TERCERA RFEF | GRUPO 16

Tercera RFEF Grupo 16: resultados y partidos de la vuelta de las semifinales del playoff de ascenso

Te contamos los resultados y las crónicas de las semifinales vuelta del playoff de ascenso en el grupo 16 de Tercera RFEF, con los resúmenes de los partidos.

@CD_Agoncillo

Partidos y resultados de vuelta de las semifinales del playoff Grupo 16 Tercera RFEF

Varea 4 - Anguiano 2

Varea: Benji, Rubén Pérez, Aritz Bañuelos, David Pérez, Adrián Gómez, Santolaya, Mamadou Touré (Dani Alcalde, 66′), Santi Londoño (Adrián Pinilla, 46′; Óscar Liébana, 50′), Iker García, Borja García, Ángel Chacón (Álex Martínez, 88′).

Anguiano: Ricardo Oses, Félix Pavía, Roberto Levas, Guille Cabrera, Héctor Fernández, Adrián Rodríguez (Iker Landín, 58′), Moha, Jorge Olarte, Mario Urrecho (Samuel Azofra, 58′), Jon Estalayo, Marcos Voltarel.

Goles: 0-1 (61′): Samuel Azofra. 1-1 (67′): Ángel Chacón. 1-2 (70′): David Pérez, en propia puerta. 2-2 (77′): Óscar Liébana. 3-2 (82′): David Pérez. 4-2 (92′): Rubén Pérez.

Árbitro: Víctor Manuel García Rubio (comité riojano). Amarilla a los locales Aritz Bañuelos, David Pérez, Ángel Chacón, Mamadou Touré, Borja García y Dani Alcalde; y a los visitantes Guille Cabrera y Samu Azofra. Expulsó con roja directa a Félix Pavía (83′) y Esaúl (en el banquillo, 83′), y por doble amonestación a Jon Estalayo (90′), todos ellos del Anguiano. También fue expulsado el técnico visitante, Javier Adán (78′).

Incidencias: Municipal Ángel Aguado, en Logroño. Unos 350 espectadores.

El Varea disputará la final del playoff de ascenso del grupo de La Rioja tras vencer de nuevo a un Anguiano que le puso las cosas muy difíciles en el Ángel Aguado. Tras una primera mitad de mucho respeto mutuo, muy táctica y pocos resquicios por donde llevar peligro a las áreas, llegó un segundo tiempo en el que hubo de todo: emoción, expulsiones, polémica y los seis goles del partido, concentrados todos ellos en la medio hora final. La diana de Samuel Azofra en el 61′ igualó la eliminatoria, pero solo seis minutos después el empate de Ángel Chacón la volvía a decantar para el Varea. No se rindió el Anguiano, que tres minutos después recobró la delantera en el marcador del partido en una acción en la que el local David Pérez acabó introduciéndose el balón en su portería. De nuevo la reacción del Varea no se hizo esperar y llegó por partida doble, con Óscar Liébana marcando el 2-2 y David Pérez desquitándose de su autogol al anotar poco después el 3-2 que obligaba al Anguiano a marcar dos para forzar la prórroga. La expulsión de Félix Pavía lo convirtió en misión imposible, más cuando en las postrimerías la segunda amarilla a Jon Estalayo dejó a los de Javier Adán, también expulsado, con dos hombres menos. Lo aprovecharon los locales para sentenciar con el 4-2 de Rubén Pérez, puntilla final para un Anguiano que luchó hasta la extenuación y se marchó muy descontento con el arbitraje.

La Calzada 5 - Oyonesa 2

La Calzada: Miguel Arraiz (Mario Manzanos, 76′), Miguel Casado, Sergio Díaz, Madalin (Dani Gómez, 70′), Efrén, Javi Duce, Dani Riaño (Jair Vargas, 46′), Dani Soto (Chuchi, 77′), Jaime García (Álvaro Huerta, 46′), Andrés Lorenzo, Vitorica.

Oyonesa: Iván Fernández, Ansotegui, Adame, Alberto Álvarez (Jonathan Tenorio, 46′), Bruno Meoqui, Andrés Peso (Rubén Ganzábal, 86′), David Antón, Amestoy (Escribano, 83′), Ander Iza (Aitor Ladrera, 63′), Miguel Rodríguez, Nil Coch.

Goles: 0-1 (9′): Nil Coch. 1-1 (52′): Miguel Casado. 1-2 (65′): Bruno Meoqui. 2-2 (89′): Sergio Díaz. 3-2 (93′): Vitorica. 4-2 (113′): Mario Manzanos. 5-2 (120′): Javi Duce.

Árbitro: Mario Pacheco Cotero (comité riojano). Amarilla a los locales Andrés Lorenzo, Vitorica, Efrén y Dani Gómez; y al visitante Amestoy.

Incidencias: El Rollo, en Santo Domingo de la Calzada. Unos 600 espectadores.

La Calzada será el rival del Varea en la final del playoff de ascenso del grupo riojano tras superar a la Oyonesa en una prórroga que los de Santo Domingo forzaron “in extremis” con un gol de Sergio Díaz en el minuto 89′. El partido de vuelta resultó muy distinto del de ida, jugado con grandes precauciones que se tradujeron en el empate sin goles final. Todo empezó a ser distinto en El Rollo cuando a los nueve minutos de juego Nil Coch adelantó a los alaveses, que podrían haber llegado al descanso con una diferencia mayor de no haber repelido el larguero un disparo desde la lejanía del mismo goleador blanquiazul. El paso por los vestuarios renovó los aires de los locales, que no tardaron en empatar por medio de Miguel Casado. Sin embargo, mediado el segundo tiempo Bruno Meoqui puso de nuevo por delante a los de Oyón, que amenazaron con hacer definitivo el resultado y su consiguiente pase a la final conteniendo muy bien los intentos que La Calzada iniciaba pero no culminaba. La clave de la eliminatoria llegó a un minuto de entrarse en el tiempo de añadido, cuando la insistencia de los de Eduardo Gajate tuvo premio en el certero remate de cabeza que mandó el duelo a una prórroga que no se demoró en cuanto a nuevos movimientos del marcador. A los tres minutos del tiempo suplementario Vitorica puso por primera vez por delante a La Calzada con un gol que obligaba a la Oyonesa a marcar dos si quería acceder a la final. Lo intentaron los de Blas Terroba y tuvieron el empate cerca en un balón que se paseó por el área sin encontrar rematador a poco de terminar el primer tiempo de la prórroga. Ya en el segundo los visitantes se fueron arriba antes que fuese demasiado tarde, y los de Santo Domingo encontraron el camino para llegar al área de Iván Fernández y sentenciar por medio de Mario Manzanos. Con la Oyonesa rendida tras haberlo tenido en la mano y la fiesta desfermada entre una afición local que casi lo vio perdido Javi Duce marcó el definitivo 5-2 que para nada refleja lo mucho que tuvo que sufrir La Calzada para sacar billete para la final.

Próxima jornada Grupo 16 Tercera RFEF (13/14 mayo)

Los clasificados para la final del playoff de ascenso en el grupo riojano son el Varea de Logroño y La Calzada. El partido de ida se disputará en Santo Domingo de la Calzada el próximo fin de semana.