Tercera RFEF Grupo 16: resultados y partidos de las semifinales del playoff de ascenso

Te contamos los resultados y las crónicas de las semifinales ida del playoff de ascenso en el grupo 16 de Tercera RFEF, con los resúmenes de los partidos.

Partidos y resultados de las semifinales del playoff Grupo 16 Tercera RFEF

Anguiano 2 - Varea 3

Anguiano: Javi Arróniz, Félix Pavía (Esaúl, 80′), Guille Cabrera, Héctor Fernández, Adrián Rodríguez (Marcos Voltarel, 80′), San Martín (Samu Azofra, 46′), Moha, Jorge Olarte (Mario Urrecho, 65′), Jon Estalayo, Edu Medrano (Roberto Levas, 40′), Iker Landín.

Varea: Álvaro Alido, Adrián Pinilla, David Medrano, Rubén Pérez, David Pérez, Santolaya, Santi Londoño, Iker García (Óscar Liébana, 89′), Borja García, Ángel Chacón (Dani Alcalde, 71′).

Goles: 0-1 (27′): Santi Londoño. 0-2 (32′): Rubén Pérez. 1-2 (35′): Jorge Olarte. 1-3 (43′): Adrián Gómez. 2-3 (50′): Moha.

Árbitro: Adrián Vega Portilla (comité riojano). Amarilla a los locales Jon Estalayo y Roberto Levas; y a los visitantes Adrián Pinilla y David Medrano, que vio dos y fue expulsado en el 76′.

Incidencias: Municipal Isla. Unos 250 espectadores.

Cinco días después que la resolución del Juez Único de la Federación Riojana resolviera que la condición de filial de la UD Logroñés del Agoncillo le impedía jugar el playoff en beneficio del sexto clasificado, el Anguiano, Isla albergó el partido de ida de una semifinal que el Varea amenazó con dejar casi resuelta pero que, finalmente, quedó pendiente del segundo acto. Empezó el duelo moviéndose por los parámetros de la igualdad, pero dos goles en cinco minutos de Santi Londoño y Rubén Pérez distanciaron en el marcador a los de la capital riojana. La cómoda renta fue rápidamente reducida com el 1-2 de Jorge Olarte, pero Adrián Gómez en el 43′ mandó el balón por tercera vez a las mallas de Javi Arróniz para recuperar los dos de diferencia antes del descanso. A los de Javier Adán solo les quedaba salir a por todas en el segundo tiempo para meterse en el partido y en la eliminatoria y no tardaron en hacerlo, al marcar Moha el 2-3 a los cinco minutos de la reanudación. Fue el último movimiento del marcador pese a los cuarenta minutos que quedaban por delante, en los que el Varea no renunció a volver a aumentar su renta pero extremó las precauciones para conservar una mínima ventaja que acabó protegiendo con diez, ya que a un cuarto de hora del final la segunda amarilla a David Medrano le obligó a terminar el partido en inferioridad.

Oyonesa 0 - La Calzada 0

Oyonesa: Iván Fernández, Ansotegui, Adame, Puente, Juan García, Alberto Álvarez (Aitor Ladrera, 70′), Bruno Meoqui (Amestoy, 83′), Andrés Peso (Ander Iza, 89′), David Antón, Miguel Rodríguez, Nil Coch.

La Calzada: Miguel Arraiz, Miguel Casado, Sergio Díaz, Madalin, Efrén (Chuchi, 79′), Jair Vargas (Dani Riaño, 60′), Javi Duce (Dani Gómez, 83′), Óscar Vázquez (Álvaro Huerta, 83′), Dani Soto (Mario Manzanos, 83′), Andrés Lorenzo, Vitorica.

Árbitro: Daniel Vidiella Cabria (comité riojano). Amarilla a los locales Amestoy y Juan García, que vio dos y fue expulsado en el 89′; y a los visitantes Vitorica, Efrén, Madalin y Óscar Vázquez.

Incidencias: Oion Arena. Unos 300 espectadores.

Oyonesa y La Calzada dejaron para el próximo domingo en El Rollo la resolución de quien accederá a la final territorial, ya que empataron sin goles en un duelo de ida que desde sus inicios empezó a dibujar en el horizonte el resultado que acabó siendo definitivo. Pese a que puede distinguirse una primera mitad de mayor dominio local y una segunda con los visitantes dando un paso adelante, el respeto mutuo, las precauciones defensivas y el priorizar no perder por delante de ganar fueron tónica general durante toda la tarde en el Oion Arena, donde los balones que sobrevolaron las áreas, los remates a la salida de corners y los intentos desde la lejanía fueron lo más peligroso de ambos ante la portería rival, amén de un disparo de Miguel Casado que obligó a Iván Fernández a lucirse en los primeros minutos del segundo tiempo. Que los dos dieran por bueno el resultado final da buena cuenta que lo que estaba en juego en Oyón, donde fue anecdótico que los locales terminaran con diez, solo era el primer capítulo de una miniserie que guardó los mejores argumentos para su desenlace en Santo Domingo de la Calzada.

Próxima jornada Grupo 16 Tercera RFEF (6/7 mayo)