TERCERA RFEF | GRUPO 15

Tercera RFEF Grupo 15: resultados, partidos y clasificaciones de la jornada 22

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 22 en el grupo 15 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@oberenafutbol

Partidos y resultados del Grupo 15 Tercera RFEF

Itaroa Huarte 2 - Avance Ezkabarte 1

Itaroa Huarte: Íñigo; Etxebe, Adur, Pablo (Gorka, 81′), Garralda; Peio (Marco, 62′), Jamar, Iturri (Javima, 72′), Nico (Javiji, 62′); Ion Ander, Equiza (Narváez, 72′).

Avance Ezkabarte: Gil, Ander Lecumberri, Catalán, Bacaicoa, Moreno, Agramonte, Iñaki Lecumberri, Galarza, Gurpegui, Rico y Oteiza.

Goles: 1-0 (22′): Ion Ander. 1-1 (35′): Gurpegui. 2-1 (85′): Javiji.

Árbitro: Marcos Caballero. Expulsó al visitante Joseba Catalán (2A, 81′). Amonestó al local Garralda y a los visitantes Ander Lecumberri, Gurpegui y Oteiza.

Incidencias: Nuevo Areta, algo más de un centenar de espectadores.

Inusual apertura de la jornada en Navarra, un miércoles por la noche. Y triunfo sufrido para el Itaroa Huarte en un duelo directo por el playoff, un 2-1 que prolonga a diez las jornadas sin perder de los locales. Ion Ander abrió la cuenta mediado el primer periodo con un misil desde larga distancia, pero el Avance reaccionó bien igualando antes del asueto. En el segundo periodo, los cambios locales funcionaron y los ataques del Huarte cuajaron en las botas de Javiji con una diana decisiva cuando el Avance ya estaba con un hombre menos. La espectacular racha local prolonga las ilusiones de pugnar por el ascenso de categoría, algo histórico en Huarte.

Azkoyen 0 - Cantolagua 1

Azkoyen: Xabi, Fideo, Álex, Ander, Iosu, Alejandro (Joseba, 80′), Galle, Pabliko (Hugo Díaz, 70′), Mikel Pérez, Vicente (Adbu, 75′) e Ibáñez.

Cantolagua: Tasio; Ordóñez, Ibai, Ayesa (Abaurrea, 87′), Beñat, Adrián, Íñigo, Jon (Astigarraga, 60′), Miroslav, Xabi (Galisteo, 60′) y Aitor (Mikel Valero, 75′).

Gol: 0-1 (7′): Beñat.

Árbitro: Allo Martínez, navarro. Amonestó al local Vicente y a los visitantes Jon, Aitor y Galisteo. Expulsó a los locales Ander y Ezpeleta.

Incidencias: Salomon Monroy. Unos 80 espectadores.

Un solitario y madrugador de Beñat en la primera parte fue suficiente para que el Cantolagua se llevara los tres puntos en juego. El tanto visitante llegó en un lanzamiento de falta que ejecutó magistralmente Beñat. Sin embargo, tuvo que trabajar mucho para conservar su mínima renta hasta la conclusión de partido ante un Azkoyen que nunca se rindió. Sin embargo, el conjunto local no tuvo su día en ataque.

Ardoi 2 - Txantrea 0

Ardoi: Itoiz, Morcillo, Anguas (Olite, 82′), Arizcuren (Tiraplegui, 82′), Ezkiaga (Berruete, 52′), Armendaríz, Ugartemendía, Adot, Lizarraga (Sancho, 68′), Zarranz (Larráyoz, 82′) y Monreal.

Txantrea: Recarte, Goñi, Iragui (Uriz, 46′), Lezaún, Goicoechea (Cuellar, 78′), Garde (Fuentes, 86′), Alonso, González, García(Albes, 78′), Goñi y Tabuenca.

Goles: 1-0 (66′): Alonso (p.p). 2-0 (75′): Berruete.

Árbitro: Ander Ezquerra.Amonestó al local Arizcuren y al visitante Navarro.

Incidencias: Estadio El Pinar.

No tuvo excesivos problemas el Ardoi para deshacerse de su rival en El Pinar después de completar una segunda parte para enmarcar. Alonso, en propia portería, fue el encargado de abrir la lata, aunque sería Berruete minutos después quien dejaría finiquitado el encuentro con una diana ante la que nada pudo hacer Recarte.

Beti Onak 0 - Subiza Cendea de Galar 3

Beti Onak: Monreal, Fermín (Óscar, 73′), Larrainzar, Gastón, Ilundain (Manero, 45′), Ursua (Jon, 77′), Juan, Iosu, Elizalde, Tellería(Andoni, 64′) y Casado.

Subiza Cendea de Galar: Ánder, Pascual (De Luis, 80′), Hernández (Asirón, 21′),Ciaurriz, Albizu, P. Aguinaga, Benito, Sancho (Amadoz, 65′), Sola(Burusco, 65′), Inach y I. Monreal.

Goles: 0-1 (58′): Albizu. 0-2 (83′): Aguinaga. 0-3 (95′): Asirón.

Árbitro: Martin Georgiev. Amonestó a los locales Ilundain, Mnaero, Valencia, Óscar, Elizalde y Casado; Pascual y Asirón.

Incidencias: Estadio Villava.

Goleada por todo lo alto del Subiza que mostró todo su poderío ofensivo. Los goles, por eso, no llegaron hasta la segunda mitad cuando los visitantes parecían poner una marcha más al encuentro y, una vez anotaron el primero, veían como la portería se les hacía cada vez más grande. Jarro de agua fría para el Beti Onak que ver perdida una buena oportunidad para volver a sumar un triunfo.

Burladés 2 - Valle de Egüés 3

Burladés: Aritz, Iván, Arenaz, Munarriz (Álvarez, 45′), Iribarren, Zapata (Héctor, 65′), Artaso, Maroto (Fermín, 70′), Irisarri (Otamendi, 56′), Mahugo y Vergara (Pardos, 60′).

Valle de Egüés: Izan; Teres, Olague, Roncal, Arellano (Eder, 45′) Iban(Zuazu, 65′), Ibai (Santano, 65′), Palacios (Mark, 56′), Hasier, Hugo y Pablo (Sergio, 75′).

Goles: 1-0 (30′): Munarriz. 1-1 (39′): Iribarren (p.p.). 1-2 (54′): Arellano. 2-2 (90′): Héctor (p.). 2-3 (98′): Sergio.

Árbitro: Stevens Suárez. Amonestó a los locales Vergara, Maroto y Héctor con amarilla y a Álvarez con roja directa. En el equipo visitante, amonestó con amarilla a Teres, Ibai, Pablo, Santano, Izan y Fermín.

Incidencias: Estadio Ripagaina.

Encuentro loco de goles que al final se llevó el cuadro visita en el último suspiro en el añadido. Cuando parecía que el empate iba a ser el resultado definitivo, Sergio hizo estallar de alegría a la parroquia visitante y dejar helado a un Burladés que fue remando a contracorriente durante los noventa minutos.

Pamplona 0 - Alesves 0

Pamplona: Cuba, Velaz, Aritz, Nagore, Fernando, Xabier (Odei, 46′), Virto (Hugo, 57′), Asiain, Zapata (Iván, 56′), Bakary (Asier, 67′) y Lecuna (Hodei, 67′).

Alesves: David, Joffre (Ibai, 56′), Oscar, Uriz, Ayensa, Pérez, Mario (Eneko, 56′),David, Diego (Javier, 79′), Mohamed (Christian, 67′) y Julen.

Árbitro: Igor Garces. Amonestó a los visitantes Uriz, Ayensa y FranciscoMena.

Incidencias: Estadio Beitikuntzea.

Reparto de puntos en un choque en el que faltaron los goles pero no las ocasiones de peligro. Se vivieron constantes idas y venidas aunque en los metros finales no estuvieron acertados sobre todo los locales que dispusieron de las más claras como para haber ampliado la renta de goles con algún tanto en su casillero.

Oberena 4 - Lagunak 2

Oberena: Azcona, Eneko, Goñi (Irujo, 75′), Mata (Aimar, 85′),Martín (Aitor, 85′), Donezar, Yago, Joan (Navarro, 45′), Iñaki,Iribarren (Ibáñez, 56′) y Beñat.

Lagunka: Iñigo, Ferro, Pascal (Álvaro, 71′), Sádaba, Ekaitz (Luis, 77′), Salinas (Sánchez, 77′), Soria, Argandoña, Macaya (Sanz, 63′), Fuertes (Erro, 63′) y Oliver.

Goles: 0-1 (10′): Oliver. 1-1 (35′): Mata (p.). 2-1 (50′): Navarro. 3-1 (82′): Yago. 4-1 (89′): Ibañez. 4-2 (90′): Argandoña.

Árbitro: Iker Urra. Amonestó al local Eneko, y a los visitantes Irurzun,Ferro y Oliver.

Incidencias: Estadio Oberena.

El Oberena se gustó ante su afición tras endosarle cuatro goles a su rival. Pese a que Mata igualó el encuentro en el 35′, tras el paso pos los vestuarios el conjunto local fue una auténtica apisonadora y no tuvo piedad de su rival, hasta tal punto de ponerse 4-1 en el marcador. Argandoña maquilló el luminoso en el añadido.

Peña Sport 2 - Cortes 0

Peña Sport: Samuel; Julen, Edu, Ozcáriz, López (Úriz, 83′), Eder, Aguas, Javier (Perujo, 74′), Charid, Eiande (Aimar, 74′) y Eneko (Olcoz, 74′).

Cortes: Casaus; Lalaguna, Pascual, Cabrejas (Paul, 65′), Marco, Antonio (Isaac, 83′), Gadea, Roncal (Aznar, 79′), Diego (Álvaro, 65′), Montllo y Lahuerta (Adel, 79′).

Goles: 1-0 (45′): Javier. 2-0 (80′): Eder.

Árbitro: Bustos García. Amarilla a Eiande, Eneko, Olcoz; Mikel, Gadea, Aznar y Alvaro.

Incidencias: Estadio Campo de San Francisco.

El Peña Sport sumó una victoria importante para seguir en puestos de play off y lo hizo frente al Cortes. Los locales se adelantaron al filo del descanso con un tanto de Javier. Fue un gol psicológico que afectó al Cortes y que hizo que fuera a remolque durante el segundo tiempo. Aún así, el Peña Sport no respiró tranquilo hasta prácticamente el final del choque cuando Eder marcó el gol de la tranquilidad y amarró el triunfo.

Próxima jornada Grupo 15 Tercera RFEF (25/26 febrero 2023)