TERCERA RFEF | GRUPO 16

Tercera RFEF Grupo 16: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 10

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 10 en el grupo 16 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@FCLaCalzada

Partidos y resultados del Grupo 16 Tercera RFEF

Yagüe 2 - Náxara 0

Yagüe: Noe Becerra, Sergio Rodríguez (Ousmane Koné, 61′), Adrián Corral (Santamaría, 61′), Miguel Sánchez, Álvaro López, Rafa de Arriba (Pablo Leria, 61′), Mateo Padín (Dani Rodríguez, 80′), Nacho Carus, José Fernández, Alonso Calvo, Diego Fernández.

Náxara: Andrés García, Izan Flaño, Óscar Loza (Luis Jiménez, 76′), Eloy Blanco, Nika, Jorge Carballo, Mario García (Aitor Lora, 66′), Miguel Martínez, Orodea, Diego (Miguel Pérez, 56′), Iván Rojo.

Goles: 1-0 (81′): Alonso Calvo. 2-0 (82′): Ousmane Koné.

Árbitro: Gonzalo Vélez Castelar (comité riojano). Amarilla a los locales Nacho Carus, Noel Martínez (segundo entrenador), José Fernández; y a los visitantes Diego e Iván Rojo.

Incidencias: El Salvador, en Logroño. Unos 275 espectadores.

Sorpresa en El Salvador, donde el Yagüe acabó haciéndose con los tres puntos ante un Náxara que encajó su segunda derrota consecutiva y pasa por un bache que nada hacia presagiar cuando hace dos jornadas lideraba la tabla y estaba invicto. Los visitantes hicieron valer su mayor calidad para dominar el partido a través del balón y dominar territorialmente ante un rival bien ordenado al que no pudieron sin embargo desbordar. Los de Nájera dispusieron de ocasiones para adelantarse, pero les faltó definición en los metros finales y viendo que el gol no llegaba fueron cayendo en cierta precipitación y nerviosismo. Hasta que en el minuto 81 saltó la banca al encontrar los amarillos el premio a su buen partido con el tanto de Alonso Calvo, al que siguió en el siguiente ataque de los locales el segundo de Ousmane Koné. En un abrir y cerrar de ojos, 2-0 en el marcador para el equipo en zona de descenso ante el que aspira al ascenso, que ya no reaccionó tras el doble mazazo.

Racing Rioja B 1 - Varea 2

Racing Rioja B: Marcos García, Guille Esteban (Marc Sirvent, 20′), Mateo Duarte, Luis Carlos, Naim Hamoudi (Rodri Mendaza, 46′), Jin Yonghao, Omar Martínez (Manu Ruiz, 76′), Mario Gois, Raúl Sáenz, Iker Rouco (Yang Tang, 67′), Maxi Jiménez (Sergio Delgado, 46′).

Varea: Benji, Marco Clavijo, Óscar Liébana, David Medrano, Álex Martínez (Nestares, 87′), Ingoma Mwanza (Rubén Pérez, 79′), David Pérez, Adrián Gómez, Faik (Santolaya, 73′), Iker García (Asencio, 87′), Borja (Aritz Bañuelos, 73′).

Goles: 0-1 (8′): Ingoma Mwanza. 0-2 (47′): Ingoma Mwanza. 1-2 (90′): Sergio Delgado.

Árbitro: David López Gil (comité riojano). Amarilla a los locales Jon Yonghao y Mateo Duarte; y a los visitantes David Medrano y Óscar Liébana.

Incidencias: Mundial 82, en Logroño. Unos 200 espectadores.

Tras sumar solo un punto de los últimos seis, el Varea se reencontró con la victoria para no perder comba en su lucha por estar en la zona de play-off. Los de Germán Pérez cumplieron el pronóstico y se impusieron en su visita al Racing Rioja B, que pese a lo ajustado del resultado final tuvo pocas opciones de puntuar. Los visitantes mandaron en el marcador desde los ocho minutos, cuando Ingoma Mwanza batió a Marcos García para dar al Varea una ventaja que le permitió gestionar el partido sabiendo que el reloj corría a su favor. El filial racinguista luchó sin éxito por neutralizar la desventaja, pero si tempranero había sido el gol en el primer tiempo aun lo fue más en el segundo. El inspirado Ingoma Mwanza repitió como goleador a los dos minutos de la reanudación y abrió una diferencia que alejó al colista de poder incrementar los escasos tres puntos que tiene en la tabla. Solo cuando el partido languidecía pudo recortar distancias el Racing por medio de Sergio Delgado, pero era demasiado tarde para inquietar el triunfo del Varea.

Berceo 1 – Agoncillo 0

Berceo: Raúl Guillamón, Pablo Vega, Viguera (Marcos Moreno, 66′), Rubén Peña, Jesús Fernández (Óscar García, 66′), Javi Arza, Diego Jiménez, Xabi Marcos (Luis Guti, 83′), José Gaspar (Marcos Portilla, 77′), Robert Yotnda, Cristian Bravo.

Agoncillo: Álvaro Pastor, Álvaro Manero, Alejo, Rubén Fernández, Abdou Thiao, Isma Martínez, Joel Barcina, Hugo Remírez (Diego Pozo, 46′), Pablo Gil (Andrés López, 80′), Jorge Montoya (Coscolín, 46′; David Lozano, 84′), Thabang (Emilio Moisés, 57′).

Gol: 1-0 (52′): Jesús Fernández.

Árbitro: Jesús Vasaldúa Justo (comité riojano). Amarilla a los locales Viguera, Raúl Guillamón, Óscar García, Rubén Peña (2A, 88′); y a los visitantes Jorge Montoya, Coscolín y Rubén Fernández. Expulsó con roja directa al primer y segundo entrenador del Berceo, Borja Lerma y Juan Miguel Hernández; y por doble amonestación al entrenador del Agoncillo, Eduardo Hernández.

Incidencias: Instalaciones C. D. Berceo “La Isla”, en Logroño. Unos 200 espectadores.

La racha de cinco victorias consecutivas del Agoncillo tocó a su fin en La Isla, donde el Berceo le superó por la mínima para sumar su primera victoria en casa y cortar una racha de tres partidos perdiendo y sin marcar. Tras una primera mitad tan disputada como igualada pero con pocas ocasiones de gol, el gol de Jesús Fernández a los siete minutos de la reanudación cambió la decoración del partido, mucho más abierto a partir de la ventaja local. Los visitantes tuvieron que subir líneas en pos del empate, y el Berceo tuvo sus opciones de sentenciar a la contra. Pero ni unos ni otros acertaron en una media hora final de alta tensión, con muchas tarjetas y los dos técnicos expulsados. También lo fue por doble amonestación el local Rubén Peña, pero pese a verse obligado a defender con diez en los últimos minutos el Berceo pudo amarrar un triunfo que acabó con dos rachas opuestas.

River Ebro 0 - Anguiano 1

River Ebro: Iván González, Miguel Sáenz (Álvaro Pérez, 62′), Queleño, Jorge Losantos (Diego Ruiz, 62′), Albert, Diego Uceda (Maicol, 77′), Txenjo, Fede Krumnack, Kapili (Álvaro Pérez, 77′), Mario León, Alberto Niño.

Anguiano: Ricardo Oses, Félix Pavía, Roberto Levas, Guille Cabrera, Adrián Rodríguez, San Martín (Mario Urrecho, 63′), Jorge Olarte (Héctor Fernández, 63′), Jon Estalayo (Jhan Carlos, 86′), Escobedo (Moha, 79′), Iker Landín, Marcos Voltarel.

Gol: 0-1 (38′): Jorge Olarte.

Árbitro: Alejandro Viela Cárcamo (comité riojano). Amarilla a los locales Miguel Sáenz, Alberto Niño, Diego Uceda, Albert, Marc Borjas y Mario León; y a los visitantes Jon Estalayo, Jorge Olarte, Roberto Levas y Mario Urrecho (2A, 89′).

Incidencias: San Miguel, en Rincón de Soto. Unos 300 espectadores.

El Anguiano escala posiciones tras imponerse en su visita al River Ebro, al que superó en el marcador y lo hace también en la tabla con esta victoria. Los visitantes decidieron con un gol de Jorge Olarte a siete minutos del descanso, un tanto que rompió la igualdad reinante hasta entonces y que los locales trataron sin éxito de neutralizar a lo largo de todo el segundo tiempo.Sin embargo, el buen trabajo defensivo de los de Javier Adán, muy ordenados en todas las líneas y bien parapetados por un seguro Ricardo Oses bajo palos, les permitió ir pasando el tiempo conservando la mínima ventaja hasta hacerla definitiva con el pitido final.

La Calzada 2 – Peña Balsamaiso 0

La Calzada: Miguel Arráiz, Miguel Casado, Madalin, Efrén (Dani Riaño, 83′), Jair Vargas, Javi Duce, Dani Gómez (Chuchi, 70′), Óscar Vázquez, Dani Soto (Andrés Lorenzo, 53′), Viti, Vitorica (Mario Manzanos, 83′).

Peña Balsamaiso: Oriol Martí, Raúl Muñoz, Carlos Hernández (Amets, 68′), Oier Barahona, Álex Medrano (Hugo García, 53′), Santi Maroto (Álex Jiménez, 75′), Carmelo, Néstor Cantero (Cristian Rodríguez, 75′), Cristian Cantero, Adri Carrillo, Ekhiotz Orobio.

Goles: 1-0 (65′): Javi Duce. 2-0 (73′): Vitorica, de penalti.

Árbitro: Rodrigo Sánchez Murcia (comité riojano). Amarilla a los locales Javi Duce, Vitorica y Jair Vargas. Ninguna a los visitantes.

Incidencias: El Rollo. Unos 350 espectadores.

Nuevo paso adelante de La Calzada para consolidarse en la zona de play-off y marcar distancias con los perseguidores, entre los que estaba la Peña Balsamaiso que acudía al Rollo con aspiraciones de ponerse a tres puntos de los de Santo Domingo pero que se marchó a la ya considerable distancia de nueve. Los de la capital riojana estuvieron muy ordenados y aguantaron todo el primer tiempo ante un rival que llevó el peso del juego pero no lo pudo traducir en el marcador antes del descanso. En la segunda mitad y con el paso de los minutos los locales fueron encontrando más espacios por los que hacer daño y en el minuto 65 Javi Duce culminó una llegada para adelantar a su equipo. Con la tranquilidad de saberse por fin por delante La Calzada se creció y volvió a pisar con peligro el área visitante, hasta encontrar un penalti que Vitorica transformó en el 2-0. Los dos goles en ocho minutos fueron una losa demasiado pesada para la Peña Balsamaiso, que ya no tuvo respuesta para buscar el gol que le hubiera metido de nuevo en el partido.

Haro 1 - Casalarreina 1

Haro: Iván Sanz, Josu Hidalgo, Julen Castillo (Gonzalo Andrés, 38′), Martín Gómez, Aitor Santurde, Iñaki Alzola (Iván Rivada, 63′), Zunzunegui (Moustapha, 46′), Pablo Sierra (Achraf, 46′), Martínez-Lacuesta, Oier Martínez, Jon Pacheco.

Casalarreina: Oier Pérez, Beraza, Héctor Paulet, Julen Oleaga, Alan Selmi (Rodri Molpe, 57′), Fabio, Alberto Baztán, Asier Martín, Michael Ngaah, Íñigo Pou (Pierre Mabika, 57′), Pablo Fernández (Adrián Castro, 70′).

Goles: 0-1 (19′): Michael Ngaah. 1-1 (46′): Gonzalo Andrés.

Árbitro: Mimoun Larhlid (comité riojano). Amarilla a los locales Martín Gómez, Martínez-Lacuesta, Josu Hidalgo y Oier Martínez; y a los visitantes Michael Ngaah e Imanol Montoya (entrenador). Expulsó al entrenador de porteros del Casalarreina, Iván Marcos.

Incidencias: El Mazo. Unos 550 espectadores.

El Haro no pudo encadenar su tercera victoria consecutiva que le hubiera consolidado en zona de play-off y tropezó en El Mazo ante un Casalarreina que jugó un partido muy serio y se llevó un punto meritorio que no le alivia sin embargo mucho en la zona baja de la tabla. Los visitantes se pusieron por delante en el marcador a los 19 minutos de juego por medio de Michael Ngaah, un tanto que obligó a los locales a nadar a contra corriente para tratar de restablecer la igualdad. No lo lograron en el primer tiempo pero sí en el primer minuto de la reanudación, cuando Gonzalo Andrés culminó el ataque inicial de la segunda mitad con el gol de un empate que ya sería definitivo. Unos por estar arriba y los otros por huir de abajo ambos equipos no renunciaron a tratar de desequilibrar las tablas a su favor, más locales que los visitantes, pero nadie acertó en los metros finales y el marcador ya no volvió a moverse.

Vianés 1 – Calahorra B 1

Vianés: Jesús Acobi, Miguel Martínez, Borja Chasco, Jaime Argaiz, Rodrigo Bonilla (Bastida, 76′), Diego Zangróniz, Marcos Ochoa (Dani Hernández, 60′), Pablo Ruiz (Edu Castro, 89′), Dani Zárate, Íñigo Rodríguez (Adrián Narvaiza, 89′), Charly Mendaza (Miguel Zúñiga, 60′).

Calahorra B: Christian, Sito Castro, Ortega, Adrián Calvo (Asier Garbayo, 66′), Guille Gázquez, Manu Ballestero, Iván Blanco, Aarón, Saúl Garrido (Igor Alducín, 80′), Imanol Urdaniz, Héctor Sanz.

Goles: 1-0 (3′): Marcos Ochoa. 1-1 (9′): Ortega.

Árbitro: Alexandru Georgian Cociuban (comité riojano). Amarilla a los locales Charly Mendaza e Íñigo Rodríguez; y a los visitantes Ortega y Asier Garbayo.

Incidencias: Príncipe de Viana. Unos 250 espectadores.

Vianés y Calahorra B firmaron tablas en un duelo muy disputado que hizo presagiar más goles cuando a los nueve minutos el marcador ya reflejaba la igualdad a un tanto, pero tras ese primer intercambio ya nadie volvió a perforar el marco contrario y el resultado acabó siendo definitivo. En la primera ocasión del partido Marcos Ochoa adelantó a los de Viana, pero la reacción del filial calagurritano no se hizo esperar y seis después Ortega replicó por parte visitante. Ambos dispusieron de ocasiones para romper el empate, pero con el paso de los minutos la delicada situación de ambos en la tabla hizo que el miedo a perder pudiera más que el deseo de ganar y ambos fueron dando por bueno el punto cosechado, especialmente un Calahorra B que se hubiera visto alcanzado por los navarros en caso de caer en el Príncipe de Viana.

Oyonesa 3 - Comillas 0

Oyonesa: Iván Fernández, Ansotegui, Juan García, Álvarez (Ander Iza, 85′), Bruno Meoqui (Andrés Peso, 68′), Jonathan Tenorio (Escribano, 46′), Jorge Arnáez (Enrique Puente, 68′), David Antón, Miguel López (Amestoy, 75′), Miguel Rodríguez, Nil Coch.

Comillas: Álex Martínez, Ángel del Río (Cristian Padilla, 60′), Raúl Ruiz (Jorge Uyarra, 77′), Raúl Rodríguez (Álvaro Marcos, 74′), Santolaya, Jaime Garijo, Javi Pavía (Jorge Santos, 60′), Iván Ruiz, Jesús Tabuyo (Gabri Salvatierra, 77′), Pablo Quiñones, Gonzalo Aguillo.

Goles: 1-0 (36′): David Antón. 2-0 (50′): Jorge Arnáez. 3-0 (52′): Jorge Arnáez.

Árbitro: Pablo Garbayo Ojeda (comité riojano). Amarilla a los locales Juan García y Bruno Meoqui; y a los visitantes Raúl Ruiz y Jorge Urraya.

Incidencias: Oion Arena. Unos 250 espectadores.

Jornada redonda para la Oyonesa, que resolvió con solvencia su compromiso ante el Comillas y se aprovechó de los tropiezos de sus inmediatos perseguidores Náxara y Agoncillo para aumentar su diferencia en el liderato a cuatro puntos. A los alaveses les costó abrir el marcador ante un Comillas que resistió hasta el minuto 36 en el Oion Arena, pero una vez David Antón derribó el muro de los de la capital riojana el camino fue ya menos abrupto para los de Blas Terroba. Tras el paso por los vestuarios, dos minutos de inspiración de Jorge Arnáez, que vio puerta a los cinco minutos de la reanudación y repitió dos después, abrieron una diferencia que dejó ya sin respuesta a los visitantes. Viento en popa para la Oyonesa, que vive dos pisos más arriba de la zona media que habitaba las últimas temporadas y empieza a ilusionar a su afición con un salto de categoría aun muy lejano pero ya no tan remoto.

Próxima jornada Grupo 16 de Tercera RFEF (26/27 noviembre 2022)