TERCERA RFEF | GRUPO 16

Tercera RFEF Grupo 16: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 22

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 22 en el grupo 16 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@CD_Agoncillo

Partidos y resultados del Grupo 16 Tercera RFEF

Vianés 0 - Varea 4

Vianés: Galisteo, Borja Chasco (Alfredo Alfaro, 80′), Richard, Rodrigo Bonilla (Hugo López, 67′), Dani Hernández (Marcos Ochoa, 87′), Edu Castro (Álex Reinaldo, 67′), Camilo Dueñas, Bastida, Dani Zárate, Said, David Chávarri.

Varea: Benji, Adrián Pinilla, Riverón (Rubén Pérez, 65′), Aritz Bañuelos, Adrián Gómez, Santolaya, Mamadou, Santi Londoño, Iker García, Borja García, Ángel Chacón (Álex Martínez, 77′).

Goles: 0-1 (21′): Ángel Chacón. 0-2 (52′): Santolaya, de penalti. 0-3 (65′): Iker García. 0-4 (88′): Álex Martínez.

Árbitro: Josu Alesander Pérez de Echeverría (comité riojano). Amarilla a los locales Edu Castro, Bastida y Marcos Ochoa; y al visitante Borja García.

Incidencias: Príncipe de Viana. Unos 250 espectadores.

Cuarta victoria consecutiva y sexta jornada sin perder de un Varea que parece haber alcanzado su mejor momento de forma en el momento más oportuno de la temporada. Los de la capital riojana se impusieron con holgura en su visita a Viana, de donde se llevaron tres puntos que les colocan terceros en la tabla a la espera de lo que suceda en el resto de la jornada. Tras los primeros minutos de tanteo, los de Germán Pérez se hicieron con el mando del partido y lo tradujeron en el marcador con el tanto de Ángel Chacón mediado el primer tiempo. Los navarros aun se agarraron al partido tras la mínima desventaja, pero las opciones de rescatar cuanto menos un punto se les complicaron ya mucho al transformar Santolaya el penalti que supuso el 0-2 a los siete minutos de la reanudación. Con el Varea dominando a placer y con el partido plenamente controlado, Iker García sentenció todavía con 25 minutos por delante. Y ya cerca del final, Álex Martínez justificó su entrada al campo minutos antes cerrando la goleada con el definitivo y elocuente 0-4.

Berceo 1 - Náxara 5

Berceo: Raúl Guillamón, Javi San Ildefonso, Diego Jiménez, Álvaro Ruiz (Marcos Moreno, 49′), Jesús Fernández (Robert Yotnda, 69′), Sergio Barcina (Viguera, 56′), Javi Arza, Diego Jiménez (Cristian Bravo, 69′), José Gaspar, Luis Guti (Xabi Marcos, 46′).

Náxara: Adrián González, Izan Flaño (Mario García, 60′), Óscar Loza, Eloy Blanco, Nika (Raúl Saenz, 65′), Jorge Carballo (Iván Moreno, 69′), Miguel Martínez, Orodea, Miguel Pérez, Iván Rojo (Viguera, 60′), Aitor Lora (Ebra, 65′).

Goles: 0-1 (4′): Miguel Pérez. 1-1 (11′): José Gaspar. 1-2 (13′): Jorge Carballo. 1-3 (19′): Jorge Carballo. 1-4 (48′): Óscar Loza. 1-5 (85′): Orodea.

Árbitro: Alexandru Georgian Cociuban (comité riojano). Amarilla a los locales Álvaro Ruiz, Marcos Moreno, Javi Arza y Diego Jiménez; y a los visitantes Izan Flaño y Nika.

Incidencias: Instalaciones C. D. Berceo “La Isla”, en Logroño. Unos 200 espectadores.

Séptima victoria consecutiva del Náxara, nuevo líder tras haber revertido por completo su dinámica desde la llegada de Arturo Guerra al frente del equipo. El ascenso directo vuelve a estar al alcance de los de Nájera, más con exhibiciones de poderío como la que los blanquiazules ofrecieron en su visita al Berceo. Los visitantes se adelantaron pronto con el tanto de Miguel Pérez apenas transcurridos cuatro minutos de juego, una tempranera ventaja que los locales no tardaron en neutralizar con el empate de José Gaspar. Como si la igualada hubiera “ofendido” al Náxara, la réplica fue inmediata y llegó por partida doble fruto de dos dianas de un inspirado Jorge Carballo, que devolvió la delantera en el luminoso a su equipo dos minutos después del empate y puso tierra de por medio seis más tarde con el 1-3. No se había llegado al minuto veinte y se habían visto ya cuatro goles en el trepidante inicio de partido en la Isla. Ahí se paró la producción ofensiva de primer tiempo, pero si el Berceo albergaba alguna esperanza de levantar el partido en el segundo, su ilusión se desvaneció a los tres minutos de la reanudación, cuando Óscar Loza estableció un 1-4 ya imposible para los locales. Con todo decidido, Orodea cerró la goleada con el definitivo 1-5 ya cerca del final.

Racing Rioja B 1 - Peña Balsamaiso 1

Racing Rioja B: Emmanuel Gomis, Dhruv Alva, Guille Esteban (Mendy, 33′), Youssef (Luis Carlos, 75′), Dani López, Jin Yonghao (Marc Sirvent, 67′), Omar Martínez, Rodrigo Mendaza, Hang Yang (Manu Ruiz, 75′), Maxi Jiménez, Moha Araar (Adrián Caro, 67′).

Peña Balsamaiso: Oriol Martí, Ángel Rueda, Iván Fernández, Pol Sánchez (Raúl Muñoz, 35′), Álex Medrano, Santi Maroto, Carmelo, Hugo García, Santi Molina (Cristian Rodríguez, 70′), Néstor Cantero (Carlos Hernández, 83′), Adrián Carrillo.

Goles: 0-1 (26′): Santi Molina. 1-1 (50′): Moha Araar.

Árbitro: David Ceniceros Aransay (comité riojano). Amarilla a los locales Jin Yonghao, Guille Esteban y Omar Martínez; y a los visitantes Hugo García e Iván Fernández. Expulsó con roja directa al local Dani López y al visitante Santi Maroto, ambos en el minuto 7.

Incidencias: Mundial 82, en Logroño. Unos 225 espectadores.

Reparto de puntos en el Mundial 82 entre el Racing Rioja B y la Peña Balsamaiso, en un partido que quedó reducido desde el minuto siete a un diez contra diez tras ser expulsados el local Dani López y el visitante Santi Maroto, que se enzarzaron en una disputa. Los de René Martínez se pusieron por delante con el gol de Santi Molina mediado el primer tiempo, pero poco después tuvieron la mala noticia de la lesión de Pol Sánchez. Tras el paso por los vestuarios el filial racinguista trató de ponerle una marcha más a su juego y no tardó en traducirlo en el marcador con el tanto del empate, obra de Moha Araar a los cinco minutos de la reanudación. En los cuarenta que quedaban por delante y pese a que ambos equipos lo intentaron, ya nadie volvió a mover el resultado y las tablas terminaron siendo definitivas.

Yagüe 2 - Oyonesa 3

Yagüe: Noe Becerra, Sergio Rodríguez, Miguel Sánchez, Dani Rodríguez (Manu Hernández, 46′), Pablo Leria, Mateo Padín (Alberto Ocón, 79′), José Fernández (Ousmane Koné, 83′), Alonso Calvo, Alexander Berges (Pablo Martínez, 67′), Ibrahima Ba (Jorge Lázaro, 46′), Diego Fernández.

Oyonesa: Iván Fernández, Ansotegui, Adame (Dani Llorente, 89′), Juan García, Escribano, Bruno Meoqui (Jonathan Tenorio, 72′), Andrés Peso (Amestoy, 89′), David Antón, Ander Iza (Alberto Álvarez, 57′), Miguel Rodríguez, Nil Coch (Aitor Ladrera, 89′).

Goles: 0-1 (5′): Ander Iza. 0-2 (8′): Andrés Peso. 0-3 (32′): Miguel Rodríguez. 1-3 (56′): Mateo Padín. 2-3 (87′): Miguel Sánchez.

Árbitro: Eider Franco Llorente (comité riojano). Amarilla a los locales Ibrahima Ba, Diego Fernández, Miguel Sánchez, Pablo Leria, Pablo Martínez y Jesús Ángel Carazo (entrenador); y a los visitantes Ander Iza, Nil Coch y Andrés Peso. Expulsó al delegado de campo Iván Lladonosa (72′).

Incidencias: El Salvador, en Logroño. Unos 250 espectadores.

La Oyonesa volvió a la senda del triunfo tras tres jornadas sin ganar y en las que sumó un solo punto de los nueve en disputa. El reencuentro con la victoria fue con el mismo marcador de la última vez que ganó, un 2-3 haces casi un mes en la visita al River Ebro que volvió a ser el resultado final del partido del Salvador ante el Yagüe. No pareció que los guarismos finales fueran a ser tan ajustados cuando a los ocho minutos de juego los alaveses mandaban ya por 0-2 fruto de las dianas de Ander Iza y Andrés Peso, y menos aun cuando superada la media hora Miguel Rodríguez aumentó la diferencia para los visitantes. El 0-3 al descanso amenazaba con hacer de la segunda mitad un trámite, pero los locales se resistieron a que así fuera y salieron dispuestos a dar toda la batalla que pudieran. Se metieron en el partido con el 1-3 de Mateo Padín y a partir de ahí buscaron el gol que les permitiera jugar con los nervios de la Oyonesa. Lo encontraron a tres minutos del final por medio de Miguel Sánchez, pero pese al empuje de los amarillos hasta el pitido final por completar la proeza de igualar, los visitantes supieron resistir y amarraron los tres puntos con más apuros de los que imaginaban en el descanso.

Anguiano 4 - Agoncillo 0

Anguiano: Javi Arróniz, Félix Pavía, Roberto Levas, Guille Cabrera, Héctor (Fukuma, 84′), San Martín, Pablo Fernández, Mario Urrecho (Escobedo, 86′), Jon Estalayo, Iker Landín (Jorge Olarte, 74′), Moha (David González, 84′).

Agoncillo: Álvaro Pastor, Pelayo (Andrés López, 65′), Álvaro Manero, Rubén Fernández, Joel Barcina, Hugo Remírez (Diego Pozo, 59′), Álex Lafuente (Moi Rangel, 59′), Juan Herreros, Emilio Moisés, Pablo Gil, Jorge Montoya.

Goles: 1-0 (39′): Guille Cabrera, de penalti. 2-0 (54′): Mario Urrecho. 3-0 (61′): Mario Urrecho. 4-0 (89′): Rubén Fernández, en propia puerta.

Árbitro: Jorge Ruiz Gómez (comité riojano). Amarilla a los locales Roberto Levas, Guille Cabrera y Moha; y a los visitantes Joel Barcina, Emilio Moisés y Diego Pozo.

Incidencias: Municipal Isla. Unos 150 espectadores.

Segunda derrota consecutiva de un Agoncillo que en dos jornadas ha visto esfumarse la ventaja de cinco puntos que tenía al frente de la tabla. Posición de privilegio que los de Eduardo Hernández han perdido en beneficio del Náxara. No fue un triunfo tan fácil para el Anguiano como lo que puede dar a entender el resultado final, si bien el penalti que transformó Guille Cabrera a seis minutos del descanso les permitió encarar la segunda mitad con mucha confianza, algo que se tradujo en un tramo inicial de la reanudación en la que los de Javier Adán practicaron un futbol de muchos quilates. El doblete goleador de Mario Urrecho llevó el resultado hasta un elocuente 3-0 que lo dejó todo resuelto con media hora todavía por delante, tiempo en el que el Agoncillo fue asumiendo que se despedía del liderato y el Anguiano aun aumentó la goleada hasta el 4-0 definitivo con un postrero gol que los visitantes se marcaron en propia puerta ya muy cerca del pitido final.

River Ebro 3 - Casalarreina 1

River Ebro: Jaime Gurría, Queleño, Diego Uceda (Holzheier, 89′), Fede Krumnack (Ayoub, 73′), Kapili, Diego Ruiz, Mati de la Fuente (Maicol, 51′), Mario León, Alberto Niño, Ricardo Sainz, Álvaro Pérez.

Casalarreina: Oier Pérez, Beraza, Porris, Julen Oleaga (Fernando Morán, 56′), Fabio, Alberto Baztán, Rodri Molpe, Adrián Soriano (Íñigo Pou, 73′), Asier Martín (Gaizka Soler, 67′), Michael Ngaah, Álex Meseguer (Alan Selmi, 46′).

Goles: 1-0 (4′): Mario León. 2-0 (71′): Kapili. 2-1 (84′): Porris. 3-1 (90′): Kapili.

Árbitro: Gonzalo Vélez Castelar (comité riojano). Amarilla al local Ricardo Sainz y al visitante Alberto Baztán.

Incidencias: San Miguel, en Rincón de Soto. Unos 275 espectadores.

Paso adelante casi definitivo del River Ebro, que sumó tras puntos que le distancian en ocho de la zona de descenso y solo una debacle en las jornadas restantes le podrían ya complicar la vida. Tienen ahora los de Rincón de Soto la tranquilidad con la que el Casalarreina llegaba a San Miguel, donde los locales encarrilaron muy pronto el triunfo con el tanto a los cuatro minutos de juego de Mario León, que marcó un gol olímpico al enviar el balón de un saque de esquina directamente al interior de la portería de Oier Pérez. Tras el tempranero 1-0 los otros tres goles de la tarde se hicieron esperar hasta los últimos veinte minutos del segundo tiempo. El 2-0 de Iñaki Rivas “Kapili” pareció sentenciar, pero el partido recobró la emoción al recortar distancias Rubén de Porras “Porris” a seis minutos del final. Con los visitantes volcados arriba buscando el empate, el River sentenció ahora sí de forma definitiva al culminar Kapili una transición con el 3-1 ya en el tiempo de añadido.

La Calzada 2 - Calahorra B 1

La Calzada: Miguel Arráiz, Álvaro Huerta, Madalin, Efrén, Jair Vargas, Javi Duce (Dani Gómez, 67′), Mario Manzanos (Andrés Lorenzo, 46′), Jaime García (Miguel Casado, 31′), Santamaría (Chuchi, 67′), Viti, Vitorica.

Calahorra B: Jon Marzo, Sito Castro (Jaime García, 59′), Iván Rodríguez, Guille Gázquez, Iván Blanco (Quique Santos, 89′), Aarón Tripiana, Moriones, Saúl Garrido, Igor Alducín (Asier Garbayo, 72′), Imanol Urdaniz, Iván Munilla (Ortega, 72′).

Goles: 1-0 (63′): Santamaría. 1-1 (80′): Jaime García. 2-1 (97′): Madalin.

Árbitro: Rubén Oyón Hidalgo (comité riojano). Amarilla a los locales Viti y Jair Vargas; y a los visitantes Guille Gázquez, Jaime García y Asier Garbayo.

Incidencias: El Rollo, en Santo Domingo de la Calzada. Unos 300 espectadores.

Un gol de Madalin en el séptimo minuto de añadido dio a La Calzada una victoria que le permite mantener distancias con sus inmediatos perseguidores, toda vez que Anguiano y Varea resolvieron sus compromisos con goleadas. La visita del Calahorra B a El Rollo se les atragantó a los de Santo Domingo, que pese a llevar la iniciativa no encontraron la fluidez necesaria para generar muchas ocasiones. El gol de Santamaría ya mediado el segundo tiempo pudo abrió por fin la lata para los locales, pero el filial calagurritano no bajó los brazos y logró neutralizarlo a diez minutos del final por medio de Jaime García, incorporado veinte minutos antes. El reparto de puntos parecía definitivo, pero el largo tiempo de añadido fue una vía de escapatoria para La Calzada, que en el 97′ encontró el certero remate de cabeza de Madalin a la salida de un córner que le dio tres importantes puntos y dejó sin premio el buen partido del Calahorra B.

Haro 3 - Comillas 1

Haro: Iván Sanz, Josu Hidalgo, Martín Gómez (Aitor Santurde, 36′), Iván Arana, Iñaki Alzola (Óscar del Campo, 36′), Zunzunegui (Miguel Lorente, 58′), Riverol, Martínez-Lacuesta, Xabi Hidalgo (Achi, 58′), Jon Pacheco (Moustapha, 88′), Joseba Eiguren.

Comillas: Álex Martínez, Raúl Ruiz (Ángel del Río, 81′), Raúl Rodríguez, Santolaya, Jaime Garijo (Álex Espeso, 57′), Javi Pavía, Gabri Salvatierra (Álvaro Marcos, 57′), Édgar Acebes (David Lozano, 74′), Pablo Quiñones, Edu Ocón (Jesús Tabuyo, 57′), Gonzalo Aguillo.

Goles: 1-0 (40′): Riverol. 1-1 (66′): Álvaro Marcos. 2-1 (90′): Achi. 3-1 (92′): Iván Arana.

Árbitro: Juan Francisco Morato Vega (comité riojano). Amarilla a los locales Miguel Lorente, Martín Gómez y Joaquín Oquiñena (delegado); y a los visitantes Edu Ocón, Gabri Salvatierra, David Lozano y Raúl Rodríguez. Expulsó por doble amonestación al entrenador visitante Héctor Urquía (90′).

Incidencias: Estadio Municipal Luis de la Fuente. Unos 550 espectadores.

El Haro marca distancias definitivas con la zona baja tras imponerse al Comillas, de cuyo resultado en el rebautizado estadio Luis de la Fuente dependía la distancia de los jarreros con la zona de descenso, ya que una victoria de los de la capital riojana hubiera reducido a cinco puntos el margen de los locales con los puestos de descenso. Estaba en juego si la racha de cuatro empate consecutivos del Haro se rompía en una u otra dirección, y pareció que lo que haría sería alargarse con una quinta igualada consecutiva cuando el partido se asomó al tiempo de añadido con tablas en el marcador. Riverol había adelantado a los de Txejo a cinco minutos del descanso, y el recién incorporado Álvaro Marcos había restablecido la igualdad mediado el segundo tiempo. Ya al filo del minuto 90 Achi resolvió un ataque local para poner por delante de nuevo al Haro, un tanto que hizo que el Comillas buscase a la desesperada empatar de nuevo en los minutos restantes del añadido. En el último de ellos, el portero Álex Martínez subió a rematar un córner, la defensa jarrera alejó el balón e Iván Arana lo recogió para, viendo la portería desguarnecida, soltar desde el centro del campo un disparo que cerró la tarde con el definitivo 3-1.

Próxima jornada Grupo 16 de Tercera RFEF (4/5 marzo 2023)