TERCERA RFEF | GRUPO 16

Tercera RFEF Grupo 16: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 25

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 25 en el grupo 16 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@FCLaCalzada

Partidos y resultados del Grupo 16 Tercera RFEF

Varea 2 - Racing Rioja B 1

Varea: Benji, Adrián Pinilla, David Medrano, Dani Alcalde (Álex Martínez, 78′), Rubén Pérez, David Pérez, Adrián Gómez (Ángel Chacón, 71′), Santolaya, Mamadou, Iker García, Borja García (Santi Londoño, 53′).

Racing Rioja B: Emmanuel Gomis, Mendy (Chen Xin, 75′), Dhruv Alva, Youssef, Naim Hamoudi, Dani López (Manu Ruiz, 67′), Omar Martínez (Mario Malumbres, 67′), Rodrigo Mendaza, Hang Yang (Sergio Delgado, 46′), Maxi Jiménez, Moha Araar.

Goles: 0-1 (4′): Moha Araar. 1-1 (39′): Rubén Pérez. 2-1 (40′): Rubén Pérez.

Árbitro: Jesús Vasaldúa Justo (comité riojano). Amarilla al local Rubén Pérez; y a los visitantes Omar Martínez y Rodrigo Mendaza. Expulsó por doble amonestación al visitante Naim Hamoudi (60′).

Incidencias: Municipal Ángel Aguado, en Logroño. Unos 250 espectadores

El Varea se consolida en la segunda plaza tras cumplir el pronóstico y vencer al Racing Rioja B en un partido más igualado de lo que la clasificación invitaba a pensar. El colista se adelantó en el Ángel Aguado a los cuatro minutos de juego por medio de Moha Araar, lo que obligó a los locales a tener que subir su intensidad antes de lo que preveían. Los visitantes se mantuvieron firmes atrás y divisaron la posibilidad de alcanzar el descanso mandando en el marcador, pero su buen quehacer conservando la renta se vino abajo en apenas dos minutos. En el 39′ Rubén Pérez culminó un ataque local con el tanto del empate, y nada más sacarse de centro una recuperación de balón originó una nueva llegada que, otra vez Rubén Pérez, definió con acierto para establecer el 2-1. El filial racinguista se rehizo del mazazo y trató de buscar el empate en la segunda mitad, pero la proeza se le complicó con la segunda amarilla de Naim Hamoudi que le dejó en inferioridad para la última media hora. Aun así, siguió defendiéndose con mucho orden para impedir que el Varea sentenciara, pero pese a que lo ajustado del marcador siempre mantuvo la incertidumbre, los de Germán Pérez controlaron el partido hasta el final para hacerse con tres puntos tan importantes como trabajados.

Agoncillo 1 – Berceo 1

Agoncillo: Encinas, Álvaro Manero, Alejo, Rubén Fernández, Diego Pozo (Andrés López, 85′), Abdou Thiao, Joel Barcina, Hugo Remírez (Álex Lafuente, 89′), Juan Herreros, Diego Coscolín (Moi Rangel, 73′), Pablo Gil.

Berceo: Dani Benito, Javi San Ildefonso, Pablo Vega, Marcos Moreno, Álvaro Ruiz (Luis Guti, 53′), Viguera (Marcos Portilla, 61′), Sergio Barcina (Diego, 89′), Javi Arza, Diego Jiménez, Sergio Tamayo (Óscar García, 89′), Robert Yotnda (Jesús Fernández, 61′).

Goles: 0-1 (18′): Sergio Barcina. 1-1 (37′): Juan Herreros.

Árbitro: David Moreno Pardo (comité riojano). Amarilla a los locales Diego Coscolín, Juan Herreros, Álvaro Manero y Rubén Fernández; y a los visitantes Viguera, Diego Jiménez, Dani Benito, Marcos Portilla y Rubén Peña (en el banquillo).

Incidencias: San Roque. Unos 225 espectadores

Agoncillo y Berceo se repartieron los puntos en un duelo que dejó más contentos a los visitantes que a los locales. Mientras a los de la capital riojana el empate les sirve para distanciarse un punto más de la zona de descenso tras la derrota del Comillas, para el Agoncillo es ya el quinto partido consecutivo sin ganar, lo que les ha llevado de ser líderes en solitario a tener todavía que sumar puntos para asegurarse un puesto en el play-off. Pudo ser peor aun el desenlace para los locales, ya que fue el Berceo el que se puso por delante en el marcador con el gol de Sergio Barcina superado el cuarto de hora de juego. Los de San Roque reaccionaron antes el descanso para empatar por medio de Juan Herreros, pero ya no pudieron mejorar el resultado en un segundo tiempo en el que. Pese a llevar la iniciativa, se toparon con una rival muy ordenado atrás para minimizar todos los intentos locales y que amenazó en ataque cada vez que se le presentó ocasión.

Peña Balsamaiso 1 - La Calzada 0

Peña Balsamaiso: Oriol Martí, Ángel Rueda, Hassou Diaby, Raúl Muñoz, Oier Barahona (William Fajardo, 89′), Álex Medrano, Santi Maroto (Danish Ali, 87′), Carmelo, Santi Molina (Carlos Hernández, 77′), Néstor Cantero (Cristian Rodríguez, 77′), Cristian Cantero.

La Calzada: Miguel Arráiz, Sergio Díaz, Madalin (Jair Vargas, 64′), Efrén (Mario Manzanos, 64′), Dani Gómez (Chuchi, 71′), Óscar Vázquez (Dani Riaño, 56′), Dani Soto (Javi Duce, 56′), Jaime García, Santamaría, Andrés Lorenzo, Viti.

Gol: 1-0 (48′): Santi Molina, de penalti.

Árbitro: Gonzalo Vélez Castelar (comité riojano). Amarilla a los locales Oriol Martí y Ángel Rueda; y a los visitantes Miguel Arraiz, Viti y Eduardo Gajate (entrenador).

Incidencias: La Estrella, en Logroño. Unos 250 espectadores

La Peña Balsamaiso seguirá en Tercera RFEF tras vencer a La Calzada y alcanzar ya de forma matemática la permanencia. Haber conseguido el objetivo a cinco jornadas del final de la liga constituye un éxito para un equipo que se estrenaba e la categoría y que no solo no ha sufrido, si no que ha competido de tu a tu con los equipos más potentes del grupo, como volvió a demostrar ante los de Santo Domingo. Tras una primera mitad muy igualada y en la que ambos dispusieron de alguna ocasión para adelantarse, la clave del partido llegó en la primera acción de la segunda mitad, cuando un derribo del portero Miguel Arraiz en el interior del área fue castigado como penalti que Santi Molina se encargó de transformar. La desventaja obligó a los visitantes a subir líneas para ir a por unos puntos que necesitaban para no ver peligrar su plaza en el play-off, pero pese a intentarlo hasta el final los de la capital riojana se defendieron con mucho orden y conservaron la mínima pero valiosa renta hasta el pitido final.

Comillas 0 - Oyonesa 1

Comillas: Álex Martínez, Raúl Ruiz, Santolaya (David Lozano, 87′), Jaime Garijo, Luis González, Cristian Padilla (Pablo Quiñones, 61′), Javi Pavía (Dani Narro, 76′), Saúl Puras, Édgar Acebes (Álex Espeso, 61′), Jesús Tabuyo, Gonzalo Aguillo (Álvaro Marcos, 76′).

Oyonesa: Iván Fernández, Ansotegui, Alberto Álvarez (Jonathan Tenorio, 73′), Bruno Meoqui (Escribano, 59′), Andrés Peso, David Antón, Aitor Ladrera (Amestoy, 59′), Ganzábal (Puente, 79′), Ander Iza (Dani Llorente, 73′), Miguel Rodríguez, Nil Coch.

Gol: 0-1 (10′): David Antón.

Árbitro: David López Gil (comité riojano). Amarilla a los locales Cristian Padilla y Javi Pavía; y a los visitantes Nil Coch, Alberto Álvarez, Amestoy y Miguel Rodríguez.

Incidencias: Mundial 82, en Logroño. Unos 250 espectadores

La Oyonesa se agarra al play-off tras imponerse en su visita al Comillas y revertir el sinsabor que dejaron las dos derrotas consecutivas en casa que le pusieron en peligro la plaza entre los cinco primeros. El duelo del Mundial 82 se resolvió pronto con el gol de David Antón a los diez minutos de juego, una ventaja que los blanquiazules ya conservaron intacta hasta el final. El Comillas trató de reaccionar pronto al gol encajado, pero con el paso de los minutos y viendo que la igualada no llegaba los de Héctor Urquía fueron cayendo en cierta precipitación. Pese a que unos tuvieron ocasiones para empatar y los otros para sentenciar, la falta de acierto unas veces y la primacía de defensas y porteros en otras mantuvieron inalterable el destino de tres puntos que ambos necesitaban. Tras la derrota, el Comillas queda a siete puntos de la permanencia cuando restan quince por jugarse.

Calahorra B 0 - Vianés 0

Calahorra B: Jon Marzo, Sito Castro, Iván Rodríguez, Guille Gázquez (Imanol Urdaniz, 86′), Fortu, Iván Blanco, Aarón Tripiana, Sergio Moriones, Saúl Garrido, Samu Vallejo (Manu Ballestero, 61′), Héctor Sanz.

Vianés: Galisteo, Borja Chasco, Diego Zangróniz, Dani Hernández (Zárate, 34′), Edu Castro, Camilo Dueñas (Alfredo Alfaro, 72′), Marcos Ochoa (Álex Reinaldo, 61′), Bastida, Pablo Ruiz, Said (Íñigo Rodríguez, 72′), David Chávarri.

Árbitro: David Ceniceros Aransay (comité riojano). Amarilla a los locales asier Garbayo y Guille Gázquez; y al visitante Íñigo Rodríguez. Expulsó con roja directa al visitante Bastida (21′).

Incidencias: La Planilla. Unos 225 espectadores

Calahorra B y Vianés se repartieron los puntos tras empatar sin goles en La Planilla. No fue sin embargo un empate de igual lectura, ya que el partido estuvo marcado por la expulsión en el minuto 21 del visitante Bastida. Pese a los 70 minutos de desequilibrio numérico, los calagurritanos no pudieron sacar provecho de su superioridad y terminaron con la sensación de oportunidad perdida, mientras que a los visitantes el punto cosechado les supo a victoria tras resistir con uno menos más de tres cuartas partes del duelo. En cualquier caso, el punto suma para ambos en el objetivo de atar ya de forma matemática en las próximas jornadas una permanencia por la que ya ninguno de los dos sufre en demasía.

Casalarreina 1 - Haro 1

Casalarreina: Oier Pérez, Beraza, Porris, Julen Oleaga, Fabio (Pablo Fernández, 75′), Alberto Baztán, Rodri Molpe (Adrián Soriano, 68′), Fernando Morán, Pablo Cano, Michael Ngaah, Álex Meseguer (Pierre Mabika, 84′).

Haro: Iván Sanz, Aitor Santurde, Iván Arana, Iñaki Alzola (Pape Moustapha, 55′), Zunzunegui, Riverol, Xabi Hidalgo, Oier Martínez, Miguel Lorente, Jon Pacheco (Achi, 59′), Óscar del Campo.

Goles: 1-0 (60′): Michael Ngaah. 2-0 (81′): Achi.

Árbitro: Rubén Oyón Hidalgo (comité riojano). Amarilla a los locales Alberto Baztán y Porris; y a los visitantes Zunzunegui, Riverol e Iván Arana.

Incidencias: El Soto. Unos 175 espectadores.

Casalarreina y Haro empataron a un tanto para sumar cada uno un punto que les acerca al objetivo de alcanzar matemáticamente la permanencia en las próximas jornadas. El partido fue tan igualado como indica el resultado final y para ver moverse el marcador hubo que esperar a que pasara una hora entera de juego, ya que el primer gol no llegó hasta el minuto 15 del segundo tiempo. Lo marcó Michael Ngaah para dar a los locales una ventaja que pudo crecer poco después, pero que acabó neutralizada a nueve minutos de la conclusiónal establecer Achi, incorporado veinte minutos antes, las tablas que ya nadie cambió en la recta final.

Náxara 3 – Yagüe 0

Náxara: Andrés García, Izán Flano, Óscar Loza (Ebra, 71′), Nika, Jorge Carballo, Miguel Martínez (Mario García, 60′), Diego (Íñigo Ochoa, 70′), Miguel Pérez, Viguera, Iván Rojo (Iván Moreno, 60′), Aitor Lora (Raúl Sáenz, 70′).

Yagüe: Alain Bilbao, Sergio Rodríguez, Adrián Corral, Dani Rodríguez, Álvaro López, Manu Hernández (Santamaría, 56′), Mateo Padín, Jorge Lázaro (Ousmane Koné, 33′), José Fernández, Alexander Berges (Iván Rubio, 78′), Ibrahima Ba (Jorge Redondo, 56′).

Goles: 1-0 (3′): Jorge Carballo. 2-0 (27′): Miguel Martínez. 3-0 (47′): Iván Rojo.

Árbitro: Alonso Hernández Calvo (comité riojano). Amarilla a los visitantes Jorge Lázaro, Isra Duval (en el banquillo), Alexander Berges, José Fernández y Álvaro López. Ninguna a los locales.

Incidencias: La Salera. Unos 350 espectadores.

Suma y sigue para el Náxara, que sigue contando sus partidos por victorias desde que Arturo Guerra se puso al frente del equipo y, aunque el colchón de cinco puntos aun no permite dar rienda suelta a la euforia, todo hace pensar que cantará el alirón con alguna jornada de antelación. Ante el Yagüe se puso muy pronto el partido de cara con el tanto de Jorge Carballo apenas transcurridos tres minutos de juego, una ventaja que creció antes de la media hora de juego al batir Miguel Martínez por segunda vez a Alain Bilbao. A los amarillos no les quedaba más que confiar en un buen arranque en el segundo tiempo para tratar de meterse en el partido, pero volvieron a ser los de Nájera los que mejor salieron y los que no tardaron en marcar otra vez al inicio del periodo. En esta ocasión pasaron dos minutos hasta que Iván Rojo marcó el 3-0 que convirtió el resto de la segunda mitad en un trámite. El Náxara no renunció a un marcador más abultado, pero sin necesitarlo levantó un poco el pie del acelerador y guardó fuerzas para otros compromisos, hasta el punto que salió del partido inmaculado en cuanto a amonestaciones. Todo parece bajo control en La Salera de cara a la recta final, en la que no fallar conllevará el apetitoso premio de regresar a la categoría en la que ya militó la pasada temporada.

Anguiano 1 - River Ebro 1

Anguiano: Ricardo Oses, Félix Pavía, Roberto Levas, Guille Cabrera, Héctor Fernández, Adrián Rodríguez, Moha, Jorge Olarte (Edu Medrano, 77′), Mario Urrecho (David González, 89′), Jon Estalayo, Iker Landín.

River Ebro: Álvaro Niño, Queleño, Diego Uceda, Fede Krumnack, Kapili, Álvaro Pérez (Maicol, 67′), Ayoub (Marc Borjas, 85′), Holzheier (Manu Rubio, 67′), Alberto Niño (Mati de la Fuente, 58′), Íñigo Monreal, Ricardo Sainz.

Goles: 1-0 (19′): Jorge Olarte. 1-1 (28′): Íñigo Monreal.

Árbitro: Jorge Martínez Alonso (comité riojano). Amarilla a los locales Jorge Olarte, Guille Cabrera, Jon Estalayo, Álvaro Santamaría (segundo entrenador); y a los visitantes Álvaro Ruiz, Ricardo Sainz, Mati de la Fuente, Miguel Sáenz (en el banquillo) y Kapili. Expulsó al local Moha (22′) y al visitante Queleño (60′), ambos por doble amonestación.

Incidencias: Isla. Unos 150 espectadores.

Paso en falso del Anguiano, que no pudo más que empatar en casa ante el River Ebro y desaprovechó la ocasión de colocarse a un solo punto del play-off que la derrota matinal de La Calzada le había servido en bandeja. Fue un partido muy atropellado, de juego trabado, pocas ocasiones y un expulsado por bando. El gol de Jorge Olarte en el minuto 19 pareció allanar el camino de los locales, pero a renglón seguido la segunda amarilla a Moha les dejó en inferioridad con tres cuartas partes del duelo todavía por delante. No tardaron los de Rincón de Soto en aprovechar su superioridad de efectivos, ya que en el 28 Íñigo Monreal estableció las tablas en Isla. Otra igualdad restablecida fue la numérica, ya que al paso por el cuarto de hora de la reanudación Queleño vio también la segunda cartulina amarilla y dejó el partido en un diez contra diez. La última media hora fue abierta, con el Anguiano llevando la iniciativa en busca de los tres puntos y el River defendiendo el que cosechaba sin renunciar a dar algún zarpazo en ataque. Pero ni unos ni otros acertaron ya más ante puerta y el empate terminó por ser definitivo.

Próxima jornada Grupo 16 de Tercera RFEF (25/26 marzo 2023)