TERCERA RFEF | GRUPO 15

Tercera RFEF Grupo 15: resultados, partidos y clasificación de la jornada 1

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 1 en el grupo 15 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Twitter Avance Ezcabarte

Partidos y resultados del Grupo 15, Tercera RFEF

Azkoyen 2 - Beti Onak 3

Azkoyen: Monreal; Martínez, Sergio (Eneko, 52′), Vicente (Brais, 72′), Alejandro (Joseba, 72′), Pablo (Díaz, 72′), Jesús, Abdouallah, Ander, Javier (Mario, 37′), José María.

Beti Onak: Miguel; Javier, Ander (Oscar, 62′), David, Sergio (Joseba, 46′) (Raúl, 66′), Iosu, Mikel (Fermín, 66′), Raul, Jon, Andoni (Iker, 52′), Txomin.

Goles: 1-0 (4′) Jesús Sayes. 1-1 (21′) Mikel. 1-2 (30′) Jon. 2-2 (61′) Txomin, en propia puerta. 2-3 (88′) Oscar.

Árbitro: David Azcona (colegio navarro). Amonestó a los locales Alejandro, Vicente y Ander; y al visitante Sergio.

Incidencias: Salomon Monroy.

El Beti Onak se lleva los tres primeros puntos de la temporada tras marcar el gol de la victoria en el minuto 88′. El conjunto local se adelantó en el marcador a los tres minutos por medio de Jesús Sayes con la ayuda del guardameta tras un centro. Mikel y Jon, con un golazo por la escuadra, remontarían para el Beti Onak en apenas nueve minutos. Tras el descanso, Vicente provocaba el autogol de Txomin y ponía las tablas de nuevo antes del definitivo 2-3 de Óscar, que remataba desde la frontal para deshacer el empate.

Cortes 1 - Avance Ezcabarte 0

Cortes: Casaus, Cabrejas (Montllor, 69′), Mikel, Lalaguna (Cuche, 82′), Gadea, Roncal, Botero, Carraco (Isaac, 76′), Toño, Izan (Paul, 69′), Jorge L. (Joselu, 82′).

Avance Ezcabarte: Gil; Lekumberri, Sáez, Bakaicoa, Agramonte (Gurpegui, 42′), Iturralde (Rico, 55′), Oteiza (Iñaki, 55′), Eguillor, Aritz, Alastuey (Galarza, 76′), Zabalza.

Goles: 1-0 (12′) Izan García.

Árbitro: Ander Ezquerra (colegio navarro). Amonestó a los locales Cabrejas y Carraco; y a los visitantes Gorka Oteiza, Gorka Bacaicoa y Unai.

Incidencias: San Francisco Javier.

Primera victoria del Club Deportivo Cortes en el San Francisco Javier tras vencer al Avance Ezcabarte. El conjunto local se adelantó muy pronto. Cerca del primer cuarto de hora de juego, Izan García adelantaba a los de Daniel Bruna con el solitario gol que acabaría dando los tres puntos a los cortesinos tras no moverse más el marcador. Mal comienzo de temporada para el Avance Ezcabarte.

Cantolagua 2 - Itaroa Huarte 1

Cantolagua: Tasio; Javier (Pablo, 86′), Julen, Pablo, Ayesa, Beñat, Asier, Adrián (Daniel, 86′), Iñigo (Miroslav, 65′), Jon (Aritz, 51′), Aitor (Mikel, 86′).

Itaroa Huarte: Mikel; Alfonso, Xabier (Iñigo, 84′), Javier Jiménez (Nicolás, 63′), Aingeru (Garralda, 75′), Marco, Jorge (Iker, 63′), Pablo, Javier Martínez, Ion (Julen, 63′), Jon.

Goles: 1-0 (8′) Iñigo. 2-0 (38′) Jon. 2-1 (70′) Julen.

Árbitro: Francisco Javier Lerga (colegio navarro). Amonestó a los locales Adrián, Aitor, Javier Ordoñez, Ayesa y Asier; y a los visitantes Jorge, Aingeru y Jon.

Incidencias: Sangüesa.

Victoria sufrida del Cantolagua frente a un Itaroa Huarte que no se dio por vencido en ningún momento del encuentro. El partido en Sangüesa comenzaba con los locales adelantándose a los ocho minutos, por medio de un Iñigo Bueno que anotaba en el día de su cumpleaños. Justo antes del descanso, Jon Pérez ampliaba distancias con el 2-0 y dejaba tocado al Itaroa Huarte. Sin embargo, en la segunda mitad, los visitantes recortaron distancias con un gol de Julen que, a la postre, sería insuficiente para sacar algo positivo en la primera jornada de liga.

Valle de Egüés 1 - Txantrea 0

Valle de Egüés: Izan; Javier Teres, Xabier (López, 78′), Adrian, Imanol, Iban (David, 85′), Ibai, Pablo (Santano, 68′), Hasier, Eder (Zuazu, 78′), Hugo (Adrián Zuazu, 85′).

Txantrea: Aitor; Daniel (Fermín, 60′), Ohian, Albes (Eleder, 73′), Ander, Martín (Julen, 67′), Ibai, Mario, Héctor (Rubén, 60′), Adrien (Lezaun, 73′), Yoel.

Goles: 1-0 (15′) Iban Lara.

Árbitro: Eduardo Berrade (colegio navarro). Amonestó a los locales Xabier, Adrian, Javier, Huego e Izan.

Incidencias: Sarriguren.

Un solitario gol de Iban Lara cerca del cuarto de hora de juego dio los tres primeros puntos al conjunto dirigido por David Acaz, frente a un Txantrea que lo intentó hasta el descanso y tras la reanudación, pero sin éxito. Aguantó el Valle de Egüés durante media hora del primer tiempo y en toda la segunda mitad para mantener la alegría de la afición en el Municipal de Sarriguren.

Lagunak 2 - Subiza 0

Lagunak: Jon; Mikel, David, Iñaki (Arkaitz, 71′), Asier, Adrián, Iñigo (Raúl, 59′), Ekaitz, Borja, Álvaro (Jesús, 59′), Luis (Jon, 79′).

Subiza: Ander; Sergio, Miguel Tome (Juan, 67′), Lucas, Miguel Auria, Iñigo Burusco, Pablo (Javier, 67′), Jon, Daniel, Alejandro (Asier, 45′), Iñigo Monreal (Amadoz, 58′).

Goles: 1-0 (24′) Asier, de penalti 2-0 (87′) Jon.

Árbitro: Pablo Allo (colegio navarro). Amonestó a los locales Asier, Iñigo y Jesús; y a los visitantes Lucas, Alejandro, Pablo, Jon y Amadoz.

Incidencias: Lagunak.

El Lagunak suma su primera victoria del curso tras vencer por 2-0 frente al Subiza en un partido que tuvo emoción de principio a fin. Los locales se adelantaron a los 24 minutos, tras señalar penalti el colegiado por una acción en el área del Subiza. Asier fue el encargado de transformar la pena máxima que ponía el 1-0 en el luminoso. Sin embargo, tuvo que sufrir el Municipal de Lagunak porque hasta el minuto 87 no llegó el tanto de la victoria, obra de Jon.

Pamplona 5 - Ardoi 0

Pamplona FC: Xavi Bezunartea, Álvaro Velaz, Javi García, Hugo Martínez , Aitor, Iñigo Velaz (Javi Algarra, 69′) Fer Frances (Dani Virto, 76′) Zapata, Mikel Cubillo (Javi Ripa, 80′) Bakary, Gorka (Iker Asiain, 69′)

Ardoi: Aingeru, Olite (Bittor,75′) Anguas, Arizcuren, Alejandro (Ekaitz, 61′) Gorka (Goicoechea, 75′) Ibai (Tiraplegui, 75′) A. Guembe, Omar (Joel, 61′) Mario Adot, Jaba

Goles: 0-1 (56′) Mikel cubillo. 0-2 (67′) Fer Frances. 0-3 (72′) Fer Frances. 0-4 (77′) Zapata. 0-5 (83′) Javi Ripa.

Árbitro: Martín Georgiev Blagoev, del colegio navarro. Amonestó al local Iker Asian y al visitante Aingeru.

Incidencias: Beitikuntzea. Ante unos 250 espectadores.

Curioso partido el del Pamplona y el Ardoi. Que en la primera parte se marcharon al descanso con empate 0-0, sin demasiado brillo y que sin embargo, a partir del min 55, los locales pusieron una marcha más y metieron el primero. A partir de ahí, ráfaga de goles, cayeron el segundo, el tercero y así hasta el quinto y definitivo. Fernando Frances marco un doblete. El Ardoi, que dejó mucho que desear en su estreno y que tiene muchas cosas que mejorar, aunque esto acaba de empezar.

Peña Sport 1 – CD Oberena 1

Peña Sport FC: Samu Perujo C, Cabañas (Aimar Ortega, 71′) Aguirrebeña (Ozcariz, 71′) Javi López (Fermín Uriz, 48′) Cisneros, Eder (Ibai, 90′) Arkaizt, Ilias, Erviti (Sebas, 71′) Elande

Oberena: San Martín; Nico (Navarro, 74′) Pedro Arbizu, Mikel Rodríguez, Ibañez (Goñi, 55′) Yago, Joan Uriz, Iñaki Rodriguez ( Miguel Irri,, 82′) Aimar (Nico Irujo, 74′) Beñat, Aitor (Martín, 56′)

Goles: 0-1 (18′) Joan Uriz. 1-1 (45′) Arkaitz, de penalti.

Árbitro: Goiatz Markotegi Latorre, del colegio navarro. Amonestó a los locales Julen, Edu, y Elande y a los visitantes Pedro, Aitor y Navarro

Incidencias: Estadio San Francisco.

El Oberena regresaba a Tercera RFEF, después de cuatro años luchando en la categoría Autonómica, al frente del equipo sigue Haitz Amunarriz, artífice del ascenso y que además contará con ocho caras nuevas este año. Por su parte, el rival llegaba en una situación muy distinta, con pocos ánimos al ser un recién descendido de 2nda RFEF. De hecho, el Oberena, demostró estar muy motivado en los compases iniciales del encuentro, salió con mucho ímpetu y demostrando porque ha conseguido ascender. En el minuto 18 marcaría Joan Uriz, en una gran jugada colectiva y que supondría una de las pocas ocasiones del partido. EL gol del Peña Sport, sería de penalti. En un día en que con el balón corrido apenas propuso. Insulso antes del descanso e insulso después, el empate a uno parece justo, aunque el que más sale reforzado es el conjunto visitante que nada tenía que perder y que supo jugar sus cartas.

Alesves 1 - Burdalés 2

CD Alesves: Fuertes, Fernando, Navarro (Quiñonez, m.72), Los Arcos (Iñigo,m.82), Martón (Garin, m.82), Rudi, Belouajdi, Óscar, Fojón (Ayensa,m.46), Mercero y Esparza (Úriz, m.68).

Burdales: Burgui, Barrachina, Mariñelarena, Etxaniz, Arenaz, Munárriz(Otamendi, m.71), Iribarren (Goicoechea, m.60), Zapata (Irisarri, m.76),Urdiroz, Mahugo (Martín, m.60) y San Martín (Julen, m.71).

Gol: 0-1(16′) San Martín. 1-1 (66′) Belouajdi. 1-2 (90′) Arenaz.

Árbitro: Stevens Suárez Saavedra, del colegio navarro. Amonestó a los locales Martón y Rudy y a los visitantes Mahugo, Urdiroz y Zapata

Incidencias: Estadio El Palomar, antes unos 250 espectadores.

El Alesves también es un equipo que ha ascendido este año a la Tercera Federación, además de contar con un entrenador que antes era jugador, por lo tanto, el plan de juego para el partido y en general para el año, parece definido. Sin embargo, el fútbol está para eso, para hacer saltar los planes por los aires y eso es lo que hizo el Burdalés, gracias a la estrategia y a empezar adelantándose en el marcador, que siempre refuerza los ánimos. Las ganas y juventud de los chicos que provienen del filial, le dan otro aire a este equipo necesitado de caras nuevas e idóneo para practicar un fútbol físico y de transiciones, más que de juego bonito. Porque, ninguno de los dos se complico, hicieron lo justo, aunque que un visitante gane, siempre ha de tener más valor, por lo caros que están los puntos en esta categoría. Esto no ha hecho más que empezar.