TERCERA RFEF | GRUPO 16

Tercera RFEF Grupo 16: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 2

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 2 en el grupo 16 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos de fin de semana.

Racing Rioja

Partidos y resultados del Grupo 16 Tercera RFEF

Peña Balsamaiso 0 – Náxara 1

Peña Balsamaiso: Oriol Martí, Ángel Rueda, Hassou Diaby, Carlos (Álex Medrano, 70′), Oier Barahona, Santi Maroto (Amets Gallego, 83′), Carmelo, Néstor (Manu González, 70′), Cristian, Adri Carrillo, Orobio (Guille Thompson, 83′).

Náxara: Adrián, Izan (Miguel, 64′), Loza, Eloy Blanco, Carballo, Orodea, Diego (Mario García, 76′), Viguera, Rojo (Álvaro Navajas, 64′), Quirino, Luis Jiménez (Aitor Lora, 46′).

Gol: 0-1 (95′): Eloy Blanco.

Árbitro: Gonzalo Vélez Castelar (comité riojano). Amonestó a los locales Hassou Diaby, Santi Maroto, Amets Gallego; y al visitante Luis Jiménez.

Incidencias: La Estrella, en Logroño. Unos 225 espectadores.

Un gol de Eloy Blanco en el quinto minuto del tiempo de añadido dio la victoria al Náxara en La Estrella, donde la fiesta local por el estreno ante su afición de la recién ascendida Peña Balsamaiso no pudo ser completa. El duelo entre dos equipos que vencieron en la jornada inicial y que lucharon por el pleno de seis puntos tras dos jornadas pudo haber visto movimiento en el marcador desde mucho antes, especialmente en un remate del visitante Orodea que se estrelló en el larguero cerca de la media hora de juego. Aunque fue el Náxara, más experimentado, el que llevó la iniciativa y creó más peligro, también los de la capital riojana tuvieron sus opciones en ataque, si bien con el paso de los minutos el empate sin goles se fue visualizando como desenlace cada vez más factible. Hasta que Eloy Blanco, con un certero remate cuando el pitido final era inminente, cambió el signo del partido con un gol que consolida el buen arranque liguero de los de Nájera.

Berceo 0 – Yagüe 1

Berceo: Guillamón, Movellán (Marcos Moreno, 68′), Diego Jiménez (Álvaro Ruiz, 87′), Diego Sicília (Viguera, 13′), Pablo Vega, Rubén Peña, Javi Arza, José Manuel, Robert (Óscar García, 87′), Cristian Bravo, Luis Guti (Portilla, 68′).

Yagüe: Noe Becerra, Sergio Rodríguez, Adrián Corral, Dani Rodríguez (Pablo Martínez, 67′), Álvaro López (Edu Ocón, 78′), Rafa de Arriba (Pablo Leria, 78′), Fernández, Alonso Calvo, Alexander Berges (Edu Santamaría, 58′), Ousmane Koné (Mateo Padín, 58′), Diego.

Gol: 0-1 (83′): Alberto Ocón.

Árbitro: Rodrigo Sánchez Murcia (comité riojano). Amonestó a los visitantes Sergio Rodríguez, Alonso Calvo y Fernández.

Incidencias: Instalaciones C. D. Berceo “La Isla”, en Logroño. Unos 225 espectadores.

El Yagüe enmendó la plana de su derrota en casa en la primera jornada y se llevó los tres puntos de La Isla, donde por tercera temporada consecutiva se impuso a domicilio al Berceo. El partido fue muy parejo y en algunas fases estuvo marcado más por el miedo a perder que por el deseo de ganar, algo explicable entre dos equipos que venían de caer en el estreno y querían huir de una segunda derrota en este arranque liguero. No fue un duelo generoso en ocasiones, pero en el tramo final las costuras tácticas de descosieron y ambos pisaron con algo más de peligro el área rival. Se llevaron el gato al agua los amarillos gracias a una buena definición de Alberto Ocón en el minuto 83. Los verdes trataron de replicar para salvar cuanto menos un punto, pero no lo consiguieron y el estreno del casillero tanto de goles como de puntos del Berceo deberá seguir esperando.

Agoncillo 2 – Calahorra B 0

Agoncillo: Encinas, Álvaro Manero, Alejo, Rubén Fernández, Moi Rangel (Hugo Remírez, 77′), Diego Pozo (Emilio Moisés, 77′), Abdou Thiao, Joel Barcina (David Lozano, 60′), Juan Herreros, Coscolín, Pablo Gil.

Calahorra B: Guzmán, Sito Castro, Pope Belio, Ortega (Raúl Puente, 71′), Iván Rodríguez (Iván Blanco, 46′), Guille Gázquez, Jaime García (Asier Garbayo, 56′), Aarón (Munilla, 46′), Iván Chamadoira, Saúl Garrido (Igor Alducín, 56′), Imanol Urdaniz.

Goles: 1-0 (4′): Abdou Thiao. 2-0 (53′): Abdou Thiao.

Árbitro: Mimoun Larhlid (comité riojano). Amonestó al local Rubén Fernández; y a los visitantes Iván Rodríguez, Ortega y Guille Gázquez.

Incidencias: San Roque. Unos 200 espectadores.

Primera victoria de la temporada del Agoncillo, que tras no jugar en la jornada inicial al no estar resuelto el ascenso del Comillas tuvo que esperar una semana para entrar en competición. Les sentó bien a los de Eduardo Hernández guardar la energía durante una semana, ya que entraron en el partido con fuerza y no tardaron en traducirlo en el marcador por medio de Abdou Thiao. El tempranero gol a los cuatro minutos obligó al Calahorra B a variar su plan de partido a las primeras de cambio, pero sus intentos por neutralizar la desventaja se toparon con un equipo muy ordenado en defensa y que supo presionar para recuperar el balón cuando no lo tenía. El guion se repitió en el segundo tiempo, cuando también en los primeros minutos Abdou Thiao volvió a batir a Guzmán para firmar su particular doblete y establecer una diferencia que ya fue definitiva. El filial calagurritano nada pudo hacer para meterse de nuevo en el partido y dejó para mejor ocasión abrir su cuenta de puntos y de goles en esta liga.

Racing Rioja B 1 – Oyonesa 1

Racing Rioja B: Sankai Huang, Mateo Duarte, Hamoudi, Dani López (Naim Houna, 77′), Jin Yonghao (Mendy, 61′), Mario Gois, Malumbres (Moha Araar, 77′), Rodrigo Mendaza, Segio Delgado (Manu Ruiz, 72′), Iker Rouco, Óscar Loenzo.

Oyonesa: Iván Fernández, Ansotegui, Escribano (Amestoy, 77′), Alberto Álvarez (Aitor, 77′), Bruno Meoqui, Jonathan Tenorio (Dani Llorente, 58′), Jorge Arnáez, David Antón, Ganzábal (Julen, 85′), Ander Iza (Andrés Peso, 85′), Miguel Rodríguez.

Goles: 0-1 (41′): Jorge Arnáez- 1-1 (90′): Moha Araar.

Árbitro: Jesús Vasaldúa Justo (comité riojano). Amonestó a los locales Mateo Duarte y Naim Houna; y a los visitantes Jonathan Tenorio, David Antón y Amestoy.

Incidencias: Mundial 82, en Logroño. Unos 200 espectadores.

Un gol de Moha Araar ya entrado el tiempo de añadido permitió al Racing Rioja B sumar su primer punto en Tercera ante una Oyonesa que se quedó a las puertas de hacer el pleno de seis puntos en el arranque liguero. Los alaveses se valieron de su mayor experiencia en la categoría para dominar un primer tiempo que cerraron con ventaja tras el gol de Jorge Arnáez en el 41′. En la segunda mitad el filial racinguista empujó en busca de un empate que siguió teniendo al alcance al desaprovechar los de Oyón varias ocasiones de sentenciar. Y en los compases finales un remate de Moha Araar, incorporado al juego ya dentro del último cuarto de hora, estableció unas tablas que trajeron alegría a los locales y decepción a los visitantes.

La Calzada 3 – Haro 0

La Calzada: Iván López, Andrés Lorenzo, Óscar Vázquez, Sergio Díaz, Miguel Casado, Madalin, Jair Vargas (Viti, 65′), Efrén (Javi Duce, 60′), Dani Soto (Mario Manzanos, 88′), Vitorica (Dani Riaño, 88′), Dani Gómez.

Haro: Iván Sanz, Josu Hidalgo, Julen Castillo (Danel Ibarrondo, 75′), Martín Gómez, Aitor Santurde (Iñaki Alzola, 70′), Iván Arana, Zunzunegui (Michael Ngaah, 53′), Moustapha (Oier Martínez, 75′), Martínez-Lacuesta (Gonzalo Andrés, 46′), Euken, Iván Rivada.

Goles: 1-0 (6′): Sergio Díaz. 2-0 (39′): Dani Gómez. 3-0 (94′): Dani Riaño.

Árbitro: Izaskun Muñoz Echeverría (comité riojano). Amonestó a los locales Iván López y Edu Gajate (entrenador); y a los visitantes Euken, Iván Arana, Josu Hidalgo y Sergio Rodríguez (entrenador).

Incidencias: El Rollo, en Santo Domingo de la Calzada. Unos 350 espectadores.

Contundente triunfo de La Calzada ante el Haro, que llegaba a Santo Domingo dispuesto a llevarse los tres puntos para hacer el pleno de seis tras dos jornadas, pero que se fue dejando dudas más propias de la temporada pasada que de lo que pretende para esta. Se le puso el partido muy pronto de cara a los locales, que a los seis minutos ya mandaban tras controlar Sergio Díaz un balón en el área y colocarlo por encima del portero Iván Sanz. Reaccionó el Haro y tuvo en las botas de Moustapha e Iván Arana ocasiones para empatar, pero el tanto que llegó antes del descanso fue el segundo de La Calzada, obra de Dani Gómez en un oportuno remate. El 2-0 pesó como una losa en el ánimo del Haro, que no bajó los brazos pero tampoco encontró soluciones para revolucionar un duelo que a los de Edu Gajate ya les iba bien que se hubiera vuelto de perfil bajo. Vitorica y Dani Gómez no acertaron con el 3-0, pero sí lo hizo Dani Riaño, que entró en el 88′ y marcó en el cuarto minuto del añadido.

River Ebro 1 – Vianés 0

River Ebro: Álvaro Niño, Queleño, Albert, Diego Uceda, Kapili (Carcelén, 69′), Subero (Alberto Niño, 69′), Maikol, Diego Ruiz (Holzheier, 69′), Mario León, Ayoub (Jorge Losantos, 84′).

Vianés: Aritz Gil, Richard, Txis (Borja Chasco, 75′), Jaime Argaiz, Zárate, Chavarri, Zangróniz (Camilo Dueñas, 62′), Rodri Bonilla (Bastida, 71′), Marcos Ochoa (Izan Gamarra, 75′), Pablo, Íñigo Rodríguez (Charly Mendaza, 75′).

Gol: 1-0 (55′): Subero.

Árbitro: Alba Covaleda Navarro (comité riojano). Amonestó a los locales Ayoub y Mario León; y a los visitantes Íñigo Rodríguez, Txis y Pablo.

Incidencias: San Miguel, en Rincón de Soto. Unos 275 espectadores.

Un gol de Álvaro Pérez “Subero” permitió al River Ebro sellar un perfecto arranque liguero en el que ha sumado los seis puntos en juego. Tras imponerse a domicilio al Yagüe, los de Rincón de Soto volvieron a batallar de principio a fin para lograr un trabajado triunfo ante un Vianés que también quería el pleno de puntos tras dos jornadas. El primer tiempo fue igualado, con fases de dominio alterno pero pocas oportunidades. Quien más cerca estuvo de adelantarse fue el conjunto navarro, que obligó a lucirse a Álvaro Niño antes del descanso. El gol de Subero a los diez minutos de la reanudación cambió el guion del partido. El resultado ya no satisfacía a uno de los dos y ello abrió el juego. El Vianés trató de poner una marcha más en busca del empate, pero se topó con un River bien parapetado atrás y que dispuso de las mejores ocasiones para sentenciar, especialmente en un disparo de Mario León al larguero. Pese a la incertidumbre, los de Borja García conservaron la mínima renta hasta el pitido final para alegría de su afición en San Miguel.

Casalarreina 1 – Varea 3

Casalarreina: Arturo Ortega (Oier Pérez, 22′), Beraza, Porris, Julen Oleaga, Adrián Castro (Alan Selmi, 71′), Fabio, Alberto Baztán, Pita, Jaime Lillo (Héctor Paulet, 79′), Asier Martín (Rodri Molpe, 71′), Pablo Fernández (Pierre Mabika, 46′).

Varea: Benji, Óscar Liébana, Saúl Puras, David Medrano, Dani Alcalde, Álex Martínez (Asencio, 75′), Ingoma Mwanza, Aritz Bañuelos, David Pérez, Santolaya, Iker García (Jesús Tabuyo, 84′).

Goles: 0-1 (31′): Óscar Liébana, de penalti. 1-1 (50′): Fabio. 1-2 (53′): Santolaya. 1-3 (80′): Asencio.

Árbitro: David Ceniceros Aransay (comité riojano). Amonestó a los locales Fabio, Pita, Porris, Pierre Mabika; y a los visitantes Ingoma Mwanza, Saúl Puras, David Medrano, Iker García, Dani Alcalde, Aritz Bañuelos. Expulsó al técnico local Imanol Montoya (59′).

Incidencias: El Soto. Unos 150 espectadores.

Primera victoria del Varea, que tras no pasar del empate en el estreno en casa se impuso a domicilio a un Casalarreina que no pudo quitarse el mal sabor de la goleada encajada en la primera jornada. El primer contratiempo para los locales llegó en forma de lesión, cuando mediado el primer tiempo el portero Arturo Ortega tuvo que ser sustituido Oier Pérez. Poco después, un penalti permitió a Óscar Liébana adelantar a los visitantes, que llegaron con ventaja al descanso. La segunda mitad se inició con un alto ritmo y el marcador no tardó en reflejarlo. Fabio empató para el Casalarreina a los cinco minutos de la reanudación, pero Santolaya replicó solo tres después para devolver la delantera al Varea. No cesaron en su empeño los de Imanol Montoya pese a que este fue expulsado, pero ya nada pudieron hacer cuando, a diez minjtos de la conclusión, Asencio se valió de la frescura de llevar cinco minutos en el campo para sentenciar con el 1-3 definitivo.

Anguiano 1 – Comillas 0

Anguiano: Osés; Pavia, Cabrera, Héctor, Esaúl Pérez (Iker, 46′), Adrián, San Martín, Moha (Jon, 86′), Jorge (Roberto, 60′), Urre (David, 86′) y Marcos Valentín.

Comillas: Álex; Del Rio (Iván 78′), Raúl, Raúl Rodríguez, Javi, Jaime (Jesús, 51′), Padilla (Gonzalo, 51′), Javi Pavia, Juan Gabriel (Jorge, 78′), Pablo y Edu Ocón (Álvaro, 51′).

Gol: 1-0 (57′): Urre.

Árbitro: Sánchez Murcia, del colegio riojano. Amonestó a los locales Marcos Valentín (2A, 43′), Héctor y Cabrera; y a los visitantes Raúl Rodríguez e Iván Fernández. Roja a Alberto (63′).

Incidencias: Isla. Unos 150 espectadores.

Un gol de Urre, en la segunda parte, le dio tres valiosos puntos a un Aguiano que tuvo todo de cara. La primera parte fue igualada y con escasas ocasiones de gol. Tras el paso por los vestuarios, Urre puso por delante a su equipo. Pero poco después, el colegiado castigó con penalti una acción dentro del área local. Sin embargo, Osés detuvo la pena máxima. El Comillas lo siguió intentando hasta el final, pero con escasa fortuna.

Próxima jornada Grupo 16 Tercera RFEF (24-25/9/2022)