TERCERA RFEF | GRUPO 16

Tercera RFEF Grupo 16: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 24

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 24 en el grupo 16 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@FCLaCalzada

Partidos y resultados del Grupo 16 Tercera RFEF

Yagüe 0 - Calahorra B 1

Yagüe: Alain Bilbao, Sergio Rodríguez (Santamaría, 79′), Adrián Corral (Alberto Ocón, 56′), Pablo Martínez, Álvaro López, Pablo Leria, Mateo Padín, Jorge Lázaro (Ousmane Koné, 56′), José Fernández, Alonso Calvo, Alexander Berges (Manu Hernández, 46′).

Calahorra B: Christian Cores, Sito Castro, Ortega, Iván Rodríguez, Guille Gázquez, Fortu, Iván Blanco, Aarón Tripiana (Igor Alducín, 77′), Sergio Moriones, Saúl Garrido (Imanol Urdaniz, 60′), Héctor Sanz (Samu Vallejo, 60′).

Gol: 0-1 (2′): Fortu.

Árbitro: Jesús Vasaldúa Justo (comité riojano). Amarilla a los locales Mateo Padín, José Fernández, Alonso Calvo, Alberto Ocón y Ousmane Koné; y a los visitantes Saúl Garrido, Arrón Tripiana y Ortega. Expulsó con roja directa al local Pablo Martínez (40′).

Incidencias: El Salvador, en Logroño. Unos 250 espectadores.

Un solitario y tempranero gol de Jaime García “Fortu” a los dos minutos de juego dio la victoria al Calahorra B en un partido que se antoja definitivo para ambos. Mientras que el filial calagurritano marca una distancia ya de once puntos con un zona de descenso que ha tenido que vigilar de reojo durante buena parte de la temporada, para el Yagüe la derrota es una oportunidad perdida de acercarse a una permanencia que, como mínimo, le quedará al cierre de esta jornada a ocho puntos de distancia cuando quedan 18 en juego. Tras el gol encajado en la primera llegada visitante los amarillos trataron de reaccionar y no estuvieron lejos de la igualada, pero la expulsión de Pablo Martínez a cinco minutos del descanso les obligó a jugar todo el segundo tiempo en inferioridad y la complicada misión de levantar el partido terminó por resultarles imposible.

Racing Rioja B 0 - Anguiano 3

Racing Rioja B: Emmanuel Gomis, Mendy, Dhruv Alva, Guille Esteban, Youssef, Rodrigo Mendaza (Alberto Aparicio, 73′), Hang Yang (Saúl Vega, 46′), Sergio Delgado (Oliver Garnica, 64′), Maxi Jiménez (Jorge Mayo, 73′), Manu Ruiz (Mario Malumbres, 25′), Moha Araar.

Anguiano: Ricardo Oses, Félix Pavía, Guille Cabrera, Héctor Fernández, Moha (David González, 76′), Jorge Olarte (Mario Urrecho, 46′), Jon Estalayo (San Martín, 20′), Escobedo, Fukuma, Iker Landín (Pablo Fernández, 73′), Marcos Voltarel (Esaúl, 73′).

Goles: 0-1 (1′): Jon Estalayo. 0-2 (64′): Escobedo. 0-3 (82′): Mario Urrecho.

Árbitro: Eider Franco Llorente (comité riojano). Amarilla a los locales Rodrigo Mendaza, Maxi Jiménez, Moha Araar y Guillermo Zangróniz (entrenador); y a los visitantes Fukuma y Marcos Voltarel. Expulsó con roja directa al local Guille Esteban (9′).

Incidencias: Mundial 82, en Logroño. Unos 225 espectadores.

El Anguiano sigue persiguiendo el play-off tras resolver con una cómoda victoria su visita al colista, un Racing Rioja B que recibió en los minutos iniciales dos mazazos que condicionaron todo el encuentro. El primero fue el tempranero gol de Jon Estalayo que adelantó a los visitantes en el primer minuto de juego, y el segundo la expulsión en el 9′ de Guille Esteban. Mandando en el marcador y con un hombre más, el Anguiano no tuvo dificultades para mantener siempre el partido bajo control, si bien el buen trabajo del filial racinguista pospuso hasta mediado el segundo tiempo el segundo gol de los visitantes, obra de Escobedo. Con el destino de los tres puntos decidido, Mario Urrecho cerró la cuenta de los de Javier Adán con el definitivo 0-3 a ocho minutos de la conclusión.

Berceo 2 – Peña Balsamaiso 2

Berceo: Dani Benito, Javi San Ildefonso, Pablo Vega, Sergio Barcina (Viguera, 62′), Javi Arza, Diego Jiménez, Sergio Fernández, Xabi Marcos (Said de Moraes, 68′), José López, Álex Martínez, Sergio Ocón (Robert Yotnda, 68′).

Peña Balsamaiso: Oriol Martí, Ángel Rueda, Raúl Muñoz, Carlos Hernández (Néstor Cantero, 62′), Oier Barahona, Cristian Rodríguez (William Fajardo, 79′), Álex Medrano, Carmelo, Santi Molina (Hassou Diaby, 82′), Cristian Cantero, Adrián Carrillo.

Goles: 1-0 (35′): José Gaspar. 2-0 (49′): Sergio Fernández. 2-1 (53′): Carmelo. 2-2 (65′): Santi Molina.

Árbitro: Alba Covaleda Navarro (comité riojano). Amarilla a los locales Xabi Marcos, Robert Yotnda, José Gaspar y Juanmi Hernández (segundo entrenador); y a los visitantes Carmelo, Adriáb Carrillo y David Lleyda (en el banquillo).

Incidencias: Instalaciones C. D. Berceo “La lsla”, en Logroño. Unos 200 espectadores.

La reacción de la Peña Balsamaiso dejó al Berceo sin un triunfo que tenía al alcance cuando dominaba por 2-0 y que le hubiera permitido marcar distancias quizás ya definitivas con los puestos de descenso. Tras una media hora inicial muy igualada, el tanto de José Gaspar dio ventaja antes del descanso a los locales, que a la vuelta de vestuarios se las prometieron felices al ampliar la diferencia por medio de Sergio Fernández. Sin embargo, el gol de Carmelo para los visitantes cuatro minutos más tarde hizo que el duelo entre equipos de la capital riojana recobrara la emoción. En el toma y daca volvió a acertar la Peña Balsamaiso, que en el 65′ igualó la contienda con el gol de Santi Molina. Hasta el final ambos tuvieron opciones de desequilibrar a su favor, pero nadie volvió a acertar ante puerta y las tablas fueron definitivas en La Isla.

Haro 1 - Náxara 2

Haro: Iván Sanz, Josu Hidalgo, Martín Gómez, Iván Arana, Iñaki Alzola (Oier Martínez, 52′), Zunzunegui (Aitor Santurde, 77′), Achi (Miguel Lorente, 60′), Riverol, Martínez-Lacuesta (Gonzalo Andrés, 77′), Jon Pacheco, Óscar del Campo.

Náxara: Adrián González, Izán Flano, Óscar Loza, Nika, Mario García (Iván Rojo, 56′), Miguel Martínez, Diego (Orodea, 62′), Miguel Pérez (Iván Moreno, 76′), Viguera, Aitor Lora, Raúl Sáenz (Jorge Carballo, 56′).

Goles: 0-1 (26′): Raúl Saenz. 1-1 (83′): Miguel Lorente. 1-2 (90′): Aitor Lora.

Árbitro: Diego Sarabia Caro (comité riojano). Amarilla a los locales Martínez-Lacuesta, Iñaki Alzola, Sergio Rodríguez y Josu Hidalgo; y a los visitantes Iván Moreno y Adrián González. Expulsó con roja directa a Martín Gómez (50′), Ander Santurde (en el banquillo) y Joaquín Oquiñena (delegado), todos ellos del Haro.

Incidencias: Estadio Luis de la Fuente. Unos 550 espectadores.

El Náxara sigue contando sus partidos por victorias desde que Arturo Guerra se puso al frente del equipo. Esta vez tuvo que recurrir a un gol en el tiempo de añadido para llevarse los tres puntos del Luis de la Fuente, donde el empate poco antes de los locales les hizo soñar con puntuar ante el líder. El tanto de Raúl Sáenz mediado el primer tiempo adelantó al Náxara y le dio el mando del partido, si bien no lo pudo traducir en el marcador con un segundo gol. El Haro se quedó con diez a los cinco minutos de la reanudación al ser expulsado Martín Gómez por un codazo a Aitor Lora, pero lejos de hundirse tiró de orgullo para no perderle la cara a un partido que logró empatar en el minuto 83, cuando Miguel Lorente clavó a la escuadra un lanzamiento de falta. Conscientes que un solo punto ante un rival en inferioridad era un escaso botín, los de Nájera se fueron arriba en busca de una victoria que encontraron en el alargue, cuando Aitor Lora resolvió un ataque blanquiazul con el 1-2 que dio los tres puntos a un Náxara que tiene ya cinco de diferencia al frente de la tabla.

River Ebro 0 - Agoncillo 0

River Ebro: Álvaro Niño, Queleño (Maicol, 72′), Diego Uceda, Fede Krumnack (Ricardo Sainz, 72′), Kapili, Diego Ruiz, Ayoub, Mario León, Holzheier (Mati de la Fuente, 59′), Alberto Niño (Álvaro Pérez, 79′), Íñigo Monreal.

Agoncillo: Álvaro Pastor, Alejo, Rubén Fernández, Diego Pozo (Moi Rangel, 89′), Abdou Thiao, Rodrigo Esteban, Juan Herreros, Diego Coscolín, Emilio Moisés (Hugo Remírez, 80′), Pablo Gil, Thabang (Andrés López, 72′).

Árbitro: Alonso Hernández Calvo (comité riojano). Amarilla a los locales Diego Ruiz y Mario León; y a los visitantes Rodrigo Esteban, Abdou Thiao y Eduardo Hernández (entrenador).

Incidencias: San Miguel, en Rincón de Soto. Unos 250 espectadores.

River Ebro y Agoncillo se repartieron los puntos tras empatar sin goles en San Roque, en un duelo cuyo resultado final refleja bien lo que sucedió en el campo: mucha igualdad y pocas ocasiones. A ambos les costó pisar con peligro el área contraria y las veces que lo hicieron no tuvieron el acierto necesario en la definición para mover el marcador. El empate sirve más a los locales que a los visitantes, ya que mientras los de Rincón de Soto escalan un puesto y mantienen el cómodo colchón de seguridad de siete puntos respecto al descenso, el Agoncillo sigue reculando y cae a la tercera posición de una tabla que hace un mes comandaba con cierta diferencia. Pero tres derrotas consecutivas y esta igualada como mal menor han roto el sueño del ascenso directo para un equipo que ahora está obligado a no seguir fallando si quiere asegurar su presencia en el play-off.

La Calzada 2 – Casalarreina 0

La Calzada: Miguel Arráiz, Sergio Díaz (Mario Manzanos, 72′), Efrén (Álvaro Huerta, 72′), Javi Duce (Dani Gómez, 55′), Dani Riaño (Jair Vargas, 76′), Óscar Vázquez, Jaime García, Santamaría (Dani Soto, 55′), Andrés Lorenzo, Viti, Vitorica.

Casalarreina: Oier Pérez, Beraza, Porris, Julen Oleaga, Fabio, Rodri Molpe, Adrián Soriano (Alan Selmi, 73′), Pablo Cano, Michael Ngaah, Álex Meseguer (Alberto Baztán, 64′), Pablo Fernández (Gazka Soler, 64′).

Goles: 1-0 (63′): Jaime García. 2-0 (68′): Dani Gómez.

Árbitro: Pablo Garbayo Ojeda (comité riojano). Amarilla a los visitantes Pablo Fernández, Álex Meseguer, Beraza e Imanol Montoya (entrenador). Ninguna a los locales.

Incidencias: El Rollo, en Santo Domingo de la Calzada. Unos 325 espectadores.

Trabajada victoria de La Calzada ante un Casalarreina que tras resistir bien durante una hora de juego se quedó sin respuesta después de encajar dos goles en cinco minutos. Los locales llevaron más la iniciativa del juego en una igualada primera mitad, pero no consiguieron desbordar a la bien puesta defensa visitante. El segundo tiempo seguía por los mismos derroteros hasta que un córner botado por Efrén en el minuto 63′ encontró el certero remate de cabeza que abrió el marcador. El gol dio alas a los de Santo Domingo, que no tardaron en ampliar la diferencia, que no tardaron en forzar una falta al borde del área. Pese a estar algo esquinada, Dani Gómez, que llevaba pocos minutos en el campo, ejecutó un disparo raso y colocado que batió de nuevo a Oier Pérez para sellar el 2-0 y ahorrarle a su equipo cualquier sufrimiento en la recta final antes de celebrar tres puntos que le consolidan en zona de play-off. Todo lo contrario de un Casalarreina que con tres derrotas consecutivas no acaba de marcar distancias ya definitivas con el descenso.

Vianés 0 - Comillas 0

Vianés: Galisteo, Miguel Martínez, Hugo López (Diego Zangróniz, 46′), Borja Chasco, Dani Hernández (Edu Castro, 58′), Camilo Dueñas (Marcos Ochoa, 64′), Bastida, Pablo Ruiz, Dani Zárate, Said (Álex Reinaldo, 73′), David Chávarri.

Comillas: Álex Martínez, Raúl Ruiz (Saúl Puras, 46′), Raúl Rodríguez, Santolaya (Salvatierra, 77′), Jaime Garijo, Álvaro Marcos (Luis González, 58′), Cristian Padilla, Javi Pavía, Jesús Tabuyo (Édgar Acebes, 77′), Pablo Quiñones (Edu Ocón, 77′), Gonzalo Aguillo.

Árbitro: David Moreno Pardo (comité riojano). Amarilla a los locales Hugo López y Camilo Dueñas; y a los visitantes Raúl Ruiz, Luis González y Raúl Rodríguez.

Incidencias: Príncipe de Viana. Unos 275 espectadores.

Vianés y Comillas empataron sin goles en un desenlace más valioso para los locales que para los visitantes. Mientras los de Viana mantienen la cómoda diferencia de siete puntos sobre el descenso que marca precisamente el Comillas, este perdió una gran oportunidad de recortar distancias con una permanencia que ahora tiene a seis puntos. Sabedores unos del valor del empate e incapaces los otros de desequilibrar el duelo a su favor, el partido no ofreció mucho en ataque, si bien ambos equipos dispusieron de algunas ocasiones para mover el marcador. Pero nadie acertó ante unos porteros que sostuvieron con buenas intervenciones el cero en sus respectivas porterías y el pitido final sonó sin variación alguna respecto a los guarismos iniciales.

Oyonesa 1 - Varea 2

Oyonesa: Iván Fernández, Ansotegui, Adame, Juan García, Alberto Álvarez, Bruno Meoqui (Amestoy, 65′), Andrés Peso, David Antón, Aitor Ladrera (Escribano, 82′), Miguel Rodríguez, Nil Coch.

Varea: Benji, David Medrano, Riverón (Rubén Pérez, 79′), Aritz Bañuelos, David Pérez, Santolaya, Mamadou (Dani Alcalde, 65′), Santi Londoño, Iker García, Borja García, Ángel Chacón (Álex Martínez, 65′).

Goles: 1-0 (7′): Andrés Peso. 1-1 (28′): David Medrano. 1-2 (90′): Dani Alcalde.

Árbitro: Óscar Lázaro Moreno (comité riojano). Amarilla a los locales Adame, Andrés Peso y Alberto Álvarez; y a los visitantes Riverón, David Medrano, David Pérez, Aritz Bañuelos e Israel Sáenz (delegado).

Incidencias: Oion Arena. Unos 250 espectadores.

Un gol de Dani Alcalde con el partido ya asomado al tiempo de añadido dio al Varea una victoria muy importante en su visita a un rival directo como la Oyonesa. Ambos equipos llegaban separados por un solo a su cara a cara, que tras este desenlace crece hasta los cuatro con los de la capital riojana subiendo al segundo puesto y los de Oyón cayendo hasta el quinto puesto de una tabla que llegaron a comandar en solitario. Se las prometieron felices los locales con el tanto inicial de Andrés Peso apenas transcurridos siete minutos de juego, pero los visitantes no se vinieron abajo y cerca de la media hora empataron por medio de David Medrano. En la segunda mitad hubo ocasiones en una y otra área para romper las tablas, pero no fue hasta el alargue cuando Dani Alcalde asestó el golpe definitivo en el momento más oportuno para su equipo, ya que los alaveses ya no tuvieron tiempo de reaccionar.

Próxima jornada Grupo 16 de Tercera RFEF (18/19 marzo 2023)