Tercera RFEF Grupo 13: resultados y partidos de las semifinales del playoff de ascenso

Te contamos los resultados y las crónicas de las semifinales ida del playoff de ascenso en el grupo 13 de Tercera RFEF, con los resúmenes de los partidos.

Racing Murcia 1 - La Unión Atlético 1

Racing Murcia: Emilio, Fran Navarro, Julio Algar, Kilian Morante, Palazón (Álvaro Serrano, 62′), Sergio Cases, Fede Zanetti (Loren Bianco, 62′), Andrés Rodríguez (Gonzalo Páez, 46′), Ángel Écija (Víctor, 83′), Hamza, Alejo Nahuel (Antonio Martínez, 73′).

La Unión Atlético: Irureta, Sergi Valls, Monty, Sergio, Arribas (Josema, 71′), Valdeolivas, Belencoso (Fran Cortés, 88′), Tato (Dani Díez, 71′), Walter, Vitolo, Mario (Adrián Aguirre, 8′).

Goles: 0-1 (1′): Vitolo. 1-1 (83′): Kilian Morante.

Árbitro: Alberto López Fernández (comité murciano). Amarilla a los locales Emilio y Raúl Campuzano (segundo entrenador); y al visitante Monty.

Incidencias: Municipal de Las Torres de Cotillas. Unos 300 espectadores.

Todo abierto para la vuelta entre Racing Murcia y La Unión Atlético tras el empate a un tanto en el encuentro de ida. Pese a las tablas finales, la igualdad no fue lo que reflejó el marcador durante más de ochenta minutos, ya que los visitantes se adelantaron a los treinta segundos de juego, cuando un centro lateral de Vitolo se envenenó hasta acabar con el balón dentro de la portería de Emilio. El contratiempo de una primera sustitución forzada por lesión de Mario en el 8′ no fue obstáculo para que el partido siguiese siendo de La Unión, que podría haber llegado al descanso con mayor renta de no haberse marchado alto un peligroso remate de Belencoso. Tras el descanso intentó el Racing dar un paso adelante y en cierto modo lo consiguió, pero no pudo evitar que las dos ocasiones más claras volvieran a ser visitantes, primero en un disparo de Monty que se fue rozando el poste y después en un remate de Valdeolivas que la defensa local sacó cerca de la línea de gol. Pese a haber sido superiores los de Manuel Palomeque, la mínima diferencia en el marcador animó al Racing a buscar en el tramo final un empate que encontró en el 83′ por medio de un certero remate de Kilian Morante. El segundo empate a uno por segundo domingo consecutivo entre ambos equipos, que se midieron en la última jornada de la liga regular, lo deja todo en el aire para una vuelta en la que el empate al término de una hipotética prórroga daría el pase a La Unión Atlético.

Atlético Pulpileño 2 - Lorca Deportiva 2

Atlético Pulpileño: Héctor Pizana, Gabi Ramos, Fromsa, Mikel, Gaffoor, Airam Benito (Dani Casado 81′), Juanjo, Esteban (Adri, 84′), Jean Marco (Emilio Iglesias, 84′), Gabri, Wilson.

Lorca Deportiva: Archibald, Mario Aznar, Rubén Primo, Víctor Oliver, Pipi Plazas (Peli, 67′), Javi Vera (Bermejo, 57′), Moha (Fresneda, 67′), Leomar (Farisato, 81′), Albert, Cellou, Titi Belmonte.

Goles: 1-0 (34′): Gabri. 2-0 (55′): Airam Benito. 2-1 (76′): Titi Belmonte. 2-2 (90′): Cellou, de penalti.

Árbitro: Samuel Gallego Cárcel (comité murciano). Amarilla a los locales Airam Benito, Esteban, Juanjo y Gabri; y a los visitantes Javi Vera, Mario Aznar, Leomar, Fresneda y José Luis Acciari (entrenador).

Incidencias: San Miguel, en Pulpí. Unos 400 espectadores.

El Artés Carrasco dictará sentencia en la eliminatoria entre Atlético Pulpileño y Lorca Deportiva, que ofrecieron un partido de ida muy vistoso pero que dejó un sabor agridulce a la afición local, que vio como su equipo desperdició una renta de dos goles. La igualdad de la media hora inicial la rompió Gabri con el tanto que abrió el marcador en el minuto 34, una ventaja que dio aplomo a los almerienses y sembró cierto nerviosismo en el cuadro lorquino. Se amplificaron las sensaciones opuestas a los diez minutos de la reanudación, cuando Airam Benito amplió la diferencia para hacer soñar a su equipo con pasar de ronda ante uno de los equipos más claramente llamados a estar entre los nueve que completen con éxito final todo el recorrido del playoff de ascenso. Ese Lorca Deportiva que aspira a subir sin que sea una sorpresa apareció en la recta final en San Miguel. El 2-1 de Titi Belmonte en el 76′ le dio alas para intentar no marcharse en desventaja de Pulpí, y su insistencia en buscar el empate encontró premio en el 90′, cuando el árbitro decretó un penalti que Cellou transformó en las tablas que lo dejan todo abierto para la vuelta.

Próxima jornada Grupo 13 Tercera RFEF (6/7 mayo)