TERCERA RFEF | GRUPO 16

Tercera RFEF Grupo 16: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 17

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 17 en el grupo 16 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@CDAnguiano_

Partidos y resultados del Grupo 16 Tercera RFEF

Oyonesa 2 - Racing Rioja B 0

Oyonesa: Gonzalo, Juan Carlos, Juan García, Escribano (Amestoy, 55′), Bruno Meoqui (Alberto Álvarez, 65′), Andrés Peso (Dani Llorente, 75′), Jonathan Tenorio (Ander Iza, 65′), David Antón, Ganzábal (Ansotegui, 55′), Miguel Rodríguez, Nil Coch.

Racing Rioja B: Félix Ibáñez, Guille Esteban, Luis Carlos, Naim Hamoudi (Ben Mouloud, 73′), Dani López, Omar Martínez, Mario Malumbres (Sergio Delgado, 46′), Rodrigo Mendaza, Portantier (Jin Yonghao, 85′), Maxi Jiménez (Mateo Duarte, 65′), Manu Ruiz (Moha Araar, 46′).

Goles: 1-0 (8′): Juan Carlos. 2-0 (58′): Andrés Peso.

Árbitro: Josu Alesander Pérez de Echeverría (comité riojano). Amarilla a los visitantes Guille Esteban y Portantier. Ninguna a los locales.

Incidencias: Oion Arena. Unos 250 espectadores.

La Oyonesa se reencontró con la victoria tras dos jornadas en las que sumó solo un punto y cedió el liderato a manos del Agoncillo, con el que retoman el pulso tras ganar al Racing Rioja B. Los blanquiazules disiparon cualquier sombra de estar en una crisis más profunda saliendo fuertes y poniéndose pronto por delante en el marcador, al batir Juan Carlos a Félix Ibáñez al paso del reloj por el minuto ocho. Pese al tanto encajado, el filial racinguista no varió el plan respecto al partido que se había propuesto hacer en el Oion Arena y dificultó mucho la creación ofensiva de los locales, que tuvieron que esperar hasta cerca del cuarto de hora del segundo tiempo para aumentar el colchón de seguridad con el 2-0 de Andrés Peso. El segundo tanto ya hizo más daño a los visitantes, que no le perdieron la cara al partido pero no encontraron el camino para recortar distancias y apurar las opciones de hacer sufrir a una Oyonesa que, con los dos goles de renta, vivió un tramo final tranquilo y sin pasar apuros.

Comillas 0 – Anguiano 1

Comillas: Álex Martínez, Raúl Ruiz, Raúl Rodríguez, Jaime Garijo, Luis González, Javi Pavía, Salvatierra, Jorge Santos (Cristian Padilla, 77′), Pablo Quiñones, Edu Ocón (David Lozano, 67′), Gonzalo Aguillo (Álvaro Marcos, 77′).

Anguiano: Javi Arróniz, Félix Pavía, Roberto Levas, Guille Cabrera, Adrián Rodríguez, Mario Urrecho (Jorge Olarte, 70′), Jon Estalayo (San Martín, 77′), Escobedo (Moha, 46′), Fukuma, Iker Landín, Marcos Voltarel.

Gol: 0-1 (44′): Mario Urrecho.

Árbitro: Rubén Oyón Hidalgo (comité riojano). Amarilla al local Luis González; y a los visitantes Iker Landín, Moha, Jorge Olarte y Fukuma.

Incidencias: Mundial 82, en Logroño. Unos 225 espectadores.

Tercera victoria consecutiva del Anguiano, que con esta alcanza ya las diez jornadas sin perder en una racha que le ha permitido viajar desde la parte baja de la clasificación hasta la cuarta plaza en la que provisionalmente se coloca. La primera mitad fue muy igualada y empezó con fases de dominio alterno, pero con el paso de los minutos los visitantes se fueron haciendo con el dominio del juego. A un minuto del descanso el gol de Mario Urrecho dio al Anguiano también el mando en el marcador y mucha tranquilidad de cara a la reanudación. El Comillas no cesó en su empeño de alcanzar el empate y la mínima diferencia le mantuvo siempre con opciones en el partido, pero los visitantes tiraron de oficio y orden táctico para mantener el partido bajo control y convertir la exígua renta en el resultado definitivo.

Yagüe 2 – Berceo 1

Yagüe: Noe Becerra, Sergio Rodríguez, Miguel Sánchez (Alberto Ocón, 46′), Pablo Martínez, Dani Rodríguez (Ousmane Kone, 46′), Álvaro López, Manu Hernández (Santamaría, 80′), Pablo Leria (Adrián Corral, 84′), Mateo Padín (Alexander Berges, 63′), José Fernández, Alonso Calvo.

Berceo: Raúl Guillamón, Jesús Fernández, Óscar García (Viguera, 70′), Javi Arza, Diego Jiménez, Sergio Tamayo, Xabi Marcos (Portilla, 89′), José Gaspar, Robert Yotnda (Álex Miguel, 70′), Marcos Martínez, Cristian Bravo (Luis Guti, 79′).

Goles: 0-1 (3′): Sergio Fernández. 1-1 (13′): Manu Hernández. 2-1 (66′): José Fernández.

Árbitro: Rodrigo Sánchez Murcia (comité riojano). Amarilla a los locales Pablo Martínez, Manu Hernández, Álvaro López y Noe Becerra; y a los visitantes Óscar García y Javi Arza.

Incidencias: El Salvador, en Logroño. Unos 250 espectadores.

Segunda victoria consecutiva de un Yagüe que cuando más hundido parecía ha sacado lo mejor de sí mismo para dejar la cola de la clasificación y agarrarse a la lucha por la permanencia. Los amarillos demostraron que el triunfo de la pasada jornada a domicilio ante el River Ebro no fue flor de un día y lo refrendaron venciendo en El Salvador a un Berceo ya metido también en la batalla de los de abajo. Pareció que los visitantes se ponían el partido de cara con el tempranero tanto de Sergio Fernández a los tres minutos de juego, pero la reacción local no se hizo esperar y diez minutos después Manu Hernández restableció la igualdad en el marcador. Con las tablas ambos equipos dispusieron de alguna ocasión para tomar la delantera, pero para ver otro acierto ante puerta hubo que esperar al minuto 66, cuando José Fernández batió a Raúl Guillamón para completar la remontada del Yagüe. El Berceo buscó el empate hasta el final, pero los de Jesús Ángel Carazo resistieron con orden atrás para llevarse los tres preciados puntos en este duelo entre equipos de Logroño.

Varea 0 - Casalarreina 0

Varea: Benji, Óscar Liébana, David Medrano, Dani Alcalde (Ingoma Mwanza, 46′), Rubén Pérez, Aritz Bañuelos, David Pérez (Álex Martínez, 46′), Adrián Gómez (Ángel Chacón, 81′), Santolaya, Santi Londoño (Borja García, 86′), Iker García.

Casalarreina: Oier Pérez, Beraza, Héctor Paulet (Yann Tchamba, 62′), De Porras, Fabio, Alberto Baztán, Rodri Molpe (Alan Selmi, 81′), Asier Martín, Michael Ngaah, Gaizka Soler (Álex Meseguer, 57′), Pablo Fernández (Pablo Cano, 62′).

Árbitro: Mimoun Larhlid (comité riojano). Amarilla a los locales Aritz Bañuelos, Iker García, David Medrano e Israel Sáenz (delegado); y a los visitantes Rodri Molpe, Fabio, Pablo Cano, Yann Tchamba y Álex Meseguer.

Incidencias: Municipal Ángel Aguado. Unos 225 espectadores.

El Varea mantiene distancias con su inmediato perseguidor, un Casalarreina que acudió al Ángel Aguado dispuesto a recortar los seis puntos que le separan de un rival metido de lleno en la lucha por acceder al play-off. No lograron los visitantes su propósito aunque tampoco creció la diferencia en la tabla tras el empate sin goles en un partido muy disputado y tan igualado como indica el resultado final. Ambos equipos se alternaron en el dominio del encuentro, aunque los locales llevaron más la iniciativa del juego y dispusieron de las mejores ocasiones dentro de un registro ofensivo que no fue abundante por parte de ninguno de los dos. En las que tuvieron, el acierto en los últimos metros no acompañó a los atacantes y el telón del partido bajó con los mismos guarismos de inicio.

Calahorra B 0 - Agoncillo 1

Calahorra B: Christian Cores, Sito Castro, Iván Rodríguez, Guille Gázquez (Asier Garbayo, 82′), Manu Ballestero (Aarón Tripiana, 87′), Iván Blanco, Iván Chamadoira, Moriones, Saúl Garrido (Samu Vallejo, 67′), Imanol Urdaniz, Héctor Sanz.

Agoncillo: Encinas, Pelayo (Thabang, 35′), Álvaro Manero, Alejo, Rubén Fernández, Diego Pozo (Álex Lafuente, 32′), Isma Martínez, Rodrigo Esteban (Hugo Remírez, 35′), Coscolín, Emilio Moisés (Abdou Thiao 67′), Pablo Gil.

Gol: 0-1 (56′): Emilio Moisés.

Árbitro: Pablo Garbayo Ojeda (comité riojano). Amarilla a los visitantes Isma Martínez y Álex Lafuente. Ninguna a los locales.

Incidencias: La Planilla. Unos 200 espectadores.

El Agoncillo sigue líder tras resolver con mucho trabajo su visita al Calahorra B en La Planilla. El filial calagurritano estuvo mejor en la primera parte y maniató a los de Eduardo Hernández, que entre lesiones y reajustes hizo tres cambios en un primer tiempo que se cerró sin goles. Mejoró el Agoncillo tras el descanso y no tardó en plasmarlo en el marcador con el tanto de Emilio Moisés. El goleador había avisado dos minutos antes con un disparo que se marchó fuera por poco y, en el 56′, cazó el rechace del portero Christian Cores a tiro de Hugo Remírez para rematar al fondo de las mallas. La ventaja dio a los visitantes la tranquilidad que no habían tenido hasta entonces, y aunque no pudieron sentenciar con un segundo tanto que tuvieron cerca en más de una ocasión, siempre tuvieron el partido bajo control para acabar sumando tres laboriosos puntos, tantos como tienen sobre la Oyonesa al frente de la tabla.

Náxara 1 – Peña Balsamaiso 0

Náxara: Andrés García, Izan Flaño, Óscar Loza (Ebra, 25′), Eloy Blanco, Nika, Mario García (Miguel Pérez, 54′), Miguel Martínez, Orodea (Iván Moreno, 81′), Iván Rojo, Íñigo Ochoa (Jorge Carballo, 81′), Aitor Lora.

Peña Balsamaiso: Oriol Martí, Ángel Rueda, Iván Fernández, Raúl Muñoz, Pol Sánchez (Néstor Cantero, 60′), Cristian Rodríguez (Oier Barahona, 60′), Santi Maroto, Carmelo (Santi Molina, 81′), Hugo García, Cristian Cantero, Adri Carrillo (Álex Medrano, 80′).

Goles: 1-0 (78′): Ebra.

Árbitro: Alexandru Georgian Cociuban (comité riojano). Amarilla a los locales Íñigo Ochoa, Nika, Eloy Blanco y Miguel Martínez; y a los visitantes Adri Carrillo, Cristian Rodríguez, Carmelo, Danish Ali (en el banquillo) y Ángel Rueda.

Incidencias: La Salera. Unos 275 espectadores.

Victoria muy trabajada del Náxara, la segunda en otros tantos partidos con Arturo Guerra al frente del equipo pese a que todavía no dirige a los suyos desde el banquillo. La Peña Balsamaiso vendió cara su piel en La Salera y opuso mucha resistencia a los blanquiazules a base de disciplina y orden táctico, una efectiva presión y mucha atención defensiva. Consiguieron los visitantes que por momentos los locales estuvieran espesos tanto en la creación ofensiva como en la culminación de las pocas ocasiones de las que dispusieron. Por momentos pareció que sería imposible para los de Nájera derribar el muro visitante, hasta que Ebra demostró lo contrario al culminar un ataque local batiendo al hasta entonces inexpugnable Oriol Martí. El goleador no había salido en el once inicial, pero la lesión de Óscar Loza mediado el primer tiempo le dio entrada a un partido en el que acabó teniendo la clave del desenlace. Los visitantes trataron de empatar tras el gol local, pero con el trabajo hecho en ataque el Náxara centró esfuerzos en defensa y no pasó excesivos apuros para amarrar los tres puntos que tanto le había costado decantar a su favor.

Vianés 1 - River Ebro 2

Vianés: Aritz Gil, Miguel Martínez, Borja Chasco (Jaime Argaiz, 31′), Richard, Rodrigo Bonilla (Bastida, 46′), Marcos Ochoa (Camilo Dueñas, 65′), Pablo Ruiz, Dani Zárate, Íñigo Rodríguez (Dani Hernández, 74′), David Chávarri (Diego Zangróniz, 65′), Said.

River Ebro: Iván González, Albert Soldevila, Txejo (Queleño, 86′), Kapili, Maicol (Diego Uceda, 75′), Diego Ruiz, Ayoub, Mario León, Alberto Niño (Jorge Losantos, 68′), Ricardo Sáinz, Álvaro Pérez.

Goles: 0-1 (30′): Kapili. 0-2 (65′): Maicol. 1-2 (83′): Pablo Ruiz.

Árbitro: Juan Francisco Morato Vega (comité riojano). Amarilla a los locales Marcos Ochoa y Pablo Ruiz; y a los visitantes Ricardo Sáinz, Alberto Niño y Mario León.

Incidencias: Príncipe de Viana. Unos 225 espectadores.

El River Ebro se llevó los tres puntos de Viana tras imponerse en un duelo de necesitados que ponía en juego un preciado balón de oxígeno respecto a la zona baja. Lo ganaron los visitantes en un partido que empezaron a romper a la media hora de juego, cuando Iñaki Rivas “Kapili” batió a Aritz Gil. Los navarros trataron de reaccionar y estuvieron cerca del empate en un par de ocasiones antes que la diferencia creciera con el segundo tanto del River, obra de Maicol mediado el segundo tiempo. Fue un golpe ya casi definitivo para los de Viana, que aun así albergaron alguna esperanza tras recortar distancias Pablo Ruiz a siete minutos de la conclusión. Pero pese al empuje final de los locales en pos del empate, los visitantes resistieron para llevarse el triunfo y aumentar a cinco puntos su colchón de seguridad con los puestos de descenso.

Haro 4 – La Calzada 1

Haro: Iván Sanz, Martín Gómez, Iván Arana, Alzola (Aingeru, 68′), Achi (Aitor Santurde, 68′), Xabi Hidalgo (Riverol, 68′), Euken, Miguel Lorente (Oier Martínez, 52′), Jon Pacheco (Zunzunegui, 60′), Óscar del Campo, Joseba Eiguren.

La Calzada: Miguel Arráiz, Miguel Casado, Efrén, Javi Duce (Mario Manzanos, 67′), Dani Gómez (Chuchi, 77′), Óscar Vázquez, Dani Soto (Jair Vargas, 53′), Jaime García, Andrés Lorenzo, Viti, Vitorica.

Goles: 0-1 (23′): Efrén. 1-1 (24′): Miguel Lorente. 2-1 (32′): Iván Arana. 3-1 (73′): Zunzunegui. 4-1 (81′): Iván Arana.

Árbitro: Jorge Ruiz Gómez (comité riojano). Amarilla a los locales Sergio Rodríguez (entrenador), Xabi Hidalgo, Óscar del Campo y Joaquín Oquiñena (delegado); y a los visitantes Efrén, Jair Vargas y Eduardo Gajate (entrenador).

Incidencias: El Mazo. Unos 450 espectadores.

El Haro jugó uno de sus mejores partidos de la temporada y venció de manera holgada a La Calzada, que no pierde el tercer puesto pese a descarrilar en El Mazo. No pareció que el desenlace del partido se encaminara a ser el que finalmente fue cuando los de Santo Domingo se pusieron por delante mediado el primer tiempo al batir Efrén a Iván Sanz. Sin embargo, la respuesta de los locales fue inmediata y nada más sacarse de centro el Haro armó la jugada que culminó Miguel Lorente con el tanto del empate. La rápida réplica dio alas a los de Sergio Rodríguez, que empezaron a ser superiores a su rival y completaron el volteo del marcador con un disparo de Iván Arana desde la frontal del área en el minuto 32. Pese a ser superiores los locales, la diferencia mínima mantuvo la incertidumbre en el partido hasta bien entrado el segundo tiempo y La Calzada estuvo cerca del empate en varias ocasiones antes que la diferencia creciera con el 3-1 de Zunzunegui, que colocó el cuero con precisión por encima del guardameta Miguel Arráiz. El tanto era el más bello de la gtarde hasta que le salió dura competencia minutos después con el segundo en la cuenta particular de Iván Arana, que conduciendo una transición optó por un lanzamiento desde unos treinta metros que se convirtió en el 4-1 definitivo.

Próxima jornada Grupo 16 de Tercera RFEF (28/29 enero 2023)