TERCERA RFEF | GRUPO 152

Tercera RFEF Grupo 15: resultados, partidos y clasificaciones de la jornada 8

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 8 en el grupo 15 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@ucdburlades

Partidos y resultados del Grupo 15 Tercera RFEF

CD Pamplona 0 - CD Cantolagua 0

CD Pamplona: Xavier, Álvaro, Hugo, Aitor (Odei, 77′), Íñigo, Fernando, Javier (Javier, 89′), Mikel (Xabier, 77′), Iker (Sergio, 68′), Bakary y Iker Lecuna (Daniel, 68′).

CD Cantolagua: Tasio, Javier (Xabier, 81′), Ibai, Julen, Ander (Eneko, 81′), Javier Ayesa, Beñat, Adrián (Pablo, 68′), Íñigo, Jon (Asier, 68′) y Aitor (Jon, 89′).

Árbitro: Javier Fernández Santesteban, amarillas a Aitor, Xabier Eslava, Javier Zapata, Fernando, Sergio, Artaitz, Mikel, Adrián, Ibai y Javier Ordóñez.

Incidencias: Beitikuntzea, Cendea de Olza.

El segundo y el quinto clasificado de la competición empataron a cero goles después de disputar su partido este sábado por la tarde. El choque no ofreció mucho juego ofensivo por parte de ambos conjuntos, ya que las zagas tanto del Pamplona como del Cantolagua estuvieron mucho más acertadas durante los noventa minutos que duró el partido. Con todo, tanto locales como visitantes, se reparten un punto y tendrán que esperar a la siguiente jornada para buscar sus respectivas victorias y consecuentemente sumar tres puntos.

CD Ardoi 2 - CD Avance Ezcabarte 0

CD Ardoi: Álvaro, Iván, Gorka (Xabier, 80′), Joel (Pablo, 65′), Ibai, Ander, Mario, Aimar, Ekaitz (Bittor, 60′), Lucas (Omar, 60′) e Imanol (Álex, 65′).

CD Avance Ezcabarte: Fermín, Ander (Xabier, 56′), Andrés, Gorka (Julián, 56′), Patxi, Gorka Oteiza, Iñaki (Mikel, 82′), Aitor, Unai, Juan Carlos y Beñat.

Goles: 1-0 (24′): Ibai. 2-0 (75′): Ibai.

Árbitro: Endika Osta Salcedo, amarillas a Gorka, Aimar, Mario (doble amarilla), Ibai, Gorka Bacaicoa e Iñaki. Roja a Igoitz (73′).

Incidencias: El Pinar 1, Zizur Mayor.

El Ardoi se llevó una victoria importante frente a un Avance Ezcabarte que lo intentó, pero vio como los locales fueron superiores y al mismo tiempo, aprovecharon mejores las oportunidades en las áreas. En el minuto 24, Ibai adelantó a los suyos desde los once metros, resultado con el que se llegó al descanso. Tras la reanudación, el Ezcabarte buscó con insistencia el tanto del empate, pero los locales sentenciaron con otro gol de penalti que trasformó el mismo Ibai. El Ardoi consigue tres puntos para escalar posiciones, aproximándose a los puestos altos de la clasificación.

CD Huarte 3 - CD Alesves 1

CD Huarte: Íñigo, Jon, Julen, Iñaki, Nicolas (Peio, 71′), Marco (Óscar, 84′), Jorge (Javier, 60′), Xabier, Pablo, Javier (Ion, 71′) y Jon (Xabier, 71′).

CD Alesves: Diego, Ibai (Julen, 60′), Guillermo, Fernando, Mario (David, 60′), Diego Marton (Íñigo, 75′), Javier, Mohamed, Óscar, Sergio (Guillermo, 76′) y Eneko (Christian, 75′).

Goles: 0-1 (10′): Javier. 1-1 (16′): Jon. 2-1 (66′): Marco. 3-1 (69′): Javier.

Árbitro: Fernando Castillejo Álvarez, amarillas a Julen, Eneko y Mohamed.

Incidencias: Areta, Huarte.

El Huarte se llevó tres puntos importantes, al imponerse por tres goles a uno al Alesves. Pese a que los primeros en marcar fueron los visitantes, con un gol de Javier en el minuto diez. Llegados al primer cuarto de hora, los locales pusieron las tablas con un tanto de Jon. En el segundo tiempo los locales subieron la intensidad y el ritmo y fueron dominadores, sentenciando de esta manera con dos goles más que sirvieron para que el Huarte consiguiera un triunfo trabajado.

Peña Sport FC 0 - CD Valle de Egüés 1

Peña Sport FC: Samu, Mahugo (Eiande, 67′), Sebas, Aguirrebeña, Aguas, Erviti (Ozcáriz, 15′), Cisneros (Úriz, 77′), Ruiz, Ilias (Ortega, 46′), Abaurrea y Olcoz (Baquedano, 67′).

CD Valle de Egüés: Fermín, Olagüe, Roncal, Arellano (Zuazu, 78′), Santano, Lara (Outeiral, 78′), Arroki (Marc, 70′), Palacios (San Pedro, 70′), Iriarte, Teres y López.

Goles: 0-1 (20′): Iriarte.

Árbitro: Igor Garcés, amarillas a Aguirrebeña, Olcoz, Arellano, Arroki e Iriarte. Expulsó por doble amarilla al visitante Santano.

Incidencias: Campo de San Francisco.

El Valle de Egüés se impuso por la mínima en el San Francisco, después de vencer por cero goles a uno al Peña Sport. El primer y único gol de la tarde llegó cuando se habían disputado los primeros veinte minutos del partido. Iriarte ponía el tanto de la victoria para los visitantes, que supieron gestionar bien ese resultado para acabar llevándose una victoria trabajada. Los locales apretaron un tanto más en la segunda parte, pero el buen hacer de la defensa del Egüés imposibilitó a Peña conseguir el tanto de la igualada.

CD Beti-Onak 3 - UDC Txantrea KKE 0

CD Beti-Onak: Julen Escala, Javier Ursúa (Raúl Ilundáin, 45′), David Gastón, Juan del Burgo (Joseba Valencia, 60′), Iosu Echechiquía (Javier Manero, 74′), Mikel Casado, Raúl Ceballos, Jon Elizalde, Andoni Sánchez (Sergio Ibiricu, min.74), Iñaki Descarga (Fermín Sabalza, 60′) y Txomin Larrainzar.

UDC Txantrea KKE: Eduardo Recarte, Oihan Goñi (Aser Albes, 67′; Mario Alonso, 86′)), Anaitz Iragui, Francisco Javier Lezaun, Julen Goñi (Ander Astrain, 61′), Eleder Goikoetxea (Héctor Goñi, 67′), Ibai Garde, Julen Pavón (Martín Fuentes, 61′), Adrien Goñi, Rubén Tabuenca y Yoel Sola.

Goles: 1-0 (28′): Txomin Larrainzar. 2-0 (37′): Ibai Garde (p.p.). 3-0 (56′): Andoni Sánchez.

Árbitro: Solla, amarillas a Juan del Burgo, Andoni Sánchez, Julen Pavón y Oihan Goñi. Expulsó por doble amarilla al visitante Yoel Sola.

Incidencias: Estadio Peritos.

El líder de la competición hizo notar su condición de favorita, después de vencer cómodamente a su rival. El Beti-Onak fue superior durante los noventa minutos y llegados a la media hora del partido ya anotó el primer tanto. El Txantrea anotó el segundo tanto para los locales en propia meta, hecho que dejó prácticamente sentenciado el partido. En la segunda parte, los locales firmaron los tres puntos de manera definitiva con el tercero de la tarde, obra de Andoni. Pese a que el conjunto visitante buscó algún tanto para buscar el empate, el líder de la clasificación, gestionó a las mil maravillas su resultado a favor y consiguió llevarse la victoria.

CD Oberena 1 - CD Subiza Cendea de Galar 0

CD Oberena: Rubén San Martín, Eneko Saragüeta, Pedro Arbizu (Yago Acín, 54′), Xabier Goñi (Nicolás Irujo, 70′), Mikel Ibáñez (Nicolás Luzan, 70′), Álvaro Mata, Martín Donezar, Joan Uriz, Iñaki Rodríguez (Iñigo Navarro, 82′), Aimar Otermin (Álvaro Navarro, 82′) y Beñat Aldasoro.

CD Subiza Cendea de Galar: Jon López, Sergio Pascual, Miguel Tomé (Juan Asiron, 46′), Miguel Auria, Iñigo Burusco (Daniel Sancho, 70′), Aitor Albizu (Javier Amadoz, 60′), Pablo Aguinaga (Javier Sola, 60′), Jon De Luis, Ignacio Fernández (Jorge Hernández, 82′), Alejandro Jiménez e Iñigo Monreal.

Goles: 1-0 (92′): Álvaro Mata.

Árbitro: Ander Ezquerra, amarillas a Pedro Arbizu, Iñaki Rodríguez, Beñat Aldasoro, Álvaro Mata, Nicolás Irujo, Iñigo Navarro, Álvaro Navarro, Haitz Amunarriz, Sergio Pascual, Alejandro Jiménez y Iñigo Monreal.

Incidencias: Estadio Oberena.

El Oberena se impuso por la mínima al Subiza y pudo sumar tres puntos muy importantes. Los locales están en las posiciones bajas de la tabla y estos tres puntos servirán para que el Oberena pueda entrar en una dinámica positiva. El tanto de la victoria llegó en el tiempo añadido, cuando ya todo parecía que acabaría en tablas, Álvaro certificó los tres puntos para los locales. Los visitantes ya no tuvieron apenas opciones para buscar en empate en el marcador, ya que pocos minutos después del tanto local, el colegiado firmó el final de los noventa minutos.

UCD Burladés 1 - SD Lagunak 2

UCD Burladés: Aritz, Iván, Fermín (Ibán, 83′), Xabier (Fernando, 61′), Deivy (Julen, 83′), Íñigo, Héctor, Mikel (Áaron, 61′), Xabier Goicoechea, Álvaro y Alberto.

SD Lagunak: Íñigo, Aitor, Mikel, Iñaki, Asier, Adrián (Javier, 66′), Íñigo Erro (Arkatiz, 79′), Ekatiz (Borja, 78′), Álvaro García, Jon y Jesús (Luís, 78′).

Goles: 1-0 (29′): Álvaro. 1-1 (64′): Asier. 1-2 (90′): Jon.

Árbitro: Stevens Suárez Saavedra, amarillas a Deivy, Xabier, Héctor, Aritz, Álvaro, Fermín, Xabier, Rodrigo, Iñaki, Julen y Ekatiz. Rojas a Iván (90′).

Incidencias: Ripagaina, Burlada.

El Lagunak logró sumar tres puntos importantes después de ganar por un gol a dos al Burladés en su estadio. El partido comenzó dominado por los locales, que a la media hora de juego ya se habían puesto por delante, con un gol de Álvaro. El equipo visitante en la segunda parte subió una marcha más y llegados al 64, Asier puso la igualada. En el añadido y después de persistir, el Lagunak logró el tanto de la victoria cuando el colegiado estaba a punto de marcar el final de los noventa minutos.

CD Azkoyen 1 - CD Cortes 1

CD Azkoyen: Xabier, Iosu (Mikel, 67′), Pablo, Sergio, Sergio Ezpeleta, Jesús, Mikel (Vicente, 67′), Eneko (Alejandro, 67′), Asier (Pablo, 57′), Brais, Ander y José María.

CD Cortes: Pablo, Gadea, Lalaguna, Montllor, Musti (Izan, 57′), Jorge (Andrés, 77′), Mikel, Botero, Toño, Paul y Isaac (Mikel, 57′).

Goles: 0-1 (4′): Toño. 1-1 (7′): Jesús.

Árbitro: Pablo Allo Martínez, amarillas a Pablo, Pablo Monreal, Jesús, Vicente, Sergio, Gonzalo, Jorge, Mustafa, Paul y Jesús Lalaguna.

Incidencias: Peralta.

Reparto de puntos entre el CD Azkoyen y el CD Cortes, en un encuentro en el que los visitantes se pusieron rápidamente por delante en el electrónico, con un gol de Toño, cuando apenas se habían disputado los primeros cinco minutos de la primera parte. Los rojillos gozaron de participación del esférico en zonas ofensivas, pero su rival se defendió bien y, pese al tanto en contra, empezaron a llegar con cierto peligro a la portería defendida por Pablo. Pocos minutos después de que los visitantes se pusieran por delante, los locales empataron gracias a un tanto de Jesús, que no dio tiempo a que el Cortes pudiera organizarse tras el primer tanto de la tarde. Tras la reanudación, el marcador ya no se movió y locales y visitantes se repartieron un punto que hace que se mantengan más o menos en la misma posición de la clasificación, ya que el Azkoyen está en onceava posición, mientras que el Cortes se encuentra la doceava. Por tanto, resultado insuficiente para ambos conjuntos, porque para poder escalar posiciones les habría venido muy bien sumar un triunfo.

Próxima jornada Grupo 15 Tercera RFEF (5/6 noviembre 2022)