TERCERA RFEF | GRUPO 16

Tercera RFEF Grupo 16: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 19

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 19 en el grupo 16 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@CDAnguiano

Partidos y resultados del Grupo 16 Tercera RFEF

Casalarreina 0 - Agoncillo 1

Casalarreina: Oier Pérez, Beraza, Héctor Paulet (Íñigo Pou, 79′), De Porras, Julen Oleaga (Álex Meseguer, 79′), Adrián Castro (Rodri Molpe, 13′), Fabio, Alberto Baztán, Asier Martín (Pablo Cano, 65′), Michael Ngaah, Gaizka Soler (Pablo Fernández, 46′).

Agoncillo: Encinas, Alejo, Rubén Fernández (Rodri Esteban, 86′), Diego Pozo (Emilio Moisés, 61′), Abdou Thiao (Hugo Remírez, 75′), Isma Martínez, Joel Barcina (Moi Rangel, 86′), Álex Lafuente, Juan Herreros (Andrés López, 86′), Pablo Gil, Jorge Montoya.

Gol: 0-1 (72′): Héctor Paulet, en propia puerta.

Árbitro: Alejandro Viela Cárcamo (comité riojano). Amarilla a los locales Michael Ngaah y Beraza; y al visitante Álex Lafuente. Expulsó al delegado local Alberto Tomás Varas.

Incidencias: El Soto. Unos 175 espectadores.

El Agoncillo vuelve a lo más alto de la tabla a la espera de lo que haga el domingo la Oyonesa tras imponerse por la mínima en su visita al Casalarreina. Los locales, que se alejan ya mucho del play-off tras encadenar cuatro jornadas sin ganar en las que han sumado solo un punto, fueron esta vez víctimas del infortunio, ya que fue un gol en propia puerta lo que les condenó y dejó sin premio su buen partido. Pese a tratar de llevar la iniciativa en el juego, el Agoncillo se topó con un rival muy bien puesto atrás y que ejerció una efectiva presión que maniató la creación de los visitantes, a los que tampoco acompañó el acierto en las pocas ocasiones que tuvieron. El duelo se acercaba a su recfta final sin movimiento en el marcador cuando un intento de despeje de Héctor Paulet acabó con el balón dentro de la portería local en lo que fue la acción clave de la tarde. Los locales buscaron restablecer la igualdad hasta el final, pero con el trabajo hecho en ataque los de Eduardo Hernández centraron energías en defensa para conservar su mínima pero valiosa renta hasta oír el silbato del árbitro.

Comillas 0 - River Ebro 1

Comillas – River Ebro (Sábado 4 a las 18:30)

Comillas: Álex Martínez, Raúl Ruiz, Santolaya, Jaime Garijo, Luis González (Raúl Rodríguez, 61′), Cristian Padilla (Eduardo Ocón, 76′), Álex Espeso (Pablo Quiñones, 61′), Saúl Puras (Ángel del Río, 46′), Édgar Acebes, Dani Narro, Jesús Tabuyo (Salvatierra, 76′).

River Ebro: Álvaro Niño, Queleño, Diego Uceda, Txejo (Holzheier, 86′), Kapili (Mati de la Fuente, 86′), Maicol (Fede Krumnack, 54′), Diego Ruiz, Mario León, Alberto Niño (Pérez Ruiz, 54′), Ricardo Sáinz, Álvaro Pérez (Íñigo Monreal, 78′).

Gol: 0-1 (75′): Kapili, de penalti.

Árbitro: Alexandru Georgian Cociuban (comité riojano). Amarilla a los locales Jaime Garijo y Álex Martínez; y a los visitantes Queleño, Diego Ruiz y Holzheier.

Incidencias: Mundial 82, en Logroño. Unos 225 espectadores.

Un penalti transformado por Iñaki Rivas “Kapili” a un cuarto de hora del final dio al River Ebro un importante triunfo en su visita al Comillas. El partido ponía en juego tres puntos que podían igualar a ambos equipos en la tabla o abrir una ya considerable diferencia de seis puntos, opción esta última que fue la que acabó imponiéndose tras un duelo muy parejo. Pese a no generarse muchas ocasiones, ambos equipos pudieron adelantarse en el marcador antes que se moviera pr primera y única vez con el lanzamiento desde los once metros de Kapili. El 0-1 obligó al Comillas a irse arriba para tratar de salvar cuanto menos un punto, pero lo hizo con más corazón que cabeza y los de Rincón de Soto pudieron conservar la mínima ventaja que tanto les costó obtener para llevarse los tres puntos del Mundial 82.

Yagüe 2 – Haro 2

Yagüe: Alain Bilbao, Sergio Rodríguez, Adrián Corral (Miguel Sánchez, 46′), Pablo Martínez, Álvaro López, Manu Hernández (Ibrahima Ba, 66′), Pablo Leria (Alberto Ocón, 72′), Mateo Padín (Isra Duval, 81′), José Fernández, Alonso Calvo, Ousmane Koné (Alexander Berges, 72′).

Haro: Iván Sanz, Aingeru, Josu Hidalgo (Óscar del Campo, 53′), Aitor Santurde, Zunzunegui (Moustapha, 77′), Achi, Riverol, Xabi Hidalgo (Jon Pacheco, 66′), Oier Martínez, Miguel Lorente (Martínez-Lacuesta, 77′), Joseba Eiguren.

Goles: 1-0 (3′): Pablo Martínez. 2-0 (8′): Mateo Padín. 2-1 (13′): Zunzunegui. 2-2 (24′): Miguel Lorente.

Árbitro: Josu Alesander Pérez de Echeverría (comité riojano). Amarilla a los locales Isra Duval, Álvaro Herbosa (delegado), Sergio Rodríguez, Miguel Sánchez e Iván Lladonosa (delegado de campo); y a los visitantes Riverol y Óscar del Campo.

Incidencias: El Salvador, en Logroño. Unos 250 espectadores.

Yagüe y Haro formaron tablas en El Salvador en un partido que fue a menos tras unos primeros 25 minutos trepidantes. Empezaron como un vendaval los locales, que se adelantaron a los tres minutos por medio de Pablo Martínez y ampliaron la diferencia cinco después al establecer Mateo Padín un 2-0 que parecía allanarles el camino hacia un triunfo que les hubiera sacado provisionalmente del descenso. Sin embargo, la reacción visitante no se hizo esperar y el gol de Zunzunegui devolvió el marcador a la mínima diferencia antes de cumplirse el primer cuarto de hora de juego. El tanto dio alas al Haro, que repitió acierto ante puerta en el 24′ para establecer por medio de Miguel Lorente unas tablas que parecían muy lejanas solo doce minutos antes. Con el 2-2 el marcador se estabilizó y el juego se empezó a concentrar en el centro del campo, diluyéndose el empuje ofensivo que ambos habían vivido en las fases en las que marcaron los goles. En la segunda mitad ambos podrían haber desequilibrado a su favor, pero les faltó acierto en la puerta y el empate terminó por ser definitivo. El Haro jugó su primer partido sin Euken, cuya lesión de gravedad tras la patada a la altura del ojo que sufrió el pasado domingo ante el Varea puede mantenerle de baja lo que resta de temporada.

Calahorra B 3 - Racing Rioja B 0

Calahorra B: Jon Marzo, Sito Castro, Ortega (Iván Munilla, 63′), Iván Rodríguez, Guille Gázquez (Asier Garbayo, 74′), Manu Ballestero, Iván Blanco (Hugo Rodríguez, 74′), Aarón Tripiana, Saúl Garrido, Samu Vallejo (Jaime García, 77′), Imanol Urdaniz (Sergio Moriones, 63′).

Racing Rioja B: Eduardo Gomis, Dhruv Alva, Guille Esteban (Oliver Garnica, 82′), Youssef, Luis Carlos (Yang Tang, 82′), Naim Hamoudi (Adrián Caro, 61′), Dani López (Manu Ruiz, 54′), Omar Martínez, Mario Malumbres (Max Jiménez, 46′), Sergio Delgado, Moha Araar.

Goles: 1-0 (16′): Samu Vallejo. 2-0 (34′): Iván Blanco. 3-0 (72′): Manu Ballestero.

Árbitro: Lakbir Larhlid (comité riojano). Amarilla a los locales Imanol Urdaniz y Aaarón Tripiana; y al visitante Guille Esteban.

Incidencias: La Planilla. Unos 250 espectadores.

Plácida victoria del Calahorra B en el duelo de filiales ante el Racing Rioja B, al que se impuso por un claro 3-0 para marcar una cómoda distancia de seis puntos con la zona de descenso. El gol de Samu Vallejo transcurrido el primer cuarto de hora de juego allanó el camino para los de Jesús Urzanqui, que antes del descanso aumentaron la renta por medio de Iván Blanco. Los racinguistas trataron en el segundo tiempo de marcar el tanto que les metiera de nuevo en el partido, pero el resultado era una losa muy pesada para un equipo con poco gol y los locales no tuvieron excesivas dificultades para gestionar siempre una ventaja que creció en el minuto 72, cuando Manu Ballestero estableció el 3-0 que redondeó la matinal en La Planilla.

Varea 1 – Peña Balsamaiso 0

Varea: Benji, Óscar Liébana, Adrián Pinilla, David Medrano, Dani Alcalde, Aritz Bañuelos, Adrián Gómez (Rubén Pérez, 46′), Santolaya, Santi Londoño, Iker García (Mamadou Touré, 88′), Ángel Chacón (Álex Martínez, 65′).

Peña Balsamaiso: Oriol Martí, Ángel Rueda (Cristian Cantero, 73′), Iván Fernández, Raúl Muñoz, Oier Barahona, Pol Sánchez, Álex Medrano (Néstor Cantero, 73′), Santi Maroto (Carlos Hernández, 80′), Carmelo, Hugo García, Santi Molina (Adri Carrillo, 54′).

Gol: 1-0 (79′): Aritz Bañuelos.

Árbitro: Gonzalo Vélez Castelar (comité riojano). Amarilla a los locales Santolaya, Óscar Liébana, Iker García, Álex Martínez, Adrián Pinilla y Dani Alcalde; y a los visitantes Raúl Muñoz, Cristian Rodríguez, Álex Medrano, Santi Maroto y Pol Sánchez. Expulsó con roja directa estando en el banquillo al jugador suplente visitante Danish Ali.

Incidencias: Municipal Ángel Aguado, en Logroño. Unos 225 espectadores.

El Varea sigue cerca de la zona de play-off tras resolver con un trabajado triunfo la visita de la Peña Balsamaiso. El duelo entre equipos de la capital riojana fue tan igualado como tarjetero, más trabado en el primer tiempo y más abierto en el segundo a medida que el paso de los minutos y la aparición del desgaste físico desabrochó las costuras tácticas. El gol que decidió el destino de los tres puntos no llegó hasta el minuto 79, cuando a la salida de un córner el Varea enlazó dos toques de cabeza, el primero para peinar al segundo palo y el segundo para asistir en el interior del área pequeña a Aritz Bañuelos, que ganó la espalda de los defensas y empujó el balón al fondo de la portería del hasta entonces inexpugnable Oriol Martí. Los visitantes trataron de buscar el empate contra el reloj, pero los locales se resguardaron bien en defensa y mantuvieron el partido bajo control para conservar la mínima ventaja que tanto les había costado conseguir. El triunfo mantiene al Varea como el mejor equipo de los seis de Logroño que militan en Tercera, condición que hubiera alcanzado la Peña Balsamaiso de haber ganado en el Ángel Aguado.

Náxara 3 - Anguiano 1

Náxara: Adrián González, Izan Flaño, Óscar Loza, Eloy Blanco, Nika (Íñigo Ochoa, 46′; Raúl Sáenz, 52′), Jorge Carballo, Miguel Martínez, Diego, Miguel Pérez (Mario García 78′), Iván Rojo (Iván Moreno, 65′), Aitor Lora.

Anguiano: Ricardo Oses, Félix Pavía, Roberto Levas, Guille Cabrera, Adrián Rodríguez (Esaúl, 28′), San Martín (Mario Urrecho, 62′), Moha (Escobedo, 77′), Jorge Olarte (Fukuma, 77′), Jon Estalayo, Iker Landín, Marcos Voltarel.

Goles: 0-1 (23′): Guille Cabrera, de penalti. 1-1 (33′): Aitor Lora, de penalti. 2-1 (36′): Aitor Lora. 3-1 (60′): Miguel Pérez.

Árbitro: Alonso Hernández Calvo (comité riojano). Amarilla a los locales Nika, Iván Rojo, Diego, Raúl Sáenz, Jorge Carballo; y a los visitantes San Martín, Adrián Rodríguez, Moha, Jorge Olarte y Álvaro Santamaría (segundo entrenador).

Incidencias: La Salera, en Nájera. Unos 275 espectadores.

Cuatro de cuatro para el Náxara desde el cambio de entrenador, una trayectoria que vuelve a hacerlo ir para arribar en la particular montaña rusa que está siendo la temporada de los de Nájera. Se destacaron como líderes de inicio, se hundieron de manera insospechada a partir de la primera derrota y vuelven a ser terceros sin haber dicho su última palabra respecto al liderato a raíz de la actual racha. El buen momento tuvo su prueba de fuego cuando el Anguiano se adelantó en La Salera al transformar Guille Cabrera un penalti en el minuto 23, pero solo tres después empató Aitor Lora también desde los once metros. No se quedó ahí la reacción del Náxara, que completó la remontada en el 36′ al batir otra vez Aitor Lora a Ricardo Oses. El Anguiano, que de haber ganado hubiera sobrepasado a su rival en la tabla, salió en el segundo tiempo dispuesto a intentar la remontada, pero el gol que llegó transcurrido un cuarto de hora de la reanudación fue el tercero de los blanquiazules, obra de Miguel Pérez. Los visitantes no renunciaron a recortar distancias, pero los dos goles dieron mucha tranquilidad a un Náxara que tiró de oficio para conservar la renta y amarrar los tres puntos sin necesidad de pasar apuros en la recta final.

Oyonesa 1 - Berceo 2

Oyonesa: Gonzalo, Ansotegui, Adame, Juan García, Bruno Meoqui, Andrés Peso (Ander Iza, 81′), Jonathan Tenorio (Jorge Arnáez, 68′), David Antón, Aitor Ladrera (Alberto Álvarez, 58′), Ganzábal (Dani Llorente, 81′), Miguel Rodríguez.

Berceo: Dani Benito, San Ildefonso, Diego Jiménez, Pablo Vega (Óscar García, 89′), Marcos Moreno, Álvaro Ruiz (Cristian Bravo, 60′), Sergio Barcina (Jesús Fernández, 76′), Javi Arza, Diego Jiménez, Xabi Marcos (Luis Guti,89′), José Gaspar.

Goles: 0-1 (19′): José Gaspar. 1-1 (22′): Aitor Ladrera. 1-2 (72′): José Gaspar.

Árbitro: David Moreno Pardo (comité riojano). Amarilla a los locales Bruno Meoqui, Miguel Rodríguez y Ganzábal; y a los visitantes Cristian Bravo y álvaro Ruiz.

Incidencias: Oion Arena. Unos 250 espectadores.

Sorpresa en el Oyón, donde el Berceo se impuso a domicilio a una Oyonesa que sucumbió en su primera defensa del liderato al que se había encaramado la pasada semana y que cede ante el Agoncillo. El tanto de José Gaspar a los 19 minutos de juego fue un primer aviso de las intenciones de los de la capital riojana, pero pareció quedar en anécdota cuando tres minutos después Aitor Ladrera empató para los alaveses. Pese al rápida reacción, los blanquiazules no se sintieron cómodos en ningún momento ante un rival que les maniató la creación y que sabía que, mientras no encajara el segundo gol, el partido estaba donde lo quería tener. Lo confirmó en el minuto 72, cuando de nuevo José Gaspar culminó una llegada de los visitantes para volver a colocar por delante a su equipo. Esta vez la réplica local no solo no fue inmediata, si no que ni tan siquiera llegó pese a que los de Blas Terroba lucharon hasta el final por rescatar cuanto menos un punto. Pero no fue su día y el pitido final sonó con los tres en el casillero del Berceo.

Vianés 1 – La Calzada 1

Vianés: Galisteo, Miguel Martínez, Jaime Argaiz, Rodrigo Bonilla (Alfredo Alfaro, 88′), Dani Hernández (Said, 72′), Camilo Dueñas (Íñigo Rodríguez, 72′), Marcos Ochoa (Edu Castro, 64′), Bastida, Pablo Ruiz, Dani Zárate, David Chávarri.

La Calzada: Miguel Arráiz, Miguel Casado, Sergio Díaz, Madalin, Javi Duce, Dani Riaño (Santamaría, 53′), Óscar Vázquez (Jair Vargas, 72′), Dani Soto (Mario Manzanos, 61′), Andrés Lorenzo (Álvaro Huerta, 46′), Viti, Vitorica.

Goles: 1-0 (13′): Camilo Dueñas. 1-1 (32′): Miguel Casado.

Árbitro: Rodrigo Sánchez Murcia (comité riojano). Amarilla a los locales Dani Zárate, Pablo Ruiz, Alfredo Pérez (delegado), Jaime Argaiz, Marcos Ochoa, Dani Hernández, Camilo Dueñas y Galisteo; y a los visitantes Dani Riaño, Viti y Madalin. Expulsó con roja directa tras amarilla a Pablo Ruiz (41′) y al entrenador Rafael Martínez, ambos del Vianés.

Incidencias: Príncipe de Viana. Unos 250 espectadores.

Vianés y La Calzada firmaron tablas en el Príncipe de Viana en un partido que concentró todas sus acciones clave en el primer tiempo. Camilo Dueñas adelantó a los navarros antes de llegarse al cuarto de hora de juego, pero superada la media hora Miguel Casado restableció una igualdad que ya no volvió a moverse. En lo que sí hubo desequilibrio fue en el número de efectivos, ya que la expulsión de Pablo Ruiz poco antes el descanso obligó a los locales a afrontar toda la segunda mitad en inferioridad numérica. No sacaron provecho de ellos los visitantes, que pese a dominar no estuvieron acertados en los metros finales y cayeron en la trampa de la tupida defensa vianesa, que neutralizó una y otra vez los intentos ofensivos de los de Santo Domingo. El Vianés incluso dispuso de una ocasión para ganar cerca del final, pero Said no resolvió ante Miguel Arráiz.

Próxima jornada Grupo 16 de Tercera RFEF (11/12 febrero 2023)