TERCERA RFEF | GRUPO 16

Tercera RFEF Grupo 16: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 6

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 6 en el grupo 16 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@FCLaCalzada

Partidos y resultados del Grupo 16 Tercera RFEF

River Ebro 2 - Náxara 2

River Ebro: Álvaro Niño, Queleño, Jorge Losantos (Álvaro Pérez, 76′), Albert Soldevila (Manu Rubio, 68′), Diego Uceda, Fede Krumnack (Ayoub, 64′), Kapili (Maicol. 76′), Diego Ruiz, Mario León, Alberto Niño (Txenjo, 64′), Álvaro de la Concepción.

Náxara: Adrián González, Loza, Eloy Blanco, Nika, Carballo, Miguel, Diego, Rojo, Quirino, Luis Jiménez (Izan Flaño, 62′), Aitor Lora (Orodea, 62′).

Goles: 0-1 (35′): Albert Soldevila, en propia puerta. 1-1 (58′): Diego Ruiz. 2-1 (86′): Maicol. 2-2 (90′): Izan Flaño.

Árbitro: Pablo Garbayo Ojeda (comité riojano). Amarilla a Albert Soldevila, Mario León; Iván Rojo.

Incidencias: San Miguel, en Rincón de Soto. Unos 250 espectadores.

Tras encadenar cinco victorias en el arranque liguero, el Náxara se dejó los primeros puntos de la temporada en Rincón de Soto, donde no pasó de un empate que aun puede dar por bueno tras haberlo cosechado en el minuto 90. Una infortunada acción de Albert Soldevila rompió la igualdad a diez minutos del descanso con un autogol que dio ventaja a los visitantes. Sin embargo, el River Ebro se transformó en la segunda mitad y encontró el premio del empate en un certero remate de Diego Ruiz. Con las espadas en todo alto se llegó a la recta final, en la que el recién incorporado Maicol pareció decantar el duelo para los locales al batir a Adrián González en el minuto 86. Sin embargo, el Náxara no se resignó a su primera derrota y apuró sus opciones para que Izan Flaño, también incorporado en el segundo tiempo, estableciera el 2-2 que permitió al menos a los de Nájera conservar su condición de invictos.

Yagüe 0 – Vianés 0

Yagüe: Noe Becerra, Sergio Rodríguez, Miguel Sánchez, Rafa de Arriba, Isra Duval, Mateo Padín (Alberto Ocón, 88′), Nacho Carus, José Fernández, Alonso Calvo, Alexander Berges, Ousmane Koné (Álvaro López, 58′).

Vianés: Jesús Acobi, Miguel Martínez, Jaime Argaiz, Richard (Edu Castro, 82′), Rodrigo Bonilla (Alfredo Alfaro, 63′), Diego Zangróniz (Marcos Ochoa, 46′), Izan Gamarra (Álex Reinaldo, 46′), Camilo Dueñas, Pablo Ruiz, Íñigo Rodríguez (Chavarri, 63′), Miguel Zúñiga.

Árbitro: Josu Alexander Pérez de Echeverría (comité riojano). Amarilla a Miguel Sánchez; Miguel Martínez, Alfredo Alfaro, Rafa Martínez.

Incidencias: El Salvador, en Logroño. Unos 275 espectadores.

Yagüe y Vianés firmaron tablas sin goles en un duelo poco vistoso y con escasas ocasiones de gol que generó más de un bostezo en El Salvador. Las precauciones defensivas de los dos equipos fueron comprensibles en vista a la situación en la tabla, ambos con un solo partido ganado y más necesitados de no ceder los tres en juego al rival que de cosecharlos. Así, el partido hizo buenos los tópicos de los empates a cero, con mucho temor a tomar riesgos, las defensas imponiéndose siempre a los ataques y, en las contadas ocasiones que no fue así, los porteros erigiéndose en los baluartes de sus equipos resolviendo con seguridad todo balón que les llegó.

La Calzada 1 – Comillas 0

La Calzada: Miguel Arráiz, Álvaro Huerta (Javi Duce, 58′), Miguel Casado, Madalin, Efrén, Jair Vargas (Dani Riaño, 46′), Dani Gómez (Chuchi, 67′), Óscar Vázquez, Dani Soto, Viti, Vitorica (Mario Manzanos, 85′).

Comillas: Álex Martínez, Ángel del Río, Jandro Rojo (Raúl Ruiz, 84′), Raúl Rodríguez (Jaime Garijo, 59′), Santolaya, Luis González, Javi Pavía, Salvatierra, Pablo Quiñones, Edu Ocón (Álvaro Marcos, 74′), Gonzalo Aguillo (Cristian Padilla, 74′).

Gol: 1-0 (70′): Vitorica.

Árbitro: Lakbir Larhlid (comité riojano). Amarilla a Jair Vargas, Álvaro Huerta, Efrén, Chuchi, Vitorica; Alberto Azofra (segundo entrenador). Expulsó por doble amonestación al local Óscar Vázquez (50′).

Incidencias: El Rollo, en Santo Domingo de la Calzada. Unos 350 espectadores.

La Calzada sigue posicionándose en la zona noble de la tabla y ante el Comillas demostró que no necesita jugar su mejor partido para acabar sumando también los tres puntos. Más mérito aun tiene el triunfo de los de Eduardo Gajate si se tiene en cuenta que se quedaron con un hombre menos cuando el marcador aun era de empate a cero, al ver Óscar Vázquez la segunda tarjeta amarilla al poco de haberse iniciado el segundo tiempo. La inferioridad hizo que los de Santo Domingo replegaran líneas y cedieran la iniciativa a los de Logroño, pero nunca renunciaron a salir a la contra y en una de ellas Miguel Casado asistió a Vitorica para que, con el pecho, empujara el balón al fondo de las mallas. El esfuerzo defensivo permitió a los locales conservar la mínima renta, si bien en el tiempo de añadido hubo ocasiones en una y otra portería, con Efrén perdonando la sentencia y Luis González obligando a Miguel Arráiz a lucirse para dejar los tres puntos en El Rollo.

Agoncillo 2 - Varea 0

Agoncillo: Dani Encinas, Álvaro Manero (Jorge Montoya, 53′), Alejo, Rubén Fernández, Diego Pozo (David Lozano, 84′), Joel Barcina, Hugo Remírez (Isma Martínez, 46′), Juan Herreros, Coscolín (Álex Lafuente, 58′), Emilio Moisés (Abdou Thiao, 58′), Pablo Gil.

Varea: Álvaro Alido, Marco Clavijo, Óscar Liébana, David Medrano, Dani Alcalde (Asencio, 77′), Rubén Pérez, Aritz Bañuelos, David Pérez, Santolayo, Iker García (Ingoma Mwanza, 71′), Borja García (Álex Martínez, 62′).

Goles: 1-0 (65′): Abdou Thiao. 2-0 (78′): Abdou Thiao.

Árbitro: Rodrigo Sánchez Murcia (comité riojano). Amarilla a Jorge Montoya, Abdou Thiao, Isma Martínez; Dani Alcalde, David Pérez.

Incidencias: San Roque. Unos 175 espectadores.

El Agoncillo sigue demostrando que quiere dar que hablar esta temporada y sumó tres puntos ante el Varea que le colocan en el tercer puesto de la clasificación. Decidió el duelo un doblete goleador de Abdou Thiao en el segundo tiempo, tras una primera mitad muy igualada que ambos podrían haber cerrado por delante en el marcador de haber aprovechado alguna de las ocasiones de las que dispusieron. El primer tanto mediado el segundo tiempo obligó a los de Germán Pérez a estirar líneas para ir en busca del empate, cosa que permitió a los de Eduardo Hernández encontrar más espacio en ataque y sentenciar en el 78′ al batir de nuevo Abdou Thiao a un Álvaro Laido que fue el encargado esta vez de defender el marco de los de la capital riojana.

Anguiano 2 – Peña Balsamaiso 0

Anguiano: Ricardo Oses, Félix Pavía, Guille Cabrera, Héctor, Esaúl, Adrián Rodríguez, Moha El Fallah (David González, 73′), Jorge Olarte, Mario Urrecho (Yujin Fukuma, 83′), Iker Landín (Escobedo, 73′), Marcos Voltarel.

Peña Balsamaiso: Oriol Martí, Ángel Rueda, Hassou Diaby (Amets, 60′), Raúl Muñoz (Hugo García, 60′), Oier Barahona, Álex Medrano (Santi Maroto, 73′), Carmelo, Néstor Cantero (Hilton, 79′), Cristian Cantero, Adri Carrillo, Orobio.

Goles: 1-0 (3′): Guille Cabrera. 2-0 (58′): Mario Urrecho.

Árbitro: Alba Covaleda Navarro (comité riojano). Amarilla a Guille Cabrera, Félix Pavía, David González; Hassou Diaby. Expulsó por doble amonestación al local Jorge Olarte (48′).

Incidencias: Isla. Unos 150 espectadores.

Victoria balsámica del Anguiano, que sale de la zona de descenso tras imponerse a la Peña Balsamaiso. Los de Javier Adán salieron dispuestos a demostrar que la cola de la tabla no es su puesto y tardaron solo tres minutos en adelantarse en el marcador, con un certero remate de Guille Cabrera que batió a Oriol Martí. El tempranero gol afectó a los de la capital riojana, pero se recuperaron para ir de menos a más y acabar rondando el empate antes del descanso. La segunda amarilla de Jorge Olarte a los tres minutos de la reanudación pareció que facilitaba las cosas a los visitantes, pero fue en inferioridad cuando los locales ampliaron el marcador por medio de Mario Urrecho. En la última media hora la Peña Balsamaiso buscó sin éxito el gol que le metiese de nuevo en el partido, pero el Anguiano se defendió con orden para conservar el colchón de seguridad y dejar los tres puntos en el Municipal de Isla.

Racing Rioja B 1 – Casalarreina 1

Racing Rioja B: Marcos García, Alesanco, Mateo Duarte, Naim Hamoudi (Sergio Delgado, 88′), Dani López (Moha Araar; 67′), Jin Yonghao (Luis Carlos, 65′), Omar Martínez, Mario Gois, Iker Rouco, Maxi Jiménez, Óscar Lorenzo (Mendy, 88′).

Casalarreina: Oier Pérez, Beraza (Adrián Castro, 71′), Héctor Paulet, Julen Oleaga, Fabio, Alberto Baztán, Asier Martín (Ngemba, 71′), Michael, Gaizka Soler (Pablo Fernández, 46′), Íñigo Pou (Pierre Mabika, 34′), Yann Tchamba (Pablo Cano, 34′).

Goles: 1-0 (69′): Iker Rouco, 1-1 (89′): Alberto Baztán, de penalti.

Árbitro: Cristian Pérez Martín (comité riojano). Amarilla a Marcos García, Omar Martínez, Alesanco; Yann Tchamba, Beraza, Héctor Paulet, Pablo Fernández.

Incidencias: Mundial 82, en Logroño. Unos 200 espectadores.

El Racing Rioja B sigue siendo el único equipo del grupo riojano de Tercera RFEF que no conoce la victoria, pese a que ante el Casalarreina estuvo muy cerca de estrenar su casillero de triunfos. Lo impidió el penalti del que los visitantes dispusieron en el último minuto del tiempo reglamentario, un lanzamiento desde los once metros que Alberto Baztán se encargó de transformar en el tanto del empate. Tras una primera mitad muy igualada y con pocas ocasiones de gol, las costuras tácticas se aflojaron en el segundo tiempo y en el ida y vuelta en el que se convirtió el duelo quien acertó primero fue el filial racinguista. El tanto de Iker Rouco en el minuto 69 a punto estuvo de ser definitivo, hasta que los de Imanol Montoya salvaron los muebles “in extremis” para no irse de vacío del Mundial 82.

Berceo 2 - Calahorra B 2

Berceo: Dani Benito, Movellán, Diego, Pablo Vega, Álvaro Ruiz (Óscar García, 59′), Viguera, Rubén Peña (Xabi Marcos, 46′), Jesús Fernández, Javi Arza (Luis Guti, 73′), José Gaspar, Robert Yotnda (Marcos Moreno, 83′).

Calahorra B: Christian, Sito Castro, Ortega (Hugo Rodríguez, 84′), Iván Rodríguez, Guille Gázquez, Iván Blanco (Igor Alducín, 60′), Aarón, Saúl Garrido, Asier Garbayo (Adrián Calvo, 75′), Imanol Urdaniz, Héctor Sanz.

Goles: 1-0 (20′): Robert Yotdna. 1-0 (25′): Robert Yotdna. 2-1 (46′): Asier Garbayo. 2-2 (90′): Igor Alducín.

Árbitro: Izaskun Muñoz Echeverría (comité riojano). Amarilla a Álvaro Ruiz, Javi Arza, Jesús Fernández, Óscar García, José Gaspar, Diego, Viguera, Borja Lerma (entrenador); Ortega, Imanol Urdaniz.

Incidencias: Instalaciones C. D. Berceo “La Isla”. Unos 225 espectadores.

Berceo y Calahorra B firmaron tablas en un duelo muy disputado y con una parte para cada equipo. La primera fue de los locales, que se fueron al descanso mandando por 2-0 aprovechando cinco minutos de inspiración goleadora de Robert Yotdna, autor de los dos tantos de los de la capital riojana. Sin embargo, el gol de Asier Garbayo en la primera jugada de la segunda mitad reactivó al filial calagurritano, que viendo la diferencia mínima en el marcador se animó a no salir de vacio de La Isla. Con el paso de los minutos el partido se fue rompiendo y las ocasiones de sentenciar de unos se alternaron con las de empatar de los otros. Se llevó finalmente el gato al agua el Calahorra B, que logró la igualada por medio de Igor Alducín con el partido ya asomado al tiempo de añadido.

Haro 1- Oyonesa 2

Haro: Javi Ríos, Josu Hidalgo, Julen Castillo (Gonzalo Andrés, 58′), Martín Gómez, Aitor Santurde, Iván Arana, Iñaki Alzola (Oier Martínez, 46′), Martínez-Lacuesta (Zunzunegui, 51′), Euken, Óscar del Campo (Moustapha, 42′), Jon Pacheco (Pablo Sierra, 58′).

Oyonesa: Gonzalo, Ansotegui (Enrique Puente, 46′), Escribano (Dani Llorente, 77′), Alberto Álvarez (Andrés Peso, 60′), Bruno Meoqui, Jonathan Tenorio (Ganzábal, 24′), Jorge Arnáez, David Antón, Aitor Ladrera (Ander Iza, 60′), Miguel Rodríguez, Nil Coch.

Goles: 0-1 (1′): Nil Coch. 1-1 (73′): Moustapha. 1-2 (88′): Miguel Rodríguez.

Árbitro: David López Gil (comité riojano). Amarilla a Aitor Santurde, Euken, Gonzalo Andrés; Miguel Rodríguez. Expulsó por doble amonestación al visitante Jorge Arnáez (56′).

Incidencias: El Mazo. Unos 550 espectadores.

Un gol de Miguel Rodríguez a dos minutos del final dio a una Oyonesa con diez hombres un importante triunfo en Haro, donde los locales volvieron a las andadas y fueron de nuevo el equipo irregular que les impidió aspirar a cotas altas la temporada pasada y amenaza también de alejarles de la cabeza en la presente. Todo lo contrario que los de Oyón, que con esta victoria no solo se mantienen en el segundo puesto si no que recortan distancia con el líder Náxara tras ceder este sus primeros puntos del curso. Se puso el partido muy pronto de cara para los de Blas Terroba, que en el primer minuto ya se adelantaron al aprovechar Nil Coch un error de la defensa local a la salida del primer córner del partido. Buscó reaccionar el Haro, pero no fue hasta que ya en la segunda mitad dos amarillas consecutivas a Jorge Arnáez dejaron a los alaveses con diez cuando pudo hacerle daño a la Oyonesa. Moustaphá, que no había sido de la partida y entró a poco del descanso, batió al hasta entonces infranqueable Gonzalo con un potente disparo desde fuera del área. Apretaron los locales valiéndose de la superioridad de efectivos, pero no se resignaron los visitantes solo a defenderse y buscaron presencia también en ataque. Así, un amala salida del balón del Haro originó una recuperación blanquiazul que culminó en diana de Miguel Rodríguez para sella el 1-2. Lo intentaron los de Sergio Rodríguez a la desesperada, pero ya nada pudieron hacer para evitar que los tres puntos volaran del Mazo.

Próxima jornada Grupo 16 de Tercera RFEF (22-23/10/2022)