TERCERA RFEF | GRUPO 15

Tercera RFEF Grupo 15: resultados, partidos y clasificaciones de la jornada 10

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 10 en el grupo 15 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@udcTxantrea

Partidos y resultados del Grupo 15 Tercera RFEF

Pamplona 0 - Valle de Egüés 1

Pamplona: Xabi Bezunartea; Álvaro Velaz, Hugo Martínez, Aitor Nagore, Iñigo Velaz, Javier Zapata, Xabier Cemboráin (Iker Lecuna, 71′), Daniel Virto (Odei Pérez, 71′), Mikel Cubillo (Iván Martínez, 82′), Iker Asiáin (Adur Larumbe, 82′) y Bakary Coulibali (Aritz Gil, 55′).

Valle de Egüés: Marc Cia; Xabier Olague, Adrián Roncal, Imanol Arellano (Adrián Santano, 63′), Iban Lara (Mark Outeiral, 63′), Ibai Arroki (Adrián Zuazu, 63′), Pablo Palacios (Eder Marro, 77′), Hasier Iriarte, Hugo Teres, Pablo López y Fermín Jiménez.

Goles: 0-1 (70′): Adrián Santano.

Árbitro: Alberto Labiano. Amonestó a Cemboráin, Iñigo Velaz, Larumbe, Coulibali; Cia, Palacios, Arellano, López, Roncal y Acaz.

Incidencias: Estadio Beitikuntzea 1.

El Pamplona y el Valle de Egüés se han enfrentado un duelo que se ha inclinado hacia los visitantes, superiores en ataque, como indicó el marcador (0-1). Con esta victoria, el Valle de Egüés se sitúa líder, arrebatándole el puesto al Beti Onak, quien se enfrentará alItaroa Huart este miércoles. La primera parte estuvo más inclinada hacia los visitantes, que fueron superiores en ataque y consiguieron mantener el balón fuera de su área durante casi la totalidad de esta mitad. Adrián Roncal tuvo una ocasión para dar el primer tanto a los visitantes, pero no consiguió encajarlo en la portería de Bezunartea. Antes de pasar por vestuarios, Arroki tiró a puerta, pero salió fuera. Sin ningún tanto en la primer parte, se fueron al descanso. La segunda parte comenzó con un ataque de los locales, cuando Cemboráin lanzó a puerta, pero Jiménez la atrapó entre sus manos. A partir de esta acción, el Pamplona comenzó a tener más posesión del balón y a causar oportunidades de gol para el equipo local. Sin embargo, en el minuto 70 llegaba el gol de Santano del Valle de Egüés, que ponía el marcador en 0-1. En respuesta, el Pamplona intentó marcar, pero Jiménez volvió a hacerse con ella e impidió que los visitantes metieran gol en su portería.

Burladés 1 - UDC Txantrea KKE 2

Burladés: Burgui; Fermín Etxaniz, Mariñelarena, Vergara, Valencia (Iban, 82′) Munarriz, Iribarren (Xabier, 58′), Artaso, Zapata (Alejo, 63′), Martín (Mikel, 63′) y Otamendi (Pardos, 82′).

UDC Txantrea KKE: Aitor; Oihan, Anaitz, Javi Lezaun, Mario, Ander Astrain, Goicoechea, Sola, Martín Fuentes (Héctor Goñi, 86′), Julen Goñi (Julen González, 77′) y Fermín García (Adrien Goñi, 69′).

Goles: 1-0 (28′): Fernando Iribarren. 1-1 (88′): Julen. 1-2 (90′): Héctor Goñi.

Árbitro: Urra Zuazu. Amarilla a Martín Puertas, Munarriz, Alejo, Mikel, Rodrigo; Martín, Tabuenca, Adrien Goñi, Ohian Goñi y Yoel.

Incidencias: Campo municipal de Ripagaina.

Final inesperado en el Ripagaina donde el Txantrea se llevó la victoria en los minutos finales. El Burladés, que consiguió adelantarse en el marcador con un gol de Iribarren llegó prácticamente al final del partido conservando esta ligera ventaja. La sorpresa llegó cuando el Txantrea marcó dos goles en dos minutos dejando noqueado al rival y dando la vuelta al marcador con una rapidez y efectividad absoluta. Héctor Goñi, que había entrado tan solo tres minutos antes como revulsivo dio el gol de la victoria a su equipo.

Ardoi 3 - Alesves 2

Ardoi: Gonzi; Olite (Azcue, 79′), Tiraplegui, Gorka (Larrayoz, 62′), Joel (Mikel San Martín, 77′), A. Guembe, Omar, Mario, Jaba, Ekaitz (Ibai, 62′) y Baloki (Lucas, 62′).

Alesves: Hernández; Martón, Esparza, Los Arcos, Pérez (López, 63′), Belouadi (Arrondo, 73′), Úriz, Fojón, Rudi, Navarro y Mercero.

Goles: 1-0 (1′): Joel. 2-0 (22′): Omar. 2-1 (67′): López. 3-1 (70′): Larrayoz. 3-2 (74′): Navarro, de penalti.

Árbitro: Allo Martínez, del colegio navarro. Amonestó al local Joel; y a los visitantes López y Úriz.

Incidencias: El Pinar. Unos 125 espectadores.

Justa victoria del Ardoi. Los locales encarrilaron el partido en la primera parte, con los goles de Joel y Omar. Sin embargo, López dio vida a un Alesves que creyó que podría puntuar en El Pinar. Pero Larroyoz se encargó de enterrar las ilusiones visitantes. Navarro puso la emoción en los últimos instantes del partido, donde el Alesves se volcó en busca del empate, que no llegó.

Peña Sport FC 5 - Subiza Cendea de Galar 0

Peña Sport FC: Andoni; Mahugo, Gómez, Ozcáriz, Úriz (López, 64′), Cisneros, Abaurrea (Ortega, m. 88), Aguas, Ruiz (Ibai, 88′), Eiande (Olcoz, 78′) y Baquedano (Landívar, 88′).

Subiza Cendea de Galar: Ander; Pasual, Tomé (Sola, 40′), Auría (Albizu, 72′), Aguinaga (Ibáñez, 63′), De Luis, Sancho (Burusco, 63′), Inach (Asirón, 72′), Álex, Osambela y Monreal.

Goles: 1-0 (62′): Sebas. 2-0 (70′): Arkaitz, de penalti. 3-0 (82′): Abaurrea, 4-0 (89′): Javi López, 5-0 (92′): Olcoz.

Árbitro: Osta Salcedo, del colegio navarro. Amarillas a los locales Gómez y Ozcáriz, y a los visitantes Pascual, Sancho e Ibáñez. Expulsó con roja directa a Jiménez.

Incidencias: San Francisco. Unos 100 espectadores.

No hubo color, y se impuso el Peña Sport con comodidad ante un Subiza que dio muchas facilidades en defensa, sobre todo en la segunda mitad. La primera parte fue igualada, donde los visitantes mantuvieron a raya a su rival. Tras el descanso, el decorado cambió por completo a partir del tanto de Sebas. El Subiza se vino abajo y encajó una goleada.

Beti-Onak 2 - Huarte 4

Beti-Onak: Mikel Monreal; Óscar Pérez (Ursua, 46′), Larrainzar, Gastón, Raúl Ilundain, Ioso Echechiquia, Joseba Valencia (Andoni Sánchez, 69′), Telleria, Lasarte (Elizalde, 46′), Iñaki Descarga (Casado, 52′) y Javier Manero (Ceballos, 57′).

Huarte: Iñigo; Garralda (Alfonso, 86′), Adur, Etxebe, Gorka, Jorge, Nico (Jamar, 60′), Iturri, Narváez (Javier Javiji, 82′), Jontxu y Iñigo Puñal (Equiza, 69′).

Goles: 1-0 (36′): Javier Manero. 1-1 (45′): Adur Larrainzar. 1-2 (52′): Narváez, de penalti. 2-2 (57): Casado. 2-3 (60′): Jontxu. 2-4 (78′): Narváez.

Árbitro: Pérez García, del colegio navarro. Amonestó a los locales Lasarte, Mikel Monreal, Óscar Pérez, Gastón y Larrainzar; y a los visitantes Nico y Adur Larrainzar.

Incidencias: Peritos. Unos 100 espectadores.

Los de Pedro Sánchez se llevaron los tres puntos en el primer derbi de la temporada. No fue un duelo fácil para el conjunto visitante, que tuvo que remontar el tanto inicial del Beti-Onak. Un doblete de Narváez fue decisivo para decidir un duelo de claro color azul. Fue un enfrentamiento muy igualado donde el Huarte mostró mejor pegada en ataque.

Cantolagua 1 - Cortés 3

Cantolagua: Tasio; Ordoñez (Asti, 85′), Julen, Ander (Xabi, 85′), Pablo (Navarrete), Ayesa (Navarrete, 52′), Beñat, Izco, Iñigo, Jon (Eneko, 52′) y Aitor.

Cortés: Pablo; Jesús, Mikel, Paul Valentín, (Royo, 88′) Cabrejas (Alvaro, 67′), Antonio (Jose Luis, 88′), Jorge (Pablo Aznar, 86′), Roncal, Mustafá, Alberto y Carlos.

Goles: 0-1 (5′): Paul Valentín. 1-1 (52′): Ander. 1-2 (73′): Paul Valentín. 1-3 (86′): Álvaro.

Árbitro: Ezquerra Ucar, del colegio navarro. Amonestó a los locales Julen, Ayesa y Beñat y a los visitantes Cabrejas, Jorge y Roncal. Roja a Ander (86′) y Julen (91′).

Incidencias: Municipal. Unos 100 espectadores.

Cuarta victoria de la temporada para un Cortés mucho más efectivo en ataque durante los noventa minutos. Paul Valentín encarriló pronto el partido para los visitantes. Sin embargo, su rival supo reaccionar tras el paso por los vestuarios. Ya en la recta final de un partido muy intenso y jugado de poder a poder, Pau Valentín, que firmó un doblete, y Álvaro acabaron por decidir para un equipo que se aleja de las posiciones de peligro de descenso de la clasificación.

Oberena 0 - Avance Ezcabarte 2

Oberena: San Martín; Eneko (Irujo, 85′), Pedro Arbizu, Mikel Rodríguez, Xabier Goñi, Mikel Ibáñez, Martín (Nico, 85′), Yago Acín (Martín, 60′), Joan Uriz, Iñaki Rodríguez (Álvaro Mata, 60′) y Beñat Aldasoro (Iígo Navarro, 85′).

Avance Ezcabarte: Fermín; Lecumbarri, Andrés Sáez, Abendaño (Iñaki Lecumberri, 77′), Galarza (Joseba, 52′), Unai Gurpegui, Julián (Gorka, 56′), Juan Carlos Rico, Oteiz, Alastuey y Xabier Zabalza.

Goles: 0-1 (61′): Beñat. 0-2 (91′): Unai Gurpegui.

Árbitro: Fernández Santesteban, del colegio navarro. Amonestó a los locales Eneko y Pedro Arbizu; y a los visitantes Lecumberri, Abendaño, Unai Gurpegui y Alastuey.

El Avance Ezcabarte se afianza en la zona media de la clasificación con una victoria que llegó en la segunda mitad. La primera parte fue de dominio local, aunque los visitantes supieron conservar su portería a cero. Tras el paso por los vestuarios, Beñat abrió el marcador y Unai Gurpegui cerró el partido ante un Oberena que nunca se rindió.

Azkoyen 0 - SD Lagunak 1

Azkoyen: Monreal; Joto, Álex (Joseba, 66′), Ander, Brais, Mikel Balduz (Abdo, 71′), Alejandro, Pablo (iosu, 66′), Ezpeleta (Castillo, 60′), Mikel Pérez (Francoy, 66′) y J. Sayés.

SD Lagunak: Íñigo; Mikel (Arkaitz, 72′), David, Iñaki, Asier, Adrián (Ibai, 72′), Íñigo (Julen, 55′), Ekaitz, Borja, Jon (Luis, 75′) y Jesús (Álvaro, 55′).

Gol: 0-1: (28′): Ekaitz.

Árbitro: Bustos García, del colegio navarro. Amonestó a los locales Joto, Brais, Ezpeleta, Iosu y Joseba; y a los visitantes Iñaki, Adrián, Ibai u Julen. Roja a Joseba (91′), Asier (2A, 90′) y David (2A, 91′).

Incidencias: Peralta. Unos 100 espectadores.

El Azkoyen continúa con problemas al sumar la segunda derrota consecutiva y la tercera jornada sin ganar. Ante el Lagunak hizo méritos para sumar, pero un gol de Ekaitz antes de la primera media hora de juego acabó siendo determinante para el triunfo visitante que le sitúa a tres puntos del liderato. Los locales pusieron mucha voluntad, tuvieron ocasiones para revertir la situación adversa, pero no fue suficiente.

Próxima jornada Grupo 15 Tercera RFEF (19/20 noviembre 2022)

CD Avance Ezcabarte - UCD Burladés (Sábado 19 noviembre 15:45 h)

CD Valle de Egüés - CD Cantolagua (Sábado 19 noviembre 15:45 h)

CD Huarte - CD Oberena (Sábado 19 noviembre 16:00 h)

UDC Txantrea KKE - Peña Sport FC (Sábado 19 noviembre 17:00 h)

CD Subiza Cendea de Galar - CD Azkoyen (Domingo 20 noviembre 11:30 h)

CD Alesves - CD Cortes (Domingo 20 noviembre 12:00 h)

CD Ardoi - CD Beti-Onak (Domingo 20 noviembre 16:00 h)

SD Lagunak - CD Pamplona (Domingo 20 de noviembre a las 17:00 h)