TERCERA RFEF | GRUPO 16

Tercera RFEF Grupo 16: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 7

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 7 en el grupo 16 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@FCLaCalzada

Partidos y resultados del Grupo 16 Tercera RFEF

Peña Balsamaiso 2 – Racing Rioja B 0

Peña Balsamaiso: Oriol Martí, Hassou Diaby, Oier Barahona (Carlos Hernández, 79′), Álex Medrano (Hilton, 65′), Santi Maroto, Carmelo, Néstor Cantero (Hugo García, 79′), Cristian Cantero, Amets (Manu González, 85′), Adri Carrillo, Orobio.

Racing Rioja B: Marcos García, Mendy (Hamoudi, 50′), Alesanco, Mateo Duarte, Luis Carlos (Moha Araar, 69′), Jin Yonghao (Rodrigo Mendaza, 50′), Omar Martínez, Mario Gois, Sergio Delgado (Guille Esteban, 50′), Iker Rouco, Maxi Jiménez (Manu Ruiz, 87′).

Goles: 1-0 (20′): Néstor Cantero. 2-0 (46′): Amets.

Árbitro: Rubén Oyón Hidalgo (comité riojano). Amarilla a Álex Medrano; Maxi Jiménez, Alesanco, Moha Araar, Omar Martínez.

Incidencias: La Estrella, en Logroño. Unos 250 espectadores.

La Peña Balsamaiso se reencontró con los goles y con el triunfo tras dos jornadas en las que perdió y se quedó sin marcar. La visita del colista a La Estrella era una magnífica oportunidad para que los de Diego Estecha cortaran la mala racha y no la desaprovecharon. Salieron dispuestos a mandar desde el inicio y se adelantaron a los veinte minutos, fruto de un certero remate de Néstor Cantero. La puntilla llegó en el primer minuto de la reanudación, cuando Amets culminó la primera jugada del segundo tiempo con el 2-0 para el que el filial racinguista ya no tuvo respuesta. Los tres cambios de los visitantes en el minuto 50 sirvieron para igualar las fuerzas sobre el campo, pero los locales tenían el trabajo hecho en ataque y solo les quedó gestionar la ventaja para alcanzar el pitido final sin sufrir por hacerse con los tres puntos.

Comillas 2 – Haro 1

Comillas: Álex Martínez, Raúl Ruiz, Jandro Rojo, Santolaya, Jaime Garijo (Raúl Rodríguez, 74′), Álvaro Marcos (Cristian Padilla, 46′), Luis González, Javi Pavía, Salvatierra, Pablo Quiñones (Edu Ocón, 88′), Gonzalo Aguillo (Santamaría, 80′).

Haro: Iván Sanz, Josu Hidalgo, Julen Castillo, Aitor Santurde, Iván Arana, Iñaki Alzola (Zunzunegui, 32′), Pablo Sierra (Moustapha, 46′; Martín Gómez, 79′), Martínez-Lacuesta, Euken, Oier Martínez (Gonzalo Andrés, 46′), Jon Pacheco (Hugo Guevara, 58′).

Goles: 1-0 (14′): Gonzalo Aguillo. 2-0 (52′): Gonzalo Aguillo. 2-1 (67′): Julen Castillo.

Árbitro: Jorge Martínez Alonso (comité riojano). Amarilla a Santolaya, Gonzalo Aguillo, Jandro Rojo; Julen Castillo, Euken, Gonzalo Andrés, Aitor Santurde, Josu Hidalgo.

Incidencias: Mundial 82, en Logroño. Unos 300 espectadores.

Trabajado triunfo del Comillas, que superó al irregular Haro por 2-1 para igualarle a nueve puntos en la clasificación a falta todavía que los de la capital riojana recuperen el último partido que tienen aplazado, tras haber entrado dos semanas más tarde a la competición. Los locales se adelantaron pronto con el gol de Gonzalo Aguillo poco antes de cumplirse el primer cuarto de hora de juego, pero los visitantes se agarraron al partido y buscaron sin éxito neutralizar la desventaja antes del descanso. Se repitió en cierto modo el guion del primer tiempo y el Comillas volvió a salir mejor tras el descanso, una fase que culminó de nuevo con gol de un Gonzalo Aguilló que con su doblete fue el gran artífice del triunfo de los de Héctor Urquía. No arrojó la toalla el Haro, que recortó distancias mediado el segundo tiempo por medio de Julen Castillo para darle nueva emoción al partido. Pero pese al empuje de los visitantes por no marcharse de vacío, los locales resistieron y acabaron amarrando la victoria para alegría de su afición.

Varea 4 – Vianés 1

Varea: Benji, Óscar Liébana, Saúl Puras, David Medrano, Dani Alcalde (Alcántara, 46′), Rubén Pérez (Ingoma Mwanza, 78′), Aritz Bañuelos, David Pérez, Adrián Gómez (Santolaya, 53′), Iker García, Borja García (Asencio, 53′).

Vianés: Jesús Acobi, Miguel Martínez, Jaime Argaiz, Rodrigo Bonilla (Izan Gamarra, 62′), Camilo Dueñas (Chavarri, 62′), Marcos Ochoa (Diego Zangróniz, 46′), Bastida, Álex Reinaldo (Íñigo Rodríguez, 72′), Pablo Ruiz, Charly Mendaza (Adrián Narvaiza, 46′), Miguel Zúñiga.

Goles: 1-0 (3′): Iker García. 2-0 (29′): Rubén Pérez. 3-0 (32′): Rubén Pérez. 4-0 (34′): Rubén Pérez. 4-1 (90′): Adrián Narvaiza.

Árbitro: Gonzalo Vélez Castelar (comité riojano). Amarilla a Adrián Gómez; Pablo Ruiz, Adrián Narvaiza, Jaime Argáiz. Expulsó por doble amonestación al local David Medrano y al visitante Miguel Zúñiga, ambos en el minuto 26.

Incidencias: Municipal Ángel Aguado, en Logroño. Unos 225 espectadores.

Clara victoria del Varea ante el Vianés con un gran nombre propio en las filas del equipo de la capital riojana. Fue el de Rubén Pérez, que logró un “hat-trick” que sin duda merece puesto de honor entre los más comprimidos de la historia, ya que tan solo cinco minutos separaron los tres goles del delantero. Cuando los marcó, su equipo ya mandaba por 1-0 fruto del tempranero tanto de Iker García a los tres minutos de juego. En el minuto 26 el partido quedó reducido a un diez contra diez al ver la segunda amarilla tanto David Medrano por parte local como Miguel Zúñiga por la visitante, y a continuación las tres dianas consecutivas de Rubén Pérez entre el minuto 29 y el 34 dejaron el partido visto para sentencia con una hora de juego todavía por delante. Con el trabajo hecho, el Varea guardó fuerzas en el segundo tiempo para futuros envites, y solo con el partido asomado al tiempo de añadido pudieron los navarros anotar su único tanto por medio de Adrián Narvaiza.

Calahorra B 0 – La Calzada 2

Calahorra B: Guzmán, Sito Castro, Iván Rodríguez, Guille Gázquez, Iván Blanco, Aarón, Saúl Garrido (Adrián Calvo, 71′), Asier Garbayo (Jorge Martínez, 71′), Igor Alducín (Manu Ballestero, 56′), Imanol Urdaniz (Abdel, 78′), Héctor Sanz.

La Calzada: Miguel Arráiz, Álvaro Huerta, Miguel Casado, Madalin, Efrén (Sergio Díaz, 79′), Chuchi (Dani Gómez, 72′), Javi Duce (Mario Manzanos, 72′), Dani Riaño (Jair Vargas, 56′), Dani Soto, Viti, Vitorica (Jaime Ayuso, 79′).

Goles: 0-1 (26′): Dani Soto. 0-2 (64′): Vitorica.

Árbitro: Cristian Pérez Martín (comité riojano). Amarilla a los visitantes Madalin, Efrén, Álvaro Huerta y Vitorica.

Incidencias: La Planilla. Unos 225 espectadores.

Quinta victoria en siete partidos de La Calzada, que sigue demostrando jornada a jornada que tiene un proyecto sólido capaz de luchar por cotas altas esta temporada. En La Planilla jugó un encuentro muy completo en el que las dianas de Dani Soto y Vitorica fueron la guinda del buen trabajo colectivo de un equipo muy solidario. Los de Santo Domingo fueron los primeros en hacerse con el dominio del juego y lo tradujeron en el marcador mediado el primer tiempo, cuando a la salida de un córner Dani Soto puso el pie entre el barullo de atacantes y defensores y, tras dar el balón en el palo, se introdujo en el marco calagurritano. Un disparo de Javi Duce que atajó el meta local Guzmán y un trallazo del goleador Dani Soto que repelió el larguero pudieron significar una diferencia mayor antes del descanso, pero lo corto del marcador hizo que el Calahorra B se animara en la segunda mitad a ir a por el empate. Cuando más de ida y vuelta era el duelo llegó por fin el 0-2 de La Calzada, al culminar Vitorica una rápida transición de los de Edu Gajate. No bajaron los brazos los locales, pero los visitantes se defendieron con orden para conservar la renta y no sufrir en la recta final para amarrar los tres puntos.

Agoncillo 2 – Anguiano 0

Agoncillo: Dani Encinas, Álvaro Manero, Alejo, Rubén Fernández, Abou Thiao (Emilio Moisés, 74′), Isma Martínez, Joel Barcina (Diego Pozo, 74′), Juan Herreros (Jorge Montoya, 87′), Coscolín (Álex Lafuente, 87′), Pablo Gil, Thabang (Moi Rangel, 61′).

Anguiano: Ricardo Oses, Félix Pavía (Roberto Levas, 78′), Guille Cabrera, Héctor, Esaúl (David González, 84′), Adrián Rodríguez, Moha El Fallah (San Martín, 57′), Mario Urrecho (Jhan Carlos, 84′), Yujin Fukuma (Escobedo, 57′), Iker Landín, Marcos Voltarel.

Goles: 1-0 (14′): Abdou Thiao. 2-0 (75′): Emilio Moisés.

Árbitro: Pablo Garbayo Ojeda (comité riojano). Amarilla a Diego Arévalo (segundo entrenador), Rubén Fernández, Álex Lafuente; Adrián Rodríguez, Guille Cabrera, David González, Escobedo.

Incidencias: San Roque. Unos 175 espectadores.

El Agoncillo se impuso al Anguiano en un partido que vino a confirmar que ambos equipos se han intercambiado los papeles respecto a los puestos en los que fue habitual verlos en las últimas temporadas. Los locales, que lucharon los últimos cursos por salvar la categoría, se consolidan con este triunfo en las plazas de play-off, mientras que los visitantes, asiduos a la parte alta los últimos años, cuentan ahora los puntos que les separan de la zona de descenso. Los de Eduardo Hernández se pusieron el partido pronto de cara con el gol de Abdou Thiao antes de llegarse al cuarto de hora de juego, pero aun tuvieron que trabajar mucho antes de certificar los tres puntos. Hubo ocasiones en ambas porterías, pero ni unos acertaron a ampliar la diferencia ni los otros a empatar hasta que llegó el minuto 74. Emilio Moisés entró en sustitución de Abdou Thiao y el primer balón que tocó le sirvió para tomarle también el relevo como goleador. Anotó el 2-0 que dio a los locales colchón de seguridad para no sufrir en la recta final.

Casalarreina 1 – River Ebro 3

Casalarreina: Arturo Ortega, Beraza, Héctor Paulet, Julen Oleaga, Adrián Castro (Pablo Cano, 63′), Alberto Baztán, Rodri Molpe (Tchamba, 46′; Gaizka Soler, 55′), Asier Martín, Michael Ngaah, Pierre Mabika, Pablo Fernández (Alan Selmi, 46′).

River Ebro: Álvaro Niño, Jorge Losantos, Diego Uceda, Txejo (Marc Borjas, 83′), Fede Krumnack (Maicol, 83′), Kapili (Álvaro Pérez, 73′), Pablo Navarro, Manu Rubio, Mario León, Holzheier (Ayoub, 65′), Alberto Niño (De la Fuente, 83′).

Goles: 0-1 (36′): Kapili. 0-2 (43′): Txejo. 1-2 (70′): Alberto Baztán. 1-3 (71′): Txejo.

Árbitro: Lakbir Larhlid (comité riojano). Amarilla a Adrián Castro, Imanol Montoya (entrenador), Tchamba, Julen Oleaga; Holzheier, Maicol, Ayoub.

Incidencias: El Soto. Unos 150 espectadores.

Victoria del River Ebro en su visita a un Casalarreina que no es el de la temporada pasada y siente la amenaza de la zona de descenso. El partido tuvo su clave en el último cuarto de hora del primer tiempo, cuando dos goles de los de Rincón de Soto les dieron una ventaja que los locales ya no pudieron neutralizar pese a subir líneas tras el descanso. Iñaki Rivas “Kapili” rompió en el minuto 36 una igualdad que antes pudieron romper los de Imanol Montoya de no mediar un paradón de Álvaro Niño. Siete minutos después llegó la segunda estocada del River en un remate de Txejo que obligó a los locales a salir a tumba abierta para tratar de levantar el partido. Pareció que daban un primer paso cuando, en el minuto 70, Alberto Baztán redujo distancias, pero en la jugada siguiente Txejo volvió a batir a Arturo Ortega para firmar su particular doblete y establecer un 1-3 que dejó ya sin respuesta al Casalarreina.

Náxara 1 – Berceo 0

Náxara: Adrián González, Izan Flaño, Loza, Eloy Blanco, Carballo, Miguel (Orodea, 64′), Diego, Iván Rojo (Nika, 89′), Íñigo Ochoa, Quirino, Aitor Lora (Luis Jiménez, 80′).

Berceo: Guillamón, Diego Pérez, Diego Jiménez, Pablo Vega, Marcos Moreno (Robert Yotnda, 55′), Rubén Peña (Xabi Marcos, 66′), Jesús Fernández (Viguera, 47′), Javi Arza, Diego Jiménez, José Gaspar, Luis Guti (Óscar García, 55′).

Gol: 1-0 (11′): Iván Rojo.

Árbitro: Alexandru Georgian Cociuban (comité riojano). Amarilla a Diego, Iván Rojo; José Gaspar, Pablo Vega, Diego Pérez.

Incidencias: La Salera. Unos 300 espectadores.

Un gol de lanzamiento de falta de Iván Rojo dio al Náxara un importante triunfo que le permite mantener el liderato en solitario. Tras ceder en la pasada jornada los primeros puntos de la temporada, los de Nájera querían reencontrarse pronto con la victoria y pareció que les sería fácil hacerlo cuando a los once minutos ya mandaban con el gol de Rojo. Sin embargo, el Berceo se agarró al partido y puso las cosas muy difíciles al líder. Los blanquiazules siempre llevaron la iniciativa en el juego y estuvieron cerca del segundo gol en varias ocasiones, como un tanto que les fue anulado todavía en el primer tiempo y un remate del propio goleador Iván Rojo que repelió el poste ya bien entrado el segundo. La mínima diferencia animó al Berceo a seguir albergando esperanzas de empate, y pese a no tener mucho el balón sus aproximaciones al área local siempre fueron una amenaza para la afición de La Salera, que solo pudo respirar tranquila al oír el pitido final.

Oyonesa 1 – Yagüe 0

Oyonesa: Iván Fernández, Ansotegui, Alberto Álvarez (Amestoy, 60′), Bruno Meoqui, Andrés Peso (Escribano, 79′), David Antón, Aitor Ladrera (Dani Llorente, 46′), Ganzábal (Juan García, 88′), Ander Iza (Miguel López, 60′), Miguel Rodríguez, Nil Coch.

Yagüe: Alain Bilbao, Miguel Sánchez, Dani Rodríguez (Ousmane Koné, 68′), Álvaro López (Alexander Berges, 46′), Rafa de Arriba (Sergio Rodríguez, 68′), Isra Duval, Mateo Padín, Nacho Carus, José Fernández, Alonso Calvo, Diego Fernández (Diego Martínez, 80′).

Gol: 1-0 (57′): Bruno Meoqui.

Árbitro: Izaskun Muñoz Echeverría (comité riojano). Amarilla a Nil Coch, Borja Duque (delegado de campo), David Antón, Alberto Álvarez; Álvaro López, Alain Bilbao, Mateo Padín.

Incidencias: Oion Arena. Unos 250 espectadores.

La Oyonesa sigue demostrando que ha cambiado su hábitat en la tabla esta temporada y de la zona media que frecuentaba ha pasado a vivir en las posiciones delanteras. El trabajado triunfo ante el Yagüe consolida a los de Blas Terroba en la segunda posición, al acecho de un líder Náxara que, junto a los de Oyón, son los dos únicos equipos de este grupo riojano de Tercera RFEF que no conocen la derrota. No fue nada fácil para los alaveses derrocar el muro defensivo del Yagüe, muy ordenado en el primer tiempo para hacer estériles todos los intentos de los locales por abrir el marcador. Todo cambió a los doce minutos del segundo tiempo, cuando un remate de Bruno Meoqui batió por fin al hasta entonces infranqueable Alain Bilbao. El 1-0 obligó a los de la capital riojana a variar su planteamiento y buscar más presencia en ataque para apurar sus opciones de empatar. Pero las tornas cambiaron entonces y, con el objetivo cumplido en ataque, fue la Oyonesa quien demostró solvencia también atrás para conservar hasta el final la mínima pero valiosa renta que dejó los tres puntos en el Oion Arena.

Próxima jornada Grupo 16 de Tercera RFEF (29/30 octubre 2022)