TERCERA RFEF | GRUPO 16

Tercera RFEF Grupo 16: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 21

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 21 en el grupo 16 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@aupariver

Partidos y resultados del Grupo 16 Tercera RFEF

Comillas 1 - La Calzada 1

Comillas: Álex Martínez, Jandro Rojo (Dani Narro, 14′), Raúl Rodríguez, Santolaya, Jaime Garijo, Luis González (Álex Espeso, 80′), Javi Pavía, Édgar Acebes (Edu Ocón, 80′), Jesús Tabuyo (David Lozano, 52′), Pablo Quiñones, Gonzalo Aguillo (Cristian Padilla, 80′).

La Calzada: Miguel Arráiz, Miguel Casado, Sergio Díaz (Dani Riaño, 76′), Madalin, Efrén (Mario Manzanos, 81′), Chuchi (Vitorica, 46′), Javi Duce, Dani Gómez (Santamaría, 46′), Óscar Vázquez, Dani Soto (Álvaro Huerta, 37′), Viti.

Goles: 1-0 (20′): Pablo Quiñones. 1-1 (47′): Efrén.

Árbitro: Lakbir Larhlid (comité riojano). Amarilla a los locales Santolaya, Gonzalo Aguillo, Cristian Padilla, Luis González y Jandro Rojo; y a los visitantes Sergio Díaz, Álvaro Huerta y Óscar Vázquez.

Incidencias: Mundial 82, en Logroño. Unos 250 espectadores.

Comillas y La Calzada firmaron tablas en el partido que abrió la jornada en el grupo riojano de Tercera RFEF, que con esta se adentra ya en el último tercio de la competición. El punto no sirve de mucho a ninguno de los dos en sus respectivas luchas, la de salir de la zona del descenso por parte local y la de mejorar el cuarto puesto en zona de play-off por la visitante. Los de Santo Domingo partían como favoritos, pero les costó hacer valer su mayor calidad ante un rival que fue a por todas y se fue al descanso con ventaja merced al gol que marcó Pablo Quiñones a los veinte minutos de juego. Los cambios introducidos por el técnico visitante en el intermedio pronto surgieron efecto y a los dos minutos de la reanudación llegó el tanto del empate, al aprovechar Efrén con una buena definición un pase entre líneas de Viti. Pareció que la igualada podía sacar a La Calzada de la espesura que había mostrado hasta entonces, pero pese a ir ganando profundidad con el paso de los minutos no encontró el camino para desequilibrar el marcador a su favor. Lejos de ello, quien más cerca estuvo del gol fue el Comillas, que a diez minutos del final mandó un balón al larguero en la ocasión más clara para cambiar unas tablas que terminaron por ser definitivas en el Mundial 82.

Casalarreina 4 - Racing Rioja B 2

Casalarreina: Ortega, Beraza, Héctor Paulet (Alan Selmi, 46′), Julen Oleaga, Rodri Molpe, Adrián Soriano, Asier Martín, Pablo Cano (Pierre Mabika, 46′; Fernando Morán, 54′), Michael Ngaah, Íñigo Pou (Álex Meseguer, 61′), Tchamba (Gaizka Soler, 46′).

Racing Rioja B: Emmanuel Gomis, Dhruv Alva (Oliver Garnica, 80′), Guille Esteban, Youssef, Naim Hamoudi, Dani López, Omar Martínez, Hang Yang (Bouba Mendy, 46′), Sergio Delgado (Portantier, 33′; Chen Xin, 80′), Maxi Jiménez, Moha Araar (Manu Ruiz, 68′).

Goles: 0-1 (14′): Dani López. 0-2 (60′): Moha Araar. 1-2 (63′): Michael Ngaah. 2-2 (70): Michael Ngaah. 3-2 (77′): Alan Selmi. 4-2 (84′): Álex Meseguer, de penalti.

Árbitro: Jorge Ruiz Gómez (comité riojano). Amarilla a los locales Héctor Paulet y Alan Selmi; y a los visitantes Youssef y Dani López. Expulsó por doble amonestación al visitante Naim Hamoudi (89′).

Incidencias: El Soto. Unos 175 espectadores.

Una espectacular remontada en la última media hora dio el triunfo al Casalarreina ante un Racing Rioja que desperdició una buena oportunidad en El Soto. Los visitantes mandaron en el marcador desde el minuto 14 del primer tiempo, cuando Dani López les adelantó. El triple cambio del técnico local trató de revitalizar al Casalarreina, pero el partido se le puso aun más cuesta arriba con el 0-2 de Moha Araar al paso por el cuarto de hora de la reanudación. A partir de ahí llegó la reacción de los locales, liderada por un Michael Ngaah que con un doblete goleador en los minutos 63 y 70 igualó la contienda. Con los locales en alza y los visitantes temiéndose ya lo peor llegó el 3-2 de Alan Selmi que puso por primera vez por delante a los de Imanol Montoya. Y para completar la secuencia de un gol cada siete minutos, Álex Meseguer cerró la cuenta en el 84′, cuando transformó el penalti que supuso el 4-2 definitivo.

Pena Balsamaiso 2 - Anguiano 0

Peña Balsamaiso: Oriol Martí, Ángel Rueda, Iván Fernández, Raúl Muñoz, Oier Barahona, Pol Sánchez (Carlos Hernández, 89′), Álex Medrano (Cristian Rodríguez, 85′), Santi Maroto, Carmelo (Néstor Cantero, 89′), Hugo García, Santi Molina (Adrián Carrillo, 69′).

Anguiano: Javi Arróniz, Félix Pavía, Roberto Levas, Guille Cabrera, Héctor, Moha (San Martín, 61′), Jorge Olarte (Pablo Fernández, 89′), Jon Estalayo, Escobedo, David González (Fukuma, 61′), Iker Landín.

Goles: 1-0 (63′): Hugo García. 2-0 (78′): Pol Sánchez.

Árbitro: Jesús Vasaldúa Justo (comité riojano). Amarilla a los locales Pol Sánchez, Oier Barahona e Iván Fernández; y al visitante Esaúl.

Incidencias: La Estrella, en Logroño. Unos 225 espectadores.

La Peña Balsamaiso sigue haciéndose fuerte en La Estrella, donde ha fundamentado con un alto porcentaje de victorias como local su hasta ahora buena temporada en su estreno en la categoría. Se impuso a un Anguiano que confiaba en esta jornada para marcar distancias en la quinta plaza y le salió la matinal a la inversa, con su derrota en la capital riojana y la victoria del Varea ante el líder que coloca a los del Ángel Aguado en los puestos de play-off de los que sale el Anguiano. La primera parte fue muy pareja, con ambos equipos disfrutando de varias fases de dominio aunque no disponiendo de muchas ocasiones para abrir el marcador. Los goles se hicieron esperar hasta bien entrado el segundo tiempo, resultando clave en el desarrollo del duelo el que marcó Hugo García en el minuto 63 culminando una buen acción de los locales. Al Anguiano no le quedó otra que estirar líneas en pos del empate, pero no pudo desarbolar a la ordenada defensa de los de René Martínez. En el 78′, una rápida transición terminó en el 2-0 de Pol Sánchez que sentenció el encuentro.

Varea 2 – Agoncillo 1

Varea: Benji, Óscar Liébana (Borja García, 36′), David Medrano, Riverón (Rubén Pérez, 67′), Aritz Bañuelos, David Pérez, Adrián Gómez, Santolaya (Mamadou, 80′), Santi Londoño, Iker García, Ángel Chacón (Rodri Samaniego, 80′).

Agoncillo: Encinas, Andrés López (Diego Coscolín, 46′), Álvaro Manero, Alejo, Rubén Fernández, Diego Pozo (Isma Martínez, 65′), Joel Barcina, Hugo Remírez (Abdou Thiao, 56′), Álex Lafuente (Thabang, 46′), Emilio Moisés, Pablo Gil.

Goles: 1-0 (17′): Óscar Liébana, de penalti. 1-1 (36′): Joel Barcina. 2-1 (49′): Santolaya.

Árbitro: Alba Covaleda Navarro (comité riojano). Amarilla a los locales Adrián Gómez, Santolaya, Santi Londoño, David Medrano e Iker García; y a los visitantes Andrés López, Hugo Remírez, Alejo, Álvaro Manero, Rubén Fernández y Eduardo Hernández (entrenador). Expulsó por doble amonestación al local David Pérez (90′).

Incidencias: Municipal Ángel Aguado, en Logroño. Unos 250 espectadores.

Matinal redonda para el Varea, que a su meritoria victoria ante el líder añadió el tropiezo del Anguiano, al que deja tres puntos por detrás en la lucha que ambos mantienen por el quinto puesto que da acceso al play-off. La derrota del Agoncillo en el Ángel Aguado, además, reaviva la lucha por el liderato y el consiguiente ascenso directo, una posición en la que los de Eduardo Hernández marcaban una distancia de cinco puntos antes de visitar al Varea. El tanto de Óscar Liébana de penalti superado el cuarto de hora de juego obligó a los visitantes a dar un paso adelante antes de lo que tenían previsto, pero les valió para empatar antes del descanso por medio de Joel Barcina. Los cambios que el técnico visitante introdujo en el descanso dieron buena cuenta que, pese a haber neutralizado la ventaja local, no se conformaba con un solo punto el líder, pero la apuesta no surgió el efecto deseado y a los cuatro minutos de la reanudación un certero remate de Santolaya volvió a poner por delante al Varea. El duelo, que ya estaba siendo muy tarjetero hasta entonces, aun creció en tensión tras el 2-1, que los locales supieron defender hasta el final pese al empuje hasta el final de los visitantes por restablecer la igualdad. Tuvieron ocasiones para hacerlo, pero unas veces el desacierto ofensivo y otras la buena labor de la zaga local y la seguridad del portero Benji convirtieron el resultado en definitivo.

Calahorra B 2 - Berceo 2

Calahorra B: Christian Cores, Sito Castro, Ortega (Iván Munilla, 81′), Iván Rodríguez, Iván Blanco, Aarón Tripiana (Igor Alducín, 77′), Moriones, Saúl Garrido (San Martín, 77′), Asier Garbayo (Abdel, 46′), Imanol Urdaniz, Héctor Sanz (Jaime García, 46′).

Berceo: Dani Benito, Javi San Ildefonso, Álvaro Ruiz (Xabi Marcos, 55′), Viguera (Marcos Moreno, 55′), Jesús Fernández, Sergio Barcina, Javi Arza, Diego Jiménez, José Gaspar (Pablo Untoria, 85′), Luis Guti (Óscar García, 81′), Cristian Bravo.

Goles: 0-1 (17′): José Gaspar. 1-1 (37′): Iván Blanco. 1-2 (74′): Xabi Marcos. 2-2 (90′): Iván Blanco, de penalti.

Árbitro: Diego Sarabia Caro (comité riojano). Amarilla a los locales Sito Castro y Ortega; y a los visitantes Javi San Ildefonso, Álvaro Ruiz, Juanmi Hernández (segundo entrenador), Xabi Marcos y Javi Arza.

Incidencias: La Planilla. Unos 225 espectadores.

Calahorra B y Berceo se repartieron los puntos tras un disputado duelo en el que los visitantes se adelantaron por dos veces, pero sus goles siempre fueron replicados por los locales. El tanto inicial de José Gaspar a los 17 minutos de juego fue neutralizado antes del descanso por Iván Blanco. En el segundo tiempo las tablas fueron más duraderas y hasta transcurrida cerca de media hora de la reanudación no hubo movimientos en el marcador. Xabi Marcos, incorporado a los diez minutos de la segunda mitad, marcó en el minuto 74 un 1-2 que amenazó con ser definitivo, hasta que un penalti favorable al filial calagurritano se encargó de demostrar lo contrario. Lo trasnformó Iván Blanco para firmar su particular doblete y sellar un empate que permite al Calahorra B seguir por encima de un Berceo que le hubiera sobrepasado en la tabla de haberse llevado los tres puntos de La Planilla.

Náxara 2 - River Ebro 0

Náxara: Andrés García, Izan Flaño, Óscar Loza, Eloy Blanco, Nika, Jorge Carballo, Miguel Martínez (Iván Moreno, 77′), Orodea (Raúl Sáenz, 77′), Diego (Viguera, 86′), Iván Rojo (Miguel Pérez, 62′), Aitor Lora (Ebra, 86′).

River Ebro: Álvaro Niño, Queleño, Diego Uceda (Mati de la Fuente, 66′), Fede Krumnack (Holzheier, 82′), Kapili (Álvaro Pérez, 66′), Diego Ruiz (Marc Borjas, 66′), Ayoub (Maicol, 31′), Manu Rubio, Mario León, Íñigo Monreal, Ricardo Sainz.

Goles: 1-0 (37′): Aitor Lora. 2-0 (61′): Aitor Lora.

Árbitro: David Moreno Pardo (comité riojano). Amarilla a los locales Iván Moreno y Diego; y a los visitantes Queleño y Fede Krumnack.

Incidencias: La Salera. Unos 300 espectadores.

El Náxara sigue contando por victorias sus partidos desde el cambio de entrenador y ya van seis consecutivas desde la llegada de Arturo Guerra al frente del equipo. Ante un River Ebro que plantó cara y no fue un rival fácil en La Salera los de Nájera se valieron de un doblete goleador de Aitor Lora para lograr un triunfo que, combinado con el tropiezo matinal del Agoncillo, les coloca a tan solo de dos puntos del liderato que ya ocuparon en el tramo inicial de la liga pero que llegaron a ver muy lejos tras la caída en picado que sufrieron posteriormente. Un pase medido de Iván Rojo que Aitor Lora definició con precisión puso a los blanquiazules por delante ocho minutos antes del descanso. La ventaja dio mucha tranquilidad a un equipo que ha recuperado la confianza en sí mismo y que manejó los primeros minutos del segundo tiempo como más le convenía hasta ampliar la diferencia, al batir de nuevo Aitor Lora a Álvaro Niño transcurrido un cuarto de hora de la reanudación. No perdieron la compostura los de Rincón de Soto, pero con el trabajo hecho en ataque el Náxara centró esfuerzos en gestionar la cómoda ventaja y no hizo concesiones para que los visitantes recortaran el marcador y se metieran de nuevo en el partido.

Oyonesa 0 - Haro 0

Oyonesa: Gonzalo, Juan García (Ansotegui, 88′), Escribano (Ander Iza, 88′), Bruno Meoqui, Jorge Arnáez (Alberto Álvarez, 58′), David Antón, Amestoy (Jonathan Tenorio, 58′), Aitor Ladrera (Andrés Peso, 58′), Ganzábal, Miguel Rodríguez, Nil Coch.

Haro: Iván Sanz, Josu Hidalgo, Martín Gómez, Iñaki Alzola (Moustapha, 87′), Zunzunegui (Aitor Santurde, 87′), Achi, Riverol, Martínez-Lacuesta, Xabi Hidalgo (Miguel Lorente, 52′), Jon Pacheco (Oier Martínez, 80′), Joseba Eiguren.

Árbitro: Pablo Garbayo Ojeda (comité riojano). Amarilla al local Ganzábal; y a los visitantes Joseba Eiguren y Miguel Lorente.

Incidencias: Oion Arena. Unos 250 espectadores.

La Oyonesa desperdició la oportunidad de volverse a enganchar a la lucha por el primer puesto tras no pasar del empate ante un Haro que es de los pocos equipos en tierra de nadie, lejos de la zona de play-off y con un amplio colchon de seguridad respecto a la de descenso. Pero si alguien creyó que los jarreros acudirían al Oion Arena a pasar el rato se equivocó, ya que salieron mucho mejor que los alaveses y dispusieron de más ocasiones que su rival para mover el marcador. Fueron visitantes las mejores ocasiones del duelo, especialmente en una primera mitad en la que la falta de definición ante puerta dejó con vida a los locales. Mejoraron los de Oyón en el segundo tiempo, pero no lo suficiente para desarbolar la defensa de un equipo muy bien puesto en todas sus líneas y que se llevó un merecido punto de su visita al tercer clasificado.

Vianés 3 - Yagüe 0

Vianés: Galisteo, Borja Chasco (Jaime Argaiz, 73′), Rodrigo Bonilla, Diego Zangróniz (Alfredo Alfaro, 64′), Dani Hernández, Edu Castro, Camilo Dueñas (Álex Reinaldo, 73′), Bastida, Dani Zárate, Íñigo Rodríguez (Richard, 33′), Said (Hugo López, 64′).

Yagüe: Noe Becerra, Sergio Rodríguez, Adrián Corral (Ousmane Koné, 71′), Pablo Martínez (Edu Ocón, 63′), Dani Rodríguez, Pablo Leria, Isra Duval (Manu Hernández, 63′), Mateo Padín (Jorge Lázaro, 46′), José Fernández, Alonso Calvo, Ibrahima Ba (Alexander Berges, 63′).

Goles: 1-0 (43′): Said. 2-0 (62′): Rodrigo Bonilla. 3-0 (70′): Alfredo Alfaro.

Árbitro: Óscar Lázaro Moreno (comité riojano). Amarilla a los locales Camilo Dueñas, Miguel Martínez y Said; y a los visitantes Pablo Martínez, Isra Duval, Sergio Rodríguez y José Fernández.

Incidencias: Príncipe de Viana. Unos 250 espectadores.

Importante victoria del Vianés ante el Yagüe, en un partido que podía distanciar a los navarros en cinco puntos del descenso o dejarlos a solo una de caer en la zona roja de haberse llevado los visitantes los tres puntos de Viana. Se decantó el duelo hacia el mejor desenlace posible para los locales, si bien para abrir el marcador tuvieron que esperar a dos minutos del descanso. El tanto de Said les permitió encarar la segunda mitad con una tranquilidad que fue aun mayor cuando Rodrigo Bonilla amplió distancias trascurrido un cuarto de hora de la reanudación. Los amarillos, que hasta entonces habían dado alguna sensación de poder llevarse algo del Príncipe de Viana, se vinieron abajo y no tardaron en encajar el tercero, obra de un Alfredo Alfaro que llevaba solo seis minutos en el campo. El 3-0 convirtió en un trámite los últimos veinte minutos, en los que ni unos necesitaron ya más goles ni los otros amenazaron ni con maquillar el resultado.

Próxima jornada Grupo 16 de Tercera RFEF (25/26 febrero 2023)