TERCERA RFEF | GRUPO 15

Tercera RFEF Grupo 15: resultados, partidos y clasificaciones de la jornada 3

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 3 en el grupo 15 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Twitter Valle de Egüés

Partidos y resultados del Grupo 15 Tercera RFEF

Alesves 0 - Peña Sport 1

Alesves: Fuertes, Uriz, Ayensa, Fernando Pérez, Los Arcos, Rudi, Mohamed, Óscar López, Fojón, Eneko Mercero, Julen Esparza.

Peña Sport: Samu; Aguas, Julen Mahugo, Perujo, Sebas; Eder, Cisneros, Arkaitz, Erviti; Fermín Uriz, Javi López.

Gol: 0-1 (73′): Erviti.

Árbitro: Labiano Iricíbar (colegio navarro).

Incidencias: El Palomar (Villafranca). Unos 125 espectadores.

Primera victoria en Liga para los tafalleses, gracias a una diana de Erviti cuando el encuentro ya encaraba su recta final. Muy luchador el modesto Alesves de Villafranca, ante un rival que trataba de imponer su ley en la medular. En la segunda mitad, la Peña Sport trataba de imponer su iniciativa en la zona ancha hasta qeu Erviti se sacó de la manga un golazo que dejó sin respuestas a los locales, que además acabaron con diez. El Alesves sigue sin puntuar en su campaña de retorno a la Tercera RFEF mientras el histórico cuadro tafallés se da un respiro.

Pamplona 5 - Oberena 2

CD Pamplona: Hugo Martínez, Aitor Nagore, Íñigo Velaz, Fernando Francés (Álvaro Vélaz, 76′), Javier Zapata (Algarra, 76′), Rogger Cuba, Daniel Virto, Mikel Cubillo, Iker Asiain (Gil, 58′), Bakary Coulibaly, Gorka Ilundáin (Pérez de Heredia, 58′).

Oberena: Nicolás Luzán, Íñigo Navarro, Mikel Rodríguez, Xabier Goñi, Mikel Ibáñez (Íñiguez, 69′), Álvaro Mata, Rubén San Martín, Yago Acín, Iñaki Rodríguez (Arbizu, 69′), Miguel Iribarren, Beñat Aldasoro.

Goles: 1-0 (6′): Daniel Virto. 1-1 (21′): Álvaro Mata. 2-1 (39′): Mikel Cubillo, de penalti. 2-2 (43′): Xabier Goñi. 3-2 (62′): Mikel Cubillo, de penalti. 4-2 (70′): Javier Zapata. 5-2 (93′): Vélaz.

Árbitro: Garcés Bargada (colegio navarro). Mostró amarilla a los locales Asiáin, Bakary, Imanol Eslava y Nagore y a los visitantes Mikel Rodríguez y Navarro.

Incidencias: Beitikuntzea 1. Unos 220 espectadores.

Contundente victoria del CD Pamplona, y diez goles anotados por el cuadro local en dos encuentros en Beitikuntzea. Los locales se adelantaron en su primer ataque, cuando Virto remató un envío de Zapata, pero los manguiverdes reaccionaron y empataron con un golazo de Mata. Muy entretenida la primera mitad, con los locales de nuevo adelantándose desde los once metros y con Goñi igualando a dos antes del asueto. A la hora de juego, un despiste del meta manguiverde provocaba el segundo penalti de la noche, que Cubillo convertía por la misma escuadra, y pocos minutos después Zapata clavaba un golazo por la misma escuadra para poner el 4-2 en Beitikuntzea. El Oberena no se rindió pero al final, una contra transformada por Vélaz redondeó la manita de los locales. Iker Lecuna, último fichaje del CD Pamplona, se quedó en el banquillo.

Valle de Egüés 4 - Itaroa Huarte 0

Valle de Egüés: Izan Lecumberri, Marc Cía, Javier Teres, Xabier Olague, Adrián Roncal (Adrián Santano), Imanol Arellano, Iban Lara (Pablo López), Ibai Arroqui (Adrián Zuazu), Pablo Palacios (Sampe), Hassier Iriarte, Hugo Terés (Juan Calvo).

Itaroa Huarte: Íñigo; Etxebe, Adur, Garralda, Gorka (Pablo); Jamar, Marco Unzué (Puñal); Txintxe, Equiza (Narváez), Iturri (Javi Martínez); Ion Ander (Javi Jiménez).

Goles: 1-0 (9′): Iban Lara, de penalti. 2-0 (67′): Pablo Palacios. 3-0 (68′): Ibai Arroqui. 4-0 (89′): Adrián Santano.

Árbitro: Allo Martínez (colegio navarro). Expulsó a Iñaki Alonso, ‘Txintxe’.

Incidencias: Sarriguren. Unos 150 espectadores.

Siete puntos en la tabla y ninguna derrota para un Valle de Egüés que ha comenzado con fuerza la temporada, superando con claridad a otro de los gallitos como es el Itaroa Huarte. Un penalti adelantó pronto a los locales, en un primer periodo jugado con mucho ritmo. Mediado el segundo acto, dos dianas en un minuto de tremenda inspiración local decidieron la contienda, que Adrián Santano remachó con el cuarto a poco del final. Los de Huarte tenían las bajas de Galbete, Esteban y Peio, y se dejaron notar.

SD Lagunak 5 - CD Avance Ezcabarte 1

Lagunak: Álvarez, González, Pascal, Berruete, Guijarro, Sota (San Martín, 75′), Erro (Díaz, 73′), Ekaitz (Argandoña, 65′), Sanz, Soria (Salinas. 65′), Jiménez (Macaya, 73′)

Avance Ezcabarte: Xabier Catalán, Lecumberri, Joseba Catalán, Bacaicoa (Lecumberri, 65′), Iturralde (García, 45′), Oteiza, Eguillor, Gurpegui, Oteiza, Alastuey, Zabalza

Goles: 1-0 (03′): Erro, 2-0 (29′): Ekaitz, 3-0 (41′): Jiménez, 3-1 (51′): Gurpegui, 4-1 (51′): Guijarro, 5-1 (62′): Ekaitz

Árbitro: Eduardo Berrade. Tarjetas amarillas: Soria y Pascal. Tarjeta roja: Alastuey,

Incidencias: Estadio Lagunak

El líder del grupo 15 de Tercera RFEF ha conseguido golear a un flojo rival y se posiciona en lo más arriba junto al Valle de Egués con siete unidades. Se trata del Lagunak que ha derrotado con un contundente 5-1 al Avance Ezcabarte y lidera su grupo.

CD Cortes 1 - CD Ardoi 3

CD Cortes: Casaus, Lalaguna, Pascual, Cabrejas (Montillor, 83′), García, Royo (Gadea, 67′), Giménez (Guiral, 88′), Roncal, Botero, Pérez, Lahuerta

CD Ardoi: Gonzalez, Olite, Anguas. Larrayoz, Arizcuren (Sancho, 80′), Armendariz (Barriola, 80′), Guembe (Azcue, 25′), Ugartemendía (Ezkiaga, 69′), San Martín, Adot, Zarranz (Tiraplegui, 80′)

Goles: 0-1 (13′): Ugartemendía, 0-2 (32′): Arizcuren, 0-3 (54′): Zarranz, 1-3 (71′): Lalaguna

Árbitro: Fernando Parra. Tarjetas amarillas: Royo, Botero y Roncal, Ugartemendía, Azcue y Adot

Incidencias: Estadio San Francisco

El quinto clasificado en este grupo 15 de Tercera RFEF ha logrado su segunda victoria en lo que va de temporada y se posiciona entre los equipos con mejor comienzo. Se trata del CD Ardoi, quien ha vencido como visitante al CD Cortes por 1-3 y se ubica en la zona de arriba. Por su parte, el Cortes se mantiene en la decimoprimera posición, acumulando dos derrotas y una victoria.

Subiza Cendea de Galar 4 - Txantrea 1

Subiza Cendea de Galar: Ander Ibáñez; Sergio Pascual, Tomé, Aitor Albizu, Pablo Aguinaga, Ander Ibáñez, De Luis, Dani Sancho, Inach, Álex Jiménez, Osambella e Íñigo Monreal.

Txantrea: Aitor; Gortari, Josetxo (Lezaun), Mario, Héctor Goñi (Ibai Garde), Fermín, Tabuenca, Yoel, Ander Astrain (Aser), Eleder (Julen Goñi) y Martín Fuentes (Julen Pavón).

Goles: 1-0 Inach. 2-0 Dani Sancho (Pti.). 3-0 Sola (Pti.). 4-1 Dani Sancho (Pti.).

Árbitro: Fernández Santesteban. Tarjetas amarillas a

Incidencias: Sotoburu.

El partido entre Subiza Cendea de Galar y Txantrea se presentaba como el choque de la jornada pero al final la igualdad apenas si se mantuvo en la primera parte. Tras el descanso el local Inach abría la lata con un bonito tanto y a partir de ahí todo se precipitó de manera favorable para los pupilos de César Monasterio, que doblegaron a los txantreanos a base de lanzamientos desde los once metros.

Cantolagua 1 - Beti Onak 3

Cantolagua: Pablo, Ordoñez, Julen, Ayesa (Xabi), Beñat, Asier (Galisteo) , Adrian (Ayesa) , Iñigo, Jon, Miro y Aitor (Mikel).

Beti Onak: Julen, Javier, Gaston, Aguinaga, Iosu, Raúl, Óscar (Ilundain), Iker, Elizalde (Sergio), Andoni (Valencia) y Txomin.

Goles: 1-0 (15′): Jon. 1-1 (39′): Javier. 1-2 (55′): Raúl. 1-3 (74′): Sergio.

Árbitro: Suárez Saavedra. Tarjetas amarillas a Javier, Jon (2A); Iosu, Iker, Elizlde, Óscar y Valencia.

Incidencias: Municipal.

El Beti Onak de Ángel Arizcuren llegaba a Sangüesa como líder de grupo y salió de allí ocupando idéntica posición tras remontar el tempranero tanto conseguido por los discípulos de Javier Pascual, que pese a adelantarse en el marcador en el cuarto de hora fueron incapaces de plantar cara el resto del encuentro a un rival siempre superior.

Azkoyen 0 - Burladés 0

Azkoyen: Pablo Monreal; Mario López (Buñuel, 46′ (Brais Rodríguez, 46′)), Álex Díaz, Pablo Martínez, Vicente Castillo (Ezpeleta, 70′), Álex Castillo, Pablo Martínez (Francoy, 46′), Sayes, Barkaoui, Mikel Pérez (Iosu Alonso, 70′)y Falcón.

Burladés: Aritz Sánchez; Barrachina, Mariñelarena (Goicoechea, 72′), Munarriz, Iribarren (Javi Martín, 72′), Aarón Martín, Arataso (Arenaz, 80′), Irisarri (Zapata, 80′), Vergara, Pardos (Kulen García, 40′) y Otamendi.

Árbitro: Rodrigo Rodríguez. Tarjetas amarillas a Pablo Martínez, Älex Castillo; y Mariñelarena.

Partido para olvidar el disputado entre Azkoyen y Burladés, donde nadie fue capaz de poner orden o un mínimo de ambición. Tanto el planteamiento del local Gonzalo Sánchez como el del visitante Rodrigo Fernández de Barrena ‘Rodri’ dejaban muy poco espacio a la improvisación y sus jugadores se lo tomaron al pie de la letra, por lo que la grada apenas pudo ver algo interesante en las áreas.