TERCERA RFEF | GRUPO 15

Tercera RFEF Grupo 15: resultados, partidos y clasificación de la jornada 29

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 29 en el grupo 15 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@oberenafutbol

Partidos y resultados del Grupo 15 Tercera RFEF

Oberena 3 - Alesves 0

Oberena: Rubén, Navarro, Rodríguez, Xabier Goñi (Álvaro, min.84), Mata (Arbizu, min.84), Pedroarena, Donezar, Irujo (Joan, min.61), Yago, Iñaki(Miguel, min.84) y Beñat (Aimar, min.72).

Aleves: Fuertes, Goñi, Uriz, Mario (Hugo, min.82), Los Arcos, Mohamed(Óscar, min.41), López (Javier, min.61), Arrondo, Eneko (David, min.82),Burgui y Esparza (Diego, min.61).

Árbitro: David Pérez (comité navarro). Amonestó al local Yago con doble amarilla, y a losvisitantes Arrondo, Uriz, Diego y Burgui.

Goles: 1-0, min.17: Xabier Goñi. 2-0, min33: Iñaki. 3-0, min.35: Mata(p.).

Incidencias: Oberena.

El Oberena goleó al Alesves en un partido que resultó cómodo para los locales, ya con los deberes hechos. El equipo local tuvo suficiente con el primer tiempo para dejar sentenciado el partido ante un rival que ya descendido opuso muy poca resistencia. Con el 3-0 la segunda parte resultó un trámite y aunque el Oberena dispuso de más ocasiones de gol tampoco forzó ante un Alesves que extremó sus precauciones defensivas para no recibir un correctivo aún mayor.

Ardoi 0 - Peña Sport 0

Ardoi: Itoiz, Morcillo, Anguas, Larrayoz (Arizcuren, min.58), Ezkiaga,Ugartemendía (Larraza, min.77), Adot, Zarranz, Monreal, Sancho(Lizarraga, min.58) y Beloki (Tiraplegui, min.66).

Peña Sport: Jordan, Mahugo, Gómez, Perujo, Aguirrebeña, Ozcáriz, López(Abtomas, min.63), Cisneros, Abaurrea (Baquedano, min.72), Ruiz (Ortega,min.83) y Charid (Olcoz, min.83).

Árbitro: Asier Bustos (comité navarro). Amonestó con amarilla a los locales Ezkiaga, Beloki, Ugartemendía yMorcillo y a los visitantes Aguirrebeña, Charid, Jauregui, Maugo, Perujoy Ozcariz. Expulsó al local Tiraplegui.

Incidencias: El Pinar.

El Ardoi y la Peña Sport dejaron el marcador como al principio y siguen empatados e igualados en la clasificación, aunque la Peña Sport siga teniendo el goal average favorable y siga en tercera posición. Fue un partido muy igualado y jugado con muchas precauciones en el que hubo pocas ocasiones de gol. Arriesgó más el Ardoi pero no encontró el camino del gol ante una Peña Sport que hizo valer su seguridad defensiva y que por otra parte tampoco pudo inquietar a un Ardoi que apena hizo concesiones.

Itaroa Huarte 5 - Azkoyen Peralta 0

Itaroa Huarte: Satrustegui, Echeverria, Larrainzar, Txintxe, Javiji,Unzué, Garralda, Javima, Gorka, Iturri y Jamar.

Azkoyen: Monreal, Mario, Alejandro Díaz, Ezpeleta, Vicente, A. Castillo,Balduz, Pablo Martínez, Barkaoui, Chueca y Hugo Díaz.

Árbitro: Goiatz Markotegi Latorre (comité navarro). Amonestó al local Gorka y a los visitantes Ezpeleta, Chueca, Hugo Díaz, Mario, Vicente y AlejandroCastillo.

Goles: 1-0, min.26: Gorka; 2-0, min.56: Javier Martínez; 3-0, min.63:Larrainzar; 4-0, min.68: Alejandro Díaz (p.p.); 5-0, min.80: Txintxe.

Incidencias: Areta.

El Itaroa Huarte goleó al Azkoyen, colista y descendido. La victoria refuerza al equipo local en la quinta posición para jugar el play off de ascenso. Se esperaba la victoria del equipo local, que sin embargo tuvo que esperar casi media hora para abrir el marcador. El primer tanto sería sin embargo el único de la primera parte, pese a que los locales dispusieron de más ocasiones de gol. Fue tras el descanso cuando el Itaroa encontró la puntería y en apenas doce minutos hizo tres goles, el cuarto en propia puerta. Ya a diez del final, Txintxe redondeó el resultado.

Avance Ezcabarte 3 - Pamplona 4

Avance: Fermin; Joseba, Gorka, Moreno, Marcos (Liza, 82′), Oteiza (Gorka, 44′), Lecumberri, Aitor, Julián (Lasanta, 56′), Rico, Zabalza (Lecumberry, 86′).

Pamplona: Rogger; Álvaro, Hugo, Aritz, Aitor, Iñigo, Amadoz, Zapata (Lecuna, 71′ (Larumbe, 90′), Cemborain (Blanco, 82′), Aisian, Bakary (Sevillano, 82′).

Árbitro: Fernández Santesteban (comité navarro). Amarilla a los locales Asiain, Zabalza, Aitor, Joseba y a los visitantes Iker, Zapata y Bakary.

Goles: 1-0 (6’): Julián García. 1-1 (16’): Cemborain. 2-1 (49′): Oteiza. 2-2 (51′): Aritz. 2-3 (62′): Hugo. 3-3 (65′): Zabalza. 3-4 (89′): Aritz.

Incidencias: Igeldea.

El Avance y el Pamplona se jugaban huir del descenso y el partido resultó frenético y espectacular. Perdió finalmente el Avance, que de haber ganado se habría asegurado llegar a la última jornada salvado matemáticamente, mientras que el Pamplona, que ahora supera al Avance en la clasificación, habría tenido muy pocas opciones de salvación de haber perdido. De ahí que el partido fuera loco y jugado con la máxima intensidad hasta el final, donde el Pamplona terminó por ser más eficaz y ambicioso. Aritz, que firmó un doblete y marcó el último gol a un minuto para el final, fue el jugador más determinante de su equipo.

Subiza 1 - Cortes 0

Subiza: Amadoz (Monreal, min.65), Sergio, Tomé, L. Ibáñez (Ignacio,min.65), Burusco, Albizu, Aguinaga, Ánder, Jiménez (Ciáurriz, min.58),Asirón (Auria, min.73) y Asier.

Cortes: Casaus, Contreras (Pedro, min.82), Lalaguna, Mikel (Pablo,min.82), Paul, Cabrejas (Jorge, min.63), Marco (Sánchez, min.63),Antonio, Moreno (Adel, min.68), Mustafa y Carlos.

Árbitro: Eduardo Berrade (comité navarro). Amonestó a los locales L. Íbañez, Asirón yAnder, y a los visitantes Moreno, Cabrejas, Lalaguna, Contreras, Paul yBruna.

Gol: 1-0, min.17: Asirón.

Incidencias: Sotoburu.

El Subiza se impuso por la mínima al Cortes para conservar la segunda posición, ya inaprensible para la Peña Sport. Valió el gol de Asirón al cuarto de hora ante un Cortes que en situación delicada, a un solo punto del descenso, buscó por lo menos el empate para llegar a la última jornada con más garantías, pero pese a que intentó sorprender a Amadoz, apenas lo inquietó aunque si consiguió mantener la incertidumbre en el marcador hasta el pitido final porque el Subiza no fue capaz de sentenciar.

Txantrea 5 - Cantolagua 0

Txantrea: Aitor Navarro, Ohian Goñi, Anaitz Iragi, Francisco Lezaun,Ander Astrain, Martín Fuentes (Ameztoy, min.71), Asier Úriz (HéctorGoñi, min.60), Mario Alonso, Julen Pavón (García, min.60), Adrien Goñi(Garde, min.60)y Yoel Sola (Tabuenca, min.68).

Cantolagua: Tasio Villacampa, Ibai Martínez, Julen Úriz, Javier Ayesa,Beñat Otxandorena (Pablo Ayesa, min.84), Jon Astigarraga (Galisteo,min.72), Adrián Izco (Ordoñez, min.60), Íñigo Bueno, Xabi Ormaetxea,Aitor Macho y Eneko Abaurrea (Pérez, min.60,Valero, min.72).

Árbitro: Endika Osta (comité navarro). Amonestó conamarilla a los locales Iragi y Ohian Goñi y al visitanteMartínez.

Goles: 1-0, min.9: Adrien Goñi; 2-0, min.27: Julen Pavón; 3-0, min.35:Julen Pavón; 4-0, min.53: Martín Fuentes; 5-0, min.75: Fermín García.

Incidencias: U.D.C, Txantrea.

El Txantrea apabulló al Cantolagua de forma sorprendente y logró tres puntos que le valen para depender de si mismo en la última jornada para lograr la salvación. El Cantolagua, por su parte, perdió la oportunidad de pujar por la cuarta plaza. Le salió todo al Txantrea, que se impulsó a partir del gol de Goñi a los nueve minutos completando una excelente primera parte en la que casi dejó sentenciado el partido con tres goles sin que hubiera apenas respuesta de un Cantolagua superado y que en la segunda parte nada pudo hacer para revertir la superioridad local.

Beti-Onak 1 - Burladés 2

Beti Onak: Monreal, Ursúa (Descarga, min.78), Gastón, Larrainzar, ÓscarPérez (Sabalza, min.62), Del Burgo, Tellería, Lasarte (Valencia,min.45), Andoni Sánchez (Aarón Rodríguez, min.62), Elizalde y Ceballos (Ilundáin, min.84).

Burladés: Satur, Artaso, Barrachina, Arenaz, Etxaniz (Mariñelarena,min.62), Munárriz, Mahugo (Otamendi, min.79), Zapata (Maroto, min.79),Urdíroz (Goikoetxea, min. 68), Irisarri (Fran Álvarez, min.62) eIribarren.

Árbitro: Labiano (comité navarro). Amonestó a Lasarte,Elizalde, Del Burgo y Valencia, y a Etxániz.

Goles: 1-0, min.7: Ceballos. 1-1, min.45: Urdíroz. 1-2, min.87:Mariñelarena.

Incidencias: Peritos.

El Burladés logró una importantísima victoria que aunque puede que al final no le sirva de nada si que le permite llegar a la última jornada con opciones de salvación, aunque no dependa de si mismo. Pero por lo menos hizo ya la hazaña de imponerse a un Beti Onak que con esta derrota dice adiós a sus opciones de optar a la quinta plaza para disputar el play off de ascenso. Falló el equipo local cuando más necesitaba ganar en un partido de urgencias para los dos equipos que al final se resolvió a favor de un Burladés también muy necesitado.

Lagunak 3 - Valle de Egüés 2

Lagunak: Joel, Mikel, Iñaki, Asier (Ibai, min.67), Adrián, David (Julen,min.67), Javier (Arkaitz, min.77), Erro (Jon, min.85), Ekaitz (SanMartín, min.77), Soria y Macaya.

Valle de Egües: Izan, Marc, Juan, Terres (Roncal, min.55), San Pedro(Palacios, min.55), Zuazu (Pablo, min.55), Mark (Eder, min.65), Santano,Sergio (Olague, min.65), Iban e Ignacio.

Árbitro: Marcos Caballero (comité navarro). Amonestó a los locales Ekaitz y Soria, y a losvisitantes Calvo y Pablo.

Goles: 1-0, min.36: Erro. 2-0, min.40: Mikel. 3-0, min.47: Erro. 3-1,min.65: Palacios. 3-2, min.88: Santano.

Incidencias: Lagunak.

El Lagunak ganó pero acabó sufriendo innecesariamente después de haber adquirido una ventaja de tres goles con el tercer gol al inicio de la segunda parte. Pero se relajó el equipo local a la vez que el Valle de Egües creyó en poder entrar en el partido y lo hizo cuando Palacios acortó distancias. Quedaba aún media hora y se fue a por el empate, aunque el segundo gol llegó ya muy tarde, cuando solo quedaban dos minutos. El Lagunak había estado buscando el gol de la sentencia pero no consiguió marcarlo.

Próxima jornada Grupo 15 Tercera RFEF (22/23 abril 2023)

UCD Burladés - CD Oberena (Sábado 22 abril 17:00 h)

Peña Sport FC - CD Beti-Onak (Sábado 22 abril 17:00 h)