TERCERA RFEF | GRUPO 15

Tercera RFEF Grupo 15: resultados, partidos y clasificaciones de la jornada 21

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 21 en el grupo 15 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@AUPAEGUES

Partidos y resultados del Grupo 15 Tercera RFEF

Valle de Egüés 3 - Oberena 1

Valle de Egüés: Jiménez, Javier Teres (Zuazu), Olague, San Pedro (Lara), Roncal, Arellano (Cia), Santano (Sergio López), Arroki, Palacios (Outeiral), Hasier, Hugo Teres.

Oberena: Azcona, Saragueta, Arbizu (Irujo), Rodriguez, Goñi (Otermin), Mata, Pedroarena (Rodríguez), Donazar, Uriz, Iribarren (Ibañez), Iñíguez (Acín).

Goles: 0-1 (36′): Iribarren. 1-1 (45′): Arroki. 2-2 (57′): Arellano. 3-1 (72′): Sergio Lopez.

Árbitro: Asier Bustos García (comité navarro). Amonestó a los locales Arellano, Adrián Zuazu, Mark Outeiral y Sergio López; y a los visitantes Mata y Rodríguez.

Incidencias: Municipal de Sarriguren. Unos 325 espectadores.

Trabajado triunfo del Valle de Egüés ante un Oberena que no se amedrentó en su visita al líder y puso las cosas muy difíciles en Sarriguren. El dominio de los locales en la media hora inicial no consiguió traducirse en claras ocasiones de gol ante el buen trabajo defensivo de los visitantes, que lejos de encajar el primer gol fueron los que lo marcaron por medio de Iribarren. Resultó clave en el desarrollo del encuentro el empate de Arroki para el Valle de Egüés en la última acción de la primera mitad. Los locales salieron en el segundo tiempo habiéndose sacudido el susto de encima y encontraron la fluidez en ataque que les había faltado en el primer acto. Arellano en el 57′ les puso por primera vez por delante en el marcador, y Sergio López con el 3-1 en el 72′ abrió una diferencia para la que el Oberena ya no tuvo respuesta.

Cortes 0 - Burladés 0

Cortes: Casaus, Cabrejas, Musti (Gadea, 66′), Montllor, Lalaguna, Jorge (Diego, 75′), Roncal (Marco, 66′), Mikel, Toño, Carrasco, Paúl.

Burladés: Vergara, Martín, Arenaz, Barrachina, Artaso, Sánchez, Irisarri (Urdíroz, 70′), Munarriz, Zapata (Valencia, 65′), Mahugo (Pardos, 82′), Iribarren (Álvarez, 70′).

Árbitro: Endika Osta Salcedo (comité navarro). Amonestó a los locales Musti, Gadea y Marco; y a los visitantes Mahugo y Arenaz.

Incidencias: San Francisco Javier. Unos 250 espectadores.

Cortes y Burladés firmaron el empate sin goles que no suele faltar en cada jornada. El fuerte viento que sopló durante buena parte del partido dificultó las evoluciones de los protagonistas sobre el campo de San Francisco Javier, donde a los obstáculos por construir en ataque se unieron dos líneas defensivas expeditivas y eficaces a la hora de abordar cualquier atisbo de creación ofensiva de uno y otro equipo. Ambos conjuntos dispusieron de alguna ocasión para mover el marcador, pero en el cómputo general el reparto de puntos no fue un desenlace desmerecedor de lo que fue un duelo que mantiene al Cortes en zona tranquila y al Burladés aumentando de uno a dos su delgado colchón de seguridad con la zona de descenso.

Alesves 3 - Avance Ezcabarte 1

Alesves: Fuertes, Úriz, Ayensa, Pérez, Navarro (Mercero), Los Arcos, Martón (Burgui), Belouajdi, López, Pejenaute (Goñi), Esparza (Arrondo).

Avance Ezcabarte: Gil, Sáez, Catalán, Bacaicoa, Lasanta (A. Oteiza), Agramonte, G. Oteiza, (A. Lecumberri), Lecumberri, Rico, Alastuey (Gurpegui), Zabalza (Barberena).

Goles: 1-0 (2′): Ayensa. 1-1 (38′): Agramonte. 2-1 (85′): Úriz. 3-1 (90′): Los Arcos, de penalti.

Árbitro: Pablo Allo Martínez (comité navarro). Amonestó a los locales Mercero y Arrondo; y a los visitantes Alastuey, Gurpegui y Bacaiocoa. Expulsó a los visitantes Sáez y Garde.

Incidencias: El Palomar, en Villafranca. Unos 200 espectadores.

El Alesves se agarra a la lucha por la permanencia tras obtener su quinta victoria de la temporada ante el Avance Ezcabarte, que con su derrota en Villafranca se cae de los puestos de play-off. El gol de Ayensa apenas transcurridos dos minutos de partido dio mucha tranquilidad a los locales, que no pudieron sin embargo llegar al descanso conservando la ventaja tras empatar Agramonte en el 38′. En la segunda mitad ambos equipos pudieron desequilibrar a su favor, pero para ver nuevos movimientos en el marcador hubo que esperar a cinco minutos de la conclusión, cuando Úriz recuperó la delantera e el marcador para el Alesves. Con los visitantes bolcados arriba en busca del empate, los locales encontraron espacio para salir en una ráida transición y forzar el penalti que Los Arcos se encargó de convertir en el 3-1 definitivo ya con el reloj asomado al tiempo de añadido.

Subiza Cendea de Galar 3 – Ardoi 1

Subiza CG: A. Ibáñez, Pascual, Hernández, Ciaurriz, Lucas (I. Monreal, 61′) Albizu (Tomé, 90′) (Auria, 66′), Aguinaga, Benito, Sancho, Sola, Asirón (Ignacio, 61′).

Ardoi: Itoiz, Morcillo, Arizcuren (Anguas, 63′), Ezkiaga (Zarranz, 63′), Armendariz, Ugartemendía (Tiraplegui, 80′), Adot, Berruete (Larrayoz, 75′), Jabalera, Monreal, Beloki (Joel, 80′).

Goles: 0-1 (15′): Ezkiaga. 1-1 (68′): Auria. 2-1 (89′): Ignacio, de penalti. 3-1 (90′): Pascual.

Árbitro: Javier Fernández Santesteban (comité navarro). Amonestó a los locales Sola y Auria; y a los visitantes Berruete, Morcillo, Monreal, Tiraplegui y Jabalera.

Incidencias: Sotoburu. Unos 225 espectadores.

Triunfo mucho más sufrido de lo que indica el resultado final de un Subiza que, a un minuto del final, no pasaba del empate ante un Ardoi cuyo buen partido en Sotoburu se quedó sin premio. Los visitantes se adelantaron a los quince minutos de juego por medio de Ezkiaga y mantuvieron su ventaja hasta bien entrado el segundo tiempo, cuando Auria empató para los locales. Con las tablas se llegó a los últimos minutos, en los que un penalti en el minuto 89 permitió a Ignacio completar la remontada de los de la Cendea de Galar. El Ardoi se fue a la desesperada arriba y el Subiza lo aprovechó para sentenciar a renglón seguido en una contra que culminó Pascual.

Txantrea 1 - Itaroa Huarte 1

Txantrea: Navarro, Oihan Goñi, Iragui, Lezaun (Tabuenca, 59′), Astrain, Goicoechea (Cuéllar, 74′), Garde, Alonso (Adrien, 59′), Héctor Goñi (Fermín, 37′), Julen González (Fuentes, 74′), Sola.

Itaroa Huarte: Satrústegui, Echeverría, Larraínzar, Buey, Equiza (Gorka, 78′), Narváez (Barberena, 63′), Jiménez (Arruiz, 78′), Arellano (Garralda, 63′), Lizarbe, Iturri (Mora, 72′), Jamar.

Goles: 0-1 (45′): Narváez. 1-1 (86′): Tabuenca.

Árbitro: David Azcona Aizcorbe (comité navarro). Amonestó a los locales a los locales Sola y Goicoechea; y a los visitantes Equiza, Arellano y Barberena.

Incidencias: Campo de la U. D. C. Txantrea, en Pamplona. Unos 250 espectadores.

El Itaroa Huarte entra en zona de play-off con el punto cosechado en su visita al Txantrea, si bien el empate supo a poco para los visitantes que dominar on hasta cerca del final pero vieron como los locales acabaron rescatando un punto. La primera parte fue muy pareja pero no llegó al descanso con un marcador que lo reflejara, ya que en el último minuto del primer acto Narváez adelantó al Avance. En la segunda mitad los visitantes estuvieron cerca en un par de ocasiones de ampliar la diferencia, pero no acertaron en los metros finales y lo acabaron pagando. El Txantrea fue subiendo líneas con el paso de los minutos y su insistencia encontró premio en el 86′, cuando Tabuenca batió al hasta entonces inexpugnable Satrústegui y selló las definitivas tablas.

Lagunak 0 - Beti Onak 2

Lagunak: Joel, M. González, Pascal (Zuzaire), Berruete, Cambra (Macaya), Sádaba, Sota (Argandoña), Erro (Sánchez), Leatxe (Salinas) Soria, Jiménez.

Beti Onak: Monreal, Ursúa (Descarga), Gastón, Del Burgo, Echechiquia (Pérez), Ceballos (Telleria), Sabalza, Valencia, Elizalde (Ilundain), Andoni (Casado), Txomin.

Goles: 0-1 (45′): Andoni Sánchez. 0-2 (69′): Mikel Casado.

Árbitro: Goiatz Markotegi Latorre (comité navarro). Amonestó a los locales Erro, Cambra y González; y al visitante Larrainzar.

Incidencias: Municipal Lagunak, en Barañáin. Unos 275 espectadores.

El Beti Onak se consolida en el tercer puesto de la tabla tras superar el difícil escollo de la visita al Lagunak, que aspiraba en caso de ganar a situarse en zona de play-off. La igualdad reinante en el primer tiempo se rompió en la última jugada antes del descanso, cuando Andoni Sánchez adelantó a los visitantes. Los locales trataron de salir en la reanudación dispuestos a estirar líneas en pos del empate, pero sus ilusiones terminaron cuando Mikel Casado sentenció para un Beti Onak que en la recta final tiró de oficio defensivo para conservar su cómoda renta hasta el final sin pasar apuros.

Pamplona 5 - Azkoyen 0

Pamplona: Rogger Cuba, Álvaro Vélaz, Hugo Martínez, Aritz Gil, Aitor Nagore (Odei Pérez, 66′), Íñigo Vélaz, Fer Francés (Iván García, 71′), Javi Zapata (Iker Asiain, 59′), Xabi Cemboráin (Iván Martínez, 59′), Dani Virto, Iker Lecuna (Hodei, 66′).

Azkoyen: Pablo Monreal, Iosu Alonso, Mario López (Luis Iriarte, 81′), Álex Díaz, Pablo Martínez, Ezpeleta (Hugo Díaz, 49′), Vicente Castillo, Eneko, Brais (Javo Ostivar, 67′), Javi Buñuel (Abdou, 67′), Iosu Ibáñez.

Goles: 1-0 (20′): Dani Virto. 2-0 (47′): Xavi Cemboráin. 3-0 (58′): Dani Virto. 4-0 (64′): Iosu Alonso, en propia puerta. 5-0 (66′): Iván Martínez.

Árbitro: Eduardo Berrade Aísa (comité navarro). Amonestó al local Javi Zapata; y a los visitantes Iosu Alonso, Mario López, Pablo Martínez, Iosu Ibáñez y Javi Ostivar.

Incidencias: Beitikuntzea, en Cendea de Olza. Unos 175 espectadores.

El Pamplona deja siete puntos por debajo la zona de descenso tras golear sin contemplaciones al Azkoyen, que se fue de la Cendea de Olza como nuevo farolillo rojo tras añadirse a su holgada derrota el triunfo del Alesves. A los pamplonicas les costó más de lo que puede dar a pensar el resultado final marcar distancias ya insalvables en el marcador, ya que la diferencia al descanso era mínima fruto solo del gol de Dani Virto a los veinte minutos de juego. El segundo tanto de los locales, obra de Xavi Cemboráin a los dos minutos de la reanudación, empezó a hacer mella en los de Peralta, que habían mantenido la compostura hasta entonces. El segundo tanto en la cuenta particular de Dani Virto que selló el 3-0 hizo que los visitantes se vinieran definitivamente abajo, cosa que los locales aprovecharon para regalar a su afición oros dos goles, uno en propia puerta de los visitantes y el 5-0 de Iván Martínez que cerró la cuenta goleadora todavía con casi media hora por delante, tiempo en el que el Pamplona no quiso ensañarse más con su maltrecho rival.

Cantolagua 1 - Peña Sport 1

Cantolagua: Tasio; Ordoñez Ibai, Julen, Ayesa (Navarrete, 65′), Beñat, Izco, Iñigo, Jon Asti, 77′ ), Xabi ( Eneko, 65′) y Aitor

Peña Sport: Jordan; Gomez, Perujo (Aimar, 55′), Eduardo, Lopez, Cisneros, Eder (Oscariz, 83′), Aguas, Ilias, Argandoña (Mahugo, 78′) y Bekedano (Javier, 55′).

Goles: 0-1 (31′): Eder. 1-1 (62′): Beñat.

Arbitro: Fernando Parra. Amarilla a Ibai, Ayesa, Iñigo, Jon, Aitor, Julen; Cisneros, Mahugo y Gómez.

Incidencias: Campo municipal Cantolagua.

Reparto de puntos entre Cantolagua y Peña Sport, que no deja contento a ninguno de los dos equipos. Ambos conjuntos están en plena lucha por conseguir afianzarse en las plazas que dan acceso al play off de ascenso de categoría. Se adelantó el Peña Sport con un gol desde la frontal del área de Eder. Tras el descanso, los locales consiguieron devolver el equilibrio al marcador por medio de Beñat a la salida de un córner. Pese a los intentos de ambos por llevarse el partido el marcador no se movió más.

Próxima jornada Grupo 15 Tercera RFEF (18/19 febrero 2023)