TERCERA RFEF | GRUPO 17

Tercera RFEF Grupo 17: resultados, partidos y clasificación de la jornada 16

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 16 en el grupo 17 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@SDEjeaOficial

Partidos y resultados del Grupo 17 Tercera RFEF

Robres 0 - Barbastro 1

Robres: Mateo Lite, Javi Pérez (Fran Barrio, 56′), Nacho García, Ballesteros, Vicente, Eloy Lagos, Coulibaly (Abardia, 80′), Carrasco, Torcal (Calvo, 56′), Saúl Rodrigo, Carcasona.

Barbastro: Adri Buetas, José Val, Lucas Elbaile, Hugo Bautista, Conte, Reques, Gascó, Juanca Solana (Arnedillo, 73′), Mati Sempé, Soule Sidibé (Adil Azarkan, 73′), Perso (Kike Rausell, 90′).

Gol: 0-1 (61′): Lucas Elbaile.

Árbitro: Ubico Lacasta (colegio de Huesca). Amonestó a los locales Ballesteros, Vicente y Nacho García; y al ATP visitante, Roger Solanes.

Incidencias: San Blas. Un centenar y medio de espectadores.

Victoria de prestigio para el Barbastro en el arranque de la segunda vuelta y en el primer compromiso liguero de 2023 en Aragón, dando muy buenas sensaciones en el complicado campo del Robres. Poco peligro en el primer acto, con dominio del Barbastro de salida y una primera oportunidad de Conte con la izquierda. A los 42 minutos la tuvo José Val buscando la escuadra, pero el exbarbastrense Mateo respondía con un paradón. Tras el descanso, más peligro del equipo del Somontano en dos disparos altos, llegando al final el gol que hacía justicia al rematar desde cerca Lucas un lanzamiento de esquina. La defensa de los rojiblancos hizo el resto hasta el final del encuentro. Debutó con acierto Adri Buetas, a sus 33 años nuevo portero del Barbastro.

Huesca B 5 - Cuarte 0

SD Huesca B: Miguel Ángel; Mata (Nick Butler, 46′), Hugo Anglada (Marc Closa, 81′), Bernárdez, Grande; Almerge (Amandi, 46′), Torguet, David García, Seijo (Abizanda, 67′); Tresaco (Espinal, 72′), Diego Aznar.

Cuarte: Montaner, Escolar, Múzquiz, Raúl, Cavero, David Muñoz (Íñigo, 69′), Guillén (Christian Castro, 62′), Arturo Peralta, Cristian (Argente, 69′), Álex Villalba (Rica, 80′), Roberto.

Goles: 1-0 (2′): Aznar. 2-0 (57′): Tresaco. 3-0 (62′): Aznar. 4-0 (68′): Amandi. 5-0 (88′): Aznar, de penalti.

Árbitro: Orcajo Ambroj (colegio aragonés). Amonestó a los locales Anglada y David García; y al visitante Arturo Peralta.

Incidencias: San Jorge. Unos 200 espectadores.

El filial de la SD Huesca desmanteló al Cuarte y comienza la segunda vuelta con la flechita muy para arriba. De nuevo el pichichi Diego Aznar fue la estrella, con un triplete que le dispara en la tabla de realizadores del fútbol estatal y pidiendo paso con calidad y goles en el primer equipo del Cuco Ziganda. Antes de los dos minutos el ariete ya había abierto la lata de los verderoles, pero fue tras el descanso y bajo la lluvia en San Jorge cuando el Huesca B se desató con un chaparrón de buen juego, ocasiones y goles hasta redondear el cinco a cero final.

Ejea 1 - Utrillas 0

SD Ejea: Rafa Santos, Escuín, Ginovés, Javi Tudela (Puri, 79´), Alberto de Sus (De Roque, 66´), Andreu Torres, Christian Yus, Álex Puertas (Diego Crespo, 88´), Marckus (Bruno, 79´), Moha, Fran Santos (Jorge Álvarez, 66´).

CD Utrillas: Augusto; Júdez (Nenad Stokic, 75´), Franco Gazzoni, Mele (Matar, 65´), Gorgas (Fleta, 85´); Casero, Lautaro, Jorge López (Ángel Hernández, 85´), Monteiro (Tatin, 75´); Adrián Hernández, Paki.

Gol: 1-0 (45´): Fran Santos.

Árbitro: Muñoz Yago (colegio aragonés). Amonestó a los locales Andreu Torres y Moha; y a los visitantes Iván Júdez y Lautaro.

Incidencias: Nuevo Luchán. Unos 210 espectadores.

Un gol al borde del descanso fue suficiente para que el Ejea derrotara al Utrillas en el primer compromiso del nuevo año, donde el equipo de Pitu Lerga mostró solidez defensiva pero poco acierto con el balón en los pies. Encuentro marcado por la lluvia en las Cinco Villas, con mucha lucha en la zona ancha pero poco peligro en las dos áreas. El que acertase una se iba a llevar el gato al agua y fue el once de Iván Martínez gracias a Fran Santos. Los locales echaron mucho en falta a Álex Sánchez, quien se acaba de ir al Utebo de Segunda RFEF, y el Utrillas peleó sin fortuna.

Binéfar 1 - Calamocha 0

CD Binéfar: Hidalgo; Pujol, Fadi, Grifi, Cesc; Moro (Sayón, 46´), Canadell, Solano (Bubli, 42´), Chicho; Valencia y Bello.

CF Calamocha: Unai Calavia; Monge (Fuertes, 81´), Da Silva, Lorente (Tenorio, 46´), Oberé; Víctor García (Albajara, 56´), Nilton, Pelegrín (Falo, 56´), Morales; Fonsi y Otín (Nieto, 81´).

Gol: 1-0 (4′): Chicho Barreda, de penalti.

Árbitro: Gómez Mur (colegio de Huesca). Tarjetas amarillas a Valencia, Bubli, Chicho; Lorente y Monge.

Incidencias: Nuevo Los Olmos. Unos 300 espectadores.

Gran respiro para el Binéfar, que arranca la segunda vuelta rompiendo su racha de derrotas gracias a una trabajada victoria ante los turolenses. Mal inicio de año para un CF Calamocha que cayó derrotado por la mínima de penatli y a domicilio, en un duelo directo ante el necesitado CD Binéfar. Una mala salida al campo que se saldó con un gol tempranero en contra y un par de sustos importantes, condicionaron demasiado a los de Sergio Lagunas, que jugarían a remolque durante todo el primer periodo y que tras el descanso, pese a mandar en campo contrario y tener más posesión, serían incapaces de traducir ese dominio en ocasiones de peligro.

Illueca 0 - Almudévar 4

Illueca: Roberto, Pinto, Karol Losin (Cavero, 46′), Oli, Gorry, Rubio (Oriol Pujadas, 61′), Cortés, Marco (José Luis, 61′), Barri (Chino, 74′), Rosell (Gimeno, 74′), Gassama.

Almudévar: Albero, Luisja, Ainoza, Gracia Peña (Marvin, 67′), Velasco, Marcos (Dieste, 67′), Gotor, Lizer, Ros, Vera (Puente, 60′), Abad (Ballarín, 76′).

Goles: 0-1 (8′): Marcos. 0-2 (29′): Marcos. 0-3 (58′): Gracia Peña. 0-4 (63′): Carlos Puente.

Árbitro: Casaucau Posadas (colegio aragonés). Amonestó al local Pinto y a los visitantes Luisja, Marvin y Abad.

Incidencias: Papa Luna. Unos 350 espectadores.

El Almudévar del mediático Juanma -del último invento futbolero de Piqué e Ibai- arrancó la segunda vuelta vapuleando en el Papa Luna a un desconocido Illueca, que no dio una a derechas. Los de Carlos Gállego se adelantaron pronto cuando Gracia Peña habilitó a Marcos para que superara por bajo a Roberto. Tras un susto rojiblanco de Barri, a la media hora Marcos ampliaba distancias con un chutazo cruzado por alto, imposible para el meta local. Los locales apretaron hasta el asueto y en el inicio de la segunda, pero una estrategia en saque de banda permitía a Gracia Peña poner el 0-3 y la sentencia. No tardó Puente en redondear el festival de los amarillos.

Caspe 1 - La Almunia 1

Caspe: Máñez, Cofrades, Sorbe, Burillo (Villaoslada, 73′), Ginés (Bilal, 85′), Rotellar (Hugo Horno, 73′), Cano, Marín, Juan, Vera, Quique.

La Almunia: Borja, Clavero, Izan, Luso Delgado (Héctor, 62′), Júdez (Gregorio, 62′), Willy, Embid (Guillén, 85′), Lou, Sarvisé, Orús, Leciñena (Escarda, 75′).

Goles: 0-1 (21′): Embid. 1-1 (55′): Rotellar.

Árbitro: Mario Sánchez (colegio aragonés). Amonestó a Juan (2A, 73′), Cano; Embid, Luso Delgado, Júdez y Gregorio. Amonestó al delegado local, Jorge Pareja.

Incidencias: Los Rosales, ante 150 espectadores.

Empate que de poco les sirve a dos conjuntos de la zona baja. Luis Leal se estrenaba en el banquillo de La Almunia y los gualdiverdes se adelantaron en un buen primer periodo, con diana de Embid. Tras el descanso reaccionó el conjunto de Moisés Gutiérrez, quien ha insistido en un “reseteo” de cara a la segunda vuelta. Fran Rotellar volvió a aparecer con un gol importante y en los últimos minutos debutó uno de los últimos refuerzos de los caspolinos, Bilal. No lo hizo Jony, y al final el encuentro acabó con un uno a uno a todas luces insuficiente para los dos equipos.

Cariñena 1 - Épila 1

Cariñena: Juan Cruz, Requejo, Ventura, Abián (Adrián Hernández, 61′), Radwan Rekrouk (Fernandes, 84′), Sergio Díaz, Abuy, Escarda (Mormeneo, 46′), Escribano, Garrido, Lounis Touzouirt (Marcos, 72′).

Épila: Aarón Abad, Jorge Ruiz (Rupérez, 46′), Ariño (Samu Cardo, 62′), Gil, Rafinha, Manau (Caro, 46′), Hamza, Héctor, Diego Gómez (Losfablos, 46′), Osanz, Jaime Castelreanas (Edu Vicente, 85′).

Goles: 1-0 (19′): Garrido. 1-1 (43′): José Carlos Gil.

Árbitro: Aquilino Fernández (colegio aragonés). Amonestó a Ventura; Manau, Ariño, Osanz y Losfablos.

Incidencias: La Platera. Unos 120 espectadores.

Cuarto empate consecutivo para el líder Épila, que arranca el nuevo año y la segunda vuelta tras el prolongado parón con las mismas dudas que le asaltaron en sus últimas citas de 2022. El Cariñena salió a morder y no tardaba en adelantarse en el marcador, pero Gil igualó al borde del intermedio. Segundo periodo donde unos y otros buscaron el segundo gol y los tres puntos, sin hallar ni una cosa ni otra. El Épila, de luto por la muerte de Julio García Mosteo, delantero del club en la década de los 50, fallecido a los 89 años de edad.

Atlético Monzón Alumbra 2 - Tamarite 0

Atlético Monzón Alumbra: Nelson, Porte, Domi, Claver, Márcio (Iago, 52′), Puyer (Guido Ratto, 68′), Juan Pérez (Kirian, 85′), Guillén, Martín (Samitier, 68′), Izan, Ramos.

Tamarite: Sorinas, Balué, Varilla, Espinosa, Iglesias, Raluy, Serban, Osuman Mballow, Bernadó (Feliu, 46′), Sales (Casals, 67′), Albert Flo (Elhadji Cissé, 62′).

Goles: 1-0 (20′): Porte. 2-0 (87′): Samitier.

Árbitro: Martín Hernández (colegio aragonés). Amarilla a Puyer, Ramos, Claver, Domi, Iago; Balué, Alin Serban y Alexis Espinosa.

Incidencias: Isidro Calderón. Unos 200 espectadores.

Sigue creciendo un Atleti que pone tierra de por medio respecto al descenso después de superar a un Tamarite de Litera que fuera de casa sigue perdiendo algo de fuelle. En una jugada de saque de esquina, Joel Porte adelantó a los del Cinca Medio antes del minuto veinte. El Monzón volvió a mostrar una imagen muy sólida y compacta en su juego, con una diana en el compás final a cargo de Raúl Samitier que sentenciaba tres nuevos puntos para los locales.

Próxima jornada Grupo 17 Tercera RFEF (14/15 enero)

Calamocha - Atlético Monzón Alumbra (Domingo 15/01 a las 12:00h)

Cuarte - Robres (Domingo 15/01 a las 12:00h)

Tamarite - Illueca (Domingo 15/01 a las 16:00h)