TERCERA RFEF | GRUPO 16

Tercera RFEF Grupo 16: resultado y partido de ida de la final del playoff de ascenso

Te contamos el resultado y la crónica de la ida de la final del playoff de ascenso en el grupo 16 de Tercera RFEF, con el resumen del partido.

@vareaoficial

Partido y resultado de ida de la final del playoff Grupo 16 Tercera RFEF

La Calzada 1 - Varea 1

La Calzada: Miguel Arraiz, Álvaro Huerta, Miguel Casado, Sergio Díaz, Madalin, Efrén, Jair Vargas, Chuchi (Dani Soto, 61′; Dani Riaño, 83′), Javi Duce (Iván Santamaría, 71′), Andrés Lorenzo, Vitorica (Mario Manzanos, 71′).

Varea: Benji, David Medrano, Rubén Pérez, Aritz Bañuelos, David Pérez, Adrián Gómez (Dani Alcalde, 64′), Santolaya (Óscar Liébana, 85′) , Santi Londoño, Iker García, Borja García, Ángel Chacón (Mamadou Touré, 89′).

Goles: 0-1 (83′): Rubén Pérez. 1-1 (89′): Sergio Díaz.

Árbitro: Cristian Cobo Torres (comité cántabro). Amarilla al local Sergio Díaz; y a los visitantes Iker García, Benji y Óscar Liébana.

Incidencias: El Rollo, en Santo Domingo de la Calzada. Unos 650 espectadores.

Todo abierto para la vuelta entre La Calzada y Varea tras el empate a un tanto con el que cerraron el partido de ida de la final territorial del grupo riojano de Tercera RFEF. Tomó cuerpo el partido sin que ninguno de los dos equipos impusiera su dominio al rival. Cortas fases de dominio alterno, mucha intensidad y pocas ocasiones fueron las constantes de un primer tiempo en el que solo una combinación entre Vitorica y Javi Duce sin acierto en la definición final y un disparo desviado de Efrén por parte local, y un córner con remate peligroso por parte visitante amenazaron con variar los guarismos iniciales. El paso por los vestuarios no cambió la decoración del partido y en el segundo tiempo la igualdad siguió siendo granítica, con La Calzada poniendo el ímpetu al amparo de la afición que llenó El Rollo y el Varea conteniendo los arreones locales con mucho orden defensivo y táctico. Un lanzamiento de falta que obligó a Miguel Arráiz a intervenir con acierto fue el aviso que los de la capital riojana no habían ido a Santo Domingo solo a posponerlo todo para la vuelta, como demostraron cuando a siete minutos del final Rubén Pérez culminó una buena jugada colectiva con el remate que supuso el 0-1. A partir de ahí podía hacer dos cosas La Calzada. Protegerse para que el resultado adverso no lo fuera más y llegar con opciones al Ángel Aguado, o correr riesgos para tratar de dar en los minutos restantes el primer paso hacia la remontada. Los de Eduardo Gajate optaron por lo segundo y les salió bien. Se fueron arriba, metieron balones al área por arriba y por abajo y en el 89′ uno que le llegó a Sergio Díaz lo mandó al fondo de las mallas para establecer las definitivas tablas. Nadie partirá con ventaja en la vuelta en Logroño, aunque un empate al término de una hipotética prórroga daría al Varea, por su mejor clasificación en la liga regular, el pase a la eliminatoria final por el ascenso ante el ganador del playoff de otro grupo.

Próxima jornada Grupo 16 Tercera RFEF (21 mayo)