascó, Soule Sidibé (Hugo Bautista, 85′), Juanca Solana (Aarón, 57′).

Tamarite: Édgar, Pol Cervera (Elhadji Cissé, 46′), Balué, Varilla, Éric Vales, Alexis Espinosa, Pol Raluy (Joel Casals, 79′), Fran Suárez (Èric Orrit, 73′), Alin Serban (Bernadó, 46′), David Sales, Flo.

Goles: 1-0 (46′): Jorge Conte. 2-0 (50′): Adil Azarkan. 3-0 (90′): Jorge Conte.

Árbitro: Jorge Agustín (colegio aragonés). Amonestó al local Rausell y a los visitantes Alin Serban y Fran Suárez.

Incidencias: Municipal de los Deportes. Unos 180 espectadores.

Una fenomenal segunda parte de los barbastrenses deja los tres puntos en el Municipal de los Deportes de la capital del Somontano. Tras una disputada primera mitad, en los primeros cinco minutos de la reanudación llegaba el huracán rojiblanco con las dianas de Jorge Conte y Adil Azarkan. El Tamarite demostró de nuevo que pierde mucho fuelle lejos de su fortín de La Colomina, y una contra local ya sobre el minuto 90 redondeaba el triunfo repitiendo Jorge Conte a la hora de superar a un Édgar que nada pudo hacer.

La Almunia 1 - Calamocha 2

CD La Almunia: Borja Moreno; Clavero, Lou, Sarvisé (Pardillos, 83′), Orús, Joven (Franco, 46′), Escarda (Fajardo, 59′), Guillén (Leciñena, 65′), Júdez, Willy, Héctor García.

CF Calamocha: Unai Calavia; Utrilla, Lorente (Nieto, 55′), Oberé, Tenorio, Albajara (Fuertes, 70′), Iván Falo (Puente, 81′), Nilton Gomes, Fonsi, Morales, Otín (Pelegrín, 55′).

Goles: 1-0 (52′): Héctor García. 1-1 (75′): Morales. 1-2 (89′): Fuertes.

Árbitro: Gómez Afonso (colegio aragonés). Tarjetas amarillas a Joven, Héctor García, Guillén, Leciñena, Fajardo, Luis Leal (entrenador); Morales, Lorente, Lagunas (entrenador) y Albajara.

Incidencias: Tenerías, un centenar de espectadores.

Tres puntos vitales para la salvación turolense. El CF Calamocha toma aire antes de enfrentarse a un calendario final de Liga realmente exigente, al derrotar a domicilio a un colista de grupo como La Almunia, que pese al resultado final dejó una gran imagen frente a los de Sergio Lagunas. Héctor ilusionó a la parroquia guadiverde ya en el segundo periodo con el uno a cero, pero los del Bajo Aragón reaccionaron de la mano de una eterna garantía de gol como es Alberto Morales. El acoso y derribo del Calamocha en el compás final encontró el premio ya muy cerca de la barrera del noventa con la diana de Fuertes.

Utrillas 0 - Épila 0

Utrillas: Marco Láinez; Júdez, Franco Gazzoni, Mele, Adán Sebastián; Tatin, Puky (Yerai Jaraba, 59′), Jorge López (Ángel, 73′), Casero; Adrián Hernández (Diego Tena, 86′), Aritz (Fleta, 73′).

Épila: Aarón Abad, Ariño, JC Gil, Rupérez, Samu Cardo (Edu Vicente, 73′), Caro, Héctor Magallón (Manau, 87′), Diego Gómez (Ruiz, 63′), Osanz, Rafinha, Hamza.

Árbitro: Héctor García (colegio aragonés). Amonestó a los locales Casero y Júdez; y a los visitantes José Carlos Gil, Samu Cardo, Manau y Edu Vicente.

Incidencias: La Vega. Unos 400 espectadores.

Encuentro muy disputado en La Vega, donde las defensas se impusieron siempre a los ataques. Un sufrido punto para el Utrillas, que ya con 28 en su haber se va acercando pasito a pasito al sueño de la permanencia, mientras los zaragozanos amarran por el momento su posición en el playoff con dos puntos sobre el Barbastro. La movilidad de Adrián y un ariete espigado como Aritz fueron las principales armas de los de las Cuencas Mineras, con la alegría de ver a Puky de nuevo en el once inicial. Caro tuvo la mejor del Épila en el primer acto con una vaselina a la media hora que sacó Láinez. Rafinha fue bien anulado por la zaga turolense y el partido acabó tal y como comenzó.

Ejea 2 - Caspe 0

Ejea: Rafa Santos, Diego Crespo, Escuín (Tudela, 76′), Ginovés, Puri, Andreu Torres, Álex Puertas (De Sus, 67′), Bruno Rodríguez, Sergio Carrasco (Fran Valdés, 76′), Moha (Christian Yus, 90′), Fran Santos (De Roque, 46′).

Caspe: Máñez, Cofrades, Sorbe, Diaffara Bah, Ginés (Fran Rotellar, 64′), Cano (Bilal Chaib, 80′), Marín, Juan López (Hugo Horno, 80′), Villaoslada, Iván Vera, Quique Navarro (Abadía, 85′).

Goles: 1-0 (53′): Diego Crespo. 2-0 (80′): Bruno Rodríguez.

Árbitro: Ferrer Collado (colegio aragonés). Amonestó a los locales Carrasco, Puri, Escuín y Rafa Santos; y a los visitantes Sorbe y Diaffara Bah.

Incidencias: Nuevo Luchán. Unos 360 espectadores.

Sufrió más de la cuenta ante el Caspe, pero el Ejea sigue potente en su fortín de las Cinco Villas, suma cinco jornadas sin perder y se pone tercero con 45 puntos. Andreu ya la tuvo en el primer minuto para los ejeanos, si bien el Caspe envió un chut lejano al travesaño mediado el primer acto. Moha la tuvo antes del descanso, pero ya en la segunda parte no tardó en llegar el 1-0, obra de Diego Crespo. Más ocasiones en la segunda parte, con Bruno poniendo la sentencia a favor de los de Iván Martínez ya en los compases finales.

Próxima jornada Grupo 17 Tercera RFEF (11/12 marzo)

Cariñena - Robres (Domingo 12/03, 11:00h)

Calamocha - Ejea (Domingo 12/03, 16:30h)

Illueca - Binéfar (Domingo 12/03, 16:30h)

Atlético Monzón Alumbra - Barbastro (Domingo 12/03, 16:30h)

Tamarite - Cuarte (Domingo 12/03, 16:30h)