TERCERA RFEF | GRUPO 16

Tercera RFEF Grupo 16: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 16

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 16 en el grupo 16 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@FCLaCalzada

Partidos y resultados del Grupo 16 Tercera RFEF

Agoncillo 3 - Comillas 1

Agoncillo: Pastor, Andrés López (Pelayo, 89′), Manero, Sánchez, Lafuente (Maponya, 64′), Rubén, Hugo, Diego Coscolín (Montoya, 82′), Pozo, Thiao (Rodrigo Esteban, 82′), Joel.

Comillas: Álex Martínez, Ruiz, Javi Pavía (Ruiz, 87′), Santos, Santolaya (Rodríguez, 62′), Jaime Garijo, Luisja, Salvatierra, Ocón, Gonzalo (Padilla, 80′), Marcos (Quiñones, 62′).

Goles: 0-1 (15′) Ocón. 1-1 (37′) Hugo Remírez. 2-1 (49′) Pozo. 3-1 (86′) Esteban.

Árbitro: Jorge Martínez Alonso (comité riojano). Amarilla a los locales Thiao, Manero, Sánchez, Remírez y Montoya; y a los visitantes Luisja, Ruiz, Santolaya, Quiñones, Azofra y Marcos.

Incidencias: San Roque. Unos 250 espectadores.

El líder vuelve a la senda de la victoria una jornada después de empatar en casa ante su rival directo por la primera plaza, el Oyonesa. El Agoncillo derrotó en San Roque esta vez al Comillas por 3-1 gracias a las dianas de Pozo, Hugo Remirez y Rodrigo Esteban, que sentenció el choqueen el 86′ con su primer gol y en el día de su debut con la camiseta del Agoncillo. El conjunto local completó un serio partido para remontar el tanto inicial, obra de Ocón para el Comillas, a quien no le duró demasiado la alegría de ir por delante en el marcador. Antes del descanso, empataba el choque Hugo Remirez. Ya en la segunda mitad, Pozo culminó la remontada a los cuatro minutos de la reanudación.

Racing Rioja B 0 - Vianés 1

Racing Rioja B: Marcos García, Guille Esteban, Luis Carlos (Chen Xin, 87′), Naim Hamoudi (Manu Ruiz, 46′), Omar Martínez, Rodrigo Mendaza, Sergio Delgado, Iker Rouco, Maxi Jiménez (Mateo Duarte, 69′), Marc Sirvent (Mendy, 69′), Moha Araar (Dani López, 46′).

Vianés: Aritz Gil, Zárate, Borja, Richard, Chis, Rodrigo Bonilla, Chávarri, Pablo, Marcos, Íñigo, Said.

Gol: 0-1 (3′): Said.

Árbitro: David López Gil (comité riojano).

Incidencias: Mundial 82, en Logroño. Unos 200 espectadores.

Un tempranero tanto del debutante Said apenas transcurridos tres minutos de juego dio el triunfo al Vianés en su visita al Racing Rioja B. Ambos equipos llegaban a este duelo de apertura de la segunda vuelta igualados a puntos y se jugaban nada menos que salir de la zona de descenso, premio que acabaron llevándose los navarros tras conservar hasta el final la ventaja que adquirieron en su primera llegada al marco local. A remolque en el marcador, el filial racinguista no encontró la fluidez ni el acierto de las últimas jornadas y no pudo restablecer una igualdad que se le tornó más complicada cuando se quedó con diez por expulsión de su portero y los cambios ya agotados, lo que le llevó a terminar el duelo con un jugador de campo ejerciendo de guardameta.

Berceo 0 – Haro 2

Berceo: Dani Benito, Diego Pérez, Diego Jiménez, Álvaro Ruiz (Tamayo, 58′), Rubén Peña (Viguera, 64′), Óscar García, Javi Arza, Xabi Marcos (Luis Guti, 77′), José Gaspar, Robert Yotnda (Pablo Untoria, 77′), Cristian Bravo (Movellán, 64′).

Haro: Iván, Josu Hidalgo, Martín Gómez, Iván Arana, Alzola, Zunzunegui, Achi, Xabi Hidalgo, Euken, Miguel Lorente, Joseba Eiguren.

Goles: 0-1 (22′): Iván Arana, de penalti. 0-2 (50′): Iván Arana.

Árbitro: Alonso Hernández Calvo (comité riojano). Amarilla a los visitantes Josu Hidalgo, Xabi Hidalgo, Martín Gómez y Alzola. Expulsó con roja directa a un jugador local (90′).

Incidencias: Instalaciones C. D. Berceo “La Isla”, en Logroño. Unos 200 espectadores.

El Haro frena su peligroso acercamiento a la zona baja de la clasificación tras ganar a domicilio al Berceo, al que superó en el campo para sobrepasarlo también en la clasificación. La igualdad inicial se rompió mediado el primer tiempo, cuando Iván Arana no desaprovechó un lanzamiento de penalti para adelantar a los visitantes. El Berceo estuvo cerca de empatar antes del descanso en un remate que se estrelló en el poste, pero el gol que sí llegó fue el segundo del Haro. Iván Arana repitió como goleador a los cinco de la segunda mitad definiendo a la perfección una magnífica asistencia de Achi. El 0-2 pesó ya como una losa en los locales, que pese a intentarlo no encontraron el gol que les metiese de nuevo en el partido antes de quedarse con diez ya cerca del final del duelo.

Peña Balsamaiso 0 - Calahorra B 2

Peña Balsamaiso: Oriol Martí, Ángel Rueda, Raúl Muñoz, Carlos Hernández (Guille Thompson, 46′), Oier Barahona, Santi Maroto (Álex Medrano, 89′), Carmelo, Hugo García, Néstor Cantero (Cristian Cantero, 78′), Adri Carrillo, Ekhiotz Orobio (Pol Sánchez, 70′).

Calahorra B: Christian Cores, Sito Castro, Pope Belio, Iván Rodríguez, Guille Gázquez (Aarón Tripiana, 85′), Manu Ballestero, Iván Blanco (Adrián Calvo, 85′), Iván Chamadoira (Asier Garbayo, 76′), Saúl Garrido (Iván Munilla, 76′), Imanol Urdaniz, Héctor Sanz (Igor Alducín, 89′).

Goles: 0-1 (15′): Iván Chamadoira. 0-2 (29′): Manu Ballestero, de penalti.

Árbitro: Mimoun Larhlid (comité riojano).

Incidencias: La Estrella, en Logroño. Unos 200 espectadores.

Victoria por la vía rápida del Calahorra B en su visita a la Peña Balsamaiso. El filial calagurritano salió mucho mejor que su rival y a la media hora de juego ya tenía la ventaja que acabaría siendo definitiva. Iván Chamadoira materializó la mejor salida de los visitantes con el 0-1 en el minuto 15, una ventaja a la que trataron de responder pronto los de la capital riojana. Subieron líneas y los riesgo que corrió en defensa los pagó con otra llegada letal del Calahorra B que terminó en penalti. Manu Ballestero no falló desde los once metros y puso más tierra de por medio entre ambos equipos. Los locales intentaron en la segunda parte reducir distancias para meterse en el partido, pero con el trabajo hecho en ataque, los calagurritanos centraron esfuerzos en defensa para conservar la cómoda renta y llevarse los tres puntos sin tener que sufrir en la recta final.

Anguiano 1 - Oyonesa 0

Anguiano: Ricardo Oses, Félix Pavía, Roberto Levas, Guille Cabrera, Esaúl, Adrián Rodríguez, San Martín, Moha, Jorge Olarte, Escobedo, Iker Landín.

Oyonesa: Iván Fernández, Juan Carlos, Juan García, Alberto Álvarez (Jonathan Tenorio, 63′), Bruno Meoqui (Aitor Ladrera, 83′), Andrés Peso (Escribano, 70′), David Antón, Amestoy (Jorge Arnáez, 63′), Ganzábal (Dani Llorente, 83′), Miguel Rodríguez, Nil Coch.

Gol: 1-0 (76′): Jorge Olarte.

Árbitro: Lakbir Larhlid (comité riojano).

Incidencias: Isla. Unos 150 espectadores.

La Oyonesa se dejó el liderato a manos del Agoncillo, que lo ocupaba provisionalmente tras ganar el sábado, al perder en su visita a un Anguiano que sigue en alza y ya está donde acostumbraba las últimas temporadas, luchando para que su temporada no termine con la liga regular y pueda meterse en el play-off de ascenso. El partido en Isla fue tan igualado como disputado y cualquiera de los dos equipos lo podría haber desequilibrado a su favor antes que lo hiciera Jorge Olarte en el minuto 76. En la recta final los de Oyón lucharon con ahínco por neutralizar la ventaja local, pero se toparon con un Anguiano muy bien puesto atrás y que supo gestionar su mínima pero valiosa renta con mucho oficio hasta el pitido final.

River Ebro 0 – Yagüe 1

River Ebro: Jaime Gurria, Queleño, Albert Soldevila, Txejo, Kapili, Subero, Maikol, Diego Ruiz, Mario León, Ricardo Sáinz, Álvaro Pérez.

Yagüe: Alain Bilbao, Adrián Corral (Redondo, 69′), Miguel Sánchez, Dani Rodríguez, Pablo Leria (Mateo Padín, 46′), Alonso Calvo, Alberto Ocón, Ousmane Koné, Alexander Berges, Raúl Ruiz, Diego Fernández.

Gol: 0-1 (90′): Alberto Ocón.

Árbitro: Jesús Vasaldúa Justo (comité riojano).

Incidencias: San Miguel, en Rincón de Soto. Unos 275 espectadores.

Un gol de Alberto Ocón en el último minuto del tiempo reglamentario dio al colista Yagüe una victoria esperanzadora, ya que inicia la segunda vuelta de la liga comprimiendo la zona baja de la tabla y agarrándose a la lucha por la permanencia pese a que sigue siendo colista. El partido en San Miguel fue muy igualado, con el River Ebro llevando el peso del juego pero el Yagüe bien puesto atrás y amenazando en ataque a la mínima ocasión que se le presentó. Cuando el duelo parecía que se encaminaba a un cierre sin goles, una llegada visitante encontró la certera culminación de Alberto Ocón para poner los tres puntos rumbo a la capital riojana y asestar un golpe bajo a los de Rincón de Soto, que contaban con este partido en el que partían como favoritos para sumar un triunfo que les diera un importante colchón de seguridad con una zona baja a la que, tras perder, no pueden dejar de mirar.

Casalarreina 1 - Náxara 4

Casalarreina: Arturo, Beraza, Porris, Julen, Asier, Alberto Baztán, Rodri Molpe, Pierre Mabika, Yann, Pablo Fernández,Michael.

Náxara: Adrián, Izan Flaño, Óscar Loza, Eloy (Diego, 65′), Nika, Jorge Carballo, Miguel (Mario García, 72′), Orodea, Iván Rojo, Íñigo Ochoa, Aitor Lora.

Goles: 0-1 (15′): Jorge Carballo. 0-2 (53′): Óscar Loza 0-3 (55′): Aitor Lora. 1-3 (76′): Alberto Baztán. 1-4 (90′): Óscar Loza.

Árbitro: Gonzalo Vélez Castelar (comité riojano).

Incidencias: El Soto. Unos 175 espectadores.

No podía empezar mejor Arturo Guerra en el banquillo del Náxara, que con su nuevo técnico revirtió a la primera de cambio sus últimas malas actuaciones con un triunfo contundente en Casalarreina. El gol de Jorge Carballo al paso por el cuarto de hora de juego dio aplomo y tranquilidad a los de Nájera, que inician la nueva etapa con el objetivo de no perder de vista sus opciones de ascenso. Tras el descanso el Casalarreina trató de subir líneas en busca del empate, pero dos goles consecutivos de los visitantes dejaron el partido resuelto a los diez minutos de la reanudación. Los tantos de Óscar Loza y Aitor Lora llevaron el marcador hasta un 0-3 que los locales redujeron por medio de Alberto Baztán, un gol que dio alas a los locales que soñaron con la épica. Pero el Náxara aguantó bien en la parcela defensiva y, ya en el tiempo de añadido, selló el 1-4 definitivo al anotar Óscar Loza la segunda diana de su cuenta particular.

La Calzada 2 – Varea 1

La Calzada: Miguel Arráiz, Dani Soto, Óscar Vázquez, Sergio (Jaime García, 62′), Miguel Casado, Viti, Jair Vargas, Dani Riaño (Andrés Lorenzo, 53′), Javi Duce (Mario Manzanos, 78′), Chuchi (Vitorica, 53′), Dani Gómez.

Varea: Benji, Óscar Liébana, David Medrano, Dani Alcalde, Rubén Pérez, Álex Martínez (Chacón, 72′), Aritz Bañuelos, David Pérez, Adrián Gómez, Santolaya, Iker García (Ingoma, 81′).

Goles: 0-1 (50′): Iker García. 1-1 (71′): Óscar Vázquez. 2-1 (86′): Vitorica.

Árbitro: Diego Sarabia Caro (comité riojano). Amarilla a los locales Jaime García y Miguel Casado; y a los visitantes Adrián Gómez, Álex Martínez y Óscar Liébana.

Incidencias: El Rollo, en Santo Domingo de la Calzada. Unos 350 espectadores.

Importante triunfo de La Calzada ante un Varea que llegaba a El Rollo dispuesto a igualar a puntos en la tabla pero que tras caer ve como los de Santo Domingo se marchan con seis de ventaja y se consolidan en la tercera posición. El primer tiempo fue muy disputado y a punto estuvieron de adelantarse los locales en una acción que terminó en gol, pero fue anulado por fuera de juego. Tras el paso por los vestuarios llegaron los movimientos en el marcador. Iker García adelantó a los visitantes a los cinco minutos de la reanudación, una ventaja que obligó a los locales a poner una marcha más en su juego en pos de un empate que encontraron en el 71′ por medio de Óscar Vázquez. La restablecida igualdad dio paso a una recta final de partido que justificó por qué a ambos equipos se les cuenta entre los candidatos al ascenso. Ninguno de los dos se conformó con el empate y el partido pudo caer de uno u otro lado, pero decidió el acierto de Vitorica, incorporado en el segundo tiempo y que a cuatro minutos de la conclusión culminó la remontada de su equipo con el 2-1 que La Calzada conservó hasta el final ante el empuje del Varea por no marcharse de vacío.

Próxima jornada Grupo 16 de Tercera RFEF (21/22 enero 2023)